От Iva
К sss
Дата 09.05.2020 11:16:39
Рубрики WWII; Флот;

Ре: Судьба Бисмарка...

Привет!

>Ну и не говоря уже об основном вопросе философии, что задача "оттянуть на год-другой" она в принципе непродуктивна в деле выигрыша войн, надо не оттягивать, а добиваться решения.

согласен, но вопрос - а есть ли у вас ресурсы для решения изначально?
На мой взгляд экономика показывала, что у Германии этого не было. И ей и так очень часто "везло", что позволило достаточно долго оттягивать неизбежное.

> Для Германии решением была бы только победа на востоке в 1941

я сильно сомневаюсь, что даже это давало решение, а не очередную оттяжку.

очень рекомендую -
https://www.litres.ru/adam-tuz-18055564/cena-razrusheniya-sozdanie-i-gibel-nacistskoy-ekonomiki/chitat-onlayn/
реальное состояние экономики Рейха в разное время, постоянные попытки залатать тришкин кафтан.

Владимир

От Blitz.
К Iva (09.05.2020 11:16:39)
Дата 09.05.2020 18:21:57

>я сильно сомневаюсь, что даже это давало решение, а не очередную оттяжку.

Что б союзники могли б поделать против? Немцы в таком случае вторгаются на БВ со всех сторон, благополучно громя бритов, таким образом выкидывая последних с Африки и реально подбираясь к Индии. Высвободив силы на авиацию-уже в 43 могут начать снова бомбить Англию

С Днем Победы!

От Iva
К Blitz. (09.05.2020 18:21:57)
Дата 09.05.2020 20:08:35

Привет!

>Что б союзники могли б поделать против? Немцы в таком случае вторгаются на БВ со всех сторон,

ага :)
и снабжаются телепортами. Тем более до Индии :)

> Высвободив силы на авиацию-уже в 43 могут начать снова бомбить Англию

не смогут, максимум ослабят бомбежки Германии в 1943

Владимир

От Blitz.
К Iva (09.05.2020 20:08:35)
Дата 10.05.2020 00:05:53

>ага :)
>и снабжаются телепортами. Тем более до Индии :)
С Индией по етому проблемы, в отличии от БВ до которого можно просто возить с Греции.

>не смогут, максимум ослабят бомбежки Германии в 1943
Им ничего не помешает, без освобождения Франции бомбежки по Германии не усилить, особенно если во всех остальных местах немцы.