От Андю
К Никита
Дата 27.05.2002 13:30:32
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Одно другому...

Приветствую !

>Очень некорректное сравнение, потому - вряд ли верное, ибо сообщество защищает свой рынок в т.ч. и от Японии и от Кореи и от Штатов.

Защищают... Например, "Тойота" ВЫНУЖДЕНА строить завод во Франции. Я за такую вынужденность. :)) Серьёзно.

>Традиционный подход к делу, который все же имеет результатом снижение частной инициативы. Это часто вопрос курицы и яйца, но гос. давление не может быть на пустом месте, т.е. при отсутствии конкурентносппособных товаров, которые следует проталкивать.

ИМХО, это не курка и яйки :)), а две стороны медали -- президент Франции ДАВИТ и продает эрбасы и танки, а мелкота из его свиты + удачливые коммивояжеры "проталкивают" духи и кожаные сумочки. + ВСЕ трудятся над положительным имиджем Франции, что крайне важно, и чего у нас НЕТ вот уже лет скоро 20.

Всего хорошего, Андрей.

От Никита
К Андю (27.05.2002 13:30:32)
Дата 27.05.2002 13:38:14

Re: Одно другому...

>>Очень некорректное сравнение, потому - вряд ли верное, ибо сообщество защищает свой рынок в т.ч. и от Японии и от Кореи и от Штатов.
>
>Защищают... Например, "Тойота" ВЫНУЖДЕНА строить завод во Франции. Я за такую вынужденность. :)) Серьёзно.

Я тоже:) Я в курсе этой истории:) Её и подобные случаи и имел в виду. Если входишь в сообщество, строить не нужно. Если не хочешь выиграть на других аспектах, исключая таможенные.

>ИМХО, это не курка и яйки :)), а две стороны медали -- президент Франции ДАВИТ и продает эрбасы и танки, а мелкота из его свиты + удачливые коммивояжеры "проталкивают" духи и кожаные сумочки. + ВСЕ трудятся над положительным имиджем Франции, что крайне важно, и чего у нас НЕТ вот уже лет скоро 20.

Два момента. Презентация государства, как такового, в России сейчас на совсем неплохом уровне. Серьезно. Но чтобы было, что проталкивать, нужно нестагнирующее производсво, основывающееся на частной инициативе, которая все же не есть производственная от гос. усилий, а есть вещь в себе:). Хотя и очень от действий государства зависящая. Конечно, когда передачи Латыниной послушаешь по поводу промышленности, например одного из автогигантов, то думаешь, что роль государства в вопросе могла бы быть побольше, вплоть до ввода чрезвычайных положений:).

С уважением,
Никита