От И. Кошкин
К All
Дата 25.05.2002 22:34:18
Рубрики WWII;

В общем, съездили мы.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

К сожалению, выехали поздно, в девятом часу, потому посидели в пробках и работать начали только в полпервого. Поскольку у нас было, в результате, меньше пяти часов, то сделали втроем немного - отчистили и покрасили одну из сторон ограды и калитку. Осталось еще две полностью и одна частично, плюс пирамидка. ОТносительно плиты - прочитать на ней можно что-нибудь только если смотреть со стороны, когда на нее падает луч света. Чистые лунные руны, короче. Поскольку надпись сделана весьма своеобразно, - выбиты не сами буквы, а пространство вокруг них, да и плита светлая, то серебрянкой надпись обводиь мы не стали - не смотрелось бы. Решили, что надо обводить черным - вполне пристойно быдет, можно будет прочесть и надпись вполне траурная.

Пытались мы с Китоврасом после работы зайти отдать визит вежливости старикам, но были атакованы пчелами Алексея Андреевича, Китоврас был дважды уестествлен в голову, я отмахался энергичнее. Но выпутыват пчел из собственных волос занятие неприятное.

Щетки кстати, пришли частично в негодность, к следующему разу еще надо прикупить. На следующие выходные Сергей не сможет нас везти, поэтому опят клич к москвичам с машинами - кто сможет пожертвовать следующей субботой? Опять же, клич к тем, кто хочет поехат поработать. Если приехать впятером, да часам к одиннадцати, то все можно доделат за один раз.

И пора уже начат обрабатыват местных и, главным образом, Алексея Андреевича, насчет установит пока крест возле пасеки. Хорошо бы, приехал бы кто-нибудь благообразный и красноречивый, типа Олега Коновалова и поговорил бы со стариками.

С уважением,
И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (25.05.2002 22:34:18)
Дата 27.05.2002 10:36:30

Я вернулся... и предварительно - готов. (-)

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (27.05.2002 10:36:30)
Дата 27.05.2002 15:35:04

С тачкой?)))) (-)

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (27.05.2002 15:35:04)
Дата 27.05.2002 15:36:08

дык вроде. (-)

От Китоврас
Дата 27.05.2002 10:09:06

дзе-дзе. Пара моментов.

Доброго здравия!

>К сожалению, выехали поздно, в девятом часу, потому посидели в пробках и работать начали только в полпервого.

Внимание водителей - (СерБ наверняка напишет подробнее) - ехать лучше по Ново-рижскому шоссе с поворотом в шаховской. Если иметь хорошую карту, то проблем не будет, а как дорога она сильно лучше минки.
Еще хорошо бы прихватить грабли - почистить территорию внутри оградки. Если кто владеет садоводческим талантом - может там небольшой цветник устроить из хорошо устойчивых цветов?

>Пытались мы с Китоврасом после работы зайти отдать визит вежливости старикам, но были атакованы пчелами Алексея Андреевича, Китоврас был дважды уестествлен в голову, я отмахался энергичнее. Но выпутыват пчел из собственных волос занятие неприятное.

Не дважды, а четырежды... :)) но лучше без накомарников туда не соваться - понеже пчелы сильно злые.

>С уважением,
>И. Кошкин
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От solger
Дата 27.05.2002 02:27:00

Re: В общем,...

>На следующие выходные Сергей не сможет нас везти, поэтому опят клич к москвичам с машинами - кто сможет пожертвовать следующей субботой? Опять же, клич к тем, кто хочет поехат поработать.

Уточните вводные: сколько км от МКАД?

>И пора уже начат обрабатыват местных и, главным образом, Алексея Андреевича, насчет установит пока крест возле пасеки. Хорошо бы, приехал бы кто-нибудь благообразный и красноречивый, типа Олега Коновалова и поговорил бы со стариками.

Хоть я и не красноречив, но достаточно благообразен, и в пчелах чуть-чуть понимаю.

С уважением,

От И. Кошкин
К solger (27.05.2002 02:27:00)
Дата 27.05.2002 03:39:00

>>На следующие выходные Сергей не сможет нас везти, поэтому опят клич к москвичам с машинами - кто сможет пожертвовать следующей субботой? Опять же, клич к тем, кто хочет поехат поработать.
>
>Уточните вводные: сколько км от МКАД?

170-180, так, примерно...

>>И пора уже начат обрабатыват местных и, главным образом, Алексея Андреевича, насчет установит пока крест возле пасеки. Хорошо бы, приехал бы кто-нибудь благообразный и красноречивый, типа Олега Коновалова и поговорил бы со стариками.
>
>Хоть я и не красноречив, но достаточно благообразен, и в пчелах чуть-чуть понимаю.

Дело не в пчелах. Надо красноречиво поговорить со стариками на тему того, что надо поставить крест. Не просить разрешения, но подвести к тому, что это они, типа, благословляют...

>С уважением,
И. Кошкин

От solger
К И. Кошкин (27.05.2002 03:39:00)
Дата 28.05.2002 00:28:48

Re: Сорри...

Срочно убываю на историческую родину, в эту субботу помочь не смогу.

В будущем - обращайтесь.

Теперь насчет переговоров с местными. А зачем собственно изыскивать благообразных в своей безобразной среде? Не проще ли найти ближайшую церковь, обратиться к местному реальному батюшке. Не представляю, что бы он был против благого дела, и лояльное отношение местного населения гарантирована.

От Vasiliy
Дата 26.05.2002 22:21:57

Здрасьте!
>Щетки кстати, пришли частично в негодность, к следующему разу еще надо прикупить. На следующие выходные Сергей не сможет нас везти, поэтому опят клич к москвичам с машинами - кто сможет пожертвовать следующей субботой? Опять же, клич к тем, кто хочет поехат поработать.
Ну я могу.... Ежели в воскресение...
>И. Кошкин
Vasiliy

От Vatson
К Vasiliy (26.05.2002 22:21:57)
Дата 27.05.2002 10:31:00

"Могу" поехать или подвезти?

Ассалям вашему дому!
Нужны и те и другие, но машина наиболее актуальна, своим ходом добираться - бамбук тупить, поработать не успеем
Будьте здоровы!

От skipper
Дата 25.05.2002 23:14:27

Вопрос технологический (+)

Чем красите?

Если (как я понял) поверх слегка почищенного железа серебрянкой - то это ненадолго. Года за два, за три потечет ржавыми разводами.

Есть более долговечные современные варианты:

1. Hammerlite - можно красить в один слой прямо поверх ржавчины, эта штука окислы железа практически как грунтовку пользует. Это технологически запростецкий Лет на десять хватит.

2. Цинкосодержащая грунтовка на эпоксидной основе, поверх нее - полиуретановая или как минимум эпоксидная краска. 20-30 лет.

Все это стоит дороже серебрянки, естественно. Зато это надолго.

От И. Кошкин
К skipper (25.05.2002 23:14:27)
Дата 26.05.2002 00:44:49

Re: Вопрос технологический

>Чем красите?

>Если (как я понял) поверх слегка почищенного железа серебрянкой - то это ненадолго. Года за два, за три потечет ржавыми разводами.

Чистим то, что можно отодрать щеткой и шпателем. Кое где старую краску отковырять не удалось - ее оствили. Через года три можно будет съездит и посмотреть.

>Есть более долговечные современные варианты:

>1. Hammerlite - можно красить в один слой прямо поверх ржавчины, эта штука окислы железа практически как грунтовку пользует. Это технологически запростецкий Лет на десять хватит.

Там не просто ржавчина, а краска, счищали, в основном, ее.

>2. Цинкосодержащая грунтовка на эпоксидной основе, поверх нее - полиуретановая или как минимум эпоксидная краска. 20-30 лет.

>Все это стоит дороже серебрянки, естественно. Зато это надолго.

Мы покупаем то, что можем купить.

И. Кошкин

От skipper
К И. Кошкин (26.05.2002 00:44:49)
Дата 27.05.2002 00:33:52

Re: Вопрос технологический

>Чистим то, что можно отодрать щеткой и
> шпателем. Кое где старую краску
> отковырять не удалось - ее оствили.

Это не есть плохо, если краска лежит прочно, будет лежать и дальше. Края неплохо бы крупной шкуркой сгладить - любая краска оч. плохо ложится на острые углы.

Рассказываю, опять же, запростецкий современный способ как сдирать старую краску с металла. Покупаете хрень под названием Nitromoss или что-нибудь вроде того. Химический paint stripper, короче. Обязательно - резиновые перчатки к нему. Хрень очень злая потому как.

Наносите толстым слоем. Через 10 минут просто снимаете шпателем - отваливается все и сразу (максимум, за два прохода).

>Там не просто ржавчина, а краска,
>счищали, в основном, ее.

Hammerlite ложится на почти что угодно, лишь бы поверхность обезжиренная была - в чем его и прелесть.

>Мы покупаем то, что можем купить.
В смысле денег, или в смысле доступности? Если денег, так там площадь-то под покраску какая? В принципе все вышеописанное стоит ~20-30 usd / 10 кв.м. В случае чего, "антанта вам поможет". Готов поучаствовать.

Ну а если в смысле доступности - таки я вас умоляю! В Москве все это есть. Это я вам как доктор говорю.