От KGI
К park~er
Дата 10.11.2020 21:30:47
Рубрики Локальные конфликты;

Скажите, а кто виноват в поражении Армении?(+)

>Сам дал бы 80-90%. Т.к. благодаря информационному ресурсу наших оппонентов через 5-10 большинство армян буду считать Россию виновной в поражении.

Я конечно понимаю, поражение сирота, но все же. Кто? Соросенок Пашинян? Не смог укрепить армию перед надвигающейся угрозой? Но он честно пытался, как мог. Покупал у нас грозные Су-30, Торы, стрелковку крутую, наверняка много чего еще, что не на виду и не на слуху. Покупал то что давали купить и на что хватало скудных средств. Кто еще виноват?

>Будут видеть в НАТО единственную возможность сохранить НК.
>И нам, это будет выгодно, т.к. тогда Азербайджан будет вынужден уже дружить с нами.

У Азербайджана уже есть друг - член НАТО.

От park~er
К KGI (10.11.2020 21:30:47)
Дата 11.11.2020 19:06:17

Re: Скажите, а...

>Я конечно понимаю, поражение сирота, но все же. Кто? Соросенок Пашинян? Не смог укрепить армию перед надвигающейся угрозой? Но он честно пытался, как мог. Покупал у нас грозные Су-30, Торы, стрелковку крутую, наверняка много чего еще, что не на виду и не на слуху. Покупал то что давали купить и на что хватало скудных средств. Кто еще виноват?

Можно я не буду перечислять премьер-министров и лидеров оппозиции Армении за последние 27 лет.

Насколько я понимаю, позиция лидеров Армении был такой: да мы готовы выполнить решения генассамблеи и СБ - освободить захваченные территории Азербайджана, при условии признания суверенитета НКО. С чем никакое руководство Азербайджана не готово согласиться. И они готовились к войне.

А руководители Армении в силу политических причин не готовы к другому решению. В ситуации юной и наивной демократии трудно, если невозможно принимать трудные решения.
Думаю, наши знали о подготовке, а в силу действий Пашиняна, не стали его предупреждать.

От Сибиряк
К park~er (11.11.2020 19:06:17)
Дата 12.11.2020 07:56:24

>Думаю, наши знали о подготовке, а в силу действий Пашиняна, не стали его предупреждать.

Желание Кремля наказать Пашиняна (и его избирателей) руками азери проглядывает из выступлений множества проклемлёвских политологов и пропагандистов. Вызывающее поведение Алиева (вообще-то, дипломата по образованию) тоже подсказывает, что его поддерживают не только в Анкаре. Но едва ли Кремль в этой игре ожидал столь сокрушительного поражения Армении. Всё-таки опыт подобных локальных столкновений даёт множество примеров затяжных позиционных противостояний, особенно там, где воздушная компонента полностью выключена, как было в Донбассе.

От KGI
К park~er (11.11.2020 19:06:17)
Дата 11.11.2020 19:21:26

>Думаю, наши знали о подготовке, а в силу действий Пашиняна, не стали его предупреждать.

Все все знали и наши и Пашинян. Летом были совместные учения ПВО по отражению Байрактаров. Смотрите ветку выше.

От TMU
Дата 11.11.2020 11:17:53

>Я конечно понимаю, поражение сирота, но все же. Кто? Соросенок Пашинян? Не смог укрепить армию перед надвигающейся угрозой? Но он честно пытался, как мог. Покупал у нас грозные Су-30, Торы, стрелковку крутую, наверняка много чего еще, что не на виду и не на слуху. Покупал то что давали купить и на что хватало скудных средств. Кто еще виноват?

Тут классическая ситуация, когда победитель (в первой войне) расслабился и почил на лаврах, полагая, что до реванша просто не дойдет, а побежденный, стиснув зубы, делал выводы и работал над ошибками.
Сработало объективное соотношение сил - Азербайджан просто в разы больше по населению (размеру армии, мобресурсу), богаче (военный бюджет больше в разы) и сумел реализовать экономико-демографическое преимущество в военной сфере.
На Пашиняна сейчас повесят всех собак, конечно, но на 95, если не 99 процентов оборона Карабаха и организация-оснащение-подготовка армянских вооруженных сил - результат работы как раз победителей в первой войне, которые, видимо, искренне уверовали в то, что "любое количество армянских войск всегда разгромит любое количество азербайджанских войск" (перефразируя некоторых участников форума по поводу другой войны) просто "потому, что армяне".

От Дмитрий Козырев
Дата 11.11.2020 07:37:53

>Но он честно пытался, как мог. Покупал у нас грозные Су-30, Торы, стрелковку крутую, наверняка много чего еще, что не на виду и не на слуху. Покупал то что давали купить и на что хватало скудных средств. Кто еще виноват?

И мы опять приходим к набившему оскомину выводу, что соотношение сил по "коробочкам" является необходимым, но недостаточным фактором. "Воюют структуры" (тм) и люди.
Особенно наглядно это иллюстрирует поражение ЗРК с БПЛА.

От KGI
К Дмитрий Козырев (11.11.2020 07:37:53)
Дата 11.11.2020 12:42:40

>>Но он честно пытался, как мог. Покупал у нас грозные Су-30, Торы, стрелковку крутую, наверняка много чего еще, что не на виду и не на слуху. Покупал то что давали купить и на что хватало скудных средств. Кто еще виноват?
>
>И мы опять приходим к набившему оскомину выводу, что соотношение сил по "коробочкам" является необходимым, но недостаточным фактором. "Воюют структуры" (тм) и люди.

Вот как раз армяне и делали ставку на людей, которые крепче гвоздей. Вынужденно делали.
Поставим вопрос иначе. От кого зависела возможность купить армянам то, что нужно и в нужных количествах, чтобы не потерпеть сокрушительного поражения? Кто мог квалифицированно определить что нужно и сколько? Неужели Пашинян и его предшественники?

От Дмитрий Козырев
К KGI (11.11.2020 12:42:40)
Дата 11.11.2020 13:18:15

>>>Но он честно пытался, как мог. Покупал у нас грозные Су-30, Торы, стрелковку крутую, наверняка много чего еще, что не на виду и не на слуху. Покупал то что давали купить и на что хватало скудных средств. Кто еще виноват?
>>
>>И мы опять приходим к набившему оскомину выводу, что соотношение сил по "коробочкам" является необходимым, но недостаточным фактором. "Воюют структуры" (тм) и люди.
>
>Вот как раз армяне и делали ставку на людей, которые крепче гвоздей. Вынужденно делали.

Причем здесь крепость людей? Я говорю, что к технике надлежащего качества должны прилагаться люди, умеющие ее эксплуатировать и комсостав, способный управлять ее применением.

От KGI
К Дмитрий Козырев (11.11.2020 13:18:15)
Дата 11.11.2020 14:25:06

>>>>Но он честно пытался, как мог. Покупал у нас грозные Су-30, Торы, стрелковку крутую, наверняка много чего еще, что не на виду и не на слуху. Покупал то что давали купить и на что хватало скудных средств. Кто еще виноват?
>>>
>>>И мы опять приходим к набившему оскомину выводу, что соотношение сил по "коробочкам" является необходимым, но недостаточным фактором. "Воюют структуры" (тм) и люди.
>>
>>Вот как раз армяне и делали ставку на людей, которые крепче гвоздей. Вынужденно делали.
>
>Причем здесь крепость людей? Я говорю, что к технике надлежащего качества должны прилагаться люди, умеющие ее эксплуатировать и комсостав, способный управлять ее применением.

Почему Вы считаете, что армяне не были обучены пользоваться ЗРК,ПТРК, артой и прочим?
И кстати кто их обучал и где, как думаете?

От Дмитрий Козырев
К KGI (11.11.2020 14:25:06)
Дата 12.11.2020 07:49:47

>>>Вот как раз армяне и делали ставку на людей, которые крепче гвоздей. Вынужденно делали.
>>
>>Причем здесь крепость людей? Я говорю, что к технике надлежащего качества должны прилагаться люди, умеющие ее эксплуатировать и комсостав, способный управлять ее применением.
>
>Почему Вы считаете, что армяне не были обучены пользоваться ЗРК,ПТРК, артой и прочим?

По политическим причинам - население Армении и в частности Карабаха уже 30 лет проходит сильный отрицательный отбор. Строить жизнь на необходимости перманентно воевать - сомнительная экзистенциальная перспектива. Это не Израиль.

>И кстати кто их обучал и где, как думаете?

Я думаю, что системная подготовка ВС там отсутсвует, особенно в части боевого слаживания частей.
Хотя конечно имеются отдельные специалисты, способные квалифицированно эксплуатировать технику.

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (12.11.2020 07:49:47)
Дата 12.11.2020 08:14:49

>По политическим причинам - население Армении и в частности Карабаха уже 30 лет проходит сильный отрицательный отбор. Строить жизнь на необходимости перманентно воевать - сомнительная экзистенциальная перспектива. Это не Израиль.

Хороший тезис! Сразу же примерил его к России - отрицательный отбор тоже налицо, т.к. научно-технические кадры с наиболее сильной подготовкой как правило перемещаются за рубеж, а не продвигаются в России. Необходимость перманентно воевать - во всех смыслах - тоже налицо. Но вооружённые силы в России в значительной степени комплектуются молодыми людьми из глубинки, и Карабах на фоне глубокой российской провинции едва ли особо выделяется. Таким образом, если российская система подготовки ВС, применённая к армянам, не позволяет получить квалифицированные военные кадры, то за счёт чего она она может иметь больший успех с кадрами российскими?

>>И кстати кто их обучал и где, как думаете?
>
>Я думаю, что системная подготовка ВС там отсутсвует, особенно в части боевого слаживания частей.
>Хотя конечно имеются отдельные специалисты, способные квалифицированно эксплуатировать технику.

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (12.11.2020 08:14:49)
Дата 12.11.2020 10:35:34

>>По политическим причинам - население Армении и в частности Карабаха уже 30 лет проходит сильный отрицательный отбор. Строить жизнь на необходимости перманентно воевать - сомнительная экзистенциальная перспектива. Это не Израиль.
>
>Хороший тезис! Сразу же примерил его к России - отрицательный отбор тоже налицо, т.к. научно-технические кадры с наиболее сильной подготовкой как правило перемещаются за рубеж, а не продвигаются в России. Необходимость перманентно воевать - во всех смыслах - тоже налицо. Но вооружённые силы в России в значительной степени комплектуются молодыми людьми из глубинки, и Карабах на фоне глубокой российской провинции едва ли особо выделяется. Таким образом, если российская система подготовки ВС, применённая к армянам, не позволяет получить квалифицированные военные кадры, то за счёт чего она она может иметь больший успех с кадрами российскими?

Я конечно не строю больших иллюзий в отношении кадровой комплектации ВС РФ, но Вы сильно передергиваете.
Я говорил об "отрицательном отборе" населения Карабаха в целом (перспектив никаких, кто мог уехал - в Армению, Россию или еще дальше), население в принципе малочисленное, сельское, в регионе отсутствует система высшего образования и подготовки квалифицированных кадров в принципе.
Как и во всякой психологии "гражданской войны" командиры комплектуются выдвиженцами, подразделения - по территориальному принципу, техника поступает не системно в теоретически обоснованные ОШС, организованные под действующую тактику, а кто сумел о чем договориться и кому чего досталось.
Низкий уровень исполнительской дисциплины, что показывает степень и качество оборудования позиций.
При этом люди могут быть все хорошие, лично храбрые, знающие конкретно вверенную технику и имеющие боевой опыт.

В РФ население многочисленно и в массе своей связывает свое будущее с этим государством. ВС представляют собой единый организм, возглавляемый ГШ, имеющий единый план применения ВС и всех их видов, планы ведения войны, единую систему оперативной и тактической подготовки кадров.
Офицерский корпус на 100% проходит подготовку через систему ВВУЗ по единой программе. Российский призывник в целом более развит и грамотен (боагодаря общегосударственной образовательной системе), имеется обширный кадровый резерв за счет системы гражданских ВУЗ.
Имеется централизованные структуры, анализирующие боевой опыт и внедряющие новые практики и тактические приемы ведения бд, разрабатывающие новые образцы техники.
Вот как то так.

От марат
К Сибиряк (12.11.2020 08:14:49)
Дата 12.11.2020 09:39:03

>>По политическим причинам - население Армении и в частности Карабаха уже 30 лет проходит сильный отрицательный отбор. Строить жизнь на необходимости перманентно воевать - сомнительная экзистенциальная перспектива. Это не Израиль.
>
>Хороший тезис! Сразу же примерил его к России - отрицательный отбор тоже налицо, т.к. научно-технические кадры с наиболее сильной подготовкой как правило перемещаются за рубеж, а не продвигаются в России. Необходимость перманентно воевать - во всех смыслах - тоже налицо. Но вооружённые силы в России в значительной степени комплектуются молодыми людьми из глубинки, и Карабах на фоне глубокой российской провинции едва ли особо выделяется. Таким образом, если российская система подготовки ВС, применённая к армянам, не позволяет получить квалифицированные военные кадры, то за счёт чего она она может иметь больший успех с кадрами российскими?
Сравнить несравнимое. Где российской армии приходилось воевать всем составом за последние 30 лет(кроме Чечни)?
С уважением, Марат

От объект 925
К KGI (11.11.2020 14:25:06)
Дата 11.11.2020 14:29:30

Ре: Скажите, а...

>Почему Вы считаете, что армяне не были обучены пользоваться ЗРК,ПТРК, артой и прочим?
++++
наверно поетому
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2942553.htm
Алеxей

От KGI
К объект 925 (11.11.2020 14:29:30)
Дата 11.11.2020 14:37:04

>>Почему Вы считаете, что армяне не были обучены пользоваться ЗРК,ПТРК, артой и прочим?
>++++
>наверно поетому
>
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2942553.htm

И где тут видна необученность. Меняли позиции после каждого залпа, маскировались(вплоть до нарушений правил ведения войны). Все по канонам.

>Алеxей

От объект 925
К KGI (11.11.2020 14:37:04)
Дата 11.11.2020 14:42:50

>И где тут видна необученность.
++++
тут видна неспособность управленцев понять, что одиночный ЗРК выключивший свою РЛС, мишень для удара.

>Меняли позиции после каждого залпа,
+++
не сочиняйте без нужды.
Алеxей

От KGI
К объект 925 (11.11.2020 14:42:50)
Дата 11.11.2020 14:49:07

РЛС не была выключена(+)

>>И где тут видна необученность.
>++++
>тут видна неспособность управленцев понять, что одиночный ЗРК выключивший свою РЛС, мишень для удара.

Вы присмотритесь внимательно. Пока он стоял на дороге СОЦ вращалась.

>>Меняли позиции после каждого залпа,
>+++
>не сочиняйте без нужды.
>Алеxей

От объект 925
К KGI (11.11.2020 14:49:07)
Дата 11.11.2020 14:53:21

Ре: не так. Она вращалась

>Вы присмотритесь внимательно. Пока он стоял на дороге СОЦ вращалась.
++++
что кяп не означает, что велось наблюдение.
Алеxей

От KGI
К объект 925 (11.11.2020 14:53:21)
Дата 11.11.2020 15:45:59

Ре: не так....

>>Вы присмотритесь внимательно. Пока он стоял на дороге СОЦ вращалась.
>++++
>что кяп не означает, что велось наблюдение.

ну вот теперь Вы сочиняете без нужды:).

От объект 925
К KGI (11.11.2020 15:45:59)
Дата 11.11.2020 15:57:39

>ну вот теперь Вы сочиняете без нужды:).
+++
не думаю. Потому что следующее что они сделали, ето сложили антену в походное положение.
Кяп сначала прекращается излучение, потом вращение. А не наоборот.
Алеxей

От KGI
К объект 925 (11.11.2020 15:57:39)
Дата 11.11.2020 16:24:08

>>ну вот теперь Вы сочиняете без нужды:).
>+++
>не думаю. Потому что следующее что они сделали, ето сложили антену в походное положение.
>Кяп сначала прекращается излучение, потом вращение. А не наоборот.

И что? Они постояли с включенной на вращение и излучение СОЦ, ничего не обнаружили, выключили излучение, сложили и поехали ховаться в кусты и застройку, пока никто не видит. Что не так? Излюбленные партизанские методы.

>Алеxей

От объект 925
К KGI (11.11.2020 16:24:08)
Дата 11.11.2020 16:31:59

>И что? Они постояли с включенной на вращение
+++
факт, видно в видео.

> и излучение СОЦ,
+++
предположение.

> Что не так?
+++
то что ето предположения и спекуляции.

Алеxей

От SSC
К объект 925 (11.11.2020 16:31:59)
Дата 11.11.2020 16:45:41

Ну да, ну да ))

Здравствуйте!

>>И что? Они постояли с включенной на вращение
>+++
>факт, видно в видео.

>> и излучение СОЦ,
>+++
>предположение.

Ага, постояли, покрутили, поработали на эквивалент, и поехали. Вы всех людей идиотами считаете наверное?

С уважением, SSC

От объект 925
К SSC (11.11.2020 16:45:41)
Дата 11.11.2020 16:55:35

Ре: Ну да,...

>Ага, постояли, покрутили, поработали на эквивалент, и поехали.
+++
про порядок запуска РЛС я исxожу, как ето делали у нас на обзорном дальномере.
Если у вас есть сведения, что на Торе делают иначе, т.е. излучениe включают раньше или же одновременно с вращением антены, огласите иx пожалуйста.

>Вы всех людей идиотами считаете наверное?
++++
у вас какие-то непонятные емоции.
Алеxей

От SSC
К объект 925 (11.11.2020 16:55:35)
Дата 11.11.2020 17:05:53

Здравствуйте!

>>Ага, постояли, покрутили, поработали на эквивалент, и поехали.
>+++
>про порядок запуска РЛС я исxожу, как ето делали у нас на обзорном дальномере.
>Если у вас есть сведения, что на Торе делают иначе, т.е. излучениe включают раньше или же одновременно с вращением антены, огласите иx пожалуйста.

Если у Вас есть сведения о том, что на этом Торе расчёт крутил антенну просто так, для развлечения - сообщите. Априори же считается, что люди действуют нормально.

>>Вы всех людей идиотами считаете наверное?
>++++
>у вас какие-то непонятные емоции.

Почему бы просто не ответить на вопрос )

>Алеxей
С уважением, SSC

От объект 925
К SSC (11.11.2020 17:05:53)
Дата 11.11.2020 17:24:08

>Если у Вас есть сведения о том, что на этом Торе расчёт крутил антенну просто так, для развлечения - сообщите. Априори же считается, что люди действуют нормально.
+++++
я повторю. Поxоже я не отчетливо изложил свою мысль.
На видео виден процесс УКРЫТИЯ ЗРК в каком-то ангаре. Перед тем как укрыть ее приводят в ПОХОДНОЕ положение. А прежде чем привести в походное положение, то антенну нужно СЛОЖИТь. А перед тем как сложить ее надо ВЫКЛЮЧИТь.
Я полагаю, что ЗРК не увидел БПЛА, т.к. не работал уже на обнаружение, т.е. излучатель уже был выключен, но антенна еще вращалась.
И ето _нормальный_ порядок действия.

>Почему бы просто не ответить на вопрос )
++++
у вас флейм.
Алеxей

От SSC
К объект 925 (11.11.2020 17:24:08)
Дата 11.11.2020 17:37:44

Здравствуйте!

>>Если у Вас есть сведения о том, что на этом Торе расчёт крутил антенну просто так, для развлечения - сообщите. Априори же считается, что люди действуют нормально.
>+++++
>я повторю. Поxоже я не отчетливо изложил свою мысль.
>На видео виден процесс УКРЫТИЯ ЗРК в каком-то ангаре.

Видео начинается со стояния на дороге с крутящейся антенной. В этот момент ЗРК уже наблюдается БПЛА, т.е. находится достаточно близко. Антенну крутят для того, чтобы включить на излучение, Ваши предположения о чём-то другом не имеют под собой никаких оснований. Посколько БПЛА в точку съёмки не телепортировался, а медленно и грустно подлетел, то в момент подлёта он облучался РЛС. Но не был обнаружен.

С уважением, SSC

От объект 925
К SSC (11.11.2020 17:37:44)
Дата 11.11.2020 18:01:04

>Видео начинается со стояния на дороге с крутящейся антенной. В этот момент ЗРК уже наблюдается БПЛА, т.е. находится достаточно близко.
+++
сколько?

> Посколько БПЛА в точку съёмки не телепортировался, а медленно и грустно подлетел, то в момент подлёта он облучался РЛС.
+++
или нет. Дальность обнаружения цели с ЭПР 0,1 составляет 10-15 км. Учитывая, что Ходжавент гористая местность, то ещё меньше.
Алеxей

От объект 925
К объект 925 (11.11.2020 18:01:04)
Дата 11.11.2020 19:27:26

Кстати, то что уничтожили когда он вьехал в "сарай"

т.е. ждали етого опасаясь, что он собьет ВТО, показывает, что кораулили с дальней дистанции.
А караулили не просто так, а потому что РТР доложила.
А армяне думали, в сарай спрячем и "в домике". Вместо смены позиции.
Алеxей

От KGI
К объект 925 (11.11.2020 19:27:26)
Дата 12.11.2020 00:28:10

Re: Кстати, то...

>т.е. ждали етого опасаясь, что он собьет ВТО,

Опасаться что он собьет ВТО можно было перестать, как только он поехал по дороге со сложенной антенной. Задолго до того как он въехал в сарай. Подъезд к сараю и въезд в него на видео вырезан, а он занимает немало времени.

показывает, что кораулили с дальней дистанции.
>А караулили не просто так, а потому что РТР доложила.

Вот именно, РТР доложила о работающей на излучение РЛС Тора и дрон прилетел караулить.
И проблема армян заключалась в том, что они не смогли его обнаружить. Дрон в свою оптику видит Тор с большего расстояния чем Тор видит дрон при помощи своей СОЦ - вот в чем проблема. А не в армянах.
>А армяне думали, в сарай спрячем и "в домике". Вместо смены позиции.
>Алеxей

От объект 925
К KGI (12.11.2020 00:28:10)
Дата 12.11.2020 00:50:21

Ре: Дальность обнаружения Тором, 10-15 км. Если врять среднее, то будет

>И проблема армян заключалась в том, что они не смогли его обнаружить. Дрон в свою оптику видит Тор с большего расстояния чем Тор видит дрон при помощи своей СОЦ - вот в чем проблема. А не в армянах.
+++
12,5 км.
Дальность пуска МАМ-С и МАМ-Л составляет 8 км.
Учитывя скорости ракеты Тор-а и самого Байрактара подлетающего к рубежу пуска, ракета Тора прилетит быстрее кмк.
Алеxей

От объект 925
К объект 925 (12.11.2020 00:50:21)
Дата 12.11.2020 01:03:39

Ре: Дальность обнаружения...

>Ну вот, здрасте приехали:). А они у армян были эти Касты, Гаммы?
++++
здесь присутствует "лесенка", что надо было бы сделать.
Минимальное требование, применение в составе подразделения. В данном случае, етот Тор, прикрыли бы 5 другиx, если бы ето была минимум батарея.
Если, Торы закупали комплектами, там должны быть кяп. Ну в полковом комплекте точно. Может и в дивизионном тоже.
Алеxей

От SSC
К объект 925 (12.11.2020 01:03:39)
Дата 12.11.2020 09:23:08

Не надоело?

Здравствуйте!

>>Ну вот, здрасте приехали:). А они у армян были эти Касты, Гаммы?
>++++
>здесь присутствует "лесенка", что надо было бы сделать.
>Минимальное требование, применение в составе подразделения. В данном случае, етот Тор, прикрыли бы 5 другиx, если бы ето была минимум батарея.

а) в батарее Тор 4 установки
б) с чего Вы взяли, что других Торов не было? Дистанция между установками в развёрнутой батарее измеряется километрами.

С уважением, SSC

От объект 925
К SSC (12.11.2020 09:23:08)
Дата 12.11.2020 22:32:35

Re: Не надоело?

>а) в батарее Тор 4 установки
+++
неxай, значит 3 другиx.

>б) с чего Вы взяли, что других Торов не было?
++++
20 км? Ну, что бы уж надежно, не видеть так не видеть, БПЛА нарезающий круги.
Способ такой построения боевого порядка,когда машины комплекса, не прикрывают друг друга. Новейшее изобретение.
Я то исxожу из того, что иx там не было, иначе они бы увидели.
Вы кяп утверждаете, они там были, но так далеко, что не видели. Но были.

>Дистанция между установками в развёрнутой батарее измеряется <б>километрами.
+++++
я даже знаю сколько, должно быть километров, что-бы другой Тор, не увидел атакующий Байрактар. Если брать дальность обнаружения Тором по среднему за 12,5 км, то в зависимости от местоположения, от 4,5 если уничтоженный Тор был между другим Тором и атакующим дроном, до 9,5 км, если Тор был в стороне.
Говорите "нормально"? Ну не обеспечить прикрытие ЗРК друг другом. Оно ведь в реале не было обеспечено.
Alexej

От KGI
К объект 925 (12.11.2020 01:03:39)
Дата 12.11.2020 01:10:29

>>Ну вот, здрасте приехали:). А они у армян были эти Касты, Гаммы?
>++++
>здесь присутствует "лесенка", что надо было бы сделать.
>Минимальное требование, применение в составе подразделения. В данном случае, етот Тор, прикрыли бы 5 другиx, если бы ето была минимум батарея.
>Если, Торы закупали комплектами, там должны быть кяп. Ну в полковом комплекте точно. Может и в дивизионном тоже.

Вы уверены что у них были средства чтобы закупать Торы комплектами на каждое место которое надо прикрыть, или у них было только на один комплект на весь Карабах:).

>Алеxей

От объект 925
К KGI (12.11.2020 01:10:29)
Дата 12.11.2020 01:16:02

>Вы уверены что у них были средства чтобы закупать Торы комплектами на
++++
я не знаю, чего они купили и сколько. Но вы сами видите к чему приводит поштучное использование.
Алеxей

От объект 925
К KGI (12.11.2020 00:28:10)
Дата 12.11.2020 00:44:26

Ре: Кстати, то...

>Опасаться что он собьет ВТО можно было перестать, как только он поехал по дороге со сложенной антенной.
++++
атака была с другого дрона.
Подлетное время значит было нужно.

>И проблема армян заключалась в том, что они не смогли его обнаружить. Дрон в свою оптику видит Тор с большего расстояния чем Тор видит дрон при помощи своей СОЦ - вот в чем проблема. А не в армянах.
++++
именно в армянах. Применение ЗРК поштучно, а не в составе подразделения с какой-нибудь Кастой, Гаммой прочая.
Алеxей

От объект 925
К KGI (11.11.2020 12:42:40)
Дата 11.11.2020 12:49:42

>От кого зависела возможность купить армянам то, что нужно и в нужных количествах,
++++
от Бюджета.

Алеxей

От KGI
К объект 925 (11.11.2020 12:49:42)
Дата 11.11.2020 13:09:06

Если бы все зависело только от армянского бюджета(+)

>>От кого зависела возможность купить армянам то, что нужно и в нужных количествах,
>++++
>от Бюджета.

то они сидели бы там на одних калашах , РПГ-7 и древних буксируемых пушках типа Д-30, Д-20 и тп.
А у них были и грозные Искандеры и великолепные Су-30, C-300, крутейшие винтовки, Корнеты и много чего еще великолепного.

>Алеxей

От объект 925
К KGI (11.11.2020 13:09:06)
Дата 11.11.2020 13:16:56

Вот именно,

>А у них были и грозные Искандеры и великолепные Су-30, C-300,
++++
Су-30 и С-300 деньги дала РФ из своего БЮДЖЕТА, т.к. в Армении входит в Обьединенную Систему ПВО кяп. Т.е. речь шла косвенно, да не, даже напрямую, о защите ими территории РФ.
А "великолепные винтовки" они наверно на свои покупали.
Алеxей

От KGI
К объект 925 (11.11.2020 13:16:56)
Дата 11.11.2020 14:11:56

То есть Вы всерьез полагаете,(+)

>>А у них были и грозные Искандеры и великолепные Су-30, C-300,
>++++
>Су-30 и С-300 деньги дала РФ из своего БЮДЖЕТА, т.к. в Армении входит в Обьединенную Систему ПВО кяп. Т.е. речь шла косвенно, да не, даже напрямую, о защите ими территории РФ.
>А "великолепные винтовки" они наверно на свои покупали.

что все то великолепное, что им , продавалось в кредит, за нал и за просто так, все это им давали исключительно для защиты территории РФ и ни для чего более? Искандеры тоже? Где Армения , и где территория РФ:)?

От объект 925
К KGI (11.11.2020 14:11:56)
Дата 11.11.2020 14:25:04

Ре: То есть...

>что все то великолепное, что им , продавалось в кредит, за нал и за просто так, все это им давали исключительно для защиты территории РФ и ни для чего более?
++++
Су-30 они получили после заключения ДВУXСТОРОННЕГО Соглашения о Обьединенной системе ПВО, РФ и Армении. "После, не значит вследствии", но Су-шки они получули именно после ратификации Соглашения.
Этого xотела РФ.
И я полагаю, что руководство РФ блюдет в первую очередь интересы РФ, а не независимыx государств.
Алеxей

От KGI
К объект 925 (11.11.2020 14:25:04)
Дата 11.11.2020 14:34:09

Все верно(+)

>>что все то великолепное, что им , продавалось в кредит, за нал и за просто так, все это им давали исключительно для защиты территории РФ и ни для чего более?
>++++
>Су-30 они получили после заключения ДВУXСТОРОННЕГО Соглашения о Обьединенной системе ПВО, РФ и Армении. "После, не значит вследствии", но Су-шки они получули именно после ратификации Соглашения.
>Этого xотела РФ.
>И я полагаю, что руководство РФ блюдет в первую очередь интересы РФ,

И интерес РФ заключался в том, чтобы Армения смогла надавать по щам Азербайджану если тот полезет. А какой еще интерес? Или может за эти Сушки кто-то важный в РФ откаты получил? Все может быть конечно.

>Алеxей

От объект 925
К KGI (11.11.2020 14:34:09)
Дата 11.11.2020 14:39:52

Ре: Все верно

>И интерес РФ заключался в том, чтобы Армения смогла надавать по щам Азербайджану если тот полезет.
+++
утверждение требующее доказательств.

>А какой еще интерес? Или может за эти Сушки кто-то важный в РФ откаты получил?
+++
я выше уже написал. Повторю- Су-30 Армения получила за деньги из БЮДЖЕТА России.
Кто и кому должен был давать "откат", за заключение Соглашения, внесения строки в бюджет РФ и поставки? Вы пытаетесь обьяснять простые вещи, конспирологическими версиями.
Алеxей

От KGI
К объект 925 (11.11.2020 14:39:52)
Дата 11.11.2020 14:46:30

Ре: Все верно

>>И интерес РФ заключался в том, чтобы Армения смогла надавать по щам Азербайджану если тот полезет.
>+++
>утверждение требующее доказательств.

>>А какой еще интерес? Или может за эти Сушки кто-то важный в РФ откаты получил?
>+++
>я выше уже написал. Повторю- Су-30 Армения получила за деньги из БЮДЖЕТА России.
>Кто и кому должен был давать "откат", за заключение Соглашения, внесения строки в бюджет РФ и поставки? Вы пытаетесь обьяснять простые вещи, конспирологическими версиями.

Да нет, просто я пытаюсь найти альтернативный интерес РФ, отличный от мною выше указанного. Ничего в голову не приходит вот и ляпнул про откат.

>Алеxей

От Llandaff
К объект 925 (11.11.2020 13:16:56)
Дата 11.11.2020 13:19:20

Re: Вот именно,

>Армении входит в Обьединенную Систему ПВО кяп.

Армения вышла из объединённой системы ПВО, именно при Пашиняне по его решению.

От объект 925
К Llandaff (11.11.2020 13:19:20)
Дата 11.11.2020 13:25:09

Ре: а можно ссылку? А то мне кажется вы с Грузией путаете. (-)

От Llandaff
К объект 925 (11.11.2020 13:25:09)
Дата 11.11.2020 14:20:43

Ре: а можно...

Разобрался. В общем а) Армения не выходила из объединённой системы ПВО, б) Пашинян в 2016 году голосовал против объединённой системы ПВО, но был в меньшинстве.

Пашинян: Заверения власти касательно объединенной...
rus.azatutyun.am›a/27836865.html
Напомним, Пашинян был одним из восьми депутатов, проголосовавших против ратификации соглашения о создании объединенной системы ПВО. Оппозиционный депутат выразил уверенность в том, что для того, чтобы сделать Армению более защищенной, нужно развивать военную промышленность. «Наша главная мысль состоит в том, что одним из столпов экономики Армении должен стать военно-промышленный комплекс. Мы и тогда уже знали, мы говорили, мы предупреждали о том, что Армения оказалась в такой среде, что она не может надеяться на бесперебойные поставки оружия. Мы должны каждый день думать об этой стратегической...

От Llandaff
Дата 11.11.2020 14:19:51

Ре: а можно...

https://vpoanalytics.com/2016/06/20/obedinennaya-sistema-pvo-rossii-i-armenii-o-chyom-spor/ - вот статья 2016 года нашлась, до принятия решения.

Чтение интереснейшее! Очень рекомендую!

Кроме того, по соглашению, принятие решения по применению оружия осуществляет армянская сторона, согласно Конституции и законам Армении. Не следует забывать, что наилучшая система ПВО в регионе – именно у Армении; её уровня не дотягивает даже Турция, не говоря об Азербайджане или Грузии. И это при том, что в советские годы в Грузии было размещено в три раза больше средств ПВО, а в Азербайджане – в пять раз больше.

Наконец, противовоздушная оборона Армии Обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сегодня такая мощная, что в состоянии в одиночку противостоять Азербайджану.

От Llandaff
Дата 11.11.2020 14:12:59

Пошёл гуглить (-)

От объект 925
К Llandaff (11.11.2020 14:12:59)
Дата 11.11.2020 14:20:14

А я уже. :)

Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности
Ратифицировано
Федеральным законом
от 28.12.2016 Н 477-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/420388541
++++
кяп армяне ратифицировали в 2019-м и сразу получили Су-30.
Там у них протесты были по этому поводу, которые у вас наверно как отказ отложились.
Алеxей

От SSC
К Дмитрий Козырев (11.11.2020 07:37:53)
Дата 11.11.2020 11:50:21

Здравствуйте!

>>Но он честно пытался, как мог. Покупал у нас грозные Су-30, Торы, стрелковку крутую, наверняка много чего еще, что не на виду и не на слуху. Покупал то что давали купить и на что хватало скудных средств. Кто еще виноват?
>
>И мы опять приходим к набившему оскомину выводу, что соотношение сил по "коробочкам" является необходимым, но недостаточным фактором. "Воюют структуры" (тм) и люди.

Особенно забавно этот вывод выглядит, когда с одной стороны копья, а с другой магазинные винтовки. И когда эффективность копья оправдывается тем, что у противника на винтовках тоже штык есть.

>Особенно наглядно это иллюстрирует поражение ЗРК с БПЛА.

Ага.

С уважением, SSC

От park~er
Дата 10.11.2020 22:10:43

>Я конечно понимаю, поражение сирота, но все же. Кто?

елитка (именно "елитка") Армянского народа. ЛОМ-ы (лидеры общественного мнения) которые разменяли личные интересы на интересы ... уже, в будущем, армянского этноса.

>У Азербайджана уже есть друг - член НАТО.

1. Турция - так себе член НАТО. Вспомните сбитие СУ - НАТО же отморозилось;
2. Конфликты с Грецией или Кипром;
3. С-400;
4. Тёрки с Израилем.

От KGI
К park~er (10.11.2020 22:10:43)
Дата 10.11.2020 22:48:42

>>Я конечно понимаю, поражение сирота, но все же. Кто?
>
>елитка (именно "елитка") Армянского народа. ЛОМ-ы (лидеры общественного мнения) которые разменяли личные интересы на интересы ... уже, в будущем, армянского этноса.

Честно говоря, ничего не понял, что Вы хотели сказать. Вы лучше скажите кто и что не сделал для победы, а мог бы/должен был? Или не мог даже если бы захотел?

>>У Азербайджана уже есть друг - член НАТО.
>
>1. Турция - так себе член НАТО. Вспомните сбитие СУ - НАТО же отморозилось;

Не понял как оно отморозилось, но Эрдоган звонил именно в НАТО, а не другу и партнеру Путину.

>2. Конфликты с Грецией или Кипром;

Ну да, а эти иждивенцы и попрошайки члены НАТО огого. Особенно Кипр, который топит за батьку и живет на деньги рос.олигархов.

>3. С-400;

С-400 ему нужен с одной единственной целью, точнее с двумя. Обкатывать на ней свои беспилотные технологии и убаюкать недалекое российское руководство.

>4. Тёрки с Израилем.

Израиль не в НАТО. Да и что там за такие ужастные терки.