От Vladislav
К All
Дата 03.10.2000 12:46:03
Рубрики Современность; Армия;

Наивный вопрос израильтянам

У нас сотрудница вернулась из отпуска. Отдыхала на Кипре и на день заехала в Израиль. Там гид ей поведал нечто странное: вроде как в израильской армии в принципе отсутствует команда "вперед!", а есть только (в данном контексте) команда "за мной!"

Простите за тупой вопрос, но правда ли это?

С уважением, Владислав

От Цефа
К Vladislav (03.10.2000 12:46:03)
Дата 03.10.2000 22:30:49

Всем понемножку

Сталкеру - ну я упираю на смысловую нагрузку :-)
KGI & Colder - эффективность нашего метода командывания в современной войне мы доказывали уже не раз и не два,
не думаю что есть необходимость делать это ещё раз здесь...
Сибериан & Co - не надо за нас волноватся, не сглазим. Кстати, я никогда не сомневался что для вас команда "в атаку !" означает
"отползти в сторонку и спрятатся побыстрее" (можете не отвечать вы у меня все равно в игноре).

Всего !

От Siberiаn
К Цефа (03.10.2000 22:30:49)
Дата 03.10.2000 22:59:32

Ага .."Сорока ворона кашу варила"

>Сталкеру - ну я упираю на смысловую нагрузку :-)
>KGI & Colder - эффективность нашего метода командывания в современной войне мы доказывали уже не раз и не два,
>не думаю что есть необходимость делать это ещё раз здесь...
>Сибериан & Co - не надо за нас волноватся, не сглазим. Кстати, я никогда не сомневался что для вас команда "в атаку !" означает
>"отползти в сторонку и спрятатся побыстрее" (можете не отвечать вы у меня все равно в игноре).

>Всего !
Ага... В игноре)))))
Ну Б-г ваш - как говорится у вас - вам и в помощь. А за вас конкретно я не волнуюсь - у меня богатый жизненный опыт и я знаю, что фраера губят понты. Причем как раз такие дешевые как у вас.

Siberian

От Eugene
Дата 03.10.2000 19:12:47

Kомaндa звучит "Kaдимa лeистaeр!" - "Впeрёд штурмовaть!".

Kомaндa звучит "Kaдимa лeистaeр!" - "Впeрёд штурмовaть!". A нaсчот того, что офицeр должeн в бою нe прятaтся зa солдaт - тaк eто и у нaс eсть: "Дeлaй кaк я!".
Kстaти, когдa ЦAХAЛь только нaчинaлся - у изрaиьтян РKKA былa одним из примeров для подрaжaния

От Цефа
Дата 03.10.2000 13:19:01

Re: Наивный вопрос израильтянам

Правда, боевой командир, любого ранга вплоть до генерал-майора (выше этого у нас только генерал-лейтенант и тот один :-) ),
не может послать своих солдат вперед а сам остатся сидеть в окопе.
Поэтому команды "вперед !" нету, а есть только "за мной !". Это конечно не значит что командир не может отдать приказ типа
"разделится на три группы, одна двигается на северо-восток, другая на юго-восток, и третья остается на месте", это значит
что он должен лично возглавить атаку, если это не противоречит тактической ситуации (например, не может же он возглавлять
одновременно каждую роту или батальон разведчиков которые посылает вперед).

Всего !

От Stalker
К Цефа (03.10.2000 13:19:01)
Дата 03.10.2000 14:15:32

>Поэтому команды "вперед !" нету, а есть только "за мной !".

Но все-таки команда звучит "Кадима, леистаэр!"("Вперед, в атаку!").А в остальном, конечно, верно

С уважением

От Colder
Дата 03.10.2000 13:31:24

>Правда, боевой командир, любого ранга вплоть до генерал-майора (выше этого у нас только генерал-лейтенант и тот один :-) ),
>не может послать своих солдат вперед а сам остатся сидеть в окопе.
>Поэтому команды "вперед !" нету, а есть только "за мной !". Это конечно не значит что командир не может отдать приказ типа
>"разделится на три группы, одна двигается на северо-восток, другая на юго-восток, и третья остается на месте", это значит
>что он должен лично возглавить атаку, если это не противоречит тактической ситуации (например, не может же он возглавлять
>одновременно каждую роту или батальон разведчиков которые посылает вперед).

Странновато это все же. Мне все ж казалось, что лихие генеральские атаки на коне впереди войск умерли в наполеоновскую эпоху. Ну было еще что-то в гражданскую войну, но это как бы и не совсем война была.
Наивный вопрос: а если наступающего генерала грохнут в первую же минуту вместе с его офицерами, кто "тактической ситуацией" управлять будет? Или она на Ближнем Востоке проста как валенок и особого управления не требует? :)))

У меня тоже забавный вопросик израильским коллегам: неоднократно по телеку видел, как израильские генералы (даже наивысшего ранга) таскают пилотки под погонами. Откуда повелась такая традиция? Вроде как в других армиях так не принято?

С уважением, Colder

От Stalker
К Colder (03.10.2000 13:31:24)
Дата 03.10.2000 14:25:22

>У меня тоже забавный вопросик израильским коллегам: неоднократно по телеку видел, как израильские генералы (даже наивысшего ранга) таскают пилотки под погонами. Откуда повелась такая традиция? Вроде как в других армиях так не принято?

Это все-таки не пилотка, а берет - "кумта". Дело в том, что в ЦАХАЛе берет достается тяжким трудом:) - есть традиция давать его только после т.н. "масат кумта" - "беретным маршброском", который может быть и 50км. Конечно, речь идет о кумте боевых частей - спросите у Цефы, сохранилась ли у него красная кумта десантников:). Ее носят срочники и кадровые военные, и в основном - под погоном. Почему под погоном? Ну в СА тоже так носили, когда перешли на новую форму, где погон был непришитым.

>С уважением, Colder

Взаимно

От KGI
Дата 03.10.2000 13:58:46

>Наивный вопрос: а если наступающего генерала грохнут в первую же минуту вместе с его офицерами, кто "тактической ситуацией" управлять будет?

Дык даже если не грохнут,то все равно как управлять боем и вести наблюдение,идя в атаку впереди со штыком наперевес.ИМХО главное оружие офицера это бинокль,карта,рация,ну и мозги конечно(С)не моя.

С уважением

От Капитан
Дата 03.10.2000 13:42:49

Про это есть анекдот (+)

Часть израильской армии.
Рядовой проходит мимо генерала, непоприветствовав.

Генерал: Эй! Исаак! Почему не приветствуешь?

Рядовой: Виноват! Не заметил!

Генерал: А! А то я подумал, что ты на меня обиделся....

:-) ),
>>не может послать своих солдат вперед а
>У меня тоже забавный вопросик израильским коллегам: неоднократно по телеку видел, как израильские генералы (даже наивысшего ранга) таскают пилотки под погонами. Откуда повелась такая традиция? Вроде как в других армиях так не принято?

>С уважением, Colder

От Vladislav
Дата 03.10.2000 13:26:05

Спасибо! (-)

От Михаил Нестеров
Дата 03.10.2000 13:25:35

День добрый,

>Правда, боевой командир, любого ранга вплоть до генерал-майора (выше этого у нас только генерал-лейтенант и тот один :-) ),
>не может послать своих солдат вперед а сам остатся сидеть в окопе.
>Поэтому команды "вперед !" нету, а есть только "за мной !". Это конечно не значит что командир не может отдать приказ типа
>"разделится на три группы, одна двигается на северо-восток, другая на юго-восток, и третья остается на месте", это значит
>что он должен лично возглавить атаку, если это не противоречит тактической ситуации (например, не может же он возглавлять
>одновременно каждую роту или батальон разведчиков которые посылает вперед).

Т.е. генерал-майор возгавляет атаку оставаясь на месте вместе с третьей ротой?

С уважением

От Siberiаn
К Михаил Нестеров (03.10.2000 13:25:35)
Дата 03.10.2000 14:02:51

Я все понял))))

>День добрый,

>>Правда, боевой командир, любого ранга вплоть до генерал-майора (выше этого у нас только генерал-лейтенант и тот один :-) ),
>>не может послать своих солдат вперед а сам остатся сидеть в окопе.
>>Поэтому команды "вперед !" нету, а есть только "за мной !". Это конечно не значит что командир не может отдать приказ типа
>>"разделится на три группы, одна двигается на северо-восток, другая на юго-восток, и третья остается на месте", это значит
>>что он должен лично возглавить атаку, если это не противоречит тактической ситуации (например, не может же он возглавлять
>>одновременно каждую роту или батальон разведчиков которые посылает вперед).
>
>Т.е. генерал-майор возгавляет атаку оставаясь на месте вместе с третьей ротой?

>С уважением
Генерал может "атаковать" и так:

Знач так - разделяемся на три группы! Первая дивизия атакует одну высоту, вторая дивизия -другую а мы с капралом Рабиновичем остаемся здесь. "За мной!"

Siberian
ЗЫ Израильтянам - мужики, поменьше патетики. Сглазите свою "несокрушимую и легендарную" Тем более сейчас.

От молдавский танкист
К Siberiаn (03.10.2000 14:02:51)
Дата 03.10.2000 14:58:15

Re: Я все понял))))

>>День добрый,
>
>>>Правда, боевой командир, любого ранга вплоть до генерал-майора (выше этого у нас только генерал-лейтенант и тот один :-) ),
>>>не может послать своих солдат вперед а сам остатся сидеть в окопе.
>>>Поэтому команды "вперед !" нету, а есть только "за мной !". Это конечно не значит что командир не может отдать приказ типа
>>>"разделится на три группы, одна двигается на северо-восток, другая на юго-восток, и третья остается на месте", это значит
>>>что он должен лично возглавить атаку, если это не противоречит тактической ситуации (например, не может же он возглавлять
>>>одновременно каждую роту или батальон разведчиков которые посылает вперед).
>>
>>Т.е. генерал-майор возгавляет атаку оставаясь на месте вместе с третьей ротой?
>
>>С уважением
>*****************************************
>Генерал может "атаковать" и так:

>Знач так - разделяемся на три группы! Первая дивизия атакует одну высоту, вторая дивизия -другую а мы с капралом Рабиновичем остаемся здесь. "За мной!"

>Siberian
>ЗЫ Израильтянам - мужики, поменьше патетики. Сглазите свою "несокрушимую и легендарную" Тем более сейчас.
Какая уж тут патетика.

От ash
Дата 03.10.2000 13:07:25

>У нас сотрудница вернулась из отпуска. Отдыхала на Кипре и на день заехала в Израиль. Там гид ей поведал нечто странное: вроде как в израильской армии в принципе отсутствует команда "вперед!", а есть только (в данном контексте) команда "за мной!"

>Простите за тупой вопрос, но правда ли это?

>С уважением, Владислав

Приветствую
"за мной!" - это основополагающий принцип
израильского офицерского корпуса.
Он означает, что за звезды на погонах
израильский офицер платит собственной кро-
вью, а не жизнями подчиненных.
Израильский офицер несет ответственность
не только за выполнение боевой задачи, но
за жизнь каждого бойца.
Личный пример командира -вот основа отноше
ний в израильской армии.
Поэтому процент потерь среди офицерского
состава израильской армии всегда выше, чем
в любой другой армии
С уважением,
ash

От Siberiаn
К ash (03.10.2000 13:07:25)
Дата 03.10.2000 13:28:53

Re: Наивный

>>У нас сотрудница вернулась из отпуска. Отдыхала на Кипре и на день заехала в Израиль. Там гид ей поведал нечто странное: вроде как в израильской армии в принципе отсутствует команда "вперед!", а есть только (в данном контексте) команда "за мной!"
>
>>Простите за тупой вопрос, но правда ли это?
>
>>С уважением, Владислав
>

> Приветствую
>"за мной!" - это основополагающий принцип
>израильского офицерского корпуса.
> Он означает, что за звезды на погонах
>израильский офицер платит собственной кро-
>вью, а не жизнями подчиненных.
>Израильский офицер несет ответственность
>не только за выполнение боевой задачи, но
>за жизнь каждого бойца.
>Личный пример командира -вот основа отноше
>ний в израильской армии.
> Поэтому процент потерь среди офицерского
>состава израильской армии всегда выше, чем
>в любой другой армии
>С уважением,
> ash
Во 40 году огромный процент потерь офицеров(один на 3-5 солдат) в французской армии говорил о другом - об абсолютном нежелании солдат воевать. Соответственно у немцев, солдаты которых рвались в бой, процент был в 5 раз ниже.
Делаем вывод - немецкие офицеры - фуфло? Оррригинально

Siberian
ЗЫ Кстати, немецкие офицеры в бой ходили не впереди а в середине строя. В смысле именно "Вперед". И ничего - получалось. Просто разная психология у солдат ИМХО.

От молдавский танкист
К Siberiаn (03.10.2000 13:28:53)
Дата 03.10.2000 13:54:07

Re: Наивный

>>>У нас сотрудница вернулась из отпуска. Отдыхала на Кипре и на день заехала в Израиль. Там гид ей поведал нечто странное: вроде как в израильской армии в принципе отсутствует команда "вперед!", а есть только (в данном контексте) команда "за мной!"
>>
>>>Простите за тупой вопрос, но правда ли это?
>>
>>>С уважением, Владислав
>>
>
>> Приветствую
>>"за мной!" - это основополагающий принцип
>>израильского офицерского корпуса.
>> Он означает, что за звезды на погонах
>>израильский офицер платит собственной кро-
>>вью, а не жизнями подчиненных.
>>Израильский офицер несет ответственность
>>не только за выполнение боевой задачи, но
>>за жизнь каждого бойца.
>>Личный пример командира -вот основа отноше
>>ний в израильской армии.
>> Поэтому процент потерь среди офицерского
>>состава израильской армии всегда выше, чем
>>в любой другой армии
>>С уважением,
>> ash
>****************************************
>Во 40 году огромный процент потерь офицеров(один на 3-5 солдат) в французской армии говорил о другом - об абсолютном нежелании солдат воевать. Соответственно у немцев, солдаты которых рвались в бой, процент был в 5 раз ниже.
>Делаем вывод - немецкие офицеры - фуфло? Оррригинально

>Siberian
>ЗЫ Кстати, немецкие офицеры в бой ходили не впереди а в середине строя. В смысле именно "Вперед". И ничего - получалось. Просто разная психология у солдат ИМХО.

В разных странах и войнах бывало по всякому,но заградотряды стреляющие в своих-таких примеров в мировой истории не так много(хотя были,см Прощай оружие у Хемингуэя)

От Олег К
К молдавский танкист (03.10.2000 13:54:07)
Дата 03.10.2000 18:53:13

Дружок. а вот вопрос.

>
>В разных странах и войнах бывало по всякому,но заградотряды стреляющие в своих-таких примеров в мировой истории не так много(хотя были,см Прощай оружие у Хемингуэя)

А ну ка назовите мне кто выдумал концетрационный лагерь и фамилии людей которые возглавляли эту систему в СССР.

Это Вам поможет для общего развития.

От молдавский танкист
К Олег К (03.10.2000 18:53:13)
Дата 04.10.2000 09:02:07

Re: Дружок. а вот вопрос.

>>
>>В разных странах и войнах бывало по всякому,но заградотряды стреляющие в своих-таких примеров в мировой истории не так много(хотя были,см Прощай оружие у Хемингуэя)
>
>А ну ка назовите мне кто выдумал концетрационный лагерь и фамилии людей которые возглавляли эту систему в СССР.

>Это Вам поможет для общего развития.

Ну если ты настаиваешь то напомню что кроме крещеного Свердлова и комп. были также Дзержинский Ульянов и прочая прочая прочая.Прошу обратить взор что прямые исполнители были таки ПРОСТЫЕ смертные с простыми обычными для России фамилиями Иванов Петров и конечно Сидоров.

От Stalker
К Олег К (03.10.2000 18:53:13)
Дата 03.10.2000 23:13:38

Re: Дружок. а вот вопрос.

>А ну ка назовите мне кто выдумал концетрационный лагерь и фамилии людей которые возглавляли эту систему в СССР.

пeрвыe конц. лaгeря появились в aнгло-бурскую войну. Нeужeли и тaм жиди:)?

>Это Вам поможет для общего развития.

От Siberiаn
К Stalker (03.10.2000 23:13:38)
Дата 03.10.2000 23:32:59

А масштаб? Разве Нимфа кисть даёт??(+)

>>А ну ка назовите мне кто выдумал концетрационный лагерь и фамилии людей которые возглавляли эту систему в СССР.
>

>пeрвыe конц. лaгeря появились в aнгло-бурскую войну. Нeужeли и тaм жиди:)?

>>Это Вам поможет для общего развития.
"Ето бычки? Ето воши!!!" (С) Мадам Стороженко

Сталкер, ну согласитесь, что у англичан была фигня, а не лагеря, по сравнению с детищем НКВД)))))
С уважением
Siberian

От молдавский танкист
К Siberiаn (03.10.2000 23:32:59)
Дата 04.10.2000 09:10:21

Re: А масштаб? Разве Нимфа кисть даёт??(+)

>>>А ну ка назовите мне кто выдумал концетрационный лагерь и фамилии людей которые возглавляли эту систему в СССР.
>>
>
>>пeрвыe конц. лaгeря появились в aнгло-бурскую войну. Нeужeли и тaм жиди:)?
>

>>>Это Вам поможет для общего развития.
>*****************************************
>"Ето бычки? Ето воши!!!" (С) Мадам Стороженко

>Сталкер, ну согласитесь, что у англичан была фигня, а не лагеря, по сравнению с детищем НКВД)))))
>С уважением
>Siberian
Согласен и ежов и ягода ну и конечно Лаврентий-Великий давали кисть.Кстати преступления последних указанных твоих товарищей мало чем отличались по сути от
преступлений Малюты Скуратова или Петра 1.
Ну чем не прелесть загнать в болота невесть сколько людишек (ведь он их так величал) чтобы посроить город).

От Siberiаn
К молдавский танкист (04.10.2000 09:10:21)
Дата 04.10.2000 10:35:46

Нимфа кисть даёт(+)

>>>>А ну ка назовите мне кто выдумал концетрационный лагерь и фамилии людей которые возглавляли эту систему в СССР.
>>>
>>
>>>пeрвыe конц. лaгeря появились в aнгло-бурскую войну. Нeужeли и тaм жиди:)?
>>
>
>>>>Это Вам поможет для общего развития.
>>*****************************************
>>"Ето бычки? Ето воши!!!" (С) Мадам Стороженко
>
>>Сталкер, ну согласитесь, что у англичан была фигня, а не лагеря, по сравнению с детищем НКВД)))))
>>С уважением
>>Siberian
>Согласен и ежов и ягода ну и конечно Лаврентий-Великий давали кисть.Кстати преступления последних указанных твоих товарищей мало чем отличались по сути от
>преступлений Малюты Скуратова или Петра 1.
>Ну чем не прелесть загнать в болота невесть сколько людишек (ведь он их так величал) чтобы посроить город).
Ну вот ..а то все "камунисты-камунисты!!!"
Русские просто не по нутру - вот и все. А косите под жертву политрепрессий. Я ж говорю - фашистик, фашистик вы и есть. Маааленький такой, глупенький... молдавский. Тяжело в Израиле да? За своего не принимают - рожей не вышли наверное - вот и приходиться быть святее папки римского?)))

Siberian

От Администрация (Novik)
К Siberiаn (04.10.2000 10:35:46)
Дата 04.10.2000 10:55:39

Re: Давайте заканчивать это безобразие (-)

От Siberiаn
К Администрация (Novik) (04.10.2000 10:55:39)
Дата 04.10.2000 11:57:13

Есть!!)))(+)

-Швейк! Что вы тут за агитацию развели?? -заорал Дуб.
-Осмелюсь доложить, господин подпоручик, я никакой "заагитации" не вел! - с достоинством ответил Швейк.

(С) почти Гашек
)))))))))))))))))))))
Siberian