От Melnikov
К Bell
Дата 05.06.2020 20:05:07
Рубрики Танки;

ну... коль пошла такая пьянка...

>Единственный известный мне задокументированный случай - это мадьяры и 34-ка. Там да, было весело. Легенды в/ч "Т-34 с памятника своим ходом уехал" не катят без фиксации. Тем более, вывод из ГСВГ. Ага-ага.
>

1.
Может не съехал, а сняли и отремонтировали, однако обратно в экспозицию вернулся сам:
открываем ю-туб и вбиваем фразу:
"Легендарный Танк Т-34 завели в Севастополе к 9 мая 2018!"
ролик длительностью 7:28
Смотри как он сам съезжает с трейлера в сторону пустующего местечка.

2.
Т-34 в Нижнем Тагиле
https://zen.yandex.ru/media/gurkhan/legendarnyi-t3585-na-parade-v-nijnem-tagile-5cd67baf9885ae00b3455dd9
http://tagil-press.ru/legendarnyj-t-35-85-na-parade-v-nizhnem-tagile/
пара цитат:
"8 сентября 1946 ... В 19 часов перед центральной заводской проходной состоялся митинг, посвященный открытию танка-памятника и празднованию Дня танкистов. Танк Т-34/85 за № 43765 под управлением водителя-испытателя Андрея Бондаревского своим ходом взошел на пьедестал. ..."
"...В 1985 году, в ходе подготовки к празднованию 40-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, было решено снять танк с пьедестала, по необходимости отремонтировать, и пустить во главе парадной колонны тагильчан по улицам города. Помня о том, что танк поднимался своим ходом, точно так же его решили и спустить. Открыли машину, проверили состояние узлов и агрегатов, заправили соляркой, водой, маслом, сжатым воздухом, заменили аккумуляторы и… о чудо! 40-летний ветеран завелся и медленно, осторожно своим ходом сошел на землю. ..."

видео нет, но фото есть
"... 9 мая 1985 года лязгая траками под звуки фанфар танк гордо прошел в парадном строю по Нижнему Тагилу, а затем снова занял свое место на памятнике."
и далее про регулярность действа:
"С тех пор, участие этого танка в праздничных мероприятиях тагильчан стало традиционным. А с 1999 года, этот Т-34 еще и стал открывать парад техники на международных выставках вооружений на полигоне «Старатель» «Нижнетагильского института испытания металлов». ..."
ну и итоговое абсолютно разумное решение:
"... В 2006 году, руководство «Уралвагонзавода» приняло решение не возвращать Т-34 после парада на памятник, а в целях его лучшей сохранности, оставить в экспозиции обновленного Музея бронетехники. ..."
т.е. вместо него поставили на постамент "пустую коробку".
--------

P.S. я что, один про Нижний Тагил знаю? вторые сутки идут, а общественность молчит... ай-я-яй! не хорошо!

От Bell
К Melnikov (05.06.2020 20:05:07)
Дата 05.06.2020 21:20:40

Да не пошла пьянка..

Добрый вечер.

По п. 1 Вы сами же и ответили на свой вопрос, без комментариев.
По п. 2 - ну да, ну да, шоб в НТ чего-нть не поехало? =) Солярку они залили, ага. Там как минимум всей резине с их климатом трындец (а также люминию). Так себе пруф. Ну или они ТО каждый год памятнику производили (в это быстрее поверится).

в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От Melnikov
К Bell (05.06.2020 21:20:40)
Дата 06.06.2020 18:53:54

ну тогда немного бисера...

>По п. 1 Вы сами же и ответили на свой вопрос, без комментариев.

А что конкретно я сам себе ответил?
Ничего, собственно! Ибо я ПРЕДПОЛОЖИЛ, что ВОЗМОЖНО он не сам с экспозиции съехал. Что бы узнать точно КАК он покинул экспозицию - надо копать тему.
Вам это надо - вы и копайте!
Направление дадено.

Ну а коль не хочется копать, а очень хочется получить все готовенькое, то это не ко мне.

>По п. 2 - ну да, ну да, шоб в НТ чего-нть не поехало? =) Солярку они залили, ага. Там как минимум всей резине с их климатом трындец (а также люминию). Так себе пруф. Ну или они ТО каждый год памятнику производили (в это быстрее поверится).
>

Вам дали факт, а вы говорите, что это вранье.

Дальше в такой ситуации сложно общаться.

От Митрофанище
К Bell (05.06.2020 21:20:40)
Дата 06.06.2020 05:22:58

Re: Да не...

>Добрый вечер.

>По п. 1 Вы сами же и ответили на свой вопрос, без комментариев.
>По п. 2 - ну да, ну да, шоб в НТ чего-нть не поехало? =) Солярку они залили, ага. Там как минимум всей резине с их климатом трындец (а также люминию). Так себе пруф. Ну или они ТО каждый год памятнику производили (в это быстрее поверится).

Выше уже правильно отметили, что завести дизельный двигатель простоявший длительное время без обслуживания обычная реальность.
А то, что техника под открытым небом, не значит, что двигатель аналогично, но если где и подтекло - двигатель не растает.
Резина, дюриты, это да, не выдерживают. Проводка (изоляция) может сдать.

А так - заводят даже двигатели годами в болоте пролежавшие.

От Melnikov
К Митрофанище (06.06.2020 05:22:58)
Дата 06.06.2020 18:47:56

добавка

да, на ю-тубе есть ролик как простоявшую кучу лет Су-152 завели...

но я боюсь, что оппоненту все аргументы до лампочки