От UFO
К AMX
Дата 22.05.2002 17:48:42
Рубрики WWII;

Запрет - метод простой, но недостаточный.

Приветствую Вас!

>>На всю БТТ наложило лапу ГАБТУ.
>>Как оно действует знают все. Пока танк в болоте, он
>>нафиг им не нужен. Стоит его достать, они тут как тут
>>- собственники..блин.
>

>Я чего-то не понял, Вы за что радеете то?
>За сохранность БТТ? Тогда непонятно почему Вы слово в слово повторяете речи "черных". Сами то поняли, что сказали?
>И слава богу, что наложило лапу и нет такого раздолбайства и официального попустительства как в случае с авиатехникой. Вывози, не хочу.

При ментальности наших соотечественников - запрета,
особенно такого вялого, - недостаточно.
У колхозников эти детали надо выкупать, тогда они
в цветмет их не потащут.
Копачам продажу барахла надо разрешить. НО НЕ ВСЯКОГО.
Достали. Определили ценность. Ценное - выкупили не за дорого (отобрали). Тривиальное - нехай торгуют.
А "тотальный" ентот запрет - курям насмех. Только бандитов плодят. Можно подумать, запрет ношения
оружия, к примеру, на криминал влияет.
Это кстати, вообще копанины касается. Поймают пионера
с 98к ржавым настолько, что затвор не откроется уже
никогда, и уря "Вихрь-антитеррор. Победа!!!"
А братана с Береттой прошлогодней ловят - и он на следующий день - уже на свободе.

Тупые запреты плодят профессиональных бандитов
и подводят под статьи нормальных людей.
Другого прока - нет.

С уважением,
UFO.

От Алексей Калинин
К UFO (22.05.2002 17:48:42)
Дата 22.05.2002 18:00:56

Re: Запрет -...

Салют!
>При ментальности наших соотечественников - запрета,
>особенно такого вялого, - недостаточно.
>У колхозников эти детали надо выкупать, тогда они
>в цветмет их не потащут.
где деньги брать?
>Копачам продажу барахла надо разрешить. НО НЕ ВСЯКОГО.
А как разделить что можно что нельзя? И так к тому что один другому пряжку или каску (или остатки самолётов) продаёт никто внимания не проявляет. Оружие - другое дело.
>Достали. Определили ценность. Ценное - выкупили не за дорого (отобрали). Тривиальное - нехай торгуют.
Определять кто будет? Дядя. Притом местный дядя. И этого дядю можно будет купить на раз-два, как любого мелкого чиновника, желающего покушать. Потому как будет не прямое нарушение запрета, а "мелкая ошибка": подумаешь, банальный штуг-3 с редким голландским броневиком перепутал.
Тем более денег на выкупку нет, а если попробуешь отобрать - так у тех кто копал уже деньги уплочены - они отстегнут сколько надо и всё.

>А "тотальный" ентот запрет - курям насмех. Только бандитов плодят.
Ну вот и определились - речь у Вас про копаное оружие. Понятно, каждому очется дома МГ-34 на стенку повесить, ну так нельзя по закону, даже ржавый. Танк кстати тоже нельзя во дворе поставить.
А то что ловят пионеров с копаниной - так в милиции не благородные рыцари, а чиновники - надо план по сбору оруия выполнить - значит будем выполнять.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От И. Кошкин
К Алексей Калинин (22.05.2002 18:00:56)
Дата 22.05.2002 18:30:59

Хорошо бы, конечно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Салют!
>>При ментальности наших соотечественников - запрета,
>>особенно такого вялого, - недостаточно.
>>У колхозников эти детали надо выкупать, тогда они
>>в цветмет их не потащут.
>где деньги брать?

Цветмет трахать. помнится, у нас одно время повадились кабеля таскать, так менты просто цветмет полузаконными методами уестествили, а те перестали принимать. Под страхом. Быстро сошло на нет. А уестествить можно, не сомневайтесь. особенно сейчас.

>>Копачам продажу барахла надо разрешить. НО НЕ ВСЯКОГО.
>А как разделить что можно что нельзя? И так к тому что один другому пряжку или каску (или остатки самолётов) продаёт никто внимания не проявляет. Оружие - другое дело.

Вообще, хорошо и с касками поосторожней, бывает, что и могилы разоряют, кости выбрасывая, но тут я не специалист. А вообще, решить проблему во многом можно, ИМХО, и тупым запретительством и выдачей рзнарядок ментам, по-крайней мере процентов на 80 сократит количество черных, отсеяв вменяемых и начинающих. По аналогии с тем, как решали у нас в первой половине 90-х проблему браконьерства - менты и вояки в патруле с егерем, стрельба первыми на поражение при угрозе, так что число браконьеров уменьшилось НА ПОРЯДОК.

>>Достали. Определили ценность. Ценное - выкупили не за дорого (отобрали). Тривиальное - нехай торгуют.
>Определять кто будет? Дядя. Притом местный дядя. И этого дядю можно будет купить на раз-два, как любого мелкого чиновника, желающего покушать. Потому как будет не прямое нарушение запрета, а "мелкая ошибка": подумаешь, банальный штуг-3 с редким голландским броневиком перепутал.

Поэтому лучше пока запретить. На самом деле, это - реально, особенно по поводу техники, Штуг из болота дернуть - не два пальца обоссать. А чиновников запугать вполне реально. Идеально было бы как-то на дзюдоиста выйти)))))) потому что если бы он, свой рыбий глаз прищуря тихим голосом сказал бы, что нехорошо продавать Родину, на местах все болота бы колючкой обнесли.)))

>Тем более денег на выкупку нет, а если попробуешь отобрать - так у тех кто копал уже деньги уплочены - они отстегнут сколько надо и всё.

Опять же зависит от того, насколько наскипидарены местные власти.

>>А "тотальный" ентот запрет - курям насмех. Только бандитов плодят.
>Ну вот и определились - речь у Вас про копаное оружие. Понятно, каждому очется дома МГ-34 на стенку повесить, ну так нельзя по закону, даже ржавый. Танк кстати тоже нельзя во дворе поставить.

За оружие надо бы вообще сажать, если честно...

>А то что ловят пионеров с копаниной - так в милиции не благородные рыцари, а чиновники - надо план по сбору оруия выполнить - значит будем выполнять.

А типа пионеры только ржавые стволы домой тащат, дома их не отчищают в принципе, ничего не восстанавливают - ни-ни.

>С уважением, Алексей Калинин,
Взаимно,
И. Кошкин

От UFO
К Алексей Калинин (22.05.2002 18:00:56)
Дата 22.05.2002 18:22:05

Игнорирование проблемы не означает ее отсутствия.

Приветствую Вас!

..в частности, дерьмовый закон об оружии, создает
массу проблем, причем что характерно, законопослушным
гражданам, а отнюдь не бандитам.

С уважением, UFO.

От Роман Алымов
К UFO (22.05.2002 18:22:05)
Дата 22.05.2002 18:28:59

А в чём проблема? (+)

Доброе время суток!

В законе о поисковой деятельности чётко прописано кто и при каких условиях может заниматься копанием,а также как должно с копаным поступать. Никаких "МГ на стене" в нём не предусмотрено. Если кто-то очень хочет этот МГ - он может купить массогабаритный макет. Хочется пострелять -милости просим в тир, в стрелковый спорт или в охотники. Или в армию. НЕЧЕГО ГРАЖДАНАМ СО СТВОЛАМИ ДЕЛО ИМЕТЬ, ТУТ НЕ АМЕРИКА.
То же самое с танками. Так же и с иконами. Да, колхозники древними иконами горшки накрывают и дыры заколачивают (точнее заколачивали, сейчас уже нечем заколачивать) - и что, значит можно разрешить вывоз? Ездили в своё время экспедиции Третьяковки по северам, собирали, даже выкупали... Кстати Поклонка куски танков и сами танки покупает на ура. Причём за сравнительно немалые деньги.
С уважением, Роман

От СОР
К Роман Алымов (22.05.2002 18:28:59)
Дата 23.05.2002 02:13:28

А вот у мужика в Перьми свой авиамузей!

Музей громко сказанно, но кроме носовых частей транспортников и бомбардировщиков у него есть МиГ-29 и МиГ-25(?). Говорит замучили проверками, приезжают фотографируются и счастливые уезжают. А местные у виска пальцем крутят.

От UFO
К Роман Алымов (22.05.2002 18:28:59)
Дата 22.05.2002 19:32:11

Мне ни MG ни МГМ на стене не нужен..

Приветствую Вас!

..мне нужен законный ствол, когда я шляюсь по местам,
представляющим ВИ интерес. Закон об оружии НЕ ПОЗВОЛЯЕТ
мне этого. То есть формально позволяет, а реально - НЕТ. Потому, что, обзовестись охотничьим стволом можно,
но появиться с ним в лесу можно только В ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН и С ПУТЕВКОЙ. То есть быть к тому же, мля ОХОТНИКОМ. В противном случае, попадешь в
БРАКОНЬЕРЫ, даже если ты отродясь в животину не стрелял.

Тот же самый закон об оружии вызывает появление в
ВИ-местах людей, встречаться с которыми, одному и без оружия (С) - я никому не советую. Остаться без собственности - это не самый плохой расклад.
А собирать для каждого выхода в лес с собой дружину - очень проблематично.

Теперь о технике.

1. Технику продают за бугор, и за бесценок, наплевав
на ЗАПРЕТЫ.
2. Технику тащут в пункты приема металла, даже памятники.
3. Кто-то и создал бы частный музей, вложил денег,
привлек посетителей, но - НЕЛЬЗЯ. Закон об оружии и ГАБТУ.
4. Музеи сидят на бобах. Поклонка, видимо, самый
богатый из них. И то, Вы сами писали, что денег,
которые они платят, не хватает даже на покрытие
транспортных издержек.
5. Какой интерес энтузиасту с периферии, на свои бабки
тащить танк, чтобы ГАБТУ его отобрало и загнало в Кубинку, где НИКТО его (кроме рембригады ВИФ2) НИКОГДА
не увидит? Не согласны? Сколько участников форума
были в Кубинке, давайте процент определим. А большинство
жителей России о ней вообще не слышали.
Про уровень и мотивацию "экскурсоводов" ентого музеума
здесь писали неоднократно. Вы сами.

итд итп

Проблем нет, говорите?

С уважением,
UFO.

От Алексей Калинин
К UFO (22.05.2002 19:32:11)
Дата 22.05.2002 21:15:15

Re: Мне ни...

Салют!
>..мне нужен законный ствол, когда я шляюсь по местам,
>представляющим ВИ интерес.
>А собирать для каждого выхода в лес с собой дружину - очень проблематично.
Неужели так мало единомышленников? Да не верю. Ствол одиночке не сильно поможет,хотя ладно, не будем разводить флейм.

>Теперь о технике.
Тут АМХ ситуацию разъяснил.

>4. Музеи сидят на бобах. Поклонка, видимо, самый
>богатый из них. И то, Вы сами писали, что денег,
>которые они платят, не хватает даже на покрытие
>транспортных издержек.
Скорее, они просто как любой госорган расходуют выделенное нецелевым образом, допуская общий перерасход средств. Однако же, работают. Вон, директора музея сняли, а на его место - бывшего начальника наружной экспозиции - видимо за то что наружная площадка подросла ощутимо.

>5. Какой интерес энтузиасту с периферии, на свои бабки
>тащить танк, чтобы ГАБТУ его отобрало и загнало в Кубинку, где НИКТО его (кроме рембригады ВИФ2) НИКОГДА
>не увидит? Не согласны?
Абсолютно. Если он неходовой и пойдёт в экспозицию, его увидит любой, у кого есть силы позвонить по телефону, приехать и заплатить 50р с носа или 250р за 2-3 человек.
Если он ходовой, то его увидят все те, кто придёт в Кубинку на День Танкиста или иной подобный праздник. А ещё его увидят в действии в документальной съёмке по общероссийскому телеканалу.
Не думаю что ушедшие к западным коллекционерам танки будут так доступны.

Сколько участников форума
>были в Кубинке, давайте процент определим.
Хех, тут Вы ошибку допускаете. Выборка неслучайная, в кубинке тут значительная часть народу была, и многие не один раз.
> А большинство
>жителей России о ней вообще не слышали.
Ясное дело - это ж не Эрмитаж.

>Про уровень и мотивацию "экскурсоводов" ентого музеума
>здесь писали неоднократно. Вы сами.
Ну а что? Да ,есть экскурсоводы не знающие своего предмета,так такие везде еть. Вон, на 9 мая мне рассказали историю про то, как ВИФ-2 на "контрнаступление под Москвой" в какой-то из московских музеев ходил: "вам провести экскурсию" - "спасибо, мы сами вам проведём".

>Проблем нет, говорите?
Проблемы есть - только мы никак не определимся, какую проблему игнорируем.
Вроде бы все вышеперечисленные либо решаются (экскурсоводы, музеи, реставрация и др.), либо не имеют легкореализуемого решения (цветмет).

От AMX
К UFO (22.05.2002 19:32:11)
Дата 22.05.2002 19:51:18

Re: Мне ни...

>..мне нужен законный ствол, когда я шляюсь по местам,
>представляющим ВИ интерес. Закон об оружии НЕ ПОЗВОЛЯЕТ
>мне этого. То есть формально позволяет, а реально - НЕТ. Потому, что, обзовестись охотничьим стволом можно,
>но появиться с ним в лесу можно только В ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН и С ПУТЕВКОЙ. То есть быть к тому же, мля ОХОТНИКОМ. В противном случае, попадешь в
>БРАКОНЬЕРЫ, даже если ты отродясь в животину не стрелял.

>Тот же самый закон об оружии вызывает появление в
>ВИ-местах людей, встречаться с которыми, одному и без оружия (С) - я никому не советую. Остаться без собственности - это не самый плохой расклад.
>А собирать для каждого выхода в лес с собой дружину - очень проблематично.

А вы не шляйтесь, согласно вашей же терминологии, по лесам. Для поисковой работы и перезахоронения бойцов проводятся вахты памяти. Вон Кобяков приехал с вахты, они почти 1000 человек за месяц перезахоронили. А требовать обеспечивать работу "черных" законами вы в своем уме?

>Теперь о технике.

>1. Технику продают за бугор, и за бесценок, наплевав
>на ЗАПРЕТЫ.

Слава богу по БТТ больше разговоров, а не продаж и заслуга ГАБТУ в этом не маленькая.

>2. Технику тащут в пункты приема металла, даже памятники.

Тащут и с этим ничего не поделаешь. Людям кушать хочется. Гораздо хуже когда на памятник взгромождают довольно редкую технику выпотрошив на свалку ее внутренности. Поэтому лучше когда вся техника сначала попадает к военным.

>3. Кто-то и создал бы частный музей, вложил денег,
>привлек посетителей, но - НЕЛЬЗЯ. Закон об оружии и ГАБТУ.

Сделайте целевое пожертвование денег в любой музей. Кто мешает? Подымите танк за свои деньги и отдайте музею. Они возле танка табличку поставят.

>4. Музеи сидят на бобах. Поклонка, видимо, самый
>богатый из них. И то, Вы сами писали, что денег,
>которые они платят, не хватает даже на покрытие
>транспортных издержек.

См. выше.

>5. Какой интерес энтузиасту с периферии, на свои бабки
>тащить танк, чтобы ГАБТУ его отобрало и загнало в Кубинку, где НИКТО его (кроме рембригады ВИФ2) НИКОГДА
>не увидит? Не согласны? Сколько участников форума
>были в Кубинке, давайте процент определим. А большинство
>жителей России о ней вообще не слышали.
>Про уровень и мотивацию "экскурсоводов" ентого музеума
>здесь писали неоднократно. Вы сами.

Танк нельзя выкопать случайно копая червей для рыбалки или перезахоранивая бойца РККА. О утонувших танках на местах известно местным изначально. И если они полезли тащить "неплановый" танк без договора с музеем, то тащат они его на черный рынок. И очень правильно, что танки у них при этом отнимают. Жаль что административно или уголовно не наказывают. Оказать услугу музею по договору и заработать денег доставая танк местные могут, но техника принадлежить государству.

Про нас ремонтников и кубинский музей Вы загнули однако...

От UFO
К AMX (22.05.2002 19:51:18)
Дата 22.05.2002 20:11:07

АМХ - сохраняйте аргументацию.

Приветствую Вас!

>А вы не шляйтесь, согласно вашей же терминологии, по лесам. Для поисковой работы и перезахоронения бойцов проводятся вахты памяти. Вон Кобяков приехал с вахты, они почти 1000 человек за месяц перезахоронили. А требовать обеспечивать работу "черных" законами вы в своем уме?

Я не гробокоп, не черный копатель, я не следопыт вообще - не черный, не белый и не красный. Я не использую ни лопату не миноискотель. Меня ИСТОРИЯ
интересует, причем конкретные события и конкретные
места. Запрещать мне их посещение - Вы погорячились,
мягко говоря. А вот в этих местах гробокопы и кишат, благодаря порядкам, которые Вы так хвалите.

>>Теперь о технике.
>
>>1. Технику продают за бугор, и за бесценок, наплевав
>>на ЗАПРЕТЫ.
>
>Слава богу по БТТ больше разговоров, а не продаж и заслуга ГАБТУ в этом не маленькая.

Вы не знаете НИЧЕГО. Вот и благодушны. Железо идет
за бугор потоком, просто люди занимаются этим
профессионально и не светятся. Роман ведет контрпропаганду, как может. Не более того. Он тоже ЗНАЕТ.

>>2. Технику тащут в пункты приема металла, даже памятники.
>
>Тащут и с этим ничего не поделаешь. Людям кушать хочется. Гораздо хуже когда на памятник взгромождают довольно редкую технику выпотрошив на свалку ее внутренности. Поэтому лучше когда вся техника сначала попадает к военным.

Это вообще из какой оперы? Это в каком году последний
раз было? В 79?

>>3. Кто-то и создал бы частный музей, вложил денег,
>>привлек посетителей, но - НЕЛЬЗЯ. Закон об оружии и ГАБТУ.
>
>Сделайте целевое пожертвование денег в любой музей. Кто мешает? Подымите танк за свои деньги и отдайте музею. Они возле танка табличку поставят.

Вот этого мне подсказывать не надо. Сам догадался, какое-то время назад.

>>4. Музеи сидят на бобах. Поклонка, видимо, самый
>>богатый из них. И то, Вы сами писали, что денег,
>>которые они платят, не хватает даже на покрытие
>>транспортных издержек.
>
>См. выше.

>>5. Какой интерес энтузиасту с периферии, на свои бабки
>>тащить танк, чтобы ГАБТУ его отобрало и загнало в Кубинку, где НИКТО его (кроме рембригады ВИФ2) НИКОГДА
>>не увидит? Не согласны? Сколько участников форума
>>были в Кубинке, давайте процент определим. А большинство
>>жителей России о ней вообще не слышали.
>>Про уровень и мотивацию "экскурсоводов" ентого музеума
>>здесь писали неоднократно. Вы сами.
>
>Танк нельзя выкопать случайно копая червей для рыбалки или перезахоранивая бойца РККА. О утонувших танках на местах известно местным изначально.

Знаю тучу случаев, когда местные врали, как сивые
мерины. Знаю случаи, когда технику вытаскивали у местных
из-под зада, а они про нее даже не слышали.
С этой "изначальностью" не согласен полностью.
В этих районах послевоенное население зачастую
все "пришлое".

>Про нас ремонтников и кубинский музей Вы загнули однако...

Аргументы? На эмоции переходим?

С уважением, UFO.

От Алексей Калинин
К UFO (22.05.2002 20:11:07)
Дата 22.05.2002 21:01:47

Спокойнее, спокойнее.

Салют!

>Я не гробокоп, не черный копатель, я не следопыт вообще - не черный, не белый и не красный. Я не использую ни лопату не миноискотель. Меня ИСТОРИЯ
>интересует, причем конкретные события и конкретные
>места. Запрещать мне их посещение - Вы погорячились,
>мягко говоря. А вот в этих местах гробокопы и кишат, благодаря порядкам, которые Вы так хвалите.
Вопрос: вы предлагате разрешить гробокопательство? Не думаю.
Тогда какой способ убрать тех, кто Вас же в этом болоте и похоронит?
Чёрные следопыты копающие ради стволов по любому вне закона - и по любому они останутся. Тут полицейские меры не сильно помогут: если егерям дать разнарядку, то половина метных пацанов и заезжих грибников в тюрьме будет.
Если же Вы хотите личный ствол - то он Вам не поможет. Тут, кстати, опять флейм про разрешение наношение оружия начинается.

У Вас есть предложение по исправлению ситуации? Давайте отработаем варианты развития ситуации.

>>Слава богу по БТТ больше разговоров, а не продаж и заслуга ГАБТУ в этом не маленькая.
>
>Вы не знаете НИЧЕГО. Вот и благодушны. Железо идет
>за бугор потоком, просто люди занимаются этим
>профессионально и не светятся. Роман ведет контрпропаганду, как может. Не более того. Он тоже ЗНАЕТ.
Но пресловутый интерес ГАБТУ ко всему этому делу поток подсократил наверное значимо. Танк - не пистолет, его втихую сложно выдернуть.

>>Про нас ремонтников и кубинский музей Вы загнули однако...
>
>Аргументы? На эмоции переходим?
Я не перехожу, и Вам не советую. Что касается остального, мой ответ выше.

От AMX
К UFO (22.05.2002 20:11:07)
Дата 22.05.2002 20:27:29

Re: АМХ -...

>Приветствую Вас!

>>А вы не шляйтесь, согласно вашей же терминологии, по лесам. Для поисковой работы и перезахоронения бойцов проводятся вахты памяти. Вон Кобяков приехал с вахты, они почти 1000 человек за месяц перезахоронили. А требовать обеспечивать работу "черных" законами вы в своем уме?
>
>Я не гробокоп, не черный копатель, я не следопыт вообще - не черный, не белый и не красный. Я не использую ни лопату не миноискотель. Меня ИСТОРИЯ
>интересует, причем конкретные события и конкретные
>места. Запрещать мне их посещение - Вы погорячились,
>мягко говоря. А вот в этих местах гробокопы и кишат, благодаря порядкам, которые Вы так хвалите.

Я ничего не запрещаю. Вся ваша аргументация слово в слово повторяет аргументацию "черных копателей". Они тоже все как один хотят интересоваться историей в одиночестве в любимых местах. В поисковых отрядах в компании с сапером и милиционером их изучение истории так-же не интересует.
Потом это вы жалуетесь, что одному страшно, а не кто-то вам запрещает.

>>>Теперь о технике.
>>
>>>1. Технику продают за бугор, и за бесценок, наплевав
>>>на ЗАПРЕТЫ.
>>
>>Слава богу по БТТ больше разговоров, а не продаж и заслуга ГАБТУ в этом не маленькая.
>
>Вы не знаете НИЧЕГО. Вот и благодушны. Железо идет
>за бугор потоком, просто люди занимаются этим
>профессионально и не светятся. Роман ведет контрпропаганду, как может. Не более того. Он тоже ЗНАЕТ.

Ну мне до вас в этой области знаний наверное далеко. Скажу вам по секрету, что техника не только не уходит за бугор потоком, но и не хотят ее "подлые буржуины" покупать.
Совершенно легальные латвийские ИС-2 и Т-34 продавали рекламируя разве, что не на порно серверах не один год. Что стало с Т-34 не знаю, а ИС-2 сейчас на продаже у беларусского дельца. Интересно сколько денег ему заплатили прибалты, чтобы он их избавил от железа, т.к. они уже хотели его в Москву просто подарить, наверное чтобы подарить денег на транспорт пожалели. Такая же картина с PzIII в Киеве.
Так что сказки про потоки техники за бугор рассказывайте где-нибуть в другом месте.

От EightBall
К AMX (22.05.2002 20:27:29)
Дата 22.05.2002 20:55:19

Re: АМХ - вопрос.

>Такая же картина с PzIII в Киеве.

А можно поподробнее про киевский PzIII - когда и где подняли, в каком состоянии, какова дальнейшая судьба (есть ли шанс его попадания в музей). А не известна ли вам дальнейшие пути Bf109, что из болота в Киевской вроде области подняли, немецкого БТР, из Днепра извлеченного, и черноморского Флака? Неужели все за бугор ушло\уйдет???

С уважением,
EightBaLL

От AMX
К EightBall (22.05.2002 20:55:19)
Дата 22.05.2002 21:46:41

Re: АМХ -...

>>Такая же картина с PzIII в Киеве.
>
>А можно поподробнее про киевский PzIII - когда и где подняли, в каком состоянии, какова дальнейшая судьба (есть ли шанс его попадания в музей). А не известна ли вам дальнейшие пути Bf109, что из болота в Киевской вроде области подняли, немецкого БТР, из Днепра извлеченного, и черноморского Флака? Неужели все за бугор ушло\уйдет???

PzIII продавали год назад, аж через e-bay совершенно открыто. Вроде не смогли продать. Про БТР и Флак не знаю. Украина теперь отдельное государство, а я в России живу, там свои законы.
Авиатехнику и из России везут совершенно легально при попустительстве официальной власти. Хороший реальный пример в защиту политики ГАБТУ.

От Алексей Калинин
К UFO (22.05.2002 18:22:05)
Дата 22.05.2002 18:27:27

Re: Игнорирование проблемы...

Салют!
А кто игнорирует проблему?

>Приветствую Вас!

>..в частности, дерьмовый закон об оружии, создает
>массу проблем, причем что характерно, законопослушным
>гражданам, а отнюдь не бандитам.
Дерьмовый, верно. Но от того что его поменяют, танк дома хранить всё равно нельзя будет.
Мы же не о стволах говорим, а о технике.

>С уважением, UFO.