От Locke
К Паршев
Дата 17.05.2020 09:45:13
Рубрики Современность; Флот; ВВС;

При двух боевых вылетах каждого борта в сутки - каждые 48 часов

При этом работает как UR (передача жидких грузов борт-о-борт) так и VERTREP, перевозка бортовыми вертолетами грузов с хелипада танкера или T-AKE на авианосец.
Разницы, атомный АВ или нет - нет никакой.

От Паршев
К Locke (17.05.2020 09:45:13)
Дата 17.05.2020 11:12:02

А при обычном режиме плавания в мирное время?

вопрос связан с источником заражения экипажа "Рузвельта"ж, поскольку в обычно упоминаемом Дананге вспышка не зарегистрирована.

От Locke
К Паршев (17.05.2020 11:12:02)
Дата 17.05.2020 14:02:15

В соответствии с еженедельным Logistics Plan,

который редко отступает от Deployment Supply Schedule, где предусматривается визит к АУГ танкеров и судов комплексного снабжения из расчета раз в неделю для первых и трех - для вторых, но вот сами даты рандеву уже уточняются в недельном плане. Бывает, что авианосец отдает часть авиатоплива в качестве корабельного топлива эсминцам эскорта не дожидаясь визита танкеров для этих кораблей. Это может быть связано с множеством причин: эсминец принял топливо с водой внутри, или сепараторы у него не в строю, или бегал много в обеспечении безопасности АУГ, и в результате адмирал, командующий АУГ, вставит чоп коммодору (командиру бригады этих ЭМ), который тут же, на борту АВ, исполняет должность старшего по ПЛО АУГ, но все равно скорее отдаст часть JP-5 для пополнения запасов эсминца, образовав таким образом дефицит авиатоплива для авиагруппы, и танкеру придется бежать к ним вне очереди.

>вопрос связан с источником заражения экипажа "Рузвельта", поскольку в обычно упоминаемом Дананге вспышка не зарегистрирована.

Тут уместнее посмотреть - только негде - откуда на TR летали борты COD, С-2А, которые часто шакалят по гражданским полосам или доливаются там ("грейхаунд" в воздухе не дозаправляется), как часто и оставались ли они ночевать на корабле, что редко, но бывает. Хотя детачмент С-2А из двух самолетов номинально входит в состав авиакрыла, развернутого на авианосце, он не подчиняется командующему крыла, а находится в подчинении командира авианосца, и бОльшую часть времени проводит на берегу, собирая или сдавая грузы и пассажиров для/с авианосца. Они редко ночуют на корабле и не любят летать по ночам, в первую очередь по причине отсутствия возможности дозаправвки в воздухе, а АУГ ночью для фактически гражданской авионики такого борта найти бывает непросто. Эти ограничения и традиции заставляют экипажи "грейхаундов" проводить много времени в режиме гражданских карго-чартеров, на хрен поймешь каких аэродромах и гостиницах, поэтому я бы предположил скорее этот путь доставки заразы на TR.

От Паршев
К Locke (17.05.2020 14:02:15)
Дата 17.05.2020 21:23:10

Исчерпывающе

Получается, скотинка не слишком живучая, автономка не такая уж и большая

От Locke
К Паршев (17.05.2020 21:23:10)
Дата 18.05.2020 09:19:07

После Мэхэна, большинство мудрых мыслев в Пиндостане высказали подводники

>Получается, скотинка не слишком живучая, автономка не такая уж и большая
Один из них, нынешний командующий ВМС НАТО в Европе и Африке (NAVEUR-NAVAF), адмирал Джеймс Фогго, еще в 2013 добавил к пяти измерениям господства на ТВД (земля, вода, подвода, воздух и космос) еще два - логистику (как особое пространство, отсутствие господства в котором способно подорвать все пять основных сред), и биосферу, в которой все еще печальнее, потому что тут можно подорвать одновременно усилия всех участвующих сторон и господство достанется природе, а не человеку. ЧСХ, Фогго, как подводник, которые в силу особенностей тактики мало полагаются на кибергосподство (они больше работают с доступной информацией, нежели воюют за доступ к желательной или там типа обязательной информации, вот почему например вся история с обеспечением ЦУ для лодок в интересах ракетной стрельбы опытными подводниками воспринимается как голливудская сказка), всегда считал и считает, что нет такого вида боевых действий как "кибервойна" - это всего лишь часть РЭБ по существу, существенная, но часть.
Так вот, если он прав и биосфера - это и правда еще одно измерение пространства боевых действий на ТВД, то человек тут по-любому сольёт природе или более умному человеку, закосившему под природу: полностью автономные боевые системы есть полностью беспилотные боевые системы.
Косить же под природу в общем-то несложно, хотя и социально опасно: надо всего лишь согласиться с высоким уровнем своих потерь в стратегическом и даже философском смыслах, перенеся центр усилий в восполнение этих потерь всеми возможными способами. Мао, Хо Ши Мин и Арафат в этом уже преуспели. Если ковидла - и правда военная разработка, то все опять получается. Ну, у китайцев;-)

От ttt2
К Locke (18.05.2020 09:19:07)
Дата 22.05.2020 22:36:55

Re: После Мэхэна,...

>Косить же под природу в общем-то несложно, хотя и социально опасно: надо всего лишь согласиться с высоким уровнем своих потерь в стратегическом и даже философском смыслах, перенеся центр усилий в восполнение этих потерь всеми возможными способами. Мао, Хо Ши Мин и Арафат в этом уже преуспели. Если ковидла - и правда военная разработка, то все опять получается. Ну, у китайцев;-)

Какое отношение Арафат и Хо Ши Мин имеют к "косить под природу"?? Мао - это вы его войну с воробьями вспомнили? Или что?

С уважением

От Danilmaster
К ttt2 (22.05.2020 22:36:55)
Дата 23.05.2020 15:00:35

Re: После Мэхэна,...

Приветствую!

>Какое отношение Арафат и Хо Ши Мин имеют к "косить под природу"?? Мао - это вы его войну с воробьями вспомнили? Или что?

Про размножение людей и хьюман вейв.
С уважением, Danilmaster