От VLADIMIR
К А.Никольский
Дата 25.05.2002 16:36:14
Рубрики Современность; Униформа;

Re: А я...

>Конечно, лучше все что угодно, кроме рапспада России и оккупации, чем то, что при Ельцине было.
-------------------------------------
Я не понимаю, чем плоха продажа, скажем, части сырьевых ресурсов. особенно это относится к твердым ископаемым. Все лучше, чем нефть и газ гнать за кордон
------------------------------------
>Но в целом это некорректно,
------------------------------
Почему некорректно-то? Я ж не предлагаю все распродать за бесценок. Собственно, этого еще и не было, было просто беспардонное растаскивание.
-----------------------------------
лучше оценить, были ли у Путина альтернативы, и если их не было, то не приходится сомневаться, что им выбран оптимальный вариант. Потому что других не было.
----------------------------------------
А вот это серьезный разговор. Чем сотрясать воздух (к Вам это не относится), лучше прикинуть варианты и альтернативы. Все уже поделено. теперь остается ждать, каким путем этим будут распоряжаться те, кому перепало. К сожалению, часто это делается старинным способом - ни в п...ду, ни в Красную Армию.

С уважением, ВЛАДИМИР

От А.Никольский
К VLADIMIR (25.05.2002 16:36:14)
Дата 25.05.2002 17:00:30

>Почему некорректно-то?
++++++
некорректно Путина с Ельциным сравнивать, при последнем был просто хаос, который не с чем сравнивать, а вот первые попытки осмысленной политики сейчас начались. Поэтому их уже и надо отдельно оценивать.

>А вот это серьезный разговор. Чем сотрясать воздух (к Вам это не относится), лучше прикинуть варианты и альтернативы. Все уже поделено. теперь остается ждать, каким путем этим будут распоряжаться те, кому перепало. К сожалению, часто это делается старинным способом - ни в п...ду, ни в Красную Армию.
++++++++
новым владельцам надо стать хоть младшими партнерами крупных западных компаний, а то из на фиг арестуют прямо на вилле на лазурном берегу, бабки отберут и привет.
Вот они сейчас и озаботились прозрачностью, ищут стратегических инвесторов и пр.
Та же, в общем-то, задача и у Путина, которому надо стать младшим партнером Запада, иначе все то же самое, см. Палпалыча.
Есть, конечно, тактические расхождения. Большинству олигархов ельцинской закалки, в том числе пресловутой "Семье", кажется, что продавать уже пора в ближайшие годы, ну а "питерские чекисты" думают, что еще рано. Так как нет гарантий и, кроме того, они сами хотят захватить и консолидировать какие-нибудь активы.
С уважением, А.Никольский

От Siberiаn
К А.Никольский (25.05.2002 17:00:30)
Дата 25.05.2002 19:53:48

Короче это и печально. Власть представляет собой две гнусные шайки

разница между которыми крайне невелика. Эти шайки намного хуже чем та кодла которая правит штатами. Те хоть для своей страны что то делают.

Siberian

От VLADIMIR
К А.Никольский (25.05.2002 17:00:30)
Дата 25.05.2002 17:21:12

>++++++++
>новым владельцам надо стать хоть младшими партнерами крупных западных компаний, а то из на фиг арестуют прямо на вилле на лазурном берегу, бабки отберут и привет.
------------------------------------

За всю Одессу я Вам не скажу. Уж коли речь зашла о твердых ресурсах, то в этой сфере и можно достигнуть партнерства, при этом получая доступ к толковым технологиям. А то многие наши понахватали лицензии на месторождения. а что делать с ними не знают и гробят их. А привлечь инвестороов с запада гордыня не позволяет. Вот здесь-то и нужна воля президента и его наместников.

С ув. ВЛАДИМИР

От А.Никольский
К VLADIMIR (25.05.2002 17:21:12)
Дата 25.05.2002 17:55:47

>За всю Одессу я Вам не скажу. Уж коли речь зашла о твердых ресурсах, то в этой сфере и можно достигнуть партнерства, при этом получая доступ к толковым технологиям. А то многие наши понахватали лицензии на месторождения. а что делать с ними не знают и гробят их. А привлечь инвестороов с запада гордыня не позволяет. Вот здесь-то и нужна воля президента и его наместников.
++++++=
А какие это конкрентно месторождения, где не пускают? Сухой Лог или месторождеие серебра под Магаданом, которое Билл Гейтс пытался купить?
>С ув. ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К А.Никольский (25.05.2002 17:55:47)
Дата 25.05.2002 18:01:42

>++++++=
>А какие это конкрентно месторождения, где не пускают? Сухой Лог
---------------------------------
Сухой Лог в частности. Вы должны помнить историю. как отобрали совершенно незаконно лицензию у Стар Майнинг. В России же нет ни денег, ни должной технологии для освоения Сухого Лога, а если кто-то говорит, что есть. так это п...деж.

Я сам работал в компании. которая нацеливалась на небольшое месторождение на Енисейском кряже, да вот владельцы лицензии никак не хотели отдавать более 25% пакета. В итоге они пустили на ветер 7 лимомов и потеряли лицензию сами. Примры можно множить.
--------------------------------
или месторождеие серебра под Магаданом, которое Билл Гейтс пытался купить?

Про это не слышал. Гейтсу ископаемые вряд ли нужны, ну а по российским законам боле 50% пакета иностранный инвестор брать не иммет права.

С уважением, ВЛАДИМИР

От А.Никольский
К VLADIMIR (25.05.2002 18:01:42)
Дата 25.05.2002 18:43:02

>Сухой Лог в частности. Вы должны помнить историю. как отобрали совершенно незаконно лицензию у Стар Майнинг. В России же нет ни денег, ни должной технологии для освоения Сухого Лога, а если кто-то говорит, что есть. так это п...деж.
++++++
Там, однако, вроде что-то ковыряют. В понедельник узнаю.

>Я сам работал в компании. которая нацеливалась на небольшое месторождение на Енисейском кряже, да вот владельцы лицензии никак не хотели отдавать более 25% пакета. В итоге они пустили на ветер 7 лимомов и потеряли лицензию сами. Примры можно множить.
+++++
скоро все эти месторождения будет раздавать исключетельно федеральный центр в лице Минприроды.

>--------------------------------
> или месторождеие серебра под Магаданом, которое Билл Гейтс пытался купить?
>---------------------------------

>Про это не слышал. Гейтсу ископаемые вряд ли нужны, ну а по российским законам боле 50% пакета иностранный инвестор брать не иммет права.
++++++
А по моему можно. В понедельник уточню.
Билл Гейтс же действовал как финансовый спекулянт, Уоррен Баффет (есть такой) тоже порой серебро вдруг начинает любить.

>С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К А.Никольский (25.05.2002 18:43:02)
Дата 25.05.2002 18:55:01

>Там, однако, вроде что-то ковыряют. В понедельник узнаю.
Если и ковыряют, то наши, в данном случае - хорошего не жди.
------------------------------
>скоро все эти месторождения будет раздавать исключетельно федеральный центр в лице Минприроды.
Даст Бог, теперь будут разборчивее.

>А по моему можно. В понедельник уточню.
>Билл Гейтс же действовал как финансовый спекулянт, Уоррен Баффет (есть такой) тоже порой серебро вдруг начинает любить.
-------------------------------------
Уточните. В всяком случае, к нстоящему моменту иностранное участие в разработке благордных метллов в России просто мизерное. И потом, что такое золото - такой же товар, как и все остальное.

С уважением, ВЛАДИМИР