От Олег...
К Михаил Нестеров
Дата 27.09.2000 16:17:54
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Расстрел у Останкино - так правильнее.

Здравия желаю!...

>Можем посмотреть заодно и на Киев. Где дядька как известно живет. Это касательно "Берлина" и тамошних потерях. А вообще у "витязей" потери очень интересные - у одного солдата (что был у пулемета) была шея каким-то тупым предметом сломана (якобы кусок стены на него свалился). Интересно, кто ее мог сломать - на 3-м этаже если никакого куска найдено не было?

И чего Вы этим хотели сказать, непонятно???

>>Не надо ля-ля. Народ сидел по домам и обалдело смотрел на настроечную таблицу.
>Василий, не надоело из народа делать полнейших кретинов?

Полнейшие кретины были в этой толпе...
Я их сам там наблюдал...
На нормальных людей они были похожи только отдаленно...

>Мне в данной ситуации все ясно - после того, как солдат понажимал на спусковой крючок - он стал "за тех", кто отдавал ему приказы. До этого он скорее всего и не знал, что вообще в Москве происходит и зачем его сюда привезли.

Привезли охранить сдание ТВЦ...
Солдаты в витязе - срочнослужащие,
кажется, среди них даже офицера не было...
То есть 18-летние ребята...
В кол-ве 20-ти человек...
Естественно, что соображать ЧТО происходит, они не могли...
Я честно говоря и сейчас не понимаю,
ЧТО заставляет народ брать дубины и идти чего-то громить...

>Самое интересное - площадь перед Останкино снимали десятки телекамер (в том числе и сверху) но никто так и не сумел заснять то, очевидцем чего вы были.

То есть??? И БТР никто не снял, и выстрелы, и трассеры, и Скорую помощь с пожарными, и пожар на пятом этаже???
Опять-же, я это все сам видел по ТВ, на следующий день показывали, показывали и 4-го октября 1994 года, в годовщину... Интересно, как жэ это все показывали, раз никто не снимал ничего???

>Ваши постинги здесь просто дышат пристрастием, не находите?

Я-вот не нашел... Абсолютно бесппристрастные постинги,
в отличие от моих, например...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Олег К
К Олег... (27.09.2000 16:17:54)
Дата 28.09.2000 09:51:16

>>>Не надо ля-ля. Народ сидел по домам и обалдело смотрел на настроечную таблицу.
>>Василий, не надоело из народа делать полнейших кретинов?
>
>Полнейшие кретины были в этой толпе...

А Вам не кажется, чо в зависимости от обстоятельств эээ..ю мы все порой выглядим как полнейшие кретины. Только те которые не могут оторваь зад от телевизора, никогда уже людьми не станут. Поэтому я радовался когда горела башня, и совершенно не удивлен что связь восстановили в такие короткие сроки, я видел во Владивстоке, что делалось во время отключения электричества когда, ТВ наркоманы лишеные привычного укола выходили на улицы. Так то вот. Кстати поняти о нормальности у всех разное. Не подумайте что я агитирую за революции.

>Я их сам там наблюдал...
>На нормальных людей они были похожи только отдаленно...

Нормальные люди встречаются очень редко, а те кто побывал во всяких приднестровьях, чеченях, афганах, кто с детьми живет в московском подвале, нормальными быть не могут. А таких сейчас не тысячи - миллионы.

От krok
К Олег... (27.09.2000 16:17:54)
Дата 27.09.2000 16:45:44

>Привезли охранить сдание ТВЦ...
>Солдаты в витязе - срочнослужащие,
>кажется, среди них даже офицера не было...
>То есть 18-летние ребята...
>В кол-ве 20-ти человек...
>Естественно, что соображать ЧТО происходит, они не могли...

Офицеры были.
Года три назад при захвате одного кретина, который взял заложника (иностранного дипломата) на територии посольства (Швеции вроде).Погиб офицер
(толи от инфоркта, толи свои застрелили)
который командовал в Останкино "Витезем"
Судя по его послужному списку он был профи. В "Витезе" с момента создания был.

От Сергей С
К krok (27.09.2000 16:45:44)
Дата 27.09.2000 17:05:53

>>Привезли охранить сдание ТВЦ...
>>Солдаты в витязе - срочнослужащие,
>>кажется, среди них даже офицера не было...
>>То есть 18-летние ребята...
>>В кол-ве 20-ти человек...
>>Естественно, что соображать ЧТО происходит, они не могли...
>
> Офицеры были.
>Года три назад при захвате одного кретина, который взял заложника (иностранного дипломата) на територии посольства (Швеции вроде).Погиб офицер
>(толи от инфоркта, толи свои застрелили)
>который командовал в Останкино "Витезем"
>Судя по его послужному списку он был профи. В "Витезе" с момента создания был.
------------------------------------
Полковник Анатолий Николаевич Савельев (а это он погиб у шведского посольства) никогда не командовал "Витязем" и не служил в этом подразделении.
Он был сотрудником группы "А" с самого "первого призыва". Последняя должность - заместитель начальника Управления "А" Департамента по борьбе с терроризмом ФСБ России.

С уважением
Сергей С.

От krok
К Сергей С (27.09.2000 17:05:53)
Дата 27.09.2000 17:15:01

>Полковник Анатолий Николаевич Савельев (а это он погиб у шведского посольства) никогда не командовал "Витязем" и не служил в этом подразделении.
>Он был сотрудником группы "А" с самого "первого призыва". Последняя должность - заместитель начальника Управления "А" Департамента по борьбе с терроризмом ФСБ России.

>С уважением
>Сергей С.

Если так, я не прав.
Приношу свои извинения.
НО
При его похоронах в СМИ был фильм (типа репортаж специальный) там его хвалили, семья плакала и друзья вспоминали боевой путь. Были показаны кадры где он командовал СН в Останкино.