От объект 925
К Максимов
Дата 30.09.2020 00:58:24
Рубрики 11-19 век;

вы не поняли, о чем он написал.

443-2. (Ред. пр. по в. в. 1914 г. № 1). Ко времени окончания испытания причисленных к генеральному штабу офицеров при окружных штабах, на них составляются по установленному общему порядку аттестации, кои рассматриваются в дивизионных при окружных штабах совещаниях. Начальники окружных штабов представляют таковые аттестации в главное управление генерального штаба к 10 марта каждого года с изложением своего мнения о том, удостаивается ли каждый из причисленных к генеральному штабу офицеров командирования в войска для командования ротою, эскадроном или сотнею по принадлежности.

443-3. (Ред. пр. по в. в. 1914 г. № 1). По окончании установленного статьею 443-1 срока испытания при окружных штабах, те из офицеров, причисленных к генеральному штабу, кои, по полученным ими аттестациям и заключениям по ним, будут удостоены начальником [97] генерального штаба командирования в войска для командованиями ротами, эскадронами или сотнями, принимают таковые в тех самых округах, в кои они вышли при разборке вакансий но окончании академии и к штабам которых были прикомандированы.
443-5. (Ред. пр. по в. в. 1914 г. № 1). Для ознакомления с внутренним бытом войск и практического изучения строевой пехотной и кавалерийской службы, причисленные к генеральному штабу офицеры командируются соответственно в пехотные, кавалерийские и казачьи полки, где они, в течение 18 месяцев, с 1 апреля но 1 октября следующего года, командуют ротами, эскадронами или сотнями. Все недоразумения, могущие возникнуть по вопросу о командировании причисленных к генеральному штабу офицеров для командования ротами, или эскадронами, или сотнями, разрешаются начальником генерального штаба.

443-6. (Ред. пр. по в. в. 1914 г. № и). Причисленные к генеральному штабу офицеры командируются для командования ротами, эскадронами или сотнями преимущественно к тем полкам в пределах округа, которые расквартированы в пунктах расположения штабов округов, корпусов или дивизий. При этом наблюдается, чтобы таких офицеров прикомандировывалось одновременно, по возможности, не более одного на каждый пехотный полк и не более одного на каждую кавалерийскую или казачью дивизию; к кавалерийским дивизиям, в состав коих входит и казачий июли, таких офицеров может быть прикомандировано - один для командования эскадроном и один для командования сотнею.
http://adjudant.ru/sluzhba1916/03.htm
Алеxей

От Г.С.
К объект 925 (30.09.2020 00:58:24)
Дата 30.09.2020 10:05:44

Интересно, но это о назначении на цензовое командование.

1. Видимо, после ценза те же органы писали аттестацию для дальнейшего прохождения службы.

2. А если капитан поступал в академию с командования ротой, считался ли для него ценз пройденным?

От объект 925
К Г.С. (30.09.2020 10:05:44)
Дата 30.09.2020 15:01:44

Re: Интересно, но...

>1. Видимо, после ценза те же органы писали аттестацию для дальнейшего прохождения службы.
++++
443-14. (Ред. пр. по в. в. 1914 г. М 1). Причисленные к генеральному штабу офицеры, получившие соответственные аттестации по строевой службе, хорошо аттестованные в служебном и нравственном отношениях и удостоенные начальником генерального штаба перевода в генеральный штаб, переводятся в оный 1-го января в те округа, в кои они были выпущены при разборке вакансий по окончании академии (ст. 443). Те из причисленных к генеральному штабу офицеров, удостоенных перевода в генеральный штаб, кои не будут в этот день переведены в генеральный штаб по отсутствию вакансий в своих округах, ожидают таковых, оставаясь в прикомандировании, к соответствующим штабам округов, причем срок обязательной [99] выслуги их на обер-офицерских должностях генерального штаба исчисляется им с 1 января того года, в котором переведены в генеральный штаб их сверстники.

443-15. (Ред. пр. по в. в. 1914 г. № 1).... При отсутствии вакансий в своих округах они ожидают таковых, оставаясь в прикомандировании к соответствующим штабам округов, причем начальным сроком для исчисления их службы на обер-офицерских должностях генерального штаба устанавливается 1 июля следующего года после выпуска их из академии. По выслуге установленного трехлетнего срока и с назначением на штаб-офицерскую должность по линии их старшинства, они производятся в подполковники в очередное, после назначения, производство и со старшинством со дня производства

>2. А если капитан поступал в академию с командования ротой, считался ли для него ценз пройденным?
++++
443-15. (Ред. пр. по в. в. 1914 г. № 1). Офицеры, командовавшие до причисления к генеральному штабу, на законном основании, непрерывно, не менее полутора лет ротами, эскадронами, или сотнями, освобождаются от вторичного командования таковыми в период причисления. Офицеры эти, после окончания срока предварительного прикомандирования к окружным штабам, установленного ст. 443 сей книги, не командируются в части для принятия рот, эскадронов или сотен, а остаются в прежнем прикомандировании еще на три месяца и затем, при надлежащем удостоения, переводятся в генеральный штаб, с назначением на штатные должности генерального штаба в те округа, в кои они вышли при разборке вакансий по окончании академии.
Alexej

От Максимов
К объект 925 (30.09.2020 00:58:24)
Дата 30.09.2020 02:08:13

Что-то Вы часто беретесь выносить суждения о том, кто чего понял или не понял. (-)