От Ibuki
К Claus
Дата 04.11.2020 20:57:33
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Re: Элитная пехота...

>Основной плюс от БПЛА это то, что появляется относительно дешевое средство, которое может патрулировать над потенциально опасными районами и оперативно атаковать обнаруживших себя боевиков.
Основой плюс что БПЛА, как частный случай высокотехнологичной авиации, совершенно неуязвимы для боевиков и могут по ним, по отдельным пехотинцам успешно воздействовать. Тогда как танки или пехота сунушиеся в "зеленку" от боевиков могут получить серьезных тумаков.

>нормальная армия это армия имеющая современные средства ПВО
Ну вот армия США в 1991 не имела современных средств ПВО, а армия Ирака в сравнению со смехотворной армейской ПВО США — имела. Только разбомбили и раскатали на земле армию Ирака, а не армию США. В общем бросайте вы этот советоцентристский марксизм. Марксизм — стройное, но неправильное учение.

От Claus
К Ibuki (04.11.2020 20:57:33)
Дата 05.11.2020 22:14:45

>Основой плюс что БПЛА, как частный случай высокотехнологичной авиации, совершенно неуязвимы для боевиков
Уязвимы если подставятся.

>Тогда как танки или пехота сунушиеся в "зеленку" от боевиков могут получить серьезных тумаков.
Да, если танки подставятся, то они тоже уязвимы.

>>нормальная армия это армия имеющая современные средства ПВО
>Ну вот армия США в 1991 не имела современных средств ПВО, а армия Ирака
Я думаю Вы прекрасно поняли о чем речь и к формулировкам из принципа придираетесь.

От Ibuki
К Claus (05.11.2020 22:14:45)
Дата 06.11.2020 00:08:46

>>Уязвимы если подставятся.
ТТХ позволяют не подставляться. В это и фокус что чтобы сегодня с БПЛА бороться нужны средства много выше уровня роты пехоты.
https://www.youtube.com/watch?v=bNoPM5T6qoE

>>Да, если танки подставятся, то они тоже уязвимы.
Дальность видимости в «зеленке» земли не оставляет танкам возможности не подставятся. Как и пехоте.

>>>Ну вот армия США в 1991 не имела современных средств ПВО, а армия Ирака
>>Я думаю Вы прекрасно поняли о чем речь и к формулировкам из принципа придираетесь.
Нет не понимаю что такое «нормальность» (перпендикулярность поверхностности Земли?). Сформулируйте и зафиксируйте определение «нормальности», чтобы бы не было потом goal post moving.

От Claus
К Ibuki (06.11.2020 00:08:46)
Дата 06.11.2020 10:35:37

>ТТХ позволяют не подставляться. В это и фокус что чтобы сегодня с БПЛА бороться нужны средства много выше уровня роты пехоты.
>
https://www.youtube.com/watch?v=bNoPM5T6qoE
Еще в ВМВ танк мог преспокойно расстреливать позиции роты с 300-500м, будучи практически неуязвим для ее средств.
Что здесь принципиально нового?

>>>Да, если танки подставятся, то они тоже уязвимы.
>Дальность видимости в «зеленке» земли не оставляет танкам возможности не подставятся. Как и пехоте.
Зеленка, застройка и т.п. это частный случай местности где легкая пехота имеет шансы нанести потери войскам с техникой.
БПЛА в данном случае упрощают поиск групп легкой пехоты, но отнюдь его не гарантируют.

>>>>Ну вот армия США в 1991 не имела современных средств ПВО, а армия Ирака
>>>Я думаю Вы прекрасно поняли о чем речь и к формулировкам из принципа придираетесь.
>Нет не понимаю что такое «нормальность» (перпендикулярность поверхностности Земли?). Сформулируйте и зафиксируйте определение «нормальности», чтобы бы не было потом goal post moving.
"Нормальность", это современная армия имеющая современные технические средства (танки, ПВО, авиацию, те же БПЛА. и т.п).

Пока что "офигенные успехи" у БПЛА видны в основном по слабооснащенному и слабоприкрытому современными средствами противнику.
Но это всегда так было - см. пример с танком времен ВМВ безнаказанно расстреливающего позиции роты, не имеющей средств усиления.

От vavilon
К Ibuki (04.11.2020 20:57:33)
Дата 04.11.2020 21:57:06

а что, истребители средством ПВО уже не считаются?

>Ну вот армия США в 1991 не имела современных средств ПВО, а армия Ирака в сравнению со смехотворной армейской ПВО США — имела.

Ну и плюс самолеты ДРЛО вместо наземных локаторов...

От Ibuki
К vavilon (04.11.2020 21:57:06)
Дата 04.11.2020 22:51:18

Re: а что,...

>Ну и плюс самолеты ДРЛО вместо наземных локаторов…

>Нормальная армия это армия имеющая современные средства ПВО
Истребители в ВС США это ВВС, а не армия. Армии США вооруженные самолеты вообще запрещены законом.

От марат
К Ibuki (04.11.2020 22:51:18)
Дата 05.11.2020 10:22:34

>>Нормальная армия это армия имеющая современные средства ПВО
>Истребители в ВС США это ВВС, а не армия. Армии США вооруженные самолеты вообще запрещены законом.
Уж не хотите ли вы сказать, война армии, ВВС и ВМФ США это разные войны?
А как же КНШ?
С уважением, Марат

От Ibuki
К марат (05.11.2020 10:22:34)
Дата 05.11.2020 23:44:37

>>Нормальная армия это армия имеющая современные средства ПВО
>Истребители в ВС США это ВВС, а не армия. Армии США вооруженные самолеты вообще запрещены законом.
Уж не хотите ли вы сказать, война армии, ВВС и ВМФ США это разные войны?
Я хочу сказать что армия без ПВО внезапно оказалось нормальной, а армия с ПВО - ненормальной. Сводить «нормальность» к количеству наземных ЗРК в сухопутных войсках это советоцентризм. Есть и другие пути.

От марат
К Ibuki (05.11.2020 23:44:37)
Дата 06.11.2020 10:15:58

>>>Нормальная армия это армия имеющая современные средства ПВО
>>Истребители в ВС США это ВВС, а не армия. Армии США вооруженные самолеты вообще запрещены законом.
>Уж не хотите ли вы сказать, война армии, ВВС и ВМФ США это разные войны?
>Я хочу сказать что армия без ПВО внезапно оказалось нормальной, а армия с ПВО - ненормальной. Сводить «нормальность» к количеству наземных ЗРК в сухопутных войсках это советоцентризм. Есть и другие пути.
Всего лишь ПВО внезапно у армии имелось на ТВД. Пусть в руках ВВС.
С уважением, Марат

От Кострома
К марат (06.11.2020 10:15:58)
Дата 06.11.2020 13:53:13

>>>>Нормальная армия это армия имеющая современные средства ПВО
>>>Истребители в ВС США это ВВС, а не армия. Армии США вооруженные самолеты вообще запрещены законом.
>>Уж не хотите ли вы сказать, война армии, ВВС и ВМФ США это разные войны?
>>Я хочу сказать что армия без ПВО внезапно оказалось нормальной, а армия с ПВО - ненормальной. Сводить «нормальность» к количеству наземных ЗРК в сухопутных войсках это советоцентризм. Есть и другие пути.
>Всего лишь ПВО внезапно у армии имелось на ТВД. Пусть в руках ВВС.
>С уважением, Марат

ПРичём де факто - это было мощнейшее ПВО в мире.
Не считая наличия ПВО в Израиле и Саудовской Аравии которые фактически прикрывало тылы американской армии