От Чобиток Василий
К AMX
Дата 24.05.2002 16:33:42
Рубрики Танки;

Все же...

Привет!

Не люблю врунов. Отвечать надо за свои слова или я настолько неверно истолковал твои ниже приведенные слова?

>Или все таки имеет место обезличенный ремонт, при котором танк сначала разбирается до винтика и производится последующая дефектация каждого узла в отдельности?

>Я не говорил, что не будут использованы повторно узлы, я говорил о том, что ни один агрегат, даже если он в идеальном состоянии не будет оставлен.

От своих же слов отказываешься:

Почему ты считаешь правильным применять расчитанную остаточную стоимость из расчета обезличенного капремонта танков на военном заводе. И даже не гражданского капремонта, где будут гильзы, коленвалы дефектовать и перетачивать, а военного, где все это и многие другие детали выкинут в пропасть?
Извини, но никто не потащит Т-34/85 в обезличенный ремонт на полную разборку и никто не будет выкидывать детали подвески, двигателя, трансмиссии без оглядки на их состояние.

Так я не пойму, дефектуют или без оглядки выкидывают?

Врун!

Мухин>Строго наоборот. Капремонт на танкоремонтном заводе превосходит "гражданский" ремонт автотехики по востановлению старых узлов на два порядка. Все детали дефектуются и ни кто узлы целиком не выбрасывает. Изношенные детали проходят процедуру востановлению поверхностей (что на гражданке скорее экзотика, чем правило).

А человек из Кубинки, который всю жизнь проработал на танкоремонтным заводе совсем не простым рабочим, утверждал обратное.

Обратное означает, что не дефектуются и не восстанавливаются.

Так я не пойму, дефектуют и восстанавливают или обратное?

Врун!

Мне Чобитку и Мухину верить или уважаемому, заслуженному человеку? Без обид.

За свои слова отвечать для начала. Врун! Без обид.

Про восстановление деталей напылением и наваркой не смешно. Эти детали не на все гражданские машины разрешено ставить, а на военные тем более.

Так наваривают или не разрешено ставить?

Так говорил или не говорил????

Врун.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От AMX
К Чобиток Василий (24.05.2002 16:33:42)
Дата 24.05.2002 17:07:02

Re: Все же...

>Привет!

>Не люблю врунов. Отвечать надо за свои слова или я настолько неверно истолковал твои ниже приведенные слова?

>>Или все таки имеет место обезличенный ремонт, при котором танк сначала разбирается до винтика и производится последующая дефектация каждого узла в отдельности?
>
>>Я не говорил, что не будут использованы повторно узлы, я говорил о том, что ни один агрегат, даже если он в идеальном состоянии не будет оставлен.
>
>От своих же слов отказываешься:

>Почему ты считаешь правильным применять расчитанную остаточную стоимость из расчета обезличенного капремонта танков на военном заводе. И даже не гражданского капремонта, где будут гильзы, коленвалы дефектовать и перетачивать, а военного, где все это и многие другие детали выкинут в пропасть?
>Извини, но никто не потащит Т-34/85 в обезличенный ремонт на полную разборку и никто не будет выкидывать детали подвески, двигателя, трансмиссии без оглядки на их состояние.

>Так я не пойму, дефектуют или без оглядки выкидывают?

Да именно так мне сказали в Кубинке, что коленвалы одноразовые. Ну а гильзы, поршни и кольца выкинут по любому, так делают на всех гильзующихся двигателях. И про балансиры так или иначе я прав, т.к. их наваривают, т.е. ремонт этих узлов конструктором и заводом изготовителем не был заложен изначально и есть результат дебильной гонки рацпредложений и "борьбы за удешевление" и т.д.

>Врун!

Да ну?! Я еще не видел опровержения, что коленвалы не выкидывают без оглядки, а наварка балансиров говорит сама за себя.

>А человек из Кубинки, который всю жизнь проработал на танкоремонтным заводе совсем не простым рабочим, утверждал обратное.

>Обратное означает, что не дефектуются и не восстанавливаются.

>Так я не пойму, дефектуют и восстанавливают или обратное?

>Врун!

Врун в чем? В том, что мне так говорили? Ну это при свидетелях было. Алымов и Москалев например при этом присутствовал. И человек скорее всего не врал, т.к. когда он служил на заводе СССР еще скорее всего не докатился до наварки в военной технике.

>Мне Чобитку и Мухину верить или уважаемому, заслуженному человеку? Без обид.

>За свои слова отвечать для начала. Врун! Без обид.

Я за них отвечаю, а ты сам то отвечаешь? Ты только дискусию в сторону отводишь.

>Про восстановление деталей напылением и наваркой не смешно. Эти детали не на все гражданские машины разрешено ставить, а на военные тем более.

>Так наваривают или не разрешено ставить?

>Так говорил или не говорил????

>Врун.

В чем врун то? Сдается мне Вася другие аргументы уже закончились?

От Чобиток Василий
К AMX (24.05.2002 17:07:02)
Дата 24.05.2002 17:13:39

Привет!

>В чем врун то? Сдается мне Вася другие аргументы уже закончились?

Я так понял, что твои аргументы сошлись на дяде, который при свидетелях сказал так-то?

Вот это точно не смешно. А ты про какое-то там еще образование говорил, я тебя коллегой называл... :(((

С уважением, В.Чобиток

От AMX
К Чобиток Василий (24.05.2002 17:13:39)
Дата 24.05.2002 17:27:29

>Привет!

>>В чем врун то? Сдается мне Вася другие аргументы уже закончились?
>
>Я так понял, что твои аргументы сошлись на дяде, который при свидетелях сказал так-то?

Я что утверждал, что я сам работал на заводе где капиталят танки? Про "дядю" я сразу сказал.

>Вот это точно не смешно. А ты про какое-то там еще образование говорил, я тебя коллегой называл... :(((

Гы-гы :))))) Слушай, мое образование подтверждено дипломом и у меня тоже есть свое мнение о военных учебных заведениях в плане их продвинутости в области точных и инженерных наук. ;))))
А конкретно по ремонту техники, включая и танки мне и доказывать ничего не надо - все на виду. Тут выстрел твой холостым вышел.

От Чобиток Василий
К AMX (24.05.2002 17:27:29)
Дата 24.05.2002 17:48:24

Привет!

>>Привет!
>
>>>В чем врун то? Сдается мне Вася другие аргументы уже закончились?
>>
>>Я так понял, что твои аргументы сошлись на дяде, который при свидетелях сказал так-то?
>
>Я что утверждал, что я сам работал на заводе где капиталят танки? Про "дядю" я сразу сказал.

Ну так тебе сразу сказали, и не я один, что дядя не прав. А ты заартачился, в бутылку полез, скольких серьезных и умных людей за наплавку балансира идиотами обозвал.

Кстати, коленвал и распредвал тоже восстанавливаются. Это так, между прочим.

>>Вот это точно не смешно. А ты про какое-то там еще образование говорил, я тебя коллегой называл... :(((
>
>Гы-гы :))))) Слушай, мое образование подтверждено дипломом и у меня тоже есть свое мнение о военных учебных заведениях в плане их продвинутости в области точных и инженерных наук. ;))))

А улыбаться надо до того как в лужу сядешь, а после это и махание дипломом не поможет.

Ты свои мысли про капремонт образованием подкреплял, так не надо после это за мнение о ВВУЗах прятаться. Некрасиво.

>А конкретно по ремонту техники, включая и танки мне и доказывать ничего не надо - все на виду.

Кто-то сомвевается, что ты умеешь танки на ход ставить?

Ты не в курсе дел, что такое капремонт и как он делается, это факт.

>Тут выстрел твой холостым вышел.

Да-да. Буквально все выкидывается на свалку, остаются корпус и башня... :)))

С уважением, В.Чобиток

От AMX
К Чобиток Василий (24.05.2002 17:48:24)
Дата 24.05.2002 18:03:54

>Ну так тебе сразу сказали, и не я один, что дядя не прав. А ты заартачился, в бутылку полез, скольких серьезных и умных людей за наплавку балансира идиотами обозвал.

Почему он не прав? Он служил во времена, когда Т-34 капиталили и по любому прав. Тогда наварки точно не было, а ремонтных размеров балансиров и торсионов сам понимаешь почему в принципе не может быть.

>Кстати, коленвал и распредвал тоже восстанавливаются. Это так, между прочим.

По науке оно так и в лабораториях оно прочнее и лучше новой получается. Вот только стараются не использовать это дело на практике, не получается оно так хорошо, как в лаборатории.
И не было на те же Жигули никогда наварных распредвалов хорошего качества и с хорошим ресурсом. Вернее стабильного качества, хотя наверняка по конверсии и военные этим делом занимались.

От Чобиток Василий
К AMX (24.05.2002 18:03:54)
Дата 24.05.2002 18:15:54

Привет!

>>Ну так тебе сразу сказали, и не я один, что дядя не прав. А ты заартачился, в бутылку полез, скольких серьезных и умных людей за наплавку балансира идиотами обозвал.
>
>Почему он не прав? Он служил во времена, когда Т-34 капиталили и по любому прав.

Значит ты хочешь сказать, что если СЕЙЧАС танк капитально ремонтируется, то обязательно по техпроцессам 40-а летней давности?

>>Кстати, коленвал и распредвал тоже восстанавливаются. Это так, между прочим.
>
>По науке оно так и в лабораториях оно прочнее и лучше новой получается. Вот только стараются не использовать это дело на практике, не получается оно так хорошо, как в лаборатории.

При чем здесь наука? Практика ремонта как минимум на киевском (Т-72) и житомирском (БМП) БТРЗ.

>И не было на те же Жигули никогда наварных распредвалов хорошего качества и с хорошим ресурсом. Вернее стабильного качества, хотя наверняка по конверсии и военные этим делом занимались.

Жигули конечно хороший танк :))

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (24.05.2002 16:33:42)
Дата 24.05.2002 16:43:20

Спокойно, горячие парни, спокойно (+)

Доброе время суток!
Честно говоря мне даже лень разбираться, что там напыляют или нет. Не стоит шашками махать, дело того не стоит. Если есть лишняя энергия - лучше потратить её на размещение в сети инструкции по проведению капремонта, которая бы все споры и разрешила. С документами никто не спорит.
С уважением, Роман

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (24.05.2002 16:43:20)
Дата 24.05.2002 17:00:31

"Копатель: - Да хватит вам. Лучше пошли танк откопаем" (с) :))) (-)

От Чобиток Василий
Дата 24.05.2002 16:49:40

Re: Спокойно, горячие...

Привет!

>Если есть лишняя энергия - лучше потратить её на размещение в сети инструкции по проведению капремонта, которая бы все споры и разрешила.

У гу-гу-гу... у ха-ха-ха, гы-гы-гыыыы-гы.... гы.. хи. :-))))

Рома, я чуть не апИсался от смеха :)

Ты талмуды с техтребованиями и условиями на капремонт, а так же описание техпроцесса капремонта танка видел?

Будет возможность - посмотри.

Я лучше пару книжек напишу - с большей пользой время потрачу.

> С документами никто не спорит.

А чем представленный документ не устраивает?

С уважением, В.Чобиток

От Михаил Лукин
Дата 24.05.2002 16:45:22

Ну погоди, Роман, давненько не было тут битв. Интересно же! :-) (-)

От Вадим Жилин
К Михаил Лукин (24.05.2002 16:45:22)
Дата 24.05.2002 18:59:38

Журналист, он и есть журналист :-)

Приветствую, Мижаил.

Ребята там с гаечными ключами в руках корячаться, а Вам лижбы дристалище на пустом месте устроить ... Сьездили бы с ними, каток от ржавчины отскоблили бы, опять же пользительно для здоровья. Это я не со зла, я и сам рад повозиться, но нет времени. Стыдно (мне).

ЗЫ: ПримИте за крик души, не более :-).

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Михаил Лукин
К Вадим Жилин (24.05.2002 18:59:38)
Дата 24.05.2002 20:57:06

А при чем здесь это-то?

>Приветствую, Мижаил.

>Ребята там с гаечными ключами в руках корячаться,

Погодите, тут Чобиток и AMX "корячатся" (ваше слово) не с гаечными ключами, а с этими, "****метами". А мне всегда нравятся оживленные дискуссии -- люблю жизнь во всех ее ярких проявлениях :-))

>а Вам лижбы дристалище на пустом месте устроить ...
Заметим, я лишь наблюдаю и в дискуссии по причине полного дилетантизма не участвую.

>Сьездили бы с ними, каток от ржавчины отскоблили бы, опять же пользительно для здоровья.
Я несовместим с техникой. Увы. Потом суббота (единственный выходной) обычно загружена 16-ти часовым сном...

>С Уважением, Вадим
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От Вадим Жилин
К Михаил Лукин (24.05.2002 20:57:06)
Дата 24.05.2002 21:35:33

Да шуткУю я :-)))

Приветствую.

>Погодите, тут Чобиток и AMX "корячатся" (ваше слово) не с гаечными ключами, а с этими, "****метами".

Это пенка. На сомом деле АМХ как раз и карячится с гаечными ключами, а Вася помогает товарищам. Теоретически помогает.

>А мне всегда нравятся оживленные дискуссии -- люблю жизнь во всех ее ярких проявлениях :-))

А я больше люблю содержательные дискуссии, во всех их проявлениях :-).

>>а Вам лижбы дристалище на пустом месте устроить ...
>Заметим, я лишь наблюдаю и в дискуссии по причине полного дилетантизма не участвую.

Самокритика - признак сильной личности! :-)

>Я несовместим с техникой. Увы. Потом суббота (единственный выходной) обычно загружена 16-ти часовым сном...

Т.е. если Вы в пятницу в 22-00 легли спать, то в субботу в 14-00 проснулись??? Вам остается просто завидовать! :-)))

С Уважением, Вадим

От Михаил Лукин
К Вадим Жилин (24.05.2002 21:35:33)
Дата 24.05.2002 22:13:38

Да я понимаю (+)

>>Погодите, тут Чобиток и AMX "корячатся" (ваше слово) не с гаечными ключами, а с этими, "****метами".
>
>Это пенка. На сомом деле АМХ как раз и карячится с гаечными ключами, а Вася помогает товарищам. Теоретически помогает.

Дык я знаю. Просто соскучился по старым добрым временам... Когда Чобиток и Мухин прям искры из форума высекали. Да, еще Фофанова забыл...

>>А мне всегда нравятся оживленные дискуссии -- люблю жизнь во всех ее ярких проявлениях :-))
>
>А я больше люблю содержательные дискуссии, во всех их проявлениях :-).

>>>а Вам лижбы дристалище на пустом месте устроить ...
>>Заметим, я лишь наблюдаю и в дискуссии по причине полного дилетантизма не участвую.
>
>Самокритика - признак сильной личности! :-)
Да, я в танках не разбираюсь. Моя боевая машина -- звуковещательная установка на базе БРДМ-2.

>Т.е. если Вы в пятницу в 22-00 легли спать, то в субботу в 14-00 проснулись??? Вам остается просто завидовать! :-)))
Хе-хе. Я сначала не сплю ночь с четверга на пятницу, потом утром кемарю пару часов, а в пятницу вечером пивка еще выпиваю. Ложусь в 02-00, просыпаюсь в 18-00. Завидуйте :-)

>С Уважением, Вадим
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/