От AMX
К Alpaka
Дата 02.11.2020 23:21:39
Рубрики Современность; ВВС;

Ре: Полностью автономный...

>ракетой можно-это если вы что-то видите на радаре.

Увидеть на радаре и вести им на цель ракету, это 2 большие разницы.

И почему вы решили, что на радаре, установленном на воздушном судне, вы увидите больше и дальше?
Особенно на фоне подстилающей поверхности.

>А так- надо барражируюший автономный истребитель(можно даже коптер), который может в автоматическом режиме расстрелять на подлете дроны противника из картечницы. ;-))))))

Вверху речь идет о вооружении БЛА полноценными ракетами воздух-воздух, а не о кружке очумелые ручки.
То что вы хотите делается и доступно в продаже и без картечниц.

От Koshak
К AMX (02.11.2020 23:21:39)
Дата 03.11.2020 19:19:41

>И почему вы решили, что на радаре, установленном на воздушном судне, вы увидите больше и дальше?
>Особенно на фоне подстилающей поверхности.

Потому что я знаю

>>А так- надо барражируюший автономный истребитель(можно даже коптер), который может в автоматическом режиме расстрелять на подлете дроны противника из картечницы. ;-))))))
>
>Вверху речь идет о вооружении БЛА полноценными ракетами воздух-воздух, а не о кружке очумелые ручки.

Перечитайте пост на который я отвечаю, там написано о чем идет речь
>То что вы хотите делается и доступно в продаже и без картечниц.

От tarasv
К AMX (02.11.2020 23:21:39)
Дата 03.11.2020 05:26:35

>И почему вы решили, что на радаре, установленном на воздушном судне, вы увидите больше и дальше?
>Особенно на фоне подстилающей поверхности.

Потому что радиогоризонт. И загоризонтные РЛС тут не особо помогут. У ЗГРЛС пространственной волны ближняя мертвая зона порядка тысячи км и дополнить обычные РЛС для тактического применения они не могу. ЗГРЛС поверхностной волны перекрывают 500км более менее по всем высотам но нормально работают только надо морем. И все они - стационарные сооружения с прекрасно известными координатами что сильно упрощает их огневое поражение.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От AMX
К tarasv (03.11.2020 05:26:35)
Дата 03.11.2020 12:50:36

>>И почему вы решили, что на радаре, установленном на воздушном судне, вы увидите больше и дальше?
>>Особенно на фоне подстилающей поверхности.
>
> Потому что радиогоризонт. И загоризонтные РЛС тут не особо помогут. У ЗГРЛС пространственной волны ближняя мертвая зона порядка тысячи км и дополнить обычные РЛС для тактического применения они не могу. ЗГРЛС поверхностной волны перекрывают 500км более менее по всем высотам но нормально работают только надо морем. И все они - стационарные сооружения с прекрасно известными координатами что сильно упрощает их огневое поражение.

У какого истребителя бортовая РЛС и вооружение с его дальностями имеет к этим рассуждениям хоть какое-то отношение?

От tarasv
К AMX (03.11.2020 12:50:36)
Дата 03.11.2020 19:25:15

>У какого истребителя бортовая РЛС и вооружение с его дальностями имеет к этим рассуждениям хоть какое-то отношение?

У всех современных, если вы собираетесь использовать свои истребители дальше 100км от наземной РЛС.

Орфографический словарь читал - не помогает :)