От
|
МУРЛО
|
К
|
SKYPH
|
Дата
|
05.10.2020 05:34:21
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: 0% -...
>>>В Вашей реальности еще каким-то чудесным образом осуществляется радиоуправление, спутниковое позиционирование и передача данных без антенн. Возможность 100% экранировки без заземления я оставляю за скобками.
>>
>>О нет, я же написал про оптическую навигацию относительно подстилающей поверхности. Никаких радиоуправлений, СНС и передачи данных. Прочитайте пост.
>
>Опять же я Вас огорчу. Оптический канал - это ПЗС или КМОП-матрицы, или линейки, то есть, это электронные приборы на кремнии, которые можно подавить и даже сжечь направленным импульсом ЭМ излучения. И лазером тоже. С матрицей микроболометров, полагаю, ситуация ровно та же.
Не, не огорчите. Маленькое отверстие для ПЗС легко позволяет повысить допустимую напряженность поля, линзы могут быть за экранируемым объемом. Ну и всякого рода бленды.
>А вообще говоря, основная ценность разведывательных дронов - это передача информации онлайн. Флешка потом - она чаще всего уже не нужна. И колонна уехала и батарея позицию сменила.
Ну вот вы уже и торгуетесь.
>Совсем не обязательно. К примеру, вот тут рассказывают про один из вариантов без ядерного оружия:
Так я и думал. Только вот. Есть и свое РЭА и шанс нанести поражение им при очень мощном ЭМ боеприпасе будет не менее. А если это некий эм боеприпас на зур, то это вообще отдельная история. Так что это вообще не в кассу.
Ну и вообще в военной мысли была статья про применеие РЭБ в Сирии. Никаких тебе ЭМ боеприпасов и прочих ядерных бомб.