От Ibuki
К Secator
Дата 04.11.2020 13:21:21
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

В СССР все было по пожеланиям трудящихся.

CCCР развалил советский народ проголосовавший на референдуме за его развал. Вот с советского народа и спрашивайте. Руководство выполняло волю народа.
>но ведь! но ведь…
Вы внимательно почитайте формулировки за которые за проголосовал советский народ.
>советский народ был слишком тупой чтобы разобраться за что голосовал
Это тоже вина народа.

От Кострома
К Ibuki (04.11.2020 13:21:21)
Дата 04.11.2020 21:11:19

У вас какой то свой референдум был

>CCCР развалил советский народ проголосовавший на референдуме за его развал. Вот с советского народа и спрашивайте. Руководство выполняло волю народа.

В нашем СССР всё былонаоборот
>

От Ibuki
К Кострома (04.11.2020 21:11:19)
Дата 04.11.2020 22:09:55

Re: У вас...

>В нашем СССР всё былонаоборот
Если вы в вашем СССР невнимательно прочитали и не смогли понять формулировку вопроса референдума то это ваши проблемы, и вы тоже виноваты в развале СССР.
http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2942096.htm
Такие дела.

От Secator
К Ibuki (04.11.2020 22:09:55)
Дата 04.11.2020 22:28:57

>>В нашем СССР всё былонаоборот
>Если вы в вашем СССР невнимательно прочитали и не смогли понять формулировку вопроса референдума то это ваши проблемы, и вы тоже виноваты в развале СССР.
>
http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2942096.htm

Не надо заниматься крючкотворством. Вопрос был конкретный. Хотите сохранение СССР в лучшем виде чем раньше. И большинство сказало Да.

По поводу суверенности:

С образованием в 1922 г. Союза ССР суверенитет союзных республик был
закреплен в Договоре об образовании Союза ССР, который был затем включен в
Конституцию СССР 1924 года.
В Договоре и в Конституции 1924 г. указывалось, что суверенитет союзных
республик ограничен «лишь по предметам, отнесенным к компетенции Союза. Вне
этих пределов каждая союзная республика осуществляет свою государственную
власть самостоятельно». Аналогичная формулировка содержалась и в Конституции
СССР 1936 г. с той лишь разницей, что компетенция Союза была значительно
расширена. В Конституции СССР 1977 г. положение об «ограниченном суверенитете»
было изменено. Согласно ст. 76 этой Конституции «союзная республика — суверенное Советское социалистическое государство... Вне пределов, указанных в ст. 73
Конституции СССР, союзная республика самостоятельно осуществляет
государственную власть на своей территории».

С уважением Secator

От Iva
К Secator (04.11.2020 22:28:57)
Дата 05.11.2020 07:23:27

Привет!

>Не надо заниматься крючкотворством. Вопрос был конкретный. Хотите сохранение СССР в лучшем виде чем раньше. И большинство сказало Да.

еще более интересной была формулировка этого референдума в Казахстане - своя, а не общая по СССР. Его результаты тоже "за" посчитали.

Верховный Совет Казахской ССР переформулировал вопрос, вынесенный на голосование в общесоюзном референдуме, на: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза ССР как Союза равноправных суверенных государств?». При этом Президиум Верховного Совета Казахской ССР официально просил включить результаты голосования по республике в общие итоги референдума СССР[3].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

так ячто считать, что это за сохранение СССР - понятно, что так хочется, н референдум за коренную модернизацию СССР.
Владимир

От Secator
К Iva (05.11.2020 07:23:27)
Дата 05.11.2020 21:44:20

>так ячто считать, что это за сохранение СССР - понятно, что так хочется, н референдум за коренную модернизацию СССР.

Вопросы видимо составляли гуманитарии. Поэтому расплывчатые формулировки и многогранность интерпретаций.

Ответ Нет это значит не хотим никакого СССР.

С уважением Secator

От Iva
К Secator (05.11.2020 21:44:20)
Дата 05.11.2020 21:55:04

Привет!

>Вопросы видимо составляли гуманитарии. Поэтому расплывчатые формулировки и многогранность интерпретаций.

составляли политики, что бы получить побольше да в случае общесоюзной формулировки и что бы получить основания для торга в случае казахской.

>Ответ Нет это значит не хотим никакого СССР.

но так же и не означает да, хотим сохранения СССР, а не его глубокой модернизации.

Владимир

От Secator
К Iva (05.11.2020 21:55:04)
Дата 06.11.2020 08:47:28

>Привет!

>>Вопросы видимо составляли гуманитарии. Поэтому расплывчатые формулировки и многогранность интерпретаций.
>
>составляли политики, что бы получить побольше да в случае общесоюзной формулировки и что бы получить основания для торга в случае казахской.

>>Ответ Нет это значит не хотим никакого СССР.
>
>но так же и не означает да, хотим сохранения СССР, а не его глубокой модернизации.

Вовсе нет.
"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик..."

Нет - значит не считаем необходимым сохранение. А все остальное это вторично.

С уважением Secator

От Ibuki
К Secator (04.11.2020 22:28:57)
Дата 04.11.2020 22:39:28

>Не надо заниматься крючкотворством. Вопрос был конкретный. Хотите сохранение СССР в лучшем виде чем раньше.
Да в лучшем виде - с суверенитетом и незалiжностью от Кремля.

>Аналогичная формулировка содержалась и в Конституции
>СССР 1936 г. с той лишь разницей, что компетенция Союза была значительно
>расширена. В Конституции СССР 1977 г. положение об «ограниченном суверенитете»
>было изменено. Согласно ст. 76 этой Конституции «союзная республика — суверенное Советское социалистическое государство... Вне пределов, указанных в ст. 73
>Конституции СССР, союзная республика самостоятельно осуществляет
>государственную власть на своей территории».
А формулировка вопрос референдума пределов суверенитета республикам в обновленном СССР не устанавливает. Устанавливает суверенитет не ограниченный. Получите СНГ — распишитесь.

От Secator
К Ibuki (04.11.2020 22:39:28)
Дата 04.11.2020 23:31:10

>А формулировка вопрос референдума пределов суверенитета республикам в обновленном СССР не устанавливает. Устанавливает суверенитет не ограниченный. Получите СНГ — распишитесь.

Если уж заниматься буквоедством, то СНГ это совсем другая песня. Значение формулировок в вопросе о референдуме не имеет никакого значения. Что бы там ни было написано все пошло бы точно так же, при прочих равных.

С уважением Secator

От Ibuki
К Secator (04.11.2020 23:31:10)
Дата 05.11.2020 23:49:08

по делу невежды Виктора Перестукина

ПРИГОВОР
по делу невежды Виктора Перестукина:
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.

— Казнить нельзя! Помиловать! Ура! Помиловать! — радовался Восклицательный. — Казнить нельзя! Ура! Прекрасно! Великодушно! Ура! Чудесно!
— Вы думаете, казнить нельзя? — серьезно спросил Вопросительный. Видно, он сильно сомневался.
О чем они говорят? Кого казнить? Меня? Да какое они имеют право? Нет, нет, это какая-то ошибка!
Но Запятая ехидно посмотрела на меня и сказала:
— Знаки неверно понимают приговор. Казнить тебя надо, помиловать нельзя. Вот так надо и понимать.
— За что казнить? — закричал я. — За что?
— За невежество, лень и незнание родного языка.
— Но ведь тут ясно написано: казнить нельзя.
— Это нечестно! Мы будем жаловаться, — вопил Кузя, хватая запятую за хвостик.
— Ах! Ох! Ужасно! Не переживу! — стонал Восклицательный.
Мне стало страшно. Хорошо же расправились со мной мои учебники! Вот как начались обещанные опасности. Просто не дали человеку оглядеться как следует — и пожалуйста, сразу вынесли смертный приговор. Тут уж хочешь или не хочешь, а справляйся сам. Пожаловаться некому. Здесь никто не защитит. Ни родители, ни учителя. Милиции и суда здесь тоже, конечно, нет. Прямо как в старое время. Что царь захотел, то и делал. Вообще этого царя, его величество Глагол Повелительного Наклонения, следовало бы тоже ликвидировать, как класс. Распоряжается тут всей грамматикой!..
Восклицательный ломал ручки и все время выкрикивал какие-то междометия. Из его глазок катились мелкие слезки. Вопросительный приставал к Запятой:
— Неужели вы ничем не можете помочь несчастному мальчику?
Они все-таки были славные ребята, эти знаки!настенные часы
Запятая немного поломалась, но потом ответила, что я сам мог бы себе помочь, если бы знал, где надо поставить запятую в приговоре.
— Пусть он наконец поймет, какое значение имеет запятая, — важно сказала горбунья. — Запятая даже может спасти человеку жизнь. Вот пусть Перестукин и постарается спасти себя, если он этого хочет.
Конечно, я этого хотел!
Запятая хлопнула в ладошки, и на стене появились огромные часы. Стрелки показывали без пяти минут двенадцать.
— Пять минут на размышление, — скрипела старуха. — Ровно в двенадцать запятая должна стоять на месте. В двенадцать часов и одну минуту уже будет поздно.
Она сунула мне в руку большой карандаш и сказала:
— Раз!
Часы тут же принялись громко отстукивать и отсчитывать время: "Тик-так, тик-так, тик-так". Вот протикают несколько раз — и минута долой. А их всего пять.
— Вопросы будут? — дрожащим голосом спросил Вопросительный.
— Будут, — обрадовался я. — Куда мне поставить запятую?
— Увы! Решай сам! — заплакал Восклицательный.
Кузя подбежал к нему и стал ласкаться.
— Подскажи, подскажи моему хозяину, где надо поставить эту проклятую запятую, — умолял Кузя. — Подскажи, просят же тебя как человека!
— Подсказать? — завизжала Запятая. — Ни в коем случае! У нас подсказка строго запрещена!

А часы тикали. Я взглянул на них и обомлел: они уже успели отстучать три минуты.
— Зови Географию! — завопил Кузя. — Разве ты не боишься смерти?
Я боялся смерти. Но… а как же тогда быть с закаливанием воли? Я же должен презирать опасность, а не бояться ее? А если я сейчас струшу, где я потом опять достану себе опасность? Нет, это мне никак не подходит. Звать никого нельзя. Что я, в самом деле, скажу Географии? "Здравствуйте, уважаемая География! Извините за беспокойство, но я, понимаете, немножко сдрейфил…" А часы тикали.
— Торопись, мальчик! — закричал Восклицательный. — Ох! Ах! Увы!
— Знаешь ли ты, что осталось всего две минуты? — тревожно спросил Вопросительный.
Кузя заурчал и вцепился когтями в подол Запятой.
— Ты желаешь мальчику смерти, — злобно шипел кот.
— Он ее заслужил, — ответила старуха, отдирая кота.
— Что же мне делать? — нечаянно вслух спросил я.
— Рассуждать! Рассуждать! Ах! Увы! Рассуждать! — выкрикивал Восклицательный. Слезки лились из его печальных глазок.
Хорошенькое дело — рассуждать, когда… Если я поставлю запятую после слова «казнить», то будет так: "Казнить, нельзя помиловать". Значит, получится — нельзя помиловать? Нельзя!
казнить нельзя помиловать— Увы! Ох! Несчастье! Нельзя помиловать! — зарыдал Восклицательный. Казнить! Увы! Ох! Ах!
— Казнить? — спросил Кузя. — Нам это не подходит.
— Мальчик, разве ты не видишь, что осталась всего одна минута? Сквозь слезы спрашивал Вопросительный.
Одна последняя минута… А что будет потом? Я зажмурил глаза и стал быстро-быстро рассуждать:
— А если поставить запятую после слов "казнить нельзя"? Тогда получится: "Казнить, нельзя помиловать". Вот это нам и надо! Решено. Ставлю

От ttt2
Дата 04.11.2020 14:21:59

Это совершенно лживое утверждение

>>CCCР развалил советский народ проголосовавший на референдуме за его развал. Вот с советского народа и спрашивайте. Руководство выполняло волю народа.
>

На референдуме 1991 советский народ подавляющим большинством проголововал за сохранение СССР

Это настолько широко известно, что отрицать смешно

https://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохранении_СССР

Там где народу дали проголосовать - абсолютное большинство населения везде СССР поддержало. Единственное исключение Ельцинский Свердловск

Другое дело что референдум попытались сорвать в Прибалтике и части Закавказья - просто не дали людям проголосовать

Назвать такое "развалил советский народ" по меньшей мере смешно.

С уважением

От объект 925
К ttt2 (04.11.2020 14:21:59)
Дата 04.11.2020 14:49:16

Все знают, представители каких союзных республик в виде их президентов

собрались в Беловежской пуще.
А еще всем известно, что именно ети 4 республики, получали из бюджета меньше чем платили, остальные были дотационные (кроме Прибалтов, те по нулям) и некоторые даже очень (в 5 раз больше получали чем давали Грузия и Армения).
Я так полагаю, что ети президенты возможно решили скинуть "балласт", что-бы улучшить економ.ситуацию в своих республиках.
Других мотивов для их действий я не вижу.
Алеxей

От Сибиряк
К объект 925 (04.11.2020 14:49:16)
Дата 04.11.2020 18:16:40

а вас не затруднит их перечислить?

>собрались в Беловежской пуще.
>А еще всем известно, что именно ети 4 республики,

Вы не могли бы огласить весь список, т.е. все четыре?

>Я так полагаю, что ети президенты возможно решили скинуть "балласт", что-бы улучшить економ.ситуацию в своих республиках.

>Других мотивов для их действий я не вижу.

Ага, американских-то посольств тогда нигде ещё не было.

От объект 925
К Сибиряк (04.11.2020 18:16:40)
Дата 04.11.2020 19:38:53

Ре: а вас...

>Вы не могли бы огласить весь список, т.е. все четыре?
++++
пардоню, Назарбаев уклонился, хотя был приглашен.

>Ага, американских-то посольств тогда нигде ещё не было.
+++
и вот к чему ето? Куснуть?
Алеxей

От Ibuki
Дата 04.11.2020 14:20:53

Референдум за сохранение СССР, что же выбрали?

Референдум 17 марта 1991 года.

За сохранение СССР тогда проголосовало 76,4% принявших участие в референдуме.
Этим фактом любят размахивать современные апологеты советского прошлого.
И совершенно напрасно, потому что народ голосовал за другое.

Прежде всего вспомним, как был сформулирован вопрос референдума.

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».

Варианты ответа: «Да» или «Нет».

Как видим, вопрос не исчерпывается просто сохранением СССР. Там есть важное и неотъемлемое условие - ОБНОВЛЕНИЕ. То есть, сохранение Союза только при условии его обновления. Собственно, люди и голосовали прежде всего за обновление.
Но сегодняшние красные пропагандисты вырывают из вопроса только ту часть, которая им выгода - сохранение СССР.
Итак, люди проголосовали за ОБНОВЛЕННЫЙ СОЮЗ. Он и был обновлен, трансформировавшись в СНГ - Содружество Независимых Государств. Потому что советские социалистические республики перестали быть таковыми.

А представьте, если бы вопрос звучал, например, так : "Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР без изменения, с КПСС во главе?"

Процентов 80 гарантированно проголосовали бы против. Если не больше.

Однако нельзя не согласиться с тем, что вопрос референдума содержал в себе скрытую угрозу для дальнейшего существования СССР. А именно, фраза ...федерации равноправных суверенных республик...
Что это значит? Федерация не может состоять из полностью суверенных субъектов.
Иначе это уже не федерация, а просто международный договор между самостоятельными государствами. Что, собственно и произошло - СССР превратился в СНГ.
Не исключено, что многие искренне голосовавшие за "старый СССР" просто не поняли этих юридических тонкостей.

Как ни парадоксально, но сохранить СССР в старом виде можно было только выбрав ответ "НЕТ".

От Claus
К Ibuki (04.11.2020 14:20:53)
Дата 04.11.2020 16:31:26

Там формулировка такая, что любой ответ можно трактовать против сохранения СССР. (-)

От Ibuki
К Claus (04.11.2020 16:31:26)
Дата 04.11.2020 20:44:39

это никак не противоречит утверждению

>CCCР развалил советский народ проголосовавший на референдуме за его развал. Вот с советского народа и спрашивайте. Руководство выполняло волю народа.
Проголосовал? Проголосовал! Отвечай!

У коммунистов всегда виноват кто-то другой: народ, шпионы ЦРУ итп. И злесь тоже. Виноват народ.