От tarasv
К negeral
Дата 24.05.2002 19:13:03
Рубрики Современность; Армия;

Именно что ничейная :)

>Есть же и политическая ситуация. Амеры в Корее по полной программе обделались, так что политически Корея победила.

Все зависит от того кого назначить начавшим войну - если Северную Корею то обделались они, Китай и СССР если Южную то обделались США с союзниками. А так как согласия в первом вопросе нет принято результат этой войны считать ничейным.

От solger
К tarasv (24.05.2002 19:13:03)
Дата 24.05.2002 21:28:24

Re: Почти согласен

Кто начал войну, полагаю, не так важно, важно, с какой платформы смотреть.
С точки зрения общечеловеков: предотвращена экспансия коммунизма, защищены демократические завоевания и свободы, остановлена агрессия Северной Кореи против Южной - они победили!
С точки зрения коммунистов: предотвращена экспансия империализма, защищены завоевания социализма, трудящиеся севера получили свободу, остановлена агрессия Южной Кореи против Северной, социалистический лагерь увеличился - они победили!
С точки зрения независимого наблюдателя: боевая ничья ценой огромных обоюдных потерь.
Кстати, был шокирован, обнаружив как-то во "Власти" данные о потерях амеров в ХХ веке: в Корее они потеряли больше, чем за всю WWII!

От FVL1~01
К solger (24.05.2002 21:28:24)
Дата 24.05.2002 21:44:20

некооректно сравнивать ТОЛЬКО юоевые потери

И снова здравствуйте

во второй мировой войне с боевыми и санитарными (болезни, обморожения, несчастные случаи, психозы и прочее) в Корее.

С уважением ФВЛ

От solger
К FVL1~01 (24.05.2002 21:44:20)
Дата 25.05.2002 00:06:56

Re: Я лично ничего не сравнивал

Я только ссылался на "Власть".
ИМХО, либо методика подсчета потерь в WWII и в Корейской войне одинакова и базируется на архивных данных, либо точных данных у нас об этой войне НЕТ.

От Агент
К solger (24.05.2002 21:28:24)
Дата 24.05.2002 21:32:05

Неверно. В ВМВ американцы потеряли вчетверо больше убитыми (-)

От solger
К Агент (24.05.2002 21:32:05)
Дата 25.05.2002 00:03:05

Re: Я ссылался на "Власть". А у Вас откуда данные? (-)

От negeral
К tarasv (24.05.2002 19:13:03)
Дата 24.05.2002 19:21:40

Не согласен

Я тт на форуме много народа всякого встречал, желающего русских в дерьмо мордой ткнуть. Собственно сам не идеален но в обратном направлении. С точки зрения этой войны корейцев стали обижать американские дядьки, потом пришёл старший братишка и дядькам навалял. Получается братишка выиграл. Кстати, ИМХО память ковбоев об этом случае позволила китайцам безболезненно взять то, что они взяли за последние годы Тайвань, там и всё такое.

От Владимир Старостин
К negeral (24.05.2002 19:21:40)
Дата 25.05.2002 17:49:11

Re: Не согласен

день добрый

>корейцев стали обижать американские дядьки,

а что имеется в виду под обижанием? Насаждение чуждой монголоидам демократии? Так енто насаждение все равно в Южной Корее не имело успеха. Собственно и не могло иметь успеха в силу чуждости демократии монголоидам.

http://www.volk59.narod.ru

От Митя Андреев
К Владимир Старостин (25.05.2002 17:49:11)
Дата 25.05.2002 19:32:54

>день добрый

>>корейцев стали обижать американские дядьки,
>
>а что имеется в виду под обижанием? Насаждение чуждой монголоидам демократии? Так енто насаждение все равно в Южной Корее не имело успеха. Собственно и не могло иметь успеха в силу чуждости демократии монголоидам.

В россии дороги построить нельзя, там живут русские - так, да?
Это расизм.

>
http://www.volk59.narod.ru
Митя Андреев

От Андю
К Митя Андреев (25.05.2002 19:32:54)
Дата 25.05.2002 19:47:42

Расизьм здесь неуместен -- у русских морды белые. Ищите дальше. (-)

От Митя Андреев
Дата 25.05.2002 17:10:33

Только другие аргументируют, а от Ваших постингов стыдно за страRe: Не согласен

>Я тт на форуме много народа всякого встречал, желающего русских в дерьмо мордой ткнуть. Собственно сам не идеален но в обратном направлении.

Во-во. Только другие аргументируют, а из Вас, извините, льется. Стыдно за страну, что таких воспитала.

>С точки зрения этой войны корейцев стали обижать американские дядьки, потом пришёл старший братишка и дядькам навалял. Получается братишка выиграл. Кстати, ИМХО память ковбоев об этом случае позволила китайцам безболезненно взять то, что они взяли за последние годы Тайвань, там и всё такое.

1. Войну начала КНДР. Вопрос кто кого провоцировал - это резунизм.
2. Потери Севера и Юга (КНР+КНДР и ООН+РК) -несравнимы.
3. Потери в воздухе - тоже, учитывая что ВВС Армии США и ВМС господствовали в воздухе на протяжение всей войны и ВСЕГДА поддерживали свои войска. Только на севере наши что-то смогли противопоставить, но и там шла борьба на равных, хотя наши дрались над аэродромами, а ВВС стран ООН летали далеко-далеко.
4. Войну выйграл Сталин, получивший время на усиление своего присутствия в Европе и подавления сопротивления.
5. Вот когда КНА на нас попрет пехотой - Вы заорете, как США хорошо воевали.

Митя Андреев

От VLADIMIR
К Митя Андреев (25.05.2002 17:10:33)
Дата 25.05.2002 17:26:13

Возражение

С вышенаписанным согласен.

>4. Войну выйграл Сталин, получивший время на усиление своего присутствия в Европе и подавления сопротивления.
---------------------------------
Митя, Сталин к концу войны уже предстал перед высшим судом. Если говорить об СССР, то ничего он не выиграл от этой войны. На плечи свалилась разоренная дотла, голодная страна. которую потом еще десятилетия тащили за собой на фоне всяческих неблагодарных выпадов. При этом дали современное оружие Китаю, который, совершенно очевидно, не собирался идти в хвосет советской полиики вечно. какой уж там выигрыш. Я уже не говорю о потрченных на эту войну ресурсах - страной, в которой забыли, что такое есть досыта.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Митя Андреев
К VLADIMIR (25.05.2002 17:26:13)
Дата 25.05.2002 18:11:04

Я сказал Сталин, а не "СССР" или "русский народ" (-)

От VLADIMIR
К Митя Андреев (25.05.2002 18:11:04)
Дата 25.05.2002 18:12:40

Так я и говорю, его к концу войны уже в живых не было (-)

От tarasv
Дата 24.05.2002 19:35:04

>С точки зрения этой войны корейцев стали обижать американские дядьки, потом пришёл старший братишка и дядькам навалял.

Мы же общеполитический итог войны рассматриваем. Вполне согласен с вышенаписанным если исходить из того что Южная Корея напала на Северную. Но вот стопроцентной уверенности в этом нет. Если же войну начала Северная Корея то тут ситуация обратная - в итоге Северная Корее не получила ничего кроме разрушенной войной страны, да еще и больших братьем на помощь звать пришлось.

>Получается братишка выиграл. Кстати, ИМХО память ковбоев об этом случае позволила китайцам безболезненно взять то, что они взяли за последние годы Тайвань, там и всё такое.

Какой Тайвань? 8-/

От Kadet
К tarasv (24.05.2002 19:35:04)
Дата 24.05.2002 23:54:46

Ре: Не согласен

> Мы же общеполитический итог войны рассматриваем. Вполне согласен с вышенаписанным если исходить из того что Южная Корея напала на Северную. Но вот стопроцентной уверенности в этом нет. Если же войну начала Северная Корея то тут ситуация обратная - в итоге Северная Корее не получила ничего кроме разрушенной войной страны, да еще и больших братьем на помощь звать пришлось.

Я чего-то совсем не врубаюсь, насколько мне известно, в 1950 войска СЕВЕРНОЙ Кореи начали наступление на территорию ЮЖНОЙ. И довольно далеко донаступала. Не вижу чего тут неясного. А какие действия Южной Кореи могут расцениватйса как начинание войны?

От VLADIMIR
Дата 24.05.2002 19:26:47

>Я тт на форуме много народа всякого встречал, желающего русских в дерьмо мордой ткнуть.
-----------------------------------
Я не понял, Вы за китайцев или за руских обиделись?
-----------------------------------
Собственно сам не идеален но в обратном направлении. С точки зрения этой войны корейцев стали обижать американские дядьки, потом пришёл старший братишка и дядькам навалял. Получается братишка выиграл.
---------------------------------------
Началось с того, что северный брат вторгся на территорию южного и крепко там набедокурил, прежде чем его выкинули оттуда.

А старший братишка Китай там столько народу положил, что и думать нехочется. Кровь стынет в жилах, когда видишьэтих братишек на фото, пожженных напалмом или уложенных американскими пулеметами.
Кстати, ИМХО память ковбоев об этом случае позволила китайцам безболезненно взять то, что они взяли за последние годы Тайвань, там и всё такое.
Я чего-то не понял, кто взял Тайвань?

С уважением, ВЛАДИМИР