От Валерий Мухин
К AMX
Дата 29.05.2002 13:30:24
Рубрики Прочее;

Re: Совсем что...

>Для того-то времени? Это проблема для большинства даже сегодня, включая большинство присутствующих.

Вопрос не о большинстве присутствующих, а о зампотехе д.р. лицах ШТАТНО занимающихся обслуживанием радиостанций и ТПУ.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От AMX
К Валерий Мухин (29.05.2002 13:30:24)
Дата 29.05.2002 13:34:25

>>Для того-то времени? Это проблема для большинства даже сегодня, включая большинство присутствующих.
>
>Вопрос не о большинстве присутствующих, а о зампотехе д.р. лицах ШТАТНО занимающихся обслуживанием радиостанций и ТПУ.

В наших инструкциях военного времени, предназначенных для вышеперечисленных лиц, ничего об этом нет.
Но если имеются свидетельства обратного, то я бы с удовольствием на них взглянул.

От Чобиток Василий
К AMX (29.05.2002 13:34:25)
Дата 29.05.2002 18:11:12

Привет!

>В наших инструкциях военного времени, предназначенных для вышеперечисленных лиц, ничего об этом нет.
>Но если имеются свидетельства обратного, то я бы с удовольствием на них взглянул.

А еще нет как, извиняюсь, строем в туалет ходить. Нет про то как, извиняюсь, задницу подтирать.

Сделаем вывод, что наши, в отличие от немцев, с грязной, извиняюсь, попой ходили?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От AMX
К Чобиток Василий (29.05.2002 18:11:12)
Дата 29.05.2002 18:55:46

>>В наших инструкциях военного времени, предназначенных для вышеперечисленных лиц, ничего об этом нет.
>>Но если имеются свидетельства обратного, то я бы с удовольствием на них взглянул.
>
>А еще нет как, извиняюсь, строем в туалет ходить. Нет про то как, извиняюсь, задницу подтирать.

>Сделаем вывод, что наши, в отличие от немцев, с грязной, извиняюсь, попой ходили?

Нет, просто ты лично не знаешь, что в некоторых конструкциях усилителей и динамиков/громкоговорителей нельзя путать провода, т.к. это приведет к выходу из строя усилителя, т.е. рации и уверен, что покажи тебе схему немецкой рации и переговорного устройства ты ничего путевого не скажешь.
Однако почему-то уверен, что тогда для редко использующихся в нашей армии танков, кругом были специалисты в хай-энде тех времен.

От FVL1~01
К AMX (29.05.2002 18:55:46)
Дата 29.05.2002 19:25:18

Хе, это никак не относиться к схемам раций тех времен...

И снова здравствуйте
>Нет, просто ты лично не знаешь, что в некоторых конструкциях усилителей и динамиков/громкоговорителей нельзя путать провода, т.к. это приведет к выходу из строя усилителя, т.е. рации и уверен, что покажи тебе схему немецкой рации и переговорного устройства ты ничего путевого не скажешь.

МОЖЕТЕ опказывать эту схему немецкой рации времен великой отчественной , если найдете там хоть один полевой или КМОП транзистор вам совершенно серьезно выдать НОБЕЛЕВСКУЮ премию

ВОт что там будет на схеме ламповый передатчик, скорее всего на пентодном генеративном каскаде, приемник, может быть даже и супергетеродинный, как никак длина волны короткая и примитивный усилитель низкой частоты в который скорее всего втыкаются ВЫСОКООМНЫЕ (по моде того времени и стремлению к экономии числа ламп) наушники, которые втыкай как хочу и как не хочу... Лампы с подогревным катодом, питание через умформер... ВСЕ. И ни каких полетов схемотехники... СХема в принципе та же что и на истребительных авиационных радиостанциях, но вот монтаж и консруктив ламп более выброзащищенный. По сравнением например с радиостанцией товарища Кренкеля для полярных широт схема весьма примитивная. ПО странению с КВ дивизионной или корпусной радиостанцией, или не дай бог армейской с системой шифрования речи по Шорину таки вообще темный лес.
Так что на выполнения этой шаманской операции требовался - радиолюбитель лично построивший детекторный приемник.
Киномеханик крутивший звуковое кино на аппарате Кинапп.
Радист звена от дивизии и выше...

Просто радист радиофицированного танка, благо даже схемотезника наших танковых радиостанций имела СИММЕНСОВСКИЕ и ТЕЛЕФУНКЕНСОВСКИЕ корни.

БУДЕМ ОТРИЦАТЬ наличие подобного рода МИФОЛОГИЧЕСКИХ персонажей в КА, сполошь и рядом состоящей из крестьян и монголов???.

>Однако почему-то уверен, что тогда для редко использующихся в нашей армии танков, кругом были специалисты в хай-энде тех времен.

МИНО

С уважением ФВЛ

От AMX
К FVL1~01 (29.05.2002 19:25:18)
Дата 29.05.2002 19:40:20

Re: Хе, это

>И снова здравствуйте
>>Нет, просто ты лично не знаешь, что в некоторых конструкциях усилителей и динамиков/громкоговорителей нельзя путать провода, т.к. это приведет к выходу из строя усилителя, т.е. рации и уверен, что покажи тебе схему немецкой рации и переговорного устройства ты ничего путевого не скажешь.
>

>МОЖЕТЕ опказывать эту схему немецкой рации времен великой отчественной , если найдете там хоть один полевой или КМОП транзистор вам совершенно серьезно выдать НОБЕЛЕВСКУЮ премию

Да ради бога. Пусть будет современная, незнакомая тов. Чобитку рация. Я же хотел как лучше, на мой взгляд те рации проще. А современную даже лучше, это будет более справедливо. Я просто хочу выяснить где те зампотехи, что так легко могут обращаться с вражим хайэндом над которыми не один НИИ будет хрен знает сколько времени голову ломать.

От FVL1~01
К AMX (29.05.2002 19:40:20)
Дата 29.05.2002 20:05:29

После введения в СССР норм ЕСКД

И снова здравствуйте

>Да ради бога. Пусть будет современная, незнакомая тов. Чобитку рация. Я же хотел как лучше, на мой взгляд те рации проще. А современную даже лучше, это будет более справедливо. Я просто хочу выяснить где те зампотехи, что так легко могут обращаться с вражим хайэндом над которыми не один НИИ будет хрен знает сколько времени голову ломать.

Как раз тот зампотех и может методом ОСМЫСЛЕННОГО ПЫРА добиться успеха. Особенно при наличии схемы на рацию супостата и опыта работы - обозначения деталей одни и те же, символы электротехники одни и те же, "земля" - она и в африке земля. И уж штеекер в нужное мето воткнуть у зампотеха (точнее наверное зампоссвязи или как он там называется) ума хватит. Не стоит недооценивать единообразность мировых конструктивных решений. Как то же у нас ремонтировали в СССР и на заре перестройки автомобили иномарки без фирменных сервис центров :-)) Иногда (тула-50 где я жил) как раз механики золотые руки в чине прапорщика разбирались в электронном зажигании какого то убогого авто купленного за гроши в польше не имея никаких данных кроме опыта и здравого смысла... Не от чего не стоит зарекаться...

С уважением ФВЛ

От Stalker
К FVL1~01 (29.05.2002 20:05:29)
Дата 29.05.2002 23:42:35

Re: После введения...

Здравствуйте

Меня очень в свое время поразило сходство как "концепции", так и исполнения древней советской полевой радиостанции Р109 и израильской, не менее древней "мем-куф 77". Кстати, обе, не смотря на почтенный возраст, юзаются и сейчас, и за неприхотливость и надежность уважаются в соотв. армиях даже больше, чем современные легкие и маленькие станции. Иаскать их - сильно "не сахар", тяжелые, заразы. Но - связь будет. А лучше переть с собой тяжеленный "мем-куф" и выйти на связь, чем попасть под "дружеский" флашет, когда танк обнаруживает группу террористов, а у тебя сели батарейки от воды, или просто скала мешает - а "группой террористов" по дурости служит твоя группа.
С уважением

От FVL1~01
Дата 29.05.2002 17:13:44

В наших инструкциях в отличии скажем от современных американских

И снова здравствуйте
Не говориться о том что "танк не разбирать и не давать детям". так же не стоят всякие другие тивиальные вещи. Например не оговаривается что нельзя бится о танк головой, ложиться под гусеницы, не говориться о том что для производства выстрела пушку надо зарядить, а садиться в танк можно ТОЛЬКО через ОТКРЫТЫЕ люки... Очевидно из этого делаем вывод что это не делалось.

Кстати в Памятке Бойцу бронебойщику ничего не говориться о том что что бы ПТРД выстрелило надо его зарядить. НУ ДАВАЙТе сделаем вывод, что наши жгли танки из незаряженных ПТР????
С уважением ФВЛ

От Валерий Мухин
Дата 29.05.2002 14:58:50

>В наших инструкциях военного времени, предназначенных для вышеперечисленных лиц, ничего об этом нет.
>Но если имеются свидетельства обратного, то я бы с удовольствием на них взглянул.

Свидетельства, простите, чему? То что наши танкисты танкисты в наших шлемофонах ездили на немецких танках это неоспоримый факт, подтвержденный массой документов и фотографий.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От AMX
К Валерий Мухин (29.05.2002 14:58:50)
Дата 29.05.2002 20:01:35

Кстати

А почему бы нам не спросить у первоисточника - у ув. Ломоносова?
Как обстояли дела с паяльниками, собственоручным ремонтом и т.д.

От FVL1~01
К AMX (29.05.2002 20:01:35)
Дата 29.05.2002 20:08:07

Да не нужен НАШЕМУ ШТЕКЕРУ паяльник...

И снова здравствуйте

ибо у пайки низкая вибростойкость... не знаю как в танке, но в авиации все штекера и штепсельные разьемы присоединение проводов на винтах. Точь в точь как на советской вилке от настольной лампы... И это оправдано...
Так что даже паяльник (а тогда это медное жало на ручке нагреваемое горелкой) тут не нужен.
С уважением ФВЛ

От AMX
К Валерий Мухин (29.05.2002 14:58:50)
Дата 29.05.2002 16:15:45

>>В наших инструкциях военного времени, предназначенных для вышеперечисленных лиц, ничего об этом нет.
>>Но если имеются свидетельства обратного, то я бы с удовольствием на них взглянул.
>
>Свидетельства, простите, чему? То что наши танкисты танкисты в наших шлемофонах ездили на немецких танках это неоспоримый факт, подтвержденный массой документов и фотографий.

Свидетельства переделки нашими электрооборудования немецких танков и не только элекрооборудования тоже.

От Чобиток Василий
К AMX (29.05.2002 16:15:45)
Дата 29.05.2002 16:53:35

Привет!

>>Свидетельства, простите, чему? То что наши танкисты танкисты в наших шлемофонах ездили на немецких танках это неоспоримый факт, подтвержденный массой документов и фотографий.
>
>Свидетельства переделки нашими электрооборудования немецких танков и не только элекрооборудования тоже.

Вспомним известные фотографии роты Пантер со звездами на башнях и советскими экипажами на броне.

Чем они там фотографу машут? Не платочками чай.

Нужны свидетельства переделки? А нахрена собственно?

Наши танкисты в немецких танках как нормальные люди ездили в шлемофонах - факт реальный, остальное от лукавого.

С уважением, В.Чобиток

От AMX
К Чобиток Василий (29.05.2002 16:53:35)
Дата 29.05.2002 18:58:00

>Привет!

>>>Свидетельства, простите, чему? То что наши танкисты танкисты в наших шлемофонах ездили на немецких танках это неоспоримый факт, подтвержденный массой документов и фотографий.
>>
>>Свидетельства переделки нашими электрооборудования немецких танков и не только элекрооборудования тоже.
>
>Вспомним известные фотографии роты Пантер со звездами на башнях и советскими экипажами на броне.

>Чем они там фотографу машут? Не платочками чай.

>Нужны свидетельства переделки? А нахрена собственно?

Для того, что мне факты переделок и подробности о них ИНТЕРЕСНЫ. Еще будут вопросы?

От Чобиток Василий
К AMX (29.05.2002 18:58:00)
Дата 29.05.2002 20:23:05

Привет!

>>Нужны свидетельства переделки? А нахрена собственно?
>
>Для того, что мне факты переделок и подробности о них ИНТЕРЕСНЫ.

Понял. К сожалению меня подобная информация не интересовала и ее у меня нет. Бесплатный совет: в свете предыдущего спора этот вопрос звучит как контраргумент, а не как проявление интереса, поэтому если действительно интересно, то лучше спрашивать в отдельной ветке.

>Еще будут вопросы?

У меня? Нет.

С уважением, В.Чобиток