От Михаил Лукин
К Рядовой-К
Дата 24.05.2002 18:13:16
Рубрики Современность; Армия;

Re: Глубоко гипотетически...

>Театр войны имеет два основных стратегических направления: Читинское (Байкальское), Благовещенск-Хабаровское; и два оперативных Северо-Хинганское и Владивостокское.

>1а) Читинское направление обладает наибольшей танкодоступностью и здесь могут быть сконцентрированя основные танковые силы КНА – не менее 70% от всех, причём лучшие. Гриша не верно указывает здесь только 3 тд, скорее их будет 6 как минимум. Плюс – 4-5 мсд.

Итого на Читинском направлении имеем 10-11 дивизий. И требуемого трехкратного превосходства нет: у нас в мирное время (сейчас) в Читинской области (36А) имеем три мсд и омсбр. Плюс база резерва танков под Читой. Плюс в соседней Бурятии (вы ее числите на этом направлении?) имеем в 57 АК тд, одшбр и базу резерва танков. Я к тому, что в случае развертывания баз резерва в дивизии (я, кстати, не в курсе, сколько дивизий мы из одной базы разверытваем) мы получаем на этом направлении 6-7 дивизий.

>1б) Северо-Хинганское оперативное направление русским прикрыть нечем. Занимавшиеся этим две одшбр (с вертолётами кстати были!) разогнаны,

Не совсем понимаю, где это, но 11-я одшбр сталась в Сосновом Бору (Бурятия).

>Заключение: Китай это монстр, но жалкий такой, недодракоша. Обратите внимание - его все и всегда били!
Вот это точно.
>Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От knight777
К Михаил Лукин (24.05.2002 18:13:16)
Дата 24.05.2002 18:24:23

Всем, здравствуйте!

>Я к тому, что в случае развертывания баз резерва в дивизии (я, кстати, не в курсе, сколько дивизий мы из одной базы разверытваем) мы получаем на этом направлении 6-7 дивизий.
сколько сворачивали, столько и развернем, если будет кому и все не с3.14здят:-(
>Не совсем понимаю, где это, но 11-я одшбр сталась в Сосновом Бору (Бурятия).
имеется ввиду, что "оне теперь беззубые" (с), вертолеты отобрали еще 20 лет назад.

Дракоша он конечно дракоша, только зубки-то у него уже прорезались и растут, а мы еще и подкармливаем.

С уважением, knight777

От Михаил Лукин
К knight777 (24.05.2002 18:24:23)
Дата 24.05.2002 18:30:22

>Всем, здравствуйте!

>сколько сворачивали, столько и развернем, если будет кому и все не с3.14здят:-(

Не, ну часть танков объективно выхожит из строя -- усушка-утруска и т.д. То есть 100% точно не удастся развернуть.

>имеется ввиду, что "оне теперь беззубые" (с), вертолеты отобрали еще 20 лет назад.
Да на фига они нужны? Только падают... Мы, чай, не амерыканцы какие :-)

>Дракоша он конечно дракоша, только зубки-то у него уже прорезались и растут, а мы еще и подкармливаем.

"Китай -- ледокол буржуазной революции?" :-)

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От knight777
К Михаил Лукин (24.05.2002 18:30:22)
Дата 24.05.2002 18:35:57

Всем, здравствуйте!

>Не, ну часть танков объективно выхожит из строя -- усушка-утруска и т.д. То есть 100% точно не удастся развернуть.
имелось в виду, что 1БХВТ=1 мсд/тд, их таким макаром сворачивали, хотя счас может уже и 1 корпус=1 БХВТ

>Да на фига они нужны? Только падают... Мы, чай, не амерыканцы какие :-)
Поэтому как о мобильной единице и без поддержки, иметь ее ввиду мало смысла.

>"Китай -- ледокол буржуазной революции?" :-)
Не-а, ледокол китаизации всех стран:-)

С уважением, knight777

От Михаил Лукин
К knight777 (24.05.2002 18:35:57)
Дата 24.05.2002 20:54:25

А там не БХВТ (+)

Там центральная база резерва танков в Бурятии -- а она покрупнее дивизии будут. С Атамановкой лажанулся, поленился буковки маленькие читать -- там всего лишь танкоремонтный завод, на котором торсионы наваривают :-)

>>Да на фига они нужны? Только падают... Мы, чай, не амерыканцы какие :-)
>Поэтому как о мобильной единице и без поддержки, иметь ее ввиду мало смысла.
А бутылки о голову кто будет разбивать?

>>"Китай -- ледокол буржуазной революции?" :-)
>Не-а, ледокол китаизации всех стран:-)
Я щас занимаюсь китайцами на Даль.Востоке как раз.

>С уважением, knight777
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От knight777
К Михаил Лукин (24.05.2002 20:54:25)
Дата 25.05.2002 15:11:31

Re: А там...

Всем, здравствуйте!

>Я щас занимаюсь китайцами на Даль.Востоке как раз.
Чем больше будешь узнавать, тем более страшнее тебе будет. Заодно меня проще понимать будет:-)

С уважением, knight777