От Colder
К Цефа
Дата 03.10.2000 13:31:24
Рубрики Современность; Армия;

Re: Наивный вопрос израильтянам

>Правда, боевой командир, любого ранга вплоть до генерал-майора (выше этого у нас только генерал-лейтенант и тот один :-) ),
>не может послать своих солдат вперед а сам остатся сидеть в окопе.
>Поэтому команды "вперед !" нету, а есть только "за мной !". Это конечно не значит что командир не может отдать приказ типа
>"разделится на три группы, одна двигается на северо-восток, другая на юго-восток, и третья остается на месте", это значит
>что он должен лично возглавить атаку, если это не противоречит тактической ситуации (например, не может же он возглавлять
>одновременно каждую роту или батальон разведчиков которые посылает вперед).

Странновато это все же. Мне все ж казалось, что лихие генеральские атаки на коне впереди войск умерли в наполеоновскую эпоху. Ну было еще что-то в гражданскую войну, но это как бы и не совсем война была.
Наивный вопрос: а если наступающего генерала грохнут в первую же минуту вместе с его офицерами, кто "тактической ситуацией" управлять будет? Или она на Ближнем Востоке проста как валенок и особого управления не требует? :)))

У меня тоже забавный вопросик израильским коллегам: неоднократно по телеку видел, как израильские генералы (даже наивысшего ранга) таскают пилотки под погонами. Откуда повелась такая традиция? Вроде как в других армиях так не принято?

С уважением, Colder

От Stalker
К Colder (03.10.2000 13:31:24)
Дата 03.10.2000 14:25:22

>У меня тоже забавный вопросик израильским коллегам: неоднократно по телеку видел, как израильские генералы (даже наивысшего ранга) таскают пилотки под погонами. Откуда повелась такая традиция? Вроде как в других армиях так не принято?

Это все-таки не пилотка, а берет - "кумта". Дело в том, что в ЦАХАЛе берет достается тяжким трудом:) - есть традиция давать его только после т.н. "масат кумта" - "беретным маршброском", который может быть и 50км. Конечно, речь идет о кумте боевых частей - спросите у Цефы, сохранилась ли у него красная кумта десантников:). Ее носят срочники и кадровые военные, и в основном - под погоном. Почему под погоном? Ну в СА тоже так носили, когда перешли на новую форму, где погон был непришитым.

>С уважением, Colder

Взаимно

От KGI
Дата 03.10.2000 13:58:46

>Наивный вопрос: а если наступающего генерала грохнут в первую же минуту вместе с его офицерами, кто "тактической ситуацией" управлять будет?

Дык даже если не грохнут,то все равно как управлять боем и вести наблюдение,идя в атаку впереди со штыком наперевес.ИМХО главное оружие офицера это бинокль,карта,рация,ну и мозги конечно(С)не моя.

С уважением

От Капитан
Дата 03.10.2000 13:42:49

Про это есть анекдот (+)

Часть израильской армии.
Рядовой проходит мимо генерала, непоприветствовав.

Генерал: Эй! Исаак! Почему не приветствуешь?

Рядовой: Виноват! Не заметил!

Генерал: А! А то я подумал, что ты на меня обиделся....

:-) ),
>>не может послать своих солдат вперед а
>У меня тоже забавный вопросик израильским коллегам: неоднократно по телеку видел, как израильские генералы (даже наивысшего ранга) таскают пилотки под погонами. Откуда повелась такая традиция? Вроде как в других армиях так не принято?

>С уважением, Colder