От СОР
К Никита
Дата 29.05.2002 20:53:16
Рубрики Прочее;

Требовать территорию от Литвы

> С какой стати мистер Лукин, большой знаток российско-литовских отношений, и проблем Калининградской области так возмущается? Может он себе наивно думает, что мы тут несметные блага от российских властей имеем, таможенные, транспортные, ценовые поблажки или еще что-либо? Тогда стоит несколько откорректировать свое представление о реальности. Когда просят т.н. "компромисса", а взамен показывают фигу, да еще потом обижаются, что не хотят принять все российские требования, выглядит несколько странно. Так дела делают только с колониями, при чём исключительно с собственными.

Это хороший способ начать переговыры с точки: территориальная целостность Литвы в обмен на беспрепятсвенный транзит в Калининградскую область. Благодарные Литовцы с радостью соглашаются на транзит, Европа облегченно вздыхает поскольку обрезанная Литва ей нафиг ненужна.

Если исходить из вашей точки зрения то Россия должна будет идти на бесконечные уступки Литве и ЕС, что категорически неприемлимо для такой страны как Россия.

>Так дела делают только с колониями, при чём >исключительно с собственными.

А что делать, пора вам привыкнуть что на дворе капитализм и перестать жить коммунистическими идеями о братсве и интернационализме.

От Гришa
К СОР (29.05.2002 20:53:16)
Дата 29.05.2002 21:46:57

Ре: Требовать территорию...

>Это хороший способ начать переговыры с точки: территориальная целостность Литвы в обмен на беспрепятсвенный транзит в Калининградскую область. Благодарные Литовцы с радостью соглашаются на транзит, Европа облегченно вздыхает поскольку обрезанная Литва ей нафиг ненужна.

А что будет за этой точкой когда Литовцы пошлют вас нафиг?

От Никита
К Гришa (29.05.2002 21:46:57)
Дата 30.05.2002 11:52:45

Уже послали, но в Брюссель :)

Который, кстати, вчера не дрогнул под угрозой охлаждения отношений.

С уважением,
Никита

От СОР
К Гришa (29.05.2002 21:46:57)
Дата 29.05.2002 21:51:04

А что будет если литовцы пошлют нафиг США? (-)

От Гришa
К СОР (29.05.2002 21:51:04)
Дата 29.05.2002 21:55:37

А зачем США для России воду носить? (-)

От Kazak
К СОР (29.05.2002 20:53:16)
Дата 29.05.2002 21:12:17

Уважаемый СОР

Здравия желаю !

>А что делать, пора вам привыкнуть что на дворе капитализм и перестать жить коммунистическими идеями о братсве и интернационализме.

Я понимаю, что тяжело привыкнуть к мысли о том, что Россия больше не империя... Но может отложить предьявление претензий соседней стране (без 5 минут члену НАТО ) до полной и окончательной победы над чеченскими террористами? Тем-более к тому времени проблема может решится сама собой: Калининград... вернут немцам.

С уважением Kazak

От Юрий Лямин
К Kazak (29.05.2002 21:12:17)
Дата 29.05.2002 21:42:35

Скорее мы Германию вернем в состав России :)

>Тем-более к тому времени проблема может решится сама собой: Калининград... вернут немцам.
++++++++++++++

А вообще дейстительно пора забыть советский период со всякими фигнями вроде интернационального братства и т.п. У нас есть многонациональный народ России, права которого ( в т.ч. калининградцев и их родственников в др. частях страны) Россия должна защищать любой ценой. Интересы другий стран, и интересы жителей этих стран нас должны интересовать ровно в такой мере, в какой это нужно для обеспечения интересов граждан России.

Причем лично мое мнение, что плюнуть надо на "защиту русскоязычного населения" и защищать права граждан России. Все кто его хочет его получили или получают, а если не хотят то почему МЫ должны о них заботиться? учитывать их интересы?

От reinis
К Юрий Лямин (29.05.2002 21:42:35)
Дата 30.05.2002 09:59:34

как я с вами согласен!

>Причем лично мое мнение, что плюнуть надо на "защиту русскоязычного населения" и защищать права граждан России. Все кто его хочет его получили или получают, а если не хотят то почему МЫ должны о них заботиться?
вот именно!!
а то есть такая святая корова русскоязычное население, которое даже не изявлает желания изполнять обязанности к России, став её гражданамы. А до недавних пор ето было ох как елементарно - стать вашим гражданином. И многие так сделали, но ешо болше так не сделали. Вобшем выбор был у всех.

От Владимир Несамарский
К reinis (30.05.2002 09:59:34)
Дата 30.05.2002 10:59:15

Тут путаница большая, конечно. Но в основном со стороны СМИ

Приветствую

> а то есть такая святая корова русскоязычное население, которое даже не изявлает желания изполнять обязанности к России, став её гражданамы. А до недавних пор ето было ох как елементарно - стать вашим гражданином. И многие так сделали, но ешо болше так не сделали. Вобшем выбор был у всех.

Видите ли, Рейнис, тут благодаря нестройному хору СМИ у абсолютного большинства перепутались две совершенно разные проблемы. На уровне официального руководства России их, кстати, никогда не путают.

Проблема 1. Защита русских граждан за рубежом. В принципе ничем не отличается от проблем защиты, скажем, латышских граждан за рубежами Латвии. Действительно, все желающие имели возможность принять российское гражданство и интересы этих граждан, постоянно проживающих в Латвии, наше правительство должно жестко отстаивать. Причем, насколько мне известно, серьезных инцидентов с ущемлением прав граждан России в Латвии и не было.

Проблема 2. "Неграждане" или "русскоязычное население" Латвии. Собственно, вся проблема заключается в превращении этих людей в апатридов, вто время как они должны иметь автоматическое право на латвийское гражданство в том же порядке, в каком это было сделано в Литве. "Борьба за права русскоязычных" - это требование предоставить им латвийское гражданство, то есть приобрести обязанности по отношению именно к Латвии (а не к России). В качестве проблемы-минимум - ликвидировать абсурдную (и незаконную по нормам Совета Европы и ЕС) практику, когда более трети населения исправно платит налоги на образование, но получать хотя бы среднее образование на своем родном языке не может, средства присваиваются туземным большинством.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Юрий Лямин
К Владимир Несамарский (30.05.2002 10:59:15)
Дата 30.05.2002 13:13:18

А России какого дела на их права? Пускай сами с Латвией разбираются.

>Проблема 1. Защита русских граждан за рубежом. В принципе ничем не отличается от проблем защиты, скажем, латышских граждан за рубежами Латвии. Действительно, все желающие имели возможность принять российское гражданство и интересы этих граждан, постоянно проживающих в Латвии, наше правительство должно жестко отстаивать. Причем, насколько мне известно, серьезных инцидентов с ущемлением прав граждан России в Латвии и не было.
А ветеран Кононов, которого опять к суду привлекают? он гражданин России.

>Проблема 2. "Неграждане" или "русскоязычное население" Латвии. Собственно, вся проблема заключается в превращении этих людей в апатридов, вто время как они должны иметь автоматическое право на латвийское гражданство в том же порядке, в каком это было сделано в Литве. "Борьба за права русскоязычных" - это требование предоставить им латвийское гражданство, то есть приобрести обязанности по отношению именно к Латвии (а не к России). В качестве проблемы-минимум - ликвидировать абсурдную (и незаконную по нормам Совета Европы и ЕС) практику, когда более трети населения исправно платит налоги на образование, но получать хотя бы среднее образование на своем родном языке не может, средства присваиваются туземным большинством.

Пускай ЕС помогает, раз они скоро Прибалтику в свой состав принимать собираются. Это их разборки, ну и разных правозащитных организаций. МЫ (Россия) причем! Нам наоборот надо чтобы люди привлекались в Россию, чтобы заселялись восточные территории. России то какая выгода, от того получат они или нет латвийское гражданство? Да и вообещ судя по заявлениям русских живущих в Прибалтике на этом и других форумах, они и так прекрасно живут...
Вообще это к сожалению такая подленькая традиция многих наших бывших соотечественников :( Пока им хорошо за границой они всюду ее матерят, очерняют как могут, гражданство Российское не принимают, а вот если беда наступит так все сразу к нам бросаются и кричат что Россия не помогает русским.

От Роман Храпачевский
К Юрий Лямин (30.05.2002 13:13:18)
Дата 30.05.2002 14:11:01

Эмоционально это понять можно...

...но в практических целях лучше иметь политику, которую сформулировал Несамарский. Ведь какое скажем дело Западу до каких-нибудь чеченцев - в гробу они их видели, т.е. у СЕБЯ дома, но вот "побороться за их права" на территории России - это хлебом не корми. Например Францию - чеченцев там минимум, а во всей Европе французы больше всех "борются" за их "права".

От Kazak
К Юрий Лямин (29.05.2002 21:42:35)
Дата 29.05.2002 22:05:57

Кстати, а сами калининградцы будут сильно протестовать

Здравия желаю !
если город вернут немцам ? Настроения жителей Курил особо патриотическими не назовёшь ?

С уважением Kazak

От Олег...
К Kazak (29.05.2002 22:05:57)
Дата 30.05.2002 10:26:46

Re: Кстати, а...

Добрый день!

>если город вернут немцам ? Настроения жителей Курил особо патриотическими не назовёшь ?

Вы думаете они с легкостью снимутся с нажитых мест и поедут на историческую родину???

То же с Курилами...

http://fortress.vif2.ru/

От Тов.Рю
К Олег... (30.05.2002 10:26:46)
Дата 30.05.2002 15:34:19

Черт их поймет...

>Добрый день!
Здра!

>Вы думаете они с легкостью снимутся с нажитых мест и поедут на историческую родину???

Например, судетские немцы, говорят, в последние годы повадились ездить в Чехию и осматривать "свои бывшие" владения - ну, там, виллу какую, ферму или заводик - да еще и при случае пенять новым хозяевам, что, дескать плохо присматривают за добром. Это совершенно точно, по материалам печати. Хотя и в Баварии, думаю, сейчас не на декохте сидят.

>
http://fortress.vif2.ru/
С уважением

От А.Никольский
Дата 29.05.2002 22:21:54

проблему настроений жителей Курил решили сами японцы

сейчас все японские программы по подкармливанию Курил отменены - японские шпионы, за это отвечавшие, посажены - они эти бабки пустили на подкуп Моссада.
С уважением, А.Никольский

От Mike
Дата 29.05.2002 22:14:51

Re: Кстати, а...

>если город вернут немцам ? Настроения жителей Курил особо патриотическими не назовёшь ?

это без разницы. в Конституции ничего про передачу территории иногосударствам стойко умалчивается, так что и спрашивать мнение населения нет оснований.

С уважением, Mike.

От Юрий Лямин
К Mike (29.05.2002 22:14:51)
Дата 30.05.2002 07:36:43

Конституция запрещает нарушать территориальную целостностью

>это без разницы. в Конституции ничего про передачу территории иногосударствам стойко умалчивается, так что и спрашивать мнение населения нет оснований.

>С уважением, Mike.

Есть официальное толкование Конституции от Конституционного суда, по которому запрещается любая передача, отдача или выход из состава России любой территории. А официальное толкование значит, что Конституция говорит так и все должны этому следовать.

От Гришa
К Юрий Лямин (30.05.2002 07:36:43)
Дата 30.05.2002 07:49:48

Конституция это конечно вундербар...

>Есть официальное толкование Конституции от Конституционного суда, по которому запрещается любая передача, отдача или выход из состава России любой территории. А официальное толкование значит, что Конституция говорит так и все должны этому следовать.

А вот наступит у вас настоящее народно-освободительное движение скажем...евенков, тех же самых, и вся народная общественность будет вам скучным голосом говорить что нельзя окупировать исконно евенкскую територию, притеснять их вполне резонные амбиции к самоопределению и вообще русских поселенцев долой из Сибири. А то в Евровидиние не пустят.

От Юрий Лямин
К Гришa (30.05.2002 07:49:48)
Дата 30.05.2002 08:56:27

Re: Конституция это

>А вот наступит у вас настоящее народно-освободительное движение скажем...евенков, тех же самых, и вся народная общественность будет вам скучным голосом говорить что нельзя окупировать исконно евенкскую територию, притеснять их вполне резонные амбиции к самоопределению и вообще русских поселенцев долой из Сибири. А то в Евровидиние не пустят.

А мы на эвенков эвенов напустим и якутов :) У них территории коренного расселения очень сильно пересекаются :)
А можно сказать, что мы им тогда водки не дадим, тогда они быстро назад попрсятся :)
Хотя конечно представляю страшную толпу пьяных эвенков :) численностью так в тысячи 2 ( так как вся численность эвенков в России тысяч 10 в максимуме)

От Василий Фофанов
Дата 29.05.2002 21:30:56

Забавные вещи говорите

Во-первых, при наличии настоящего желания разрешить проблему, территорией я думаю можно и обменяться. Вы нам скажем 10 километровый корридор, а мы Вам кусочек со своей стороны. Вовсе не обязательно сразу закатывать глаза и с пеной у рта грызть щит.

Во-вторых,...

>Я понимаю, что тяжело привыкнуть к мысли о том, что Россия больше не империя... Но может отложить предьявление претензий соседней стране (без 5 минут члену НАТО )

"И как бы между прочим сказала невпопад" (с)

> до полной и окончательной победы над чеченскими террористами?

Да вобщем я думаю можно и в параллель решать вопросы. Тем более что как то не просматривается связь.

> Тем-более к тому времени проблема может решится сама собой: Калининград... вернут немцам.

Слово "вернут" подразумевает некоего возвращающего субъекта. Это у Вас кто?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Cat
К Василий Фофанов (29.05.2002 21:30:56)
Дата 30.05.2002 13:49:44

"На это я пойтить не могу!"(с)

>Во-первых, при наличии настоящего желания разрешить проблему, территорией я думаю можно и обменяться. Вы нам скажем 10 километровый корридор, а мы Вам кусочек со своей стороны. Вовсе не обязательно сразу закатывать глаза и с пеной у рта грызть щит.

====Угу, и тогда Литва окажется отрезанной от Зап.Европы. Зачем ей тогда вообще шенгенская виза? :)

От Глеб Бараев
К Василий Фофанов (29.05.2002 21:30:56)
Дата 29.05.2002 22:30:02

Есть проблемы

>Вы нам скажем 10 километровый корридор, а мы Вам кусочек со своей стороны.

Как известно, общей границы у Литвы с "материковой" Россией нет.Если ставить своей целью "протянуть" коридор между Калининградской областью и остальной Россией, то в это коридор, кроме литовских территорий, неминуемо попадут либо латвийские, либо белорусские территории.Вариант с Латвией практически невероятен.Допустим, согласятся безгласные белорусы.Тогда длину коридора можно минимизировать и иметь его вдоль литовско-польской границы от Сапоцкина в Белоруссии до Краснолесья в Калининградской области.Но в этом случае было бы логично присоединить территорию коридора не к России, а к Белоруссии.Участие Белоруссии упростило бы и обмен территориями, ибо России, опять же, при отсутствии общей границы в других местах, пришлось бы передать Литве часть Калининградской области.В варианте Краснолесье-Сопоцкин при ширине полосы в 10 км от Литвы отошло бы примерно 700 кв.км, что соответсвует двадцатой части территории Калининградской области. Любопытно, что примерно эта же территория была предметом советско-германской сделки от 10 января 1941 года, тогда Германия получила денежную компенсацию в 31.5 млн марок.
В варианте "протягивания" коридора непосредственно с территории России (ближайший к Калининграду - район Себежа), при том, что Литва едва ли согласится, чтобы коридор разрезал литовскую территорию на две части, а вариант передачи полосы вдоль литовско-белорусской границы может оказаться приемлемым, подлежит обмену территория, составляющая от 15(прямой коридор, разрезающий литовскую территорию) до 80(коридор, вдоль литовско-белорусской границы) процентов территории Калининградской области.
При этом, отдавая приграничные болота, с литовской точки зрения наиболее выгоден обмен на приморскую часть Калининградской области, с тем, чтобы через две косы установить общую границу с Польшей.
Так что Росии наиболее выгоден вариант действий с привлечением Белоруссии.
А вообще, чем затевать нечего не гарантирующую дипломатическую возню, проще прорыть тоннель от Сопоцкина до Краснолесья:).Что такое какие-то 70 км?:)

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Robert
К Глеб Бараев (29.05.2002 22:30:02)
Дата 30.05.2002 02:14:00

Ре: Есть проблемы

>А вообще, чем затевать нечего не гарантирующую дипломатическую возню, проще прорыть тоннель от Сопоцкина до Краснолесья:).Что такое какие-то 70 км?:)

Теxнически несложно, совершенно серьезно. Не под Ла-Маншем, чай. Oсадочные породы, и рыть можно открытым способом. Прорырь траншею экскаваторами, установить бетонные кольца да засыпать, делов то.

Цена - тут недалеко двуxкилометровый примерно прбивают, правда в скале. Иx цена $2.000.000, т.е. миллион за километр для двуxпутной железной дороги.

От Глеб Бараев
К Robert (30.05.2002 02:14:00)
Дата 30.05.2002 03:10:48

Ре: Есть проблемы

>>А вообще, чем затевать нечего не гарантирующую дипломатическую возню, проще прорыть тоннель от Сопоцкина до Краснолесья:).Что такое какие-то 70 км?:)
>
>Теxнически несложно, совершенно серьезно. Не под Ла-Маншем, чай.

Да что там Ла-Манш, тем более что среди подводных тоннелей ла-маншский все же не переплюнул по длине японский между Хоккайдо и Хонсю.А вот Сен-Готтардский каскад из трех тоннелей имеет в аккурат 70 км(с небольшим хвостиком).И все в альпийских скалах.

>Oсадочные породы, и рыть можно открытым способом. Прорырь траншею экскаваторами, установить бетонные кольца да засыпать, делов то.

Так тут проблемы не технические, а те самые две основные российские...

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От СОР
Дата 29.05.2002 21:25:11

Re: Уважаемый СОР

>Здравия желаю !

>>А что делать, пора вам привыкнуть что на дворе капитализм и перестать жить коммунистическими идеями о братсве и интернационализме.
>
>Я понимаю, что тяжело привыкнуть к мысли о том, что Россия больше не империя... Но может отложить предьявление претензий соседней стране (без 5 минут члену НАТО ) до полной и окончательной победы над чеченскими террористами? Тем-более к тому времени проблема может решится сама собой: Калининград... вернут немцам.

Что значит привыкнуть? Сегодня так завтра иначе. Можно и отложить, только зачем? Свой довод я привел. Территориальные притензии делают из Литвы не без 5 минут члена, а делают перспективу более далекой, пока территориальный спор не исчезнет.

К тому времени прибалтика может вернутся в Российскую Империю, что вам как русскому должно быть приятно.

Мое мнение онсонванно на чисто капиталистическом принципе, никакого имперского прошлого, чистый прагматизм, ваше на эмоциях, обидах за свою маленькую Родину. Меня это мало волнует.

От AMX
К СОР (29.05.2002 21:25:11)
Дата 30.05.2002 14:12:31

>>>А что делать, пора вам привыкнуть что на дворе капитализм и перестать жить коммунистическими идеями о братсве и интернационализме.
>>
>>Я понимаю, что тяжело привыкнуть к мысли о том, что Россия больше не империя... Но может отложить предьявление претензий соседней стране (без 5 минут члену НАТО ) до полной и окончательной победы над чеченскими террористами? Тем-более к тому времени проблема может решится сама собой: Калининград... вернут немцам.
>

>Что значит привыкнуть? Сегодня так завтра иначе. Можно и отложить, только зачем? Свой довод я привел. Территориальные притензии делают из Литвы не без 5 минут члена, а делают перспективу более далекой, пока территориальный спор не исчезнет.

>К тому времени прибалтика может вернутся в Российскую Империю, что вам как русскому должно быть приятно.

>Мое мнение онсонванно на чисто капиталистическом принципе, никакого имперского прошлого, чистый прагматизм, ваше на эмоциях, обидах за свою маленькую Родину. Меня это мало волнует.

Насколько я знаю, то дело обстоит именно так. И в НАТО болезных не примут тоже из-за территориальных претензий. Но козни европоиды и натоиды тоже начнут строить разные.

От Kazak
Дата 29.05.2002 21:53:11

Мне весьма жаль ушедший СССР

Здравия желаю !

>К тому времени прибалтика может вернутся в Российскую Империю, что вам как русскому должно быть приятно.
Однако вы видимо не понимаете, что СССР была державой,
сильной страной, в которой был порядок. Держалась она несомнено на славянах. Да видимо надоело им тянуть такую лямку или надорвались они. Забавно, что попытка сохранить СССР была сорвана... русскими. Когда отделились Прибалтика и Кавказ, я воспринял это относительно спокойно. Но Беловежские соглашения поставили крест на СССР ( Российской Империи). Ибо если даже хохлы и белорусы не хотят жить в одной стране с русскими... Так-что вряд-ли Прибалтика вернётся. А если и вернёмся (какой-нибудь договор Буш - Путин), то чего радоватся ? Хозяин всё равно один - США:(((

>Мое мнение онсонванно на чисто капиталистическом принципе, никакого имперского прошлого, чистый прагматизм, ваше на эмоциях, обидах за свою маленькую Родину. Меня это мало волнует.
Да нет я тоже практик. Какие обиды ? Вряд-ли в Европе кого испугаешь Российскими территориальными претензиями. НАТО специально создаёт буферную зону из бывших союзников СССР. А если еще и Беларусь выйдет из зоны влияния России, то Калининград точно дешевле будет сдать немцам.

С уважением Kazak

От Robert
К Kazak (29.05.2002 21:53:11)
Дата 30.05.2002 06:36:21

Ре: Мне весьма...

>Забавно, что попытка сохранить СССР была сорвана... русскими.

Неверно, _не_русскими_. Украинцами. "Союз независимыx государств без Украины теряет смысл" (с) Ельцин, близко к тексту.

С белорусами бы, возможно, и договорились бы. Украина возжелала самостийности и СНГ не состоялся.

От Тов.Рю
К Robert (30.05.2002 06:36:21)
Дата 30.05.2002 13:33:51

Это все лирика, вздохи под луной

>Неверно, _не_русскими_. Украинцами. "Союз независимыx государств без Украины теряет смысл" (с) Ельцин, близко к тексту.

>С белорусами бы, возможно, и договорились бы. Украина возжелала самостийности и СНГ не состоялся.

СНГ фактически был и кое-как работал до лета 1992 года, когда Россия в одностороннем порядке, без предупреждений и консультаций, закрыла корсчета всех республик-членов и блокировала на них средства.

От Роман Храпачевский
К Тов.Рю (30.05.2002 13:33:51)
Дата 30.05.2002 14:26:11

Re: Это все...

>СНГ фактически был и кое-как работал до лета 1992 года, когда Россия в одностороннем порядке, без предупреждений и консультаций, закрыла корсчета всех республик-членов и блокировала на них средства.

Интересно, а с кой стати Россия должна была принимать на себя финансирование НЕЗАВИСИМЫХ государств. Вы уж определитесь - независимые или так, наполовину беременные. Т.е. - в политике делаем что хотим, в т.ч. на Россию плюем, но при этом желаем финансирования той же Россией и очень обижаемся на нее, когда Россия почему этого не пожелала.
Типичная логика "самостийников"-захребетников - мало того, что "независимость" на халяву получили, но еще и претензии имеют, чтобы эта "независимость" Россией еще и оплачивалась. Недурно устроились "панове"...

От Никита
К Роман Храпачевский (30.05.2002 14:26:11)
Дата 30.05.2002 14:29:25

Да-да, размещение собственных средств в российских банках - явное доказательство

желания жить за счет России:)

С уважением,
Никита

От Роман Храпачевский
К Никита (30.05.2002 14:29:25)
Дата 30.05.2002 14:36:50

А это тут причем ?

Вы хоть поняли о чем речь шла ? А я понял - в 1992 г. правом на эмиссию ЕДИНОЙ тогда валюты (рубль СССР) имели ВСЕ, уже к тому времени "независимые" республики. Какое это имеет отношение к нормальной ныне КОММЕРЧЕСКОЙ практике ? Или вы имеете доказательства того, что Россия СЕЙЧАС эмитирует литы-марки (что там еще у вас) и является наравне с Центральными Банками Латвии/Литвы/ эмиссионым центром их валют ?

От Никита
К Роман Храпачевский (30.05.2002 14:36:50)
Дата 30.05.2002 14:41:51

Разумеется понял, а Вы, похоже, не вполне.

Эмиссия тут ни при чём. Литва например никакой эмиссии рублей не могла делать хотя бы по техничесим причинам, но это вообще по боку.

Чьи деньги находятся на корр. счету, скажем, Украинского банка в российском банке? И почему они вдруг заморожены или, как в случае с нами - вообще присвоены, как в случае с рублевыми и ВАЛЮТНЫМИ вкладами частных лиц? Тов. Рю об этом и говорил, а эмиссия в данном конкретном вопросе ни при чем.

С уважением,
Никита

От Роман Храпачевский
К Никита (30.05.2002 14:41:51)
Дата 30.05.2002 15:10:46

Re: Разумеется понял,...

>Чьи деньги находятся на корр. счету, скажем, Украинского банка в российском банке? И почему они вдруг заморожены или, как в случае с нами - вообще присвоены, как в случае с рублевыми и ВАЛЮТНЫМИ вкладами частных лиц? Тов. Рю об этом и говорил, а эмиссия в данном конкретном вопросе ни при чем.

Так в том то и дело, что эти деньги на корсчетах при ТОЙ ситуации Украина сама себе могла нарисовать сколько захочет через нехитрую процедуру - денежные системы не были РАЗДЕЛЕНЫ, несмотря на попытки контроля через систему корсчетов. Ну и наконец, там дело было не в "замораживании", а именно в фактическом разделении денежных систем, которые по факты оставались едиными. Поэтому эмиссия ОЧЕНЬ даже причем.
Что касается Внещторгбанка (на него я так понял намеки), то извините - Литва и прочая Прибалтика отказалась от долгов и активов бывшего Союза.

С уважением

От Никита
К Роман Храпачевский (30.05.2002 15:10:46)
Дата 30.05.2002 15:21:44

>Так в том то и дело, что эти деньги на корсчетах при ТОЙ ситуации Украина сама себе могла нарисовать сколько захочет через нехитрую процедуру - денежные системы не были РАЗДЕЛЕНЫ, несмотря на попытки контроля через систему корсчетов.

Это понятно.

Ну и наконец, там дело было не в "замораживании", а именно в фактическом разделении денежных систем, которые по факты оставались едиными. Поэтому эмиссия ОЧЕНЬ даже причем.

Так был ли мальчик? И где деньги, Зин? Все они вмиг стали нарисованными?:)

>Что касается Внещторгбанка (на него я так понял намеки), то извините - Литва и прочая Прибалтика отказалась от долгов и активов бывшего Союза.

Особенно частные лица должны были своими вкладами облуживать внешний долг СССР, не так ли?

От Роман Храпачевский
К Никита (30.05.2002 15:21:44)
Дата 30.05.2002 15:28:07

>Ну и наконец, там дело было не в "замораживании", а именно в фактическом разделении денежных систем, которые по факты оставались едиными. Поэтому эмиссия ОЧЕНЬ даже причем.

>Так был ли мальчик? И где деньги, Зин? Все они вмиг стали нарисованными?:)

Именно так - что денежки были нарисованными косвенно подтверждает переход на систему "технических кредитов" после разделения денежных систем. Без них (заместивших рисовку дензнаков), экономики стран СНГ,как наркоман, не могли пережить ломку кооперационных связей .

>>Что касается Внещторгбанка (на него я так понял намеки), то извините - Литва и прочая Прибалтика отказалась от долгов и активов бывшего Союза.
>
>Особенно частные лица должны были своими вкладами облуживать внешний долг СССР, не так ли?

Это уже проблема независимой страны, граждане которой стали заложниками ее политики. За "независмость" надо платить.

От Никита
К Роман Храпачевский (30.05.2002 15:28:07)
Дата 30.05.2002 15:48:07

>Именно так - что денежки были нарисованными косвенно подтверждает переход на систему "технических кредитов" после разделения денежных систем. Без них (заместивших рисовку дензнаков), экономики стран СНГ,как наркоман, не могли пережить ломку кооперационных связей .

Не уверен, что этот факт что-либо подтверждает, особенно в условиях невозможности проводить после замораживания расчеты через кор счета в России - стране-эмитенте. Были, естественно и другие причины.

>Это уже проблема независимой страны, граждане которой стали заложниками ее политики. За "независмость" надо платить.

???? Впрочем, после этого не удивляйтесь, что вам (не лично имею в виду) не спешат доверять.

От Роман Храпачевский
К Никита (30.05.2002 15:48:07)
Дата 30.05.2002 16:07:12

>>Это уже проблема независимой страны, граждане которой стали заложниками ее политики. За "независмость" надо платить.
>
>???? Впрочем, после этого не удивляйтесь, что вам (не лично имею в виду) не спешат доверять.

А это еще почему ? Или Литва признала себя правопреемником СССР ? Нет - тогда претензии к правительству Литвы. Например Россия, правопреемник и СССР и Российской Империи, а потому доверие она вызывает - платит даже по долгам царским (последнее их урегулирование было с Францией). А вот лимитрофы, которые по своим хотениям что-то выгодное себе признающее, а невыгодное - не признающие, по принципу "здесь играем, а здесь не играем" - вот они то доверия никогда не вызывают, почему судьба их быть всегда разменой картой. Ничего личного -)

От Никита
К Роман Храпачевский (30.05.2002 16:07:12)
Дата 30.05.2002 16:24:03

Я думаю, мы можем спокойно подписать протокол разногласий и прикрыть офф-топ (-)

От Artur Zinatullin
Дата 29.05.2002 21:31:53

> Мое мнение онсонванно на чисто капиталистическом принципе, никакого
> имперского прошлого, чистый прагматизм, ваше на эмоциях, обидах за свою
> маленькую Родину. Меня это мало волнует.
Не сказжу за Kazakа, а моё нежелание возвращения Эстонии в состав Российской Империи основывается как раз на чистом прагматизме. Ибо улучшений условий жизни своих и своих
близких я о такого манёвра отнюдь не ожидаю.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush