От Вадим Жилин
К Чоболак
Дата 29.05.2002 12:20:15
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Сабж. Каково...

Приветствую.

>Украинцы печатают комические куплеты о русских, русские об украинцах и всем ужасно весело.

Куплетами от русских (про украинцев) не поделитесь?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От ok
К Вадим Жилин (29.05.2002 12:20:15)
Дата 30.05.2002 03:09:17

Ре: Сабж. Каково...

За примерами далеко ходить не надо.
Вчера на етом форуме был тред о продаже Украиной десятка танков штатам. Отзывы были красноречивые - "Уроды.." и тд. А почему, собственно?
Если кто-то в Украине лепечет о вступлении в НАТО ( Украине до НАТО как до Шанхая ползком, на самом-то деле) - то ето сволочь, а сотрудничество России с НАТО - ето нормально. Да примеров мерзковатого отношения к Украине со стороны "патриотов" множество. Обидно, блин, хоть я себя , живя на Украине, и русским считал , а ОУН и тд терпеть не могу.

От Чоболак
К Вадим Жилин (29.05.2002 12:20:15)
Дата 29.05.2002 12:44:50

Куплеты

Под куплетами я имел в виду статьи в прессе, передачи и т.д.
А таких примеров сколько угодно -
вот навскидку из газет - "хохлобаксы", "доигрались на незалежной" и т.д.
Если репортаж, то непременно бедный хохол ковыряющийся в мусоре и комментарий типа:
"Во куда залезли со своей незалежностью!".
По-моему пора перестать так друг друга оскорблять и сближаться.

>Приветствую.

>>Украинцы печатают комические куплеты о русских, русские об украинцах и всем ужасно весело.
>
>Куплетами от русских (про украинцев) не поделитесь?

>С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От А.Никольский
К Чоболак (29.05.2002 12:44:50)
Дата 29.05.2002 13:24:52

как сотрудник российского СМИ

могу сообщить, что есть журналисты, занимающие позицию, которую можно назвать антиукраинской, например, Михаил Леонтьев. Однако это позиция, у того же Леонтьева, не носит характер этнической розни, а основывается на убеждении, что Украина - "несостоявшееся государство" по современной терминологии МВФ и ВБ.
Честно говоря, некоторые аспекты современной украинской государственности заставляют разделить эту позицию, то же самое относится и к России, хоть и в несколько меньшей степени.
Яркий пример несостоявшегося государства, до которому и нам и украинцам далеко - это Грузия.
С уважением, А.Никольский