От damdor
К sas
Дата 27.10.2019 01:15:07
Рубрики WWII; 1917-1939;

Re: Вы меня...

>1. Если уж Вы решили сравнивать численность вооруженных сил, то сравнивать надо численность вооруженных сил Франции+Великобритании+Бельгии+Нидерланды против вооруженных сил Германии. Да, это я еще за Великобританию забыл численность вооруженных сил доминионов упомянуть.

И кстати, когда считать сентябрь 1939 г., то добавляем и Японию. Почему-то, считая за Сталина Ваши оппоненты не берут фактор боевых действий на Халхин-Голе, а советское наступление там началось 20.08.1939 г.

От Кострома
К damdor (27.10.2019 01:15:07)
Дата 27.10.2019 22:27:57

Я об этом постоянно нгапоминаю

>>1. Если уж Вы решили сравнивать численность вооруженных сил, то сравнивать надо численность вооруженных сил Франции+Великобритании+Бельгии+Нидерланды против вооруженных сил Германии. Да, это я еще за Великобританию забыл численность вооруженных сил доминионов упомянуть.
>
>И кстати, когда считать сентябрь 1939 г., то добавляем и Японию. Почему-то, считая за Сталина Ваши оппоненты не берут фактор боевых действий на Халхин-Голе, а советское наступление там началось 20.08.1939 г.

Но меня игнорируют - типа оказывается Япония не воевала на Халхинголе - это японские генералы сами

От Skvortsov
К Кострома (27.10.2019 22:27:57)
Дата 27.10.2019 22:53:19

Coox в монографии "Nomonhan" давно подробно обосновал упомянутый тезис (-)

От Кострома
К Skvortsov (27.10.2019 22:53:19)
Дата 28.10.2019 00:02:21

Вы мне ещё на Резуна сошлитесь

ТОчно - японцы не обманут

От Skvortsov
К Кострома (28.10.2019 00:02:21)
Дата 28.10.2019 02:06:03

О! С высоты Вашего происхождения не видно никакой разницы между Coox и Резуном! (-)

От Кострома
К Skvortsov (28.10.2019 02:06:03)
Дата 28.10.2019 08:22:24

С высоты моего происхождения совершенно непонятно

Как это можно - военный конфликт длится пять месяцев - а Токио про него только в СЕньтябре узнало.

Или в Японии была анархия, типа как у милистаристов китая?

Захотело командование квантунской армии начать войну - и начало

От Skvortsov
К Кострома (28.10.2019 08:22:24)
Дата 28.10.2019 13:21:35

Ну вот Coox и разъяснят

>Как это можно - военный конфликт длится пять месяцев - а Токио про него только в СЕньтябре узнало.

Да командир 23-й пехотной дивизии сам только 3 июля понял реальные масштабы инцидента, который он заварил. Он планировал показательную операцию по уничтожению небольшого монгольского отряда на восточном берегу реки.

>Или в Японии была анархия, типа как у милистаристов китая?

В 30-годы младшие офицеры японской армии регулярно отстреливали членов правительства и политических деятелей, если им не нравилась их политика.

Кроме того, командование армии и флота имело возможность попросить своего представителя в Кабинете министров подать в отставку и отказаться назначить нового, что приводило к отставке текущего Кабинета министров и назначение нового премьера.

>Захотело командование квантунской армии начать войну - и начало

Вопреки пожеланиям правительства и Генерального штаба. Постепенно виновные в событиях на Халхин-голе в квантунской армии были отстранены от командования и переведены на малозначащие должности.

От Кострома
К Skvortsov (28.10.2019 13:21:35)
Дата 28.10.2019 21:48:22

Вы удивительные вещи рассказывайте

>>Как это можно - военный конфликт длится пять месяцев - а Токио про него только в СЕньтябре узнало.
>
>Да командир 23-й пехотной дивизии сам только 3 июля понял реальные масштабы инцидента, который он заварил. Он планировал показательную операцию по уничтожению небольшого монгольского отряда на восточном берегу реки.

ТО есть япония к тому времени потеряла под сотню самолётов - а командир дивизии этого даже и не заметил!?
Ну и конечно при таком зрении как он мог увидеть полк РККА?

>>Или в Японии была анархия, типа как у милистаристов китая?
>
>В 30-годы младшие офицеры японской армии регулярно отстреливали членов правительства и политических деятелей, если им не нравилась их политика.

Я разве это спросил?

>>Захотело командование квантунской армии начать войну - и начало
>
>Вопреки пожеланиям правительства и Генерального штаба. Постепенно виновные в событиях на Халхин-голе в квантунской армии были отстранены от командования и переведены на малозначащие должности.

Понятно дело - они то всего лишь потеряли 20 тысяч человек убитыми и ранеными - не считая манжуров.

В битве за шанхай потеряли 70 тысяч....
ПРи существенно большем количестве войск

От Skvortsov
К damdor (27.10.2019 01:15:07)
Дата 27.10.2019 02:28:17

>И кстати, когда считать сентябрь 1939 г., то добавляем и Японию. Почему-то, считая за Сталина Ваши оппоненты не берут фактор боевых действий на Халхин-Голе, а советское наступление там началось 20.08.1939 г.

Япония занята войной с Китаем. Второй фронт она по ресурсам не потянет.

От damdor
К Skvortsov (27.10.2019 02:28:17)
Дата 27.10.2019 10:23:26

>Япония занята войной с Китаем. Второй фронт она по ресурсам не потянет.

Как понимаю, по Вашему мнению, война с Китаем у Японии в 1941 г. уже закончилась, что Япония напала и на Великобританию и на США одновременно?

От Skvortsov
К damdor (27.10.2019 10:23:26)
Дата 27.10.2019 10:36:18

>>Япония занята войной с Китаем. Второй фронт она по ресурсам не потянет.
>
>Как понимаю, по Вашему мнению, война с Китаем у Японии в 1941 г. уже закончилась, что Япония напала и на Великобританию и на США одновременно?

Сначала потребность перекрыть канал поставки вооружений Китаю заставила японцев занять французский Индокитай. Затем эмбарго на поставки нефти заставило попытаться захватить нефтяные месторождения. Да и флот в войне с Китаем практически не участвовал.

А что могло заставить Японию воевать с СССР?

От damdor
К Skvortsov (27.10.2019 10:36:18)
Дата 27.10.2019 10:42:37

>Сначала потребность перекрыть канал поставки вооружений Китаю заставила японцев занять французский Индокитай. Затем эмбарго на поставки нефти заставило попытаться захватить нефтяные месторождения. Да и флот в войне с Китаем практически не участвовал.

Это всё реакция на действия США после 1939 г., после заключения Договора о ненападении - какие они могли быть после начала советско-германской при продолжающемся советско-японском конфликте неизвестно.

>А что могло заставить Японию воевать с СССР?

Урегулирование идущего уже советско-японского военного конфликта - это уже после заключения Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом

От Александр Солдаткичев
К damdor (27.10.2019 10:42:37)
Дата 27.10.2019 13:44:36

Здравствуйте

>>Сначала потребность перекрыть канал поставки вооружений Китаю заставила японцев занять французский Индокитай. Затем эмбарго на поставки нефти заставило попытаться захватить нефтяные месторождения. Да и флот в войне с Китаем практически не участвовал.

>Это всё реакция на действия США после 1939 г., после заключения Договора о ненападении - какие они могли быть после начала советско-германской при продолжающемся советско-японском конфликте неизвестно.

А что бы там поменялось? Тихий Океан и Китай - регион интересов США. Они китайцам ленд-лиз слали задолго до Перл-Харбора.

>>А что могло заставить Японию воевать с СССР?

>Урегулирование идущего уже советско-японского военного конфликта - это уже после заключения Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом

Не было никакого советско-японского конфликта. Конфликт был монголо-маньчжурским, а СССР и Япония всего лишь помогали своим сателлитам. Даже посольства работать не прекращали.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Skvortsov
К damdor (27.10.2019 10:42:37)
Дата 27.10.2019 10:58:02

>>А что могло заставить Японию воевать с СССР?
>
>Урегулирование идущего уже советско-японского военного конфликта - это уже после заключения Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом

После не означает вследствие.
Да не было советско-японского военного конфликта. Был локальный монгольско-манчжурский инцидент с участием ограниченных контингентов советских и японских войск. На советско-манчжурской границе бои не велись.