От объект 925
К СОР
Дата 18.10.2019 19:58:48
Рубрики Прочее; Флот;

Ре: Корни маразма...

>Еще раз, вы понятия не имете почему возникла данная ситуация, но мнение имеете.
+++
моё мнение основанно на знании законодательства РФ, включая трудовое право и административное.
Каждый должен заниматься своим делом. Дворник мести двор. Учитель учить детей. А командующий флотом им командовать.
Возникает вопрос, как он доверяет атомные ракетоносцы, спецбоеголовки, военные тайны офицерам, если он им не доверяет соблюдение ПДД.

>Ваше мнение забавно но не более.
+++
не могу сказать того же о вашем.

>Командующий все правильно сделал.
+++
"вы понятия не имете почему возникла данная ситуация, но мнение имеете."
Я своё мнение обосновал.
А вы своё, почему он прав контролируя переход на зимюю резину у офицеров флота, не сможете.
В етом заключается разница

>Можете заявление в прокуратуру подать.
+++
фи, как мелко. Форум мониторится, кому положено, доложит.
Алеxей

От Максимов
К объект 925 (18.10.2019 19:58:48)
Дата 19.10.2019 17:07:21

Что-то не верится.

>моё мнение основанно на знании законодательства РФ, включая трудовое право и административное.

Любой, кто имел дело "с несчастным случаем во время следования на работу или с работы" не станет трактовать на эту тему без суеверного ужаса.

От объект 925
К Максимов (19.10.2019 17:07:21)
Дата 19.10.2019 17:31:14

Ре: Что-то не...

>Любой, кто имел дело "с несчастным случаем во время следования на работу или с работы" не станет трактовать на эту тему без суеверного ужаса.
+++
поетому директор кирпичного завода, хлебазавода, желдорстанции проверяет аптечки в личных автомобилях у своих работников.
Алеxей

От Grozny Vlad
К объект 925 (19.10.2019 17:31:14)
Дата 20.10.2019 15:18:55

>поетому директор кирпичного завода, хлебазавода, желдорстанции проверяет аптечки в личных автомобилях у своих работников.
Так себе аналогия.
Происшествия с личным автотранспортом военнослужащих учитываются в сводке происшествий по гарнизону, а случаи гибели военнослужащих докладываются вплоть до министра обороны. И командованию в плюс это не идет. Отсюда и эти методические конвульсии...
А на хлебозаводе убьется завтра грузчик, послезавтра нового наймут и через неделю и не вспомнят...

Грозный Владислав

От astatin
К Grozny Vlad (20.10.2019 15:18:55)
Дата 20.10.2019 16:22:57

У некоторых корпораций в России аналогично. У нас расследуются все несчастные случаи.

От объект 925
К Grozny Vlad (20.10.2019 15:18:55)
Дата 20.10.2019 16:02:35

>Происшествия с личным автотранспортом военнослужащих учитываются в сводке происшествий по гарнизону,
+++
все проишествия учитываются в сводке по УВД.

>И командованию в плюс это не идет. Отсюда и эти методические конвульсии...
>А на хлебозаводе убьется завтра грузчик, послезавтра нового наймут и через неделю и не вспомнят...
++++
мысль пришла, что ето выстраивание вертикали власти. Спецом дурашливые приказы что-бы выявить кто будет ложить.
Хотя вряд ли, скорей просто имитация деятельности.
Алеxей

От KJ
К объект 925 (20.10.2019 16:02:35)
Дата 20.10.2019 22:12:01

>>Происшествия с личным автотранспортом военнослужащих учитываются в сводке происшествий по гарнизону,
>+++
>все проишествия учитываются в сводке по УВД.
И в сводке по гарнизону с докладам до министра.

>++++
>мысль пришла, что ето выстраивание вертикали власти. Спецом дурашливые приказы что-бы выявить кто будет ложить.
>Хотя вряд ли, скорей просто имитация деятельности.
Этим приказам по снижению аварийности уже лет 10 как... Задолбали.

От Grozny Vlad
К объект 925 (20.10.2019 16:02:35)
Дата 20.10.2019 16:14:59

>все проишествия учитываются в сводке по УВД.
Сводку по УВД командующему войсками округа не докладывают. Ему своих хватает.
>мысль пришла, что ето выстраивание вертикали власти. Спецом дурашливые приказы что-бы выявить кто будет ложить.
Слишком сложно. Кто не будет - давно за забором...
>Хотя вряд ли, скорей просто имитация деятельности.
А что делать? Это ее мелочи. В горбачевские времена, в похожем формате рассказывали, что водка нам больше не друг, в отличие от перестройки и ускорения...

Грозный Владислав

От объект 925
К Grozny Vlad (20.10.2019 16:14:59)
Дата 20.10.2019 17:17:05

>>все проишествия учитываются в сводке по УВД.
>Сводку по УВД командующему войсками округа не докладывают. Ему своих хватает.
+++
я имею в виду, что данным видом проишествий, их учётом, профилактикой, расследованием, занимаются. Кому положено.

>А что делать?
+++
я выше сказал, повторю, каждый должен заниматься _своим_ делом (профобязанностями) с положенным ему усердием и профессионализмом.

Алеxей

От Юрий А.
К объект 925 (19.10.2019 17:31:14)
Дата 20.10.2019 08:31:20

>поетому директор кирпичного завода, хлебазавода, желдорстанции проверяет аптечки в личных автомобилях у своих работников.

За хлебобулочный завод не скажу, а вот у железнодорожников, было время, каждый год кто-нибудь убивался при использовании по рабочим делам личного автотранспорта. Что порождало соответствующие приказы с соответствующими запретами. Нет, до такого маразма, как в видео, конечно не доходило, но в общем то причины, толкнувшие тов. Адмирала на такие практические консультации весьма понятны.

Другой вопрос, что проверить, поменяли ли подчинённые, которые по тревоге несутся к месту боевой службы на личных авто, резину на зимнюю, можно было и без такой помпы и показухи. Но Полундры, есть Полундры, у них свои обычаи и привычки.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От KJ
К Юрий А. (20.10.2019 08:31:20)
Дата 20.10.2019 10:37:53

>Другой вопрос, что проверить, поменяли ли подчинённые, которые по тревоге несутся к месту боевой службы на личных авто, резину на зимнюю, можно было и без такой помпы и показухи. Но Полундры, есть Полундры, у них свои обычаи и привычки.
Так ведь это приурочено к неделя/месячнику безопасности дорожного движения который сюрприз(!), объявлен из Москвы (то ли за подписью МО, толи кого-то из его замов). И должен быть проведен в КАЖДОЙ в/ч ВС РФ.
Так "углубить усилить, провести инструктаж,...". С недавнего времени для таких указаний (не только по ПДД) есть нововведение - по окончании прислать фотоотчет. Вот они и устроили.

От Юрий А.
К KJ (20.10.2019 10:37:53)
Дата 20.10.2019 12:54:18

>Так ведь это приурочено к неделя/месячнику безопасности дорожного движения который сюрприз(!), объявлен из Москвы (то ли за подписью МО, толи кого-то из его замов). И должен быть проведен в КАЖДОЙ в/ч ВС РФ.
>Так "углубить усилить, провести инструктаж,...". С недавнего времени для таких указаний (не только по ПДД) есть нововведение - по окончании прислать фотоотчет. Вот они и устроили.

Там в приказе так было и написано, что собрать всех вот в таком виде и именно вот так провести?

От KJ
К Юрий А. (20.10.2019 12:54:18)
Дата 20.10.2019 15:38:47

>>Так "углубить усилить, провести инструктаж,...". С недавнего времени для таких указаний (не только по ПДД) есть нововведение - по окончании прислать фотоотчет. Вот они и устроили.
>
>Там в приказе так было и написано, что собрать всех вот в таком виде и именно вот так провести?
Что типа "провести инструктаж со всем личным составом". Формы - на усмотрение начальников.

От Юрий А.
К KJ (20.10.2019 15:38:47)
Дата 20.10.2019 18:04:42

>>Там в приказе так было и написано, что собрать всех вот в таком виде и именно вот так провести?
>Что типа "провести инструктаж со всем личным составом". Формы - на усмотрение начальников.

Ну, тогда это шоу на видео, местная самодеятельность Полундр.

От KJ
К Юрий А. (20.10.2019 18:04:42)
Дата 20.10.2019 22:10:11

>>>Там в приказе так было и написано, что собрать всех вот в таком виде и именно вот так провести?
>>Что типа "провести инструктаж со всем личным составом". Формы - на усмотрение начальников.
>
>Ну, тогда это шоу на видео, местная самодеятельность Полундр.
Я могу предполагать, что поначалу инструктаж просто спускали на решение более мелких начальников. Ну а когда снижения аварийности не произошло, а из Москвы требуют принятия мер вот и так сказать, чтобы до всех дошло.
Проблема не только в начальстве, а также и в том, что многие реально забивают на эти требования. А ответственность за л/с пока что никто не снимал. Вот и результат: не хотите по хорошему, будем по плохому.

От Чобиток Василий
К объект 925 (18.10.2019 19:58:48)
Дата 19.10.2019 15:17:31

Привет!

>Я своё мнение обосновал.
>А вы своё, почему он прав контролируя переход на зимюю резину у офицеров флота, не сможете.

Я могу обосновать. В отличие от гражданских, которые во внерабочее время не на работе и ничем до следующего рабочего дня начальству не обязаны, военнослужащий до увольнения в запас находится на военной службе всегда.
У гражданских считаются рабочие дни, у военнослужащих сутки. В любое время дня и ночи, выходного или отпускного дня военнослужащий обязан явиться в расположение части по первому требованию командира или при объявлении тревоги.
В/с работает с оружием, в зоне повышенного риска с предельной целью выполнять боевую задачу с риском для жизни. Любая личная проблема военнослужащего, которая может отразиться на качестве выполнения боевых задач, касается и его командира. В отличие от гражданских начальников, которым в плане мер безопасности главное, чтобы в рабочее время никто не пострадал, чтобы самому не отвечать по закону, командир обязан следить за физическим и моральным (вплоть до проблем со скандальными женами) здоровьем подчиненных 24 часа, а не только на время нахождения в части.

Поэтому лысая резина на личных автомобилях офицеров касается старших командиров напрямую. Если офицер по собственной халатности разобьется на своей машине, это минус к боевой готовности части и проблема командира независимо от того, что происшествие произошло где-то за пределами гарнизона.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Secator
К Чобиток Василий (19.10.2019 15:17:31)
Дата 19.10.2019 17:35:10

>Поэтому лысая резина на личных автомобилях офицеров касается старших командиров напрямую. Если офицер по собственной халатности разобьется на своей машине, это минус к боевой готовности части и проблема командира независимо от того, что происшествие произошло где-то за пределами гарнизона.

Да Вы несомненно правы, но это бред, идиотизм и очковтирательство. Я Вам это скажу, как человек прослуживший 26 лет в ВС РФ.

С уважением Secator

От Чобиток Василий
К Secator (19.10.2019 17:35:10)
Дата 20.10.2019 00:57:00

Привет!

>Да Вы несомненно правы, но это бред, идиотизм и очковтирательство. Я Вам это скажу, как человек прослуживший 26 лет в ВС РФ.

Значит Вам не повезло служить в армии капстраны.

Я наблюдал как выше мной сказанное исполнялось советскими офицерами воспитанными в 1950-х.

От Secator
К Чобиток Василий (20.10.2019 00:57:00)
Дата 20.10.2019 13:21:37

>Привет!

>>Да Вы несомненно правы, но это бред, идиотизм и очковтирательство. Я Вам это скажу, как человек прослуживший 26 лет в ВС РФ.
>
>Значит Вам не повезло служить в армии капстраны.

Это как раз то плохое, что осталось в армии РФ от СССР. Офицер - человек с высшим образованием. И наверное разберется сам когда и на что менять резину. как следить за личным авто и т.д. А уж способов проявить разгильдяйство и получить травму или погибнуть - великое множество. Никакое построение не убережет от того что по пьянке, склонный к "подвигам" товарищ, сядет за руль и убьется. На практике же имеем задалбливание личного состава ненужными и вредными мероприятиями. Которые в результате приводят к отрицательному отношению к службе и снижению мотивации.

>Я наблюдал как выше мной сказанное исполнялось советскими офицерами воспитанными в 1950-х.

В 1950-м личный автомобиль был диковинкой.

С уважением Secator

От Чобиток Василий
К Secator (20.10.2019 13:21:37)
Дата 20.10.2019 13:44:14

Привет!

>>Я наблюдал как выше мной сказанное исполнялось советскими офицерами воспитанными в 1950-х.
>
>В 1950-м личный автомобиль был диковинкой.

Выше мной сказанное касалось любой личной проблемы военнослужащего, которая может отразиться на качестве выполнения боевых задач...

Двумя абзацами ранее Вы рассуждали о высшем образовании современных офицеров, а сами даже не можете отделить тему личного автомобиля от воспитания, которое получили офицеры в 1950-х.

При отсутствии критического мышления даже кандидата технических наук можно убедить, что искра через шины в землю уходит. Поэтому лучше потратить полдня на всех, чтобы снизить вероятность реализации способностей таких одаренных.

Повторяю, Вам не повезло служить в армии капстраны. Поэтому Вам, типичному представителю общества с буржуазным мышлением, трудно понять, что подобные мероприятия могут проводиться не для галочки.

От Secator
К Чобиток Василий (20.10.2019 13:44:14)
Дата 20.10.2019 17:45:45

>Двумя абзацами ранее Вы рассуждали о высшем образовании современных офицеров, а сами даже не можете отделить тему личного автомобиля от воспитания, которое получили офицеры в 1950-х.

Я не знаю какое они получали в 50-х воспитание. В 50-х годах многие офицеры были со средним образованием, а то и не полным средним. Кроме того уровень технической культуры был во многом ниже.

>При отсутствии критического мышления даже кандидата технических наук можно убедить, что искра через шины в землю уходит. Поэтому лучше потратить полдня на всех, чтобы снизить вероятность реализации способностей таких одаренных.

Нет не лучше. Лучше дать людям предназначенное для отдыха время проводить так, как им надо. А не заниматься показухой.

>Повторяю, Вам не повезло служить в армии капстраны. Поэтому Вам, типичному представителю общества с буржуазным мышлением, трудно понять, что подобные мероприятия могут проводиться не для галочки.

Политический строй никак не влияет на способность человека эксплуатировать автомобиль. Сейчас любая домохозяйка с успехом справляется с этим без идиотских занятий. Независимо от посыла проводящих это мероприятие - оно по своему факту идиотское.

С уважением Secator

От Чобиток Василий
К Secator (20.10.2019 17:45:45)
Дата 20.10.2019 18:29:15

Привет!
>>Двумя абзацами ранее Вы рассуждали о высшем образовании современных офицеров, а сами даже не можете отделить тему личного автомобиля от воспитания, которое получили офицеры в 1950-х.
>
>Я не знаю какое они получали в 50-х воспитание. В 50-х годах многие офицеры были со средним образованием, а то и не полным средним. Кроме того уровень технической культуры был во многом ниже.

Я Вам сообщаю: в 50-х гг. офицеров воспитывали ветераны-коммунисты и многие, как мой отец, сразу после школы получали академическое (высшее военное) образование.

>Нет не лучше. Лучше дать людям предназначенное для отдыха время проводить так, как им надо. А не заниматься показухой.

Типично буржуазный способ мышления. Настоящий Человек, который звучит гордо, свободное время направляет на саморазвитие и самосовершенствование.

Чтож Вы офицеров низводите до уровня мелкобуржуазной амёбы?

>>Повторяю, Вам не повезло служить в армии капстраны. Поэтому Вам, типичному представителю общества с буржуазным мышлением, трудно понять, что подобные мероприятия могут проводиться не для галочки.
>
>Политический строй никак не влияет на способность человека эксплуатировать автомобиль.

Политический строй накладывает непосредственный отпечаток на общественные отношения вообще и на отношение начальников к подчиненным в частности. У Вас чисто потребительский и буржуазный подход, поэтому, будучи типичным представителем наличного бытия, Вы не воспринимаете мои тезисы.

> Сейчас любая домохозяйка с успехом справляется с этим без идиотских занятий.

Вы сочиняете. На данном мероприятии я не увидел, чтобы кого-то обучали вождению.

> Независимо от посыла проводящих это мероприятие - оно по своему факту идиотское.

С точки зрения мелкобуржуазного идеаличтического сознания -- да, идиотское.

От Secator
К Чобиток Василий (20.10.2019 18:29:15)
Дата 20.10.2019 21:59:59

>Я Вам сообщаю: в 50-х гг. офицеров воспитывали ветераны-коммунисты и многие, как мой отец, сразу после школы получали академическое (высшее военное) образование.

Многие это какой процент? 10-20?

>>Нет не лучше. Лучше дать людям предназначенное для отдыха время проводить так, как им надо. А не заниматься показухой.
>
>Типично буржуазный способ мышления. Настоящий Человек, который звучит гордо, свободное время направляет на саморазвитие и самосовершенствование.

Вот именно и он сам должен определять как ему саморазвиваться. А не начальство. На то оно и свободное время.

>Чтож Вы офицеров низводите до уровня мелкобуржуазной амёбы?

А вы до уровня бессловесной скотины, которые ничего не в состоянии сделать сами?

>>>Повторяю, Вам не повезло служить в армии капстраны. Поэтому Вам, типичному представителю общества с буржуазным мышлением, трудно понять, что подобные мероприятия могут проводиться не для галочки.
>>
>>Политический строй никак не влияет на способность человека эксплуатировать автомобиль.
>
>Политический строй накладывает непосредственный отпечаток на общественные отношения вообще и на отношение начальников к подчиненным в частности. У Вас чисто потребительский и буржуазный подход, поэтому, будучи типичным представителем наличного бытия, Вы не воспринимаете мои тезисы.

Не воспринимаю. Считаю, что человека с высшим образованием учить чистить зубы. а равно когда менять резину на автомобиле - это оскорбление.

>> Сейчас любая домохозяйка с успехом справляется с этим без идиотских занятий.
>
>Вы сочиняете. На данном мероприятии я не увидел, чтобы кого-то обучали вождению.

Я писал не про вождение, а про эксплуатацию. Замена резины и контроль наличия огнетушителя - это эксплуатация автомобиля с которой офицер справится без адмирала и ВАИ.

>> Независимо от посыла проводящих это мероприятие - оно по своему факту идиотское.
>
>С точки зрения мелкобуржуазного идеаличтического сознания -- да, идиотское.

Вы видимо давно на гражданке. и воспринимаете весь этот маразм через призму детско-юношеских воспоминаний. На практике оно куда как скучнее и мразотнее.

С уважением Secator

От Чобиток Василий
К Secator (20.10.2019 21:59:59)
Дата 20.10.2019 22:35:37

Привет!

>А вы до уровня бессловесной скотины, которые ничего не в состоянии сделать сами?

Меня, в отличие от Вас, в армии чистить зубы не обучали.

>Не воспринимаю. Считаю, что человека с высшим образованием учить чистить зубы.

Не знаю за кого держало Вас начальство, если Вы до сих пор на чистке зубов зациклены.

От Митрофанище
К Чобиток Василий (20.10.2019 18:29:15)
Дата 20.10.2019 19:28:28

...
>>Я не знаю какое они получали в 50-х воспитание. В 50-х годах многие офицеры были со средним образованием, а то и не полным средним. Кроме того уровень технической культуры был во многом ниже.
>
>Я Вам сообщаю: в 50-х гг. офицеров воспитывали ветераны-коммунисты и многие, как мой отец, сразу после школы получали академическое (высшее военное) образование.

Вот ни разу не показатель. Ветераны-коммунисты - они разные были.
Чубайса тоже ветеран-коммунист воспитывал, патентованный - «Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром», что получилось - мы знаем.

Да, и на счёт того, что "многие ... сразу после школы получали академическое (высшее военное) образование." - неверный это тезис.
Как раз - немногие. Гораздо большее число получали в 50-е годы даже не среднее военное, а паллиатив - офицер-танкист, офицер-зенитчик и т.п.
Наборы в военные академии (кроме медицинских и ветеринарной) после школьной скамьи были небольшие. Не курсами, как в инженерные.

>>Нет не лучше. Лучше дать людям предназначенное для отдыха время проводить так, как им надо. А не заниматься показухой.
>
>Типично буржуазный способ мышления. Настоящий Человек, который звучит гордо, свободное время направляет на саморазвитие и самосовершенствование.

А кто определяет - настоящий это человек, и ли так - погулять вышел? Партком? Местком? Политбюро? Или ближайший начальник?Человек, если он человек, а не чья-то собственность - сам определять должен - чем ему заниматься вне служебных (рабочих) или общественных (социальных) обязанностей.

>Чтож Вы офицеров низводите до уровня мелкобуржуазной амёбы?

Разве это ваш оппонент?

>>>Повторяю, Вам не повезло служить в армии капстраны. Поэтому Вам, типичному представителю общества с буржуазным мышлением, трудно понять, что подобные мероприятия могут проводиться не для галочки.
>>
>>Политический строй никак не влияет на способность человека эксплуатировать автомобиль.
>
>Политический строй накладывает непосредственный отпечаток на общественные отношения вообще и на отношение начальников к подчиненным в частности. У Вас чисто потребительский и буржуазный подход, поэтому, будучи типичным представителем наличного бытия, Вы не воспринимаете мои тезисы.

Чисто потребительский - это к подчинённому, как к быдлу.
Вот почему-то американским, британским, французским военнослужащим их командование вполне доверяло не только самим разбираться со своим автотранспортом, но и гулять по территории потенциального противника - Восточного Берлина. И не группами или "тройками", а как угодно.
А у нас даже генералу не доверяли выйти погулять в Западный Берлин.
Это от буржуазности, потребительства или от настоящей человечности?

...

От Чобиток Василий
К Митрофанище (20.10.2019 19:28:28)
Дата 20.10.2019 19:45:15

Привет!

>Вот ни разу не показатель. Ветераны-коммунисты - они разные были.
>Чубайса тоже ветеран-коммунист воспитывал, патентованный - «Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром», что получилось - мы знаем.

Речь шла о ветеранах-коммунистах. А Вы про члена партии.

Взрослый человек, а в этих понятиях до сих пор не разобрались.

>Да, и на счёт того, что "многие ... сразу после школы получали академическое (высшее военное) образование." - неверный это тезис.
>Как раз - немногие. Гораздо большее число получали в 50-е годы даже не среднее военное, а паллиатив - офицер-танкист, офицер-зенитчик и т.п.
>Наборы в военные академии (кроме медицинских и ветеринарной) после школьной скамьи были небольшие. Не курсами, как в инженерные.

Почитайте в словарях русского языка про "многие" и "большинство". Не следует путать эти понятия.

>А кто определяет - настоящий это человек, и ли так - погулять вышел? Партком? Местком? Политбюро? Или ближайший начальник?Человек, если он человек, а не чья-то собственность - сам определять должен - чем ему заниматься вне служебных (рабочих) или общественных (социальных) обязанностей.

Х.з., у меня и окружающих было по одному выходному дню в неделю и никто от переработки не помер. Что ж такая истерика сейчас вместо пива половину выходного посвятить полезным занятиям?

>Чисто потребительский - это к подчинённому, как к быдлу.
>Вот почему-то американским, британским, французским военнослужащим их командование вполне доверяло не только самим разбираться со своим автотранспортом, но и гулять по территории потенциального противника - Восточного Берлина. И не группами или "тройками", а как угодно.

Знали, твари, что им ничего не угрожает. А люмпенам своим мозги-то красной угрозой промывали...

>А у нас даже генералу не доверяли выйти погулять в Западный Берлин.
>Это от буржуазности, потребительства или от настоящей человечности?

От человечности. Потому что знали с какими тварями за стеной дело имеют.

От Митрофанище
К Чобиток Василий (20.10.2019 19:45:15)
Дата 20.10.2019 21:14:12

>Привет!

>>Вот ни разу не показатель. Ветераны-коммунисты - они разные были.
>>Чубайса тоже ветеран-коммунист воспитывал, патентованный - «Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром», что получилось - мы знаем.
>
>Речь шла о ветеранах-коммунистах. А Вы про члена партии.

>Взрослый человек, а в этих понятиях до сих пор не разобрались.

Ветеран-коммунист, как не крути, это член партии.
А послезнания, что бы различать эти понятия, у народа не было.
Хрущов, вот тоже был ветеран-коммунист, как и Брежнев.

>>Да, и на счёт того, что "многие ... сразу после школы получали академическое (высшее военное) образование." - неверный это тезис.
>>Как раз - немногие. Гораздо большее число получали в 50-е годы даже не среднее военное, а паллиатив - офицер-танкист, офицер-зенитчик и т.п.
>>Наборы в военные академии (кроме медицинских и ветеринарной) после школьной скамьи были небольшие. Не курсами, как в инженерные.
>

>Почитайте в словарях русского языка про "многие" и "большинство". Не следует путать эти понятия.

А вы можете понять, что "многие" всё же меньшая величина, нежели "гораздо большее число"?
И много - это сколько? И стоит ли использовать значение "многие" для 500-600 человек при выпуске из ВУ 60000-80000 офицеров?

>>А кто определяет - настоящий это человек, и ли так - погулять вышел? Партком? Местком? Политбюро? Или ближайший начальник?Человек, если он человек, а не чья-то собственность - сам определять должен - чем ему заниматься вне служебных (рабочих) или общественных (социальных) обязанностей.
>
>Х.з., у меня и окружающих было по одному выходному дню в неделю и никто от переработки не помер. Что ж такая истерика сейчас вместо пива половину выходного посвятить полезным занятиям?

Доводите до логического конца - у раба один ошейник, и нмкто из них от того, что в воскресенье можно работать на один час меньше чем в остальные дни - не умер.

>>Чисто потребительский - это к подчинённому, как к быдлу.
>>Вот почему-то американским, британским, французским военнослужащим их командование вполне доверяло не только самим разбираться со своим автотранспортом, но и гулять по территории потенциального противника - Восточного Берлина. И не группами или "тройками", а как угодно.
>
>Знали, твари, что им ничего не угрожает. А люмпенам своим мозги-то красной угрозой промывали...

А может - просто доверяли?

>>А у нас даже генералу не доверяли выйти погулять в Западный Берлин.
>>Это от буржуазности, потребительства или от настоящей человечности?
>
>От человечности. Потому что знали с какими тварями за стеной дело имеют.

Угу. После 1991 года всё это и проявилось - кто, где и кому не доверял.

От Чобиток Василий
К Митрофанище (20.10.2019 21:14:12)
Дата 20.10.2019 22:37:39

Привет!

>Ветеран-коммунист, как не крути, это член партии.
>А послезнания, что бы различать эти понятия, у народа не было.

Ну это же Вы Чубайса сейчас в обсуждение приплели. Вы до сих пор разделять не в состоянии?

Хотя, на самом деле, разделяли и имели понятие.

От Митрофанище
К Чобиток Василий (20.10.2019 22:37:39)
Дата 21.10.2019 04:48:51

>Привет!

>>Ветеран-коммунист, как не крути, это член партии.
>>А послезнания, что бы различать эти понятия, у народа не было.
>
>Ну это же Вы Чубайса сейчас в обсуждение приплели. Вы до сих пор разделять не в состоянии?

Причём тут сейчас, если вашего отца в 50-х учили?
Вы уверены, что его учили исключительно "ветераны-коммунисты" и ни один из них не был "членом партии"?
Или так это приплели, для красного словца?

>Хотя, на самом деле, разделяли и имели понятие.

И как вы их разделяли?
Отказывались конспектировать Горбачёва?

От Чобиток Василий
К Митрофанище (21.10.2019 04:48:51)
Дата 21.10.2019 12:06:08

Привет!

>Причём тут сейчас, если вашего отца в 50-х учили?
>Вы уверены, что его учили исключительно "ветераны-коммунисты" и ни один из них не был "членом партии"?
>Или так это приплели, для красного словца?

У Вас проблемы с языком и логикой. Если хотя бы два из их числа были настоящими коммунистами, значит "моего отца учили ветераны-коммунисты".

Когда современные малолетние дебилы на слова "у меня были хорошие учителя" бросаются с требованием "а докажи, что все твои учителя были хорошие!"

Но Вы-то! ((((

От Митрофанище
К Чобиток Василий (21.10.2019 12:06:08)
Дата 21.10.2019 18:20:18

>Привет!

>>Причём тут сейчас, если вашего отца в 50-х учили?
>>Вы уверены, что его учили исключительно "ветераны-коммунисты" и ни один из них не был "членом партии"?
>>Или так это приплели, для красного словца?
>
>У Вас проблемы с языком и логикой. Если хотя бы два из их числа были настоящими коммунистами, значит "моего отца учили ветераны-коммунисты".

Да, ни с логикой, ни с тервером вы не знакомы.
Ибо не допускаете варианта - ни один не был "настоящим коммунистом", одни только "члены..."

Не здорово. Но подтверждает наблюдения абсолютно. Ф не понимаю, как вы их сортировали.

>Когда современные малолетние дебилы на слова "у меня были хорошие учителя" бросаются с требованием "а докажи, что все твои учителя были хорошие!"

>Но Вы-то! ((((

Ладно я, на "вы-то" - доказали?

...

От armor.kiev.ua
К Митрофанище (21.10.2019 18:20:18)
Дата 21.10.2019 20:15:27

Привет!

>>У Вас проблемы с языком и логикой. Если хотя бы два из их числа были настоящими коммунистами, значит "моего отца учили ветераны-коммунисты".
>
>Да, ни с логикой, ни с тервером вы не знакомы.

Ага... У меня научные труды в наличии с этими науками в основании. Вы, гарантирую, не осилите понять.

>Ибо не допускаете варианта - ни один не был "настоящим коммунистом", одни только "члены..."

В таком случае давайте не будем отбрасывать вариант, что Вы родились девочкой, а потом что-то произошло.

Я так понимаю, что выше основ формальной логики Вы не смогли подняться и применяете их тупо формально, даже не освоив диалектический метод.

Переставайте переходить на спор из принципа. Вам сообщают определенный факт, высасывать из него прямо противоположные тезисы, когда к знаниям этого факта Вы не имеете отношения, по меньшей мере не умно.

От Митрофанище
К armor.kiev.ua (21.10.2019 20:15:27)
Дата 22.10.2019 08:51:34

Ну что тут сказать - пусть ваше желание исполнится

Если вам такой стиль заботы о личном составе по душе - пусть о вас так и заботятся - вне регламента служебного времени, на плацу, в приказах и через вы...

Удачи.

От Чобиток Василий
К Митрофанище (22.10.2019 08:51:34)
Дата 22.10.2019 12:45:18

Главное, чтобы заботились логично мыслящие люди (-)

От Митрофанище
К Чобиток Василий (22.10.2019 12:45:18)
Дата 22.10.2019 13:17:01

Хм... А это даже гораздо более сильное проклятие (-)

От объект 925
К Чобиток Василий (19.10.2019 15:17:31)
Дата 19.10.2019 15:28:52

>Я могу обосновать. В отличие от гражданских, которые во внерабочее время не на работе и ничем до следующего рабочего дня начальству не обязаны, военнослужащий до увольнения в запас находится на военной службе всегда.
++++
"Статья 11. Служебное время и право на отдых
1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели."

> командир обязан следить за физическим и моральным (вплоть до проблем со скандальными женами) здоровьем подчиненных 24 часа, а не только на время нахождения в части.
+++
ето откуда следует? Если про текст выше, то он не логичен, и такой вывод из него не вытекает.

Алеxей

От Чобиток Василий
К объект 925 (19.10.2019 15:28:52)
Дата 19.10.2019 18:00:03

Привет!
>>Я могу обосновать. В отличие от гражданских, которые во внерабочее время не на работе и ничем до следующего рабочего дня начальству не обязаны, военнослужащий до увольнения в запас находится на военной службе всегда.
>++++
>"Статья 11. Служебное время и право на отдых
> 1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели."

И что, это как-то противоречит сказанному мной? "Военнослужащий всегда на службе" не означает, что он всегда при исполнении служебных обязанностей. И его право на отдых не означает, что в любой момент этот отдых может быть прерван по служебной необходимости.

>> командир обязан следить за физическим и моральным (вплоть до проблем со скандальными женами) здоровьем подчиненных 24 часа, а не только на время нахождения в части.
>+++
>ето откуда следует?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72806/7cf9dbe1a6d40b0ede073a8d7af4fe0f4d9d80e7/

75. Командир является единоначальником, в мирное и военное время отвечает: за постоянную боевую и мобилизационную готовность вверенной ему воинской части (подразделения); за успешное выполнение боевых задач; за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние подчиненного личного состава и безопасность военной службы; за внутренний порядок, состояние и сохранность вооружения, военной техники и другого военного имущества; за материальное, техническое, финансовое, бытовое обеспечение и медицинское обслуживание.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От объект 925
К Чобиток Василий (19.10.2019 18:00:03)
Дата 19.10.2019 18:16:35

>И что, это как-то противоречит сказанному мной? "Военнослужащий всегда на службе" не означает, что он всегда при исполнении служебных обязанностей.
+++
противоречит. Потому что он на службе, только исполняя обязанности по службе.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72806/7cf9dbe1a6d40b0ede073a8d7af4fe0f4d9d80e7/

>75. Командир является единоначальником,
+++
пусть воспитывает и наблюдает, в рамках службы и за служебными обязанностями.
Алеxей

От Чобиток Василий
К объект 925 (19.10.2019 18:16:35)
Дата 19.10.2019 18:40:22

Привет!
>>И что, это как-то противоречит сказанному мной? "Военнослужащий всегда на службе" не означает, что он всегда при исполнении служебных обязанностей.
>+++
>противоречит. Потому что он на службе, только исполняя обязанности по службе.

Служба в армии не прерывается увольнительными, выходными и отпусками. Она прерывается увольнением в запас или отставкой.

>

>>75. Командир является единоначальником,
>+++
>пусть воспитывает и наблюдает, в рамках службы и за служебными обязанностями.

Ты мыслишь сугубо штатскими понятиями. Поэтому естественное для военной среды воспринимаешь как маразм.

Наверное поэтому мои подчиненные в штатской жизни охреневали, когда я в рабочее время помогал им решать их личные проблемы (это не я такой, так в армии воспитали). Большинству гражданских начальников похрен на твои проблемы, главное чтобы в рабочее время на работе был, а что, бывает, определенные проблемы приводят к полной неработоспособности и бесполезности человека на работе им похрен.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От объект 925
К Чобиток Василий (19.10.2019 18:40:22)
Дата 19.10.2019 19:01:52

>Служба в армии не прерывается увольнительными, выходными и отпусками. Она прерывается увольнением в запас или отставкой.
++++
назначение на должность машиниста, учителя, лесника не прерывается отгулами, выходными и отпусками. И только увольнение с работы лишает их права называть себя машинист, учитель, лесник.

>Ты мыслишь сугубо штатскими понятиями. Поэтому естественное для военной среды воспринимаешь как маразм.
++++
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2908125.htm

Алеxей

От Estel
К объект 925 (19.10.2019 19:01:52)
Дата 23.10.2019 07:04:20

>назначение на должность машиниста, учителя, лесника не прерывается отгулами, выходными и отпусками. И только увольнение с работы лишает их права называть себя машинист, учитель, лесник.

Да взять хотя бы врача. Из под земли найдут и в больничку привезут на экстренную операцию. И пофиг, что ты неделю как умер.

От Чобиток Василий
К объект 925 (19.10.2019 19:01:52)
Дата 19.10.2019 19:07:21

Привет!
>>Служба в армии не прерывается увольнительными, выходными и отпусками. Она прерывается увольнением в запас или отставкой.
>++++
>назначение на должность машиниста, учителя, лесника не прерывается отгулами, выходными и отпусками. И только увольнение с работы лишает их права называть себя машинист, учитель, лесник.

Я же писал: ты мыслишь гражданскими шаблонами. Гражданский без его согласия не может привлекаться во внеурочное время. В/с обязан в любое время выполнить приказание командира и направиться туда, куда пошлют.

Еще раз: гражданская работа исчисляется рабочими днями. Военная служба -- сутками! Независимо от того, выпадают эти сутки на выходные, отпуска и пр.

От объект 925
К Чобиток Василий (19.10.2019 19:07:21)
Дата 19.10.2019 19:16:47

>Я же писал: ты мыслишь гражданскими шаблонами. Гражданский без его согласия не может привлекаться во внеурочное время. В/с <б>обязан в любое время выполнить приказание командира и направиться туда, куда пошлют.
+++
и всё! И ето единственное отличие в выполнении профессиональных обязанностей.
Других нет.
Причём есть отдельные категории гражданских работ, типа спасатель на шахте, врач, которых тоже могут вызвать на работу.

>Еще раз: гражданская работа исчисляется рабочими днями. Военная служба -- сутками! Независимо от того, выпадают эти сутки на выходные, отпуска и пр.
+++
Часами исчисляют работу на гражданке.
а можно цитату аль чертёж? Откуда ето про сутки?
Алеxей

От Чобиток Василий
К объект 925 (19.10.2019 19:16:47)
Дата 19.10.2019 19:56:47

Привет!

>Причём есть отдельные категории гражданских работ, типа спасатель на шахте, врач, которых тоже могут вызвать на работу.

Да, причем подобную работу часто именуют службой.

>Часами исчисляют работу на гражданке.

И отпуска тоже? Отпуска - рабочими днями, с добавлением пришедшихся на отпуск праздничных дней. Чего в армии нет - там тупо сутки от начала до конца отпуска.

>а можно цитату аль чертёж? Откуда ето про сутки?

Это как бы такая основа армейского бытия, что я даже сходу затрудняюсь, что и ответить.
Служба исчисляется годами, месяцами и сутками. Боевое дежурство -- сутками. Отпуска измеряются сутками, а не рабочими днями как у гражданских, время отпуска зачисляется во время службы. Самовольное оставление части и дезертирство меряются сутками. И т.д.

От объект 925
К Чобиток Василий (19.10.2019 19:56:47)
Дата 19.10.2019 21:06:18

Ре: "в армии всё сложно"

https://www.youtube.com/watch?v=mel41IspjFI
:))
Алеxей

От Чобиток Василий
К Чобиток Василий (19.10.2019 18:00:03)
Дата 19.10.2019 18:03:22

поправка

Привет!

>И его право на отдых не означает, что в любой момент этот отдых может быть прерван по служебной необходимости.

И его право на отдых не означает, что в любой момент этот отдых НЕ может быть прерван по служебной необходимости.

Т.е. отдых может быть прерван в любой момент.