От KGI
К Константин Дегтярев
Дата 10.11.2020 15:25:45
Рубрики Локальные конфликты;

Вот это вот , где-то написано или Вы сами фантазируете?(+)

>3. Россия. Получает неограниченные возможности по размещению войск в стратегически важном Карабахе.

Потому как если верить написанному то 90 БТРов, 380 автомобилей и около 2000 персонала. И все.

От Begletz
К KGI (10.11.2020 15:25:45)
Дата 10.11.2020 19:21:00

Вы странный вопрос задаете

>>3. Россия. Получает неограниченные возможности по размещению войск в стратегически важном Карабахе.
>
>Потому как если верить написанному то 90 БТРов, 380 автомобилей и около 2000 персонала. И все.

Правильный вопрос, Оно России нужно? И если нужно, то зачем? Вместо этого, вы возмущаетесь тем, что 2 тыс, это мало. Мало для чего? Вы можете сформулировать, какие интересы у России в регионе? США, напр, уже 30 лет не могут внятно определить свою политику на Кавказе, а те варианты, что временно принимались, были затем ответгнуты. А Россия может? Если главный интерес российской политики, как я его понимаю, это "чтобы нас оставили в покое", то решение для Кавказа очень простое: проводится условная граница по главному хребту, и все, что южнее его, попадает в игнор. В отличие от Эрдогана, у Путина нет необходимости бороться за свою популярность, встревая в локальные конфликты. Никакой реальной угрозы для РФ ни Иран, ни Турция не представляют, и у России даже нет необходимости обеспечивать мир между ними, как это делал Бисмарк с Россией и Австро-Венгрией. Попросят армяне помощи--открыть военторг, а не просят--им же хуже.

От KGI
К Begletz (10.11.2020 19:21:00)
Дата 10.11.2020 19:54:04

Да я ни чему, не возмущаюсь(+)

>>>3. Россия. Получает неограниченные возможности по размещению войск в стратегически важном Карабахе.
>>
>>Потому как если верить написанному то 90 БТРов, 380 автомобилей и около 2000 персонала. И все.
>
>Правильный вопрос, Оно России нужно? И если нужно, то зачем? Вместо этого, вы возмущаетесь тем, что 2 тыс, это мало. Мало для чего?

Просто немного улыбает слушать мечтания людей о "неограниченных возможностях по размещению войск" в тех краях , при сложившемся раскладе.

>Если главный интерес российской политики, как я его понимаю, это "чтобы нас оставили в покое", то решение для Кавказа очень простое: проводится условная граница по главному хребту, и все, что южнее его, попадает в игнор.

В игнор можно ставить кого угодно если вы не проспали революцию в военном деле. А если проспали, в игнор поставят вас и покой будет только сниться.

От Begletz
К KGI (10.11.2020 19:54:04)
Дата 10.11.2020 20:00:21

Re: Да я...

>В игнор можно ставить кого угодно если вы не проспали революцию в военном деле. А если проспали, в игнор поставят вас и покой будет только сниться.

Хуже НАТО в Эстонии есть только один вариант, это НАТО еще и в Киеве. Кавказ ничего не меняет, с революциями в хардвере или без.

От KGI
К Begletz (10.11.2020 20:00:21)
Дата 10.11.2020 20:21:57

Re: Да я...

>>В игнор можно ставить кого угодно если вы не проспали революцию в военном деле. А если проспали, в игнор поставят вас и покой будет только сниться.
>
>Хуже НАТО в Эстонии есть только один вариант, это НАТО еще и в Киеве.

В Киеве и на Донбассе будут янычары. С Байрактарами и Акынчи. И при этом неожиданно члены НАТО:). Об этом во всей этой кутерьме многие как-то подзабыли:).

От Константин Дегтярев
К KGI (10.11.2020 15:25:45)
Дата 10.11.2020 16:51:27

Точнее было бы сказать - в Армении.

>>3. Россия. Получает неограниченные возможности по размещению войск в стратегически важном Карабахе.

Собственно, войска нужны в Армении, а не в Карабахе и теперь Армения определенно, будет просить их ввести, а не выгонять.

От KGI
К Константин Дегтярев (10.11.2020 16:51:27)
Дата 10.11.2020 19:00:16

Re: Точнее было...

>>>3. Россия. Получает неограниченные возможности по размещению войск в стратегически важном Карабахе.
>
>Собственно, войска нужны в Армении, а не в Карабахе и теперь Армения определенно, будет просить их ввести, а не выгонять.

Никто, ничего не будет просить. Они сейчас по-бухтят немного, а потом тихонько лягут под турок. Лягут под сильного - в тех краях только так и никак иначе.

От TMU
К KGI (10.11.2020 19:00:16)
Дата 11.11.2020 11:28:57

Re: Точнее было...

>>>>3. Россия. Получает неограниченные возможности по размещению войск в стратегически важном Карабахе.
>>Собственно, войска нужны в Армении, а не в Карабахе и теперь Армения определенно, будет просить их ввести, а не выгонять.
>Никто, ничего не будет просить. Они сейчас по-бухтят немного, а потом тихонько лягут под турок. Лягут под сильного - в тех краях только так и никак иначе.

Мне больше нравится про стратегическую важность Карабаха (логистическую задницу, если честно). Оттель грозить мы будем... вот непонятно, кому, правда.