От Kazak
К СОР
Дата 29.05.2002 04:26:11
Рубрики WWII;

Коренные русские в Эстонии особо не шумят

Здравия желаю !
Чудские рыбаки в основном русские староверы - вы слышали, что-бы они шумели что их притесняют ? Они живут тут испокон веков и к ним привыкли. От русских требуют не так уж и много - знать язык и лояльно относится к стране, где живеш. А гражданство.. Оно вам надо ? Дополнительных прав оно не дает. А голосовать.. При нашеи системе голосование просто фарс. Вам сильно нравятся азеры живуцшие в Москве по своим правилам ? Думаете в Германии сильно любят турок ? Японцы дружат с кореицами ? Ксенофобия к сожалению нормальное состояние человеческого сообсчества. Чужаков никто не любит. Когда вы приходите в новыи коллектив вас встречают в лучшем лучае настороженно. Дальнеишее отношение определяется вашим поведением. Прибалтам русских любить особа незашто. Также как и немцев. Вместо одних хозяев пришли другие. И если немецкое господство уже забылось, то с русскими отношения нормализуются ецше не скоро. Правда меня удивляет, почему так сильно нападают на Прибалтику, а про тот-же Казахстан молчат в тряпочку. Да у нас дурацкие законы, потому-что у власти козлы. Незнаю как в Латвии, но в Эстонии ситуатция медленно но меняется в лучшую сторону. И не потому что наци поумнели - очень в Евросоюз хочется. А как дела с правами русских в Среднеи Азии ?
Кстати, я понимаю что меня сеичас будут сильно закидывать пометом, но ненадо называть фольксдоитче. Я могу еще назвать своеи родинои СССР, но Россия для меня никогда Родинои не была.

С уважением Казак

От СОР
К Kazak (29.05.2002 04:26:11)
Дата 29.05.2002 08:02:53

Re: Коренные русские...

>Здравия желаю !
>Чудские рыбаки в основном русские староверы - вы слышали, что-бы они шумели что их притесняют ? Они живут тут испокон веков и к ним привыкли. От русских требуют не так уж и много - знать язык и лояльно относится к стране, где живеш.

Русские в прибалтике коренная нация. В чем ей отказано другой нацией. Вы говорите об отдельных представителях одной национальности. Если признать что русские коренная нация то русские имеют право что бы от них ничего не требовала друга нация. А так же имеют право требовать национального самоопределения, и свой язык в качестве государственного.

>Прибалтам русских любить особа незашто.

А за что прибалтам любить самих себя? Их любовь никому ненужна. От них требуется одно. Уважать других.

>Также как и немцев. Вместо одних хозяев пришли >другие. И если немецкое господство уже забылось, то с >русскими отношения нормализуются ецше не скоро.

Что значит пришли ушили? Если русские коренная нация то они имеют права на эту землю точно также как и другие. Что значит отношения нормализуются не скоро? При нынешнем отношение властей России отношения давно лучше чем нормальные.

>Правда меня удивляет, почему так сильно нападают на >Прибалтику, а про тот-же Казахстан молчат в тряпочку.

Сейчас набегут братья-казахи и скажут вам кто вы такой)))) Сильнее нападают потому что прибалты любят говорить о европах но ведут себя хуже Казахстана.

>Да у нас дурацкие законы, потому-что у власти козлы. >Незнаю как в Латвии, но в Эстонии ситуатция медленно >но меняется в лучшую сторону. И не потому что наци >поумнели - очень в Евросоюз хочется. А как дела с >правами русских в Среднеи Азии ?

А у власти козлы потому что козлы выбирали))) В общем стрелки переводить не хорошо. Речь то о прибалтике идет. Евросоюзу по большому счету наплевать. Эту проблему они используют в своих интересах, а не для ее решения.

>Кстати, я понимаю что меня сеичас будут сильно закидывать пометом, но ненадо называть фольксдоитче. Я могу еще назвать своеи родинои СССР, но Россия для меня никогда Родинои не была.

Значит вы не русский.

>С уважением Казак

От Kazak
К СОР (29.05.2002 08:02:53)
Дата 29.05.2002 12:01:05

Читая Шолохова заметил

Здравия желаю !
Для казака родина "Тихий" Дон, он ему и Москва и Рассея. Не русские енти казаки,ох не русские. А сибиряки разве не гордятся своей родиной Сибирью ? Оне наверно иудеи:)
Французы которые родились в Алжире и считали его своей родиной,обильно полив её землю своей кровью, они конечно арабы замаскированые:( Зато Басаев русский, ибо:
1) живет в России(!)
2) Родину свою любит (!!!)
Нет слов:(

С уважением Kazak

От Artur Zinatullin
Дата 29.05.2002 11:35:52

> Русские в прибалтике коренная нация.
Определите, пожалуйста, понятие коренной нации.

Пока, по-Вашему, получается, что в России и немцы коренные, и китайцы, и эфиопы, и кто только не.

> В чем ей отказано другой нацией.
Историей ей в этом отказано.

> Если признать что русские коренная нация то русские имеют право что бы от них ничего не требовала друга нация.
Какая бы нация не была.
Госсударство вправе требовать от своих граждан, а в некоторых случаях и жителей, выполнения определённых обязанностей. Одна из таких обязанностей -- владение госсударственным
языком.

>>Прибалтам русских любить особа незашто.
Ну, любить русских "представителям коренных национальностей" оснований столько же, склолько и любить нерусских. Оснований _не любить_, может быть, больше.

> А за что прибалтам любить самих себя? Их любовь никому ненужна.
Вам, может, и не нужна. А кто-то, наверное, страдает от того, что его не любят...

> От них требуется одно. Уважать других.
О! Вы от них чего-то требуете, а сами они ничего потребовать не в праве.

> Что значит пришли ушили?
История так распорядилась. Одна империя ушла, другая пришла.

> Если русские коренная нация то они имеют права> на эту землю точно также как и другие.
А если нет?

>>Россия для меня никогда Родинои не была.
> Значит вы не русский.
Или не российский?

Я вот, русским себя считаю.
Но не российским вовсе.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Siberiаn
К Artur Zinatullin (29.05.2002 11:35:52)
Дата 29.05.2002 11:52:58

Артур, вы не русский. Вы, скорее, эстонский (-)

От Ktulu
К Artur Zinatullin (29.05.2002 11:35:52)
Дата 29.05.2002 11:49:21

>> Если признать что русские коренная нация то русские имеют право что бы от них ничего не требовала друга нация.
>Какая бы нация не была.
>Госсударство вправе требовать от своих граждан, а в некоторых случаях и жителей, выполнения определённых обязанностей. Одна из таких обязанностей -- владение госсударственным
>языком.
Например, вторым государственным - русским.
Кстати, покажите мне конституцию, где написано, что гражданин _обязан_ говорить на государственном языке?
Этого ни одно государство требовать от своего гражданина не вправе.

>>>Прибалтам русских любить особа незашто.
>Ну, любить русских "представителям коренных национальностей" оснований столько же, склолько и любить нерусских. Оснований _не любить_, может быть, больше.

>> Что значит пришли ушили?
>История так распорядилась. Одна империя ушла, другая пришла.
И придёт снова.

>> Если русские коренная нация то они имеют права> на эту землю точно также как и другие.
>А если нет?
А если нет - то тоже имеют :)

>>>Россия для меня никогда Родинои не была.
>> Значит вы не русский.
>Или не российский?
Не русский. Вы вообще непонятно кто. Человек без роду, без племени.
"Эстонец в первом поколении" (c)

--
Алексей

От Kazak
Дата 29.05.2002 10:55:18

Ладно, я видимо еврей

Здравия желаю !
Только обрезание забыли сделать. Ну ничего,операцию не долго сделать. Кстати насчёт козлов в парламенте россиянам лучше помолчать. Такого сборища клоунов как у вас в Госдуме это надо поискать:) И насчёт приежих вопрос - русский в Москве коренная национальность? Зачем тогда у всех регистрацию требовать?
Кстати, вы наших борцов за права русских видели? Клиника. Жириновский отдыхает:)
А язык нужен представителям публичных профессий: врачи, учителя, политики наконец. На бытовом уровне всё равно общение на русском ( эстонцы в большинстве им владеют). Кстати, а в Госдуме есть депутаты, не говорящие на гос.языке ? У нас в парламенте есть:) Чем они на заседаниях занимаются, непонятно.

С уважением Kazak

От Siberiаn
К Kazak (29.05.2002 10:55:18)
Дата 29.05.2002 11:51:06

Ну вот и определились (-)

От reinis
Дата 29.05.2002 10:13:05

xе xе

>А за что прибалтам любить самих себя? Их любовь никому ненужна. От них требуется одно. Уважать других.
а ты, ето, меня уважаеш? что, пить не будеш? так ты меня не уважаеш!!!!

>Что значит пришли ушили? Если русские коренная нация то они имеют права на эту землю точно также как и другие.
зря я лезу в разговор с СОРом, но одно факт - русские _НЕ_ коренная нация Прибалтики.

А про средную азию вы так зря. Я недавно по ОРТ смотрел передачу, где рассказывали про беженцев, русских, из тои самои Среднеи Азии и Закавказа. Туева куча их в Москве и по всеи России. Но для вас, конечно :), ето не проблема :), выборочное отношение какое то, я тут по постингам смотрю - наверное вам в Естонии неприятные приключения были с местными вот и не возлюбили, умом вас не понять.