От объект 925
К AMX
Дата 12.07.2020 14:58:35
Рубрики Танки;

у меня было предположение,

что это типа двойчатки, те для мобразвертывания.
Цитата:
Die Dienststellung des Zugführers bekleidet in der Regel ein Offizier (Hauptmann im I. Zug, Leutnant oder Oberleutnant im II. Zug einer Kompanie) oder ein erfahrener Portepeeunteroffizier im Dienstgrad Hauptfeldwebel oder Stabsfeldwebel (III. und IV. Zug einer Kompanie).
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Zugf%C3%BChrer
Alexej

От AMX
К объект 925 (12.07.2020 14:58:35)
Дата 12.07.2020 23:12:20

Re: у меня...

>что это типа двойчатки, те для мобразвертывания.

Для отделения управления капитан у них стандартная должность исторически. Так же как и структура танковой роты с отделением управления и взводами.
Взводом по идее должен командовать тоже офицер лейтенант или ст. лейтенант.
Вопрос только почему 2-мя взводами командуют унтера.

От Евгений Гончаров
К AMX (12.07.2020 23:12:20)
Дата 05.08.2020 00:03:57

здравствуйте !
>>что это типа двойчатки, те для мобразвертывания.
>
>Для отделения управления капитан у них стандартная должность исторически. Так же как и структура танковой роты с отделением управления и взводами.
>Взводом по идее должен командовать тоже офицер лейтенант или ст. лейтенант.
>Вопрос только почему 2-мя взводами командуют унтера.

я провёл 9 месяцев в панцергренадёрах в своё время - была такая же ситуация в роте. комроты - хауптман(был старшим лейтенантом, при мне получил капитана). его зам - лейтенант, командир 1-го взвода. 2,3, и 4-ые взвода - командиры хауптфельдфебели без исключения. ротой в принципе рулили хауптфельфебели, хауптман только доносил до начальства и до нас решения святой троицы:) в принципе такая система в бундесвере сложилась из за того, что для офицеров ротный уровень - проходной, где они просто должны набраться опыта за три-пять лет. понятно дело, что хауптфельдфебели с 10-15 годами службы в армии, из них 3-4 года на уровне комвзвода дадут фору любому лейтенанту и капитану тоже. также хотелось бы отметить, что и лейтетант и капитан в бундесвере - имеют ограниченный по времени контракт, 5-10 лет насколько я помню. Хауптфельдфебель - это уже профессиональный военный, служащий до пенсии. то есть получается, что формально лейтенат, замком роты может приказывать хауптфельдфебелю, практически он просто доносит до всех советы и предложения хауптфельдфебелей.

в принципе чем быстрее молодой офицер усваивает и начинает творчески осмысливать советы бывалых товарищей - тем быстрее он растет в глазах начальства. наш комроты после был на 6 или 7 году службы когда получил капитана, контракт у него был подписан на 8 и продлевать он его не собирался. таким капитана в принципе не положено, но вот получил. в том чилсе и потому что даже и не парился политесом. пойдет, потрещит с опытными товарищами не отходя далеко от от солдат, потом идет объявляет решение:)

как то так:) почти 20 лет прошло уже ...:)

с уважением, Евгений Гончаров

От Митрофанище
К AMX (12.07.2020 23:12:20)
Дата 13.07.2020 16:25:56

>>что это типа двойчатки, те для мобразвертывания.
>
>Для отделения управления капитан у них стандартная должность исторически. Так же как и структура танковой роты с отделением управления и взводами.
>Взводом по идее должен командовать тоже офицер лейтенант или ст. лейтенант.
>Вопрос только почему 2-мя взводами командуют унтера.

Насколько я помню - у них только первым взводом командует офицер, он же, соответственно - заместитель.
Остальными взводами - фельдфебели / взводные унтера.