От Евгений Путилов
К tramp
Дата 19.05.2020 07:22:58
Рубрики WWII; Военные игры; Байки;

Re: Я вас...

>>На окружных полигонах построили копии турецких фортов конца 19 века и расстреляли их современной артиллерией. Выводы были ошеломительные. Овцы в укрытиях и окопах, символизировавшие пехоту противника, НЕ ПОСТРАДАЛИ.
>А нельзя ли уточнить, из чего именно расстреливали эти укрепления и что сами форты из себя представляли? Насколько корректно была выполнена имитация?

строились копии двух конкретных фортов под руководством начальников инженерных служб соответствующих округов. Окружные исследовательские учения.

>>А теперь представьте себе гораздо менее разрушительное действие немецкой полевой артиллерии времен ВМВ...
>210-мм мортир и прочих тяжелых по нашим меркам орудий?

да хоть бы и их.

От tramp
К Евгений Путилов (19.05.2020 07:22:58)
Дата 19.05.2020 10:39:26

>строились копии двух конкретных фортов под руководством начальников инженерных служб соответствующих округов. Окружные исследовательские учения.
Ведь могли из Д-30 стрелять..
>да хоть бы и их.
Ну вот это могло оказать более сильное воздействие, плюс штурмовые группы..

с уважением

От Евгений Путилов
К tramp (19.05.2020 10:39:26)
Дата 19.05.2020 19:56:46

Доброго здравия!
>>строились копии двух конкретных фортов под руководством начальников инженерных служб соответствующих округов. Окружные исследовательские учения.
>Ведь могли из Д-30 стрелять..

Задействовались системы, входящие в состав артиллерийских соединений окружного подчинения.

>>да хоть бы и их.
>Ну вот это могло оказать более сильное воздействие, плюс штурмовые группы..

Вы уже смешиваете тему с тактикой. Отдельно взятая "крупнотоннажная" артиллерия не решает вопроса со времен после взятия бельгийских фортов в 1914.