>>Возврат к власти тори и новое премьерство Черчилля положили безобразию конец, но последствия работы Этли англичане ощущают до сих пор, хотя бы в виде существующей по сей день безобразной системы государственного медобслуживания.
>
>Чего же безобразного в государственной системе медобслуживания??
Безобразное в ней не то, что она государственная, а то, что англичане ею недовольны и были недовольны с самого начала: плохой уход в больницах, неповоротливая работа скорой помощи и, на закуску, разгром знаменитой британской системы частных семейных врачей.
1. Что мешает наладить нормальную службу здравоохранения, скажем, как было у нас? С постоянной профилактикой, с участковыми врачами, с нормальной скорой? Уж с аглицким-то бюджетом это должно быть вполне реально... Или это недовольство искусственное - люди насмотрелись боевиков, где скорая появляется через 2 минуты, а сексуальные медсестички обхаживают выздоравливающего героя; а также недовольные очарованы сервисом чистюль стоматологов и косметологов?
2. Вообще, в каких странах мира здравоохранение поставлено "нормально"? Например, один мой знакомый из Хьюстона рассказывал про многочасовые очереди на приём к врачу в ЧАСТНУЮ клинику...
центральный ордена Ленина Ин-т усовершенствования врачей - я там моделированием эпидпроцесса на кафедре тропических болезней занимался и основы матстаистики читал - так вот попал мне в руки ВОЗовский доклад по организации здравоохранения. Там именно организационные основы системы здравоохранения СССР признавались близкими к идеалу. Великобритания приводилась как сугубо отрицательный пример именно в силу бессистемности. Очень хвалили израильтян, Кубу.