>>Странно, а написать, что это именно предложение к дискуссии Вы были не в состоянии?
>+++
>мы на форуме. Что по вашему, здесь делают люди?
Все что угодно
>Ищут истину. Думал я.
Ну, миелофона у меня нет, что Вы там себе думали, мне неизвестно. Ваши посты поисками истины пахнут не особо. Даже "типа предложение начать дискуссию" и то выглядит как натягивание совы на глобус.
>А вы значит здесь за другим?
А я здесь за поиском полезной информации.
>>Я Вам указал источник
>+++
>я уже сказа, не приводя никаких цифр, сложно ошибиться...
>.
>>Я вообще ни про что не говорил, я дал Вам данные. ВЫ же потом начали ссылаться на Какурина, даже не пояснив, какие именно из предоставленных данных Вы имеете в виду.
>++++
>вы начали говорить о численности Западного фронта. Предполагается, что говорят об одном и том же.
Нет. Я вообще ничего не говорил о численности Западного фронта. Я спросил, всех ли противников РККА Вы посчитали и в качестве примера привел Западный фронт.
>>А у Какурина. на которого вы ссылаетесь, нет никакой весны 1919
>++++
>"в течение весны и лета 1919 г."
>Если у вас есть более точные данные на весну, приводите.
Скажите, а зачем Вы пытаетесь найти истину не там. где она находится, а там где светло? Например, Вы уверены, что данные в столь Вами любимой какуринской таблице приведены на одну и ту же дату? А если они на разные даты, то что Вы предлагаете считать по данной таблице?
>>Собственно говоря, на этом можно заканчивать дискуссию.
>++++
>только вперед.
Только вперед что?
>>Нет документов - нет и более менее верной оценки.
>++++
>есть данные из научных статей, достаточные для оценки.
1. Каких? Вы не привели пока даже их названия, не говоря уже выходных данных.
2. И с какой точностью Вы ожидаете получить оценку?
>.
>>Чьи научные статьи, чьего авторства и на какую тему?
>++++
>например
>ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА НА ЮГЕ РОССИИ: «ПОХОД НА МОСКВУ» ЛЕТОМ-ОСЕНЬЮ 1919 https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-voyna-na-yuge-rossii-pohod-na-moskvu-letom-osenyu-1919-g
Прелестно! Вы собираетесь опираться на статью, в которой численность ВСЮР на интересующий Вас период (весна 1919) оценивается на основании мемуаров руководителя, и где не дается никаких оценок для численности других противников РККА. Скажите, Вы точно тут занимаетесь поисками истины?
Кстати, Вы лучше бы вместо статьи почитали монографию того же Гагкуева "БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ НА ЮГЕ РОССИИ
ВОЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ИСТОЧНИКИ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, СОЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ 1917—1920 гг." М.: Посев, 2012 . Там почему-то он про 64 000 в мае ничего не говорит, а пишет на стр. 268Деникин оценивает состав ВСЮР в начале (середине) марта на «750-верстном Северном фронте» в 42 000—45 000 штыков и сабель (считая и части, прикрывавшие на тот момент перешейки в Крыму), а в мае — в 50 500 человек. Численность ВСЮР согласно архивным данным об их общем боевом составе (включая не только Северное, но и другие направления) к 5 (18) апреля составляла 69 571 человек (34 199 штыков и 35 332 сабли)
>Скажите, а зачем Вы пытаетесь найти истину не там. где она находится, а там где светло? Например, Вы уверены, что данные в столь Вами любимой какуринской таблице приведены на одну и ту же дату? А если они на разные даты, то что Вы предлагаете считать по данной таблице?
++++
там не дата, а период. И етот период наиболее близок к предложенному мной. Если у вас есть иные сведения, приводите.
Сведений нет? Совсем? Ааа
>Только вперед что?
++++
разговор со мной заканчивайте.
>1. Каких? Вы не привели пока даже их названия, не говоря уже выходных данных.
++++
привел. И в отличии от вас, сославшегося на 4-й том, который вы не читали, моих три ссылки, я прочел.
>2. И с какой точностью Вы ожидаете получить оценку?
++++
Численность оккупантов на Севере была 23,5 тысячи. Согласно оценки РВС ето 45 тысяч.
Вот на такую точность и можно примерно выйти.
>Прелестно! Вы собираетесь опираться на статью, в которой численность ВСЮР на интересующий Вас период (весна 1919) оценивается на основании мемуаров руководителя,
++++
вы ссылки не читали у него. Там не только мемуары.
>и где не дается никаких оценок для численности других противников РККА. Скажите, Вы точно тут занимаетесь поисками истины?
+++
источни по охвату могут быть полными и не полными. И их можно друг с другом комбинировать.
По другим я привел например мемуары Жукова.
Но вы не увидели.
Чем занимаетесь, не понятно.
>>Скажите, а зачем Вы пытаетесь найти истину не там. где она находится, а там где светло? Например, Вы уверены, что данные в столь Вами любимой какуринской таблице приведены на одну и ту же дату? А если они на разные даты, то что Вы предлагаете считать по данной таблице?
>++++
>там не дата, а период.
Так говорить о какой-то численности на период вообще бессмысленно, т.к. она за это время может неоднократно измениться...
>И етот период наиболее близок к предложенному мной. Если у вас есть иные сведения, приводите.
А, т.е. Вы все-таки не понимаете, что численность приводят на дату, а не на период?
>Сведений нет? Совсем? Ааа
Конечно нет. Т.к. не может быть сведений о "численности на период".
>>Только вперед что?
>++++
>разговор со мной заканчивайте.
Что. так сильно общаться со мной не нравится? Так перестаньте отвечать и разговор затухнет сам собой.
>>1. Каких? Вы не привели пока даже их названия, не говоря уже выходных данных.
>++++
>привел.
Угу. привели. Только не статьи, а статью. В которой заявленная Вами проблема для изучения не раскрывается от слова совсем, а данные о численности в нужное Вам время взяты из мемуаров...
>И в отличии от вас, сославшегося на 4-й том, который вы не читали, моих три ссылки, я прочел.
М-да, читать-то Вы прочитали, но если Вы эти три ссылки читали также, как то, что Вам здесь пишут. то я даже не знаю...Начнем с того, что на 4-й том сослался не я, а авторский коллектив во главе с Кривошеевым.
>>2. И с какой точностью Вы ожидаете получить оценку?
>++++
>Численность оккупантов на Севере была 23,5 тысячи.
На какую дату и на основании каких документов Вы взяли эти данные?
> Согласно оценки РВС ето 45 тысяч.
Согласно какой именно оценке? Если что, то приведенной мной таблице такого числа нет. Кстати. а ВЫ уверены, что Север, о котором Вы рассказываете выше, и и Север, для которого давал оценку РВС - это один и тот же Север?
>Вот на такую точность и можно примерно выйти.
На какую такую?
>>Прелестно! Вы собираетесь опираться на статью, в которой численность ВСЮР на интересующий Вас период (весна 1919) оценивается на основании мемуаров руководителя,
>++++
>вы ссылки не читали у него. Там не только мемуары.
Те данные. которыми Вы здесь размахивали (64000 в мае) - именно что мемуарные.
>>и где не дается никаких оценок для численности других противников РККА. Скажите, Вы точно тут занимаетесь поисками истины?
>+++
>источни по охвату могут быть полными и не полными. И их можно друг с другом комбинировать.
>По другим я привел например мемуары Жукова.
Что, опять мемуары? И давно Жуков стал специалистом по истории гражданской войны?
>Но вы не увидели.
Уж лучше бы я этого и не видел...
>Чем занимаетесь, не понятно.
Уж лучше непонятно чем заниматься, чем, как Вы, делать вид, что ищу истину.
>>ам почему-то он про 64 000 в мае ничего не говорит,
>++++
>да вы что? В одной книге написал, а в другой нет?
>Какой подлец.
> https://www.youtube.com/watch?v=J-cd6GDa9n8
Нет, почему же, написал- статья, на которую Вы так любите ссылаться, это всего лишь кусок книги.. Правда он сам не понял, что у него концы с концами в этом случае не сходятся.
>ПС. Я вам отвечать больше не буду. Читать кстати тоже.
Да сколько угодно. Вы еще всем остальным Вас за дело пинающим перестаньте отвечать, и тогда точно победите и найдете истину :).
>Инфы 0.
Нет не ноль. Например, достоверно установлено, что Вы пытаетесь разобраться или только делаете вид, что пытаетесь, в вопросе, в котором не разбираетесь совершенно.