От АМ
К VLADIMIR
Дата 20.05.2020 15:25:54
Рубрики WWII; Танки; ВВС;

Ре: Мы говорим...

>>Я фразу участника АМ понял так, что 1/10 немецких танков (от общего их числа) действовала в Африке, а не что соотношение танков в Африке было 10:1.
>- - -
>ОК. Я его не понял.

>Больше там вряд ли бы поместилось.

как то у англичан поместилось а у немцев недолжно поместится

У немцев в целом нехватка танков так как поход в СССР требовал много танковых дивизий.

От VLADIMIR
К АМ (20.05.2020 15:25:54)
Дата 20.05.2020 15:31:50

>>>Я фразу участника АМ понял так, что 1/10 немецких танков (от общего их числа) действовала в Африке, а не что соотношение танков в Африке было 10:1.
>>- - -
>>ОК. Я его не понял.
>
>>Больше там вряд ли бы поместилось.
>
>как то у англичан поместилось а у немцев недолжно поместится

>У немцев в целом нехватка танков так как поход в СССР требовал много танковых дивизий.
---
Ну а бритвы жаловались, что пришлось кучу танков в СССР отправить. Фрицам на эти-то горючего не хватало.

От АМ
К VLADIMIR (20.05.2020 15:31:50)
Дата 20.05.2020 16:28:48

>>У немцев в целом нехватка танков так как поход в СССР требовал много танковых дивизий.
>---
>Ну а бритвы жаловались, что пришлось кучу танков в СССР отправить. Фрицам на эти-то горючего не хватало.

когда они их отправили и в каком количестве?

У немцев проблема просто слишком малое количество танков в дивизиях так как была их нехватка, 3 танковые группы против СССР имели свою цену.

И это косалось всего и в том числе вопроса снабжения, барбаросса жрала в огромных количествах военных строителей, всю технику обеспечения и разумеется грузовики.

Без барбароссы у немцев не было бы проблем выделить спецов на разгрузку кораблей в портах северной африки, обустройство портов и строительство и ремонт дорог, как и многие тысячи грузовиков для обеспечения логистики на большие дистанции.

От VLADIMIR
К АМ (20.05.2020 16:28:48)
Дата 20.05.2020 16:44:23

Прямо тысячи грузовиков по морю аки посуху(-)