От Михаил Лукин
К ID
Дата 24.05.2002 15:34:49
Рубрики Современность; Армия;

На "Красный шторм" смахивает (+)

Ход боевых действий сильно похож. Разве только что российские десантники не захватывают тайком Формозу :-)
Писал и вправду, не я :-)
Особенно понравилось:
>Китайцы пытались перейти гра-ницу, но российские пограничники задержали их и через два дня расстреляли.

Да, наши пограничники жестокий народ. Чуть что -- к стенке без суда и следствия :-) Надо с вольшанцем повежливее быть...

>2 июня. Экстренное заседание обеих палат российского Федерального собрания принима-ет специальное постановление о целостности Российской Федерации,
Ага, за один день. Да эта совместная сессия растянулась бы на пару месяцев -- а там и война бы кончилась. Они бы только на прения по такому вопросу потратили недели 3.

>Вывести российские войска из района Благовещенска
Куда вывести-то? В тайгу?
Кстати, рисуя карты для справочника "Вся рос.армия" обратил внимание, что в ДальВО и СибВО у наших войск типично наступательная конфигурация -- все части дислоцированы узкой полоской вдоль границы :-))

>Российские силы концентрируются под Уссурийском, где расположились Сводный полк Морской пехоты, 5-я и 67-я танковые, 3-я и 14-я мотострелковые дивизии, 156-я, 110-я и 112-я мотострелковые бригады,

Надо бы со справочником сверить -- что там щас реально есть

>60-я воздушно-десантная дивизия, спешно переброшенная из Европей-ской части
Слово "спешно" меня радует. Если мы из Торжка в Моздок 2 вертолета Ка-50 перебрасывали больше месяца (sic!), то дивизию за полгода перекинем.
>1 августа. Из-за сбоя в системе управления произошел непроизвольный пуск стратегиче-ской ракеты СС-21.
Я не спец, но по-моему, такого быть не может. ПОтом не ясно, что этот факт в данной истории означает. Или типа китайцы перепугались ядерной войны?

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Marat
К Михаил Лукин (24.05.2002 15:34:49)
Дата 24.05.2002 16:59:55

типа да - поэтому и

Здравствуйте!

>>1 августа. Из-за сбоя в системе управления произошел непроизвольный пуск стратегиче-ской ракеты СС-21.
>Я не спец, но по-моему, такого быть не может. ПОтом не ясно, что этот факт в данной истории означает. Или типа китайцы перепугались ядерной войны?

...наградили майора :)
и еще СС-21 это та которая Точка, то есть ОТР а не стратегическая
Помнится кстати несколько лет назад когда ЦРУ в прессу запустило инфу, что Украина продала на БСВ Точку, один наш общий знакомый /надеюсь вы его знаете :)/ отписался статьей об экспорте вооружений странами СНГ и написал типичный штамп о "нелегальных поставках" туда-то и сюда-то, где фигурировали "продажи" Казахстаном в США С-300 и поставка Украиной "стратегической ракеты СС-21 в одну арабскую страну" :)

C уважением, Марат

От Михаил Лукин
К Marat (24.05.2002 16:59:55)
Дата 24.05.2002 17:25:08

Что за знакомый-то? Не в курсе (-)