От Prepod
К Kosta
Дата 17.05.2020 14:20:44
Рубрики 11-19 век; Байки;

350-500 кг хлеба получалось на выходе.

При урожайности в России к концу 18 века 4-5 ц/га в среднем. В Польше выше.
Дальше сплошные неизвестные. Какое качество зерна (да и просто пшеница это или рожь), как и где мололи, какая закваска, как выпекали и пр.

От Дмитрий Козырев
К Prepod (17.05.2020 14:20:44)
Дата 17.05.2020 16:06:01

Это муки. У хлеба будет "припёк" за счет добавления воды. (-)


От Prepod
К Дмитрий Козырев (17.05.2020 16:06:01)
Дата 17.05.2020 16:48:21

Это при оптимистичном раскладе

Если урожайность конкретного поля ниже средней, то 0,8 выход муки и 1,4 выход хлеба дадут нижнюю границу, на которую можно рассчитывать что-то около 350 кг.