От Офф-Топик
К All
Дата 30.09.2000 08:33:38
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Для чего ППС автоматы - объяснение

все очень просто.... Пистолет в кобуре и пистолет в руке - это ДВА РАЗЛИЧНЫХ СОСТОЯНИЯ... СИльно отличающихся друг от дргуа и требующих времени для перехода из одной в другую а также наличия паники и оснований..

АКС-74у висист и висит себе а в то же время на полсекунды ближе к применению а главное никого не нервирует...

От Дервиш
К Офф-Топик (30.09.2000 08:33:38)
Дата 01.10.2000 03:40:57

Re: Для чего ППС автоматы - объяснение

>АКС-74у висист и висит себе а в то же время на полсекунды ближе к применению а главное никого не нервирует...
==========================================
Все это фигня! Недавно мне попался постинг одного омоновца из ФИДО где тот целый трактат накатал по применению АКСу в 15ти пунктах причем ни в одном из них не было ни одного случая применения аппарата как огнестрельного оружия:))) Ценность данного агрегата по его словам представляет из себя исключительно устрашающе ударно зубодробительный инструмент . Он утверждает что попасть куда либо из АКСу невозможно в принципе и лучше даже не пытаться:))) Насколько я знаю эту машинку это действительно так.

От Исаев Алексей
К Дервиш (01.10.2000 03:40:57)
Дата 01.10.2000 14:56:02

А почему?

Доброе время суток,
>Он утверждает что попасть куда либо из АКСу невозможно в принципе и лучше даже не пытаться:))) Насколько я знаю эту машинку это действительно так.

??? Пор опыту Приднестровья могу сказать, что основной жалобой был разгрев ствола после 2 рожков. После этого точность дейтвительно падала катастрофически.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Stalker
К Исаев Алексей (01.10.2000 14:56:02)
Дата 01.10.2000 22:36:54

Re: А почему?

>Доброе время суток,
>>Он утверждает что попасть куда либо из АКСу невозможно в принципе и лучше даже не пытаться:))) Насколько я знаю эту машинку это действительно так.
>
>??? Пор опыту Приднестровья могу сказать, что основной жалобой был разгрев ствола после 2 рожков. После этого точность дейтвительно падала катастрофически.

Добавьте к этому очень убогий прицел, и ствол - в короткоствольных автоматах, как Узи, Кей-Джи 9 , и т.д., ствол с самого начала рассчитывается коротким, да и вся автоматика автоматика оружия делается под это. АКСУ представлял из себя "обрез" - из обычного АКМС путем обрезания ствола и добавления "воронки" (что-бы работала автоматика) был создан штурмовой автомат. На тот момент это наверное единственным выходом - шт. автомат отсутствовал в СССР "как класс". Получившийся уродец "плевался" уже на первом рожке, а отнюдь не после 2-х - после 2-х он просто лупил куда вздумается. Если вы стреляли из него с правильно забитым магазином - кажд. 3-й - трассер, то это было прекрасно видно. Как только в России появились нормальные шт. автоматы, АКСУ был совершенно справедливо снят с пр-ва.
А вооружать им ППС- ИМХО, весьма глупая затея. Вести из него прицельный огонь практически невозможно, и оправданно это лиш если на милиционера надвигается огромная толпа. А застрелить одного, не перестреляв рядом идущих - ИМХО, из АКСУ просто нереально. По всей видимости, вооружение ППС-ников АКСУ - дань стигме, и отсутствию денег. Увидите, когда милиция начнет нормально финансироваться, получат они в руки дубинку, газ и автоматический пистолет.

>С уважением, Алексей Исаев

С уважением

От Siberiаn
К Stalker (01.10.2000 22:36:54)
Дата 02.10.2000 13:07:58

Re: А почему?????

>>Доброе время суток,
>>>Он утверждает что попасть куда либо из АКСу невозможно в принципе и лучше даже не пытаться:))) Насколько я знаю эту машинку это действительно так.
>>
>>??? Пор опыту Приднестровья могу сказать, что основной жалобой был разгрев ствола после 2 рожков. После этого точность дейтвительно падала катастрофически.
>
>Добавьте к этому очень убогий прицел, и ствол - в короткоствольных автоматах, как Узи, Кей-Джи 9 , и т.д., ствол с самого начала рассчитывается коротким, да и вся автоматика автоматика оружия делается под это. АКСУ представлял из себя "обрез" - из обычного АКМС путем обрезания ствола и добавления "воронки" (что-бы работала автоматика) был создан штурмовой автомат. На тот момент это наверное единственным выходом - шт. автомат отсутствовал в СССР "как класс". Получившийся уродец "плевался" уже на первом рожке, а отнюдь не после 2-х - после 2-х он просто лупил куда вздумается. Если вы стреляли из него с правильно забитым магазином - кажд. 3-й - трассер, то это было прекрасно видно. Как только в России появились нормальные шт. автоматы, АКСУ был совершенно справедливо снят с пр-ва.
> А вооружать им ППС- ИМХО, весьма глупая затея. Вести из него прицельный огонь практически невозможно, и оправданно это лиш если на милиционера надвигается огромная толпа. А застрелить одного, не перестреляв рядом идущих - ИМХО, из АКСУ просто нереально. По всей видимости, вооружение ППС-ников АКСУ - дань стигме, и отсутствию денег. Увидите, когда милиция начнет нормально финансироваться, получат они в руки дубинку, газ и автоматический пистолет.

>>С уважением, Алексей Исаев
>
>С уважением
В России у каждого мента, нуждающегося в данных девайсах, давно ЕСТЬ дубинка, газ и пистолет. Я правда не знаю что имеете в виду под словом "автоматический". ИМХО НЕавтоматических пистолетов маловато в природе. Может вы имели в виду то, что он может стрелять очередями?

Siberian

От Stalker
К Siberiаn (02.10.2000 13:07:58)
Дата 02.10.2000 17:30:51

Re: А почему?????

*
>В России у каждого мента, нуждающегося в данных девайсах, давно ЕСТЬ дубинка, газ и пистолет.

*Ну и хвaтит с нeго.

Я правда не знаю что имеете в виду под словом "автоматический". ИМХО НЕавтоматических пистолетов маловато в природе.

*Нeaвтомaтичeский пистолeт - бaрaбaнный (рeвольвeр).Aвтомaтичeский пистолeт - пистолeт, гдe чaсть гaзов при выстрeлe отводится, и используeтся для пeрeзaряжeния зaтворa. Kогдa я уeзжaл из союзa, видeл в кaкой - то пeрeдaчe, что для милиции собирaются выпускaть рeвольвeры 9мм. Eтaкий Руссиaн Kолт, что eсть глупо.

Может вы имели в виду то, что он может стрелять очередями?

*Нe обязaтeльно. Eсли вы имeeтe ввиду что-то типa Глокa с опциeй стрeльбы очeрeдями - то я нe об eтом. Просто для милиционeрa ДОСTATОЦХНО пистолeтa. A штурмовой aвтомaт - eто просто угрозa для окружaюсчих. M. должeн прицeльно выстрeлить в одного, мaксимум в двух лудeй. И вполнe вeроятно, что вокруг будeт толпa. Он жe всeх нa свeтe положит. K тому-жe, конкрeтно для прицeльной стрeльбы из AKСУ нужно облaдaть очeнь хорошими стрeлковыми нaвыкaми. Попрaвьтe мeня, eсли я нe прaв, но ППС ими нe облaдaeт.

>Сибeриaн

С увaжeниeм

От Чайник
К Siberiаn (02.10.2000 13:07:58)
Дата 02.10.2000 14:25:09

Re: Автом. пистолеты

>ИМХО НЕавтоматических пистолетов маловато в природе. Может вы имели в виду то, что он может стрелять очередями?
====================
Почти все пистолеты есть самозарядные (не путать с самовзводными) и неспособны стрелять очередями при постоянном нажатии на спуск. Автоматич. пистолеты были, но мало (АПС Стечкина, Пернач, что-то еще). Вот только зачем ими вооружать ППС. Не лучше ли дать нечто типа Узи, Вереска - пистолет-пулемет из которого можно палить с одной руки. С уважением.

От ID
К Чайник (02.10.2000 14:25:09)
Дата 02.10.2000 18:24:22

Не лучше ли дать нечто типа Узи, Вереска - пистолет-пулемет из которого можно палить с одной руки. С уважением.

Не претендую на истину в указанном вопросе, но мне вспоминается что правильная прикладка при стрельбе из Узи как раз не допускает стрельбы с одной руки "по-пистолетному".
ID

От Stalker
К ID (02.10.2000 18:24:22)
Дата 02.10.2000 19:52:51

>Не претендую на истину в указанном вопросе, но мне вспоминается что правильная прикладка при стрельбе из Узи как раз не допускает стрельбы с одной руки "по-пистолетному".
>ИД

Mикро-Узи допускaeт. Но eто нe дeлaeт eго болee подходясчим для милиции

От Сергей С
К Дервиш (01.10.2000 03:40:57)
Дата 01.10.2000 05:03:22

"...Он утверждает что попасть куда либо из АКСу невозможно в принципе и лучше даже не пытаться:))) Насколько я знаю эту машинку это действительно так..."
------------------Ну, метров до 150 ничего, стрелять можно...

С уважением
Сергей С.

От Дервиш
К Сергей С (01.10.2000 05:03:22)
Дата 01.10.2000 05:34:21

>"...Он утверждает что попасть куда либо из АКСу невозможно в принципе и лучше даже не пытаться:))) Насколько я знаю эту машинку это действительно так..."
>------------------Ну, метров до 150 ничего, стрелять можно...
==========================================
Ой да ладно вам !До 150м! Это не АКСу а прям Баррет какой то!:))) Хорошо ежеле до 50 еще, а если ствол разогрелся а он это быстро то вообще плюётся.
А на таких дистанциях помповик или Сайга 12К с картечью получше будут!

>С уважением
>Сергей С.

От Сергей С
К Дервиш (01.10.2000 05:34:21)
Дата 01.10.2000 06:16:49

>>"...Он утверждает что попасть куда либо из АКСу невозможно в принципе и лучше даже не пытаться:))) Насколько я знаю эту машинку это действительно так..."
>>------------------Ну, метров до 150 ничего, стрелять можно...
>==========================================
>Ой да ладно вам !До 150м! Это не АКСу а прям Баррет какой то!:))) Хорошо ежеле до 50 еще, а если ствол разогрелся а он это быстро то вообще плюётся.
>А на таких дистанциях помповик или Сайга 12К с картечью получше будут!
------------------------------------------
Вот на одной конфе (американской) один ботан сокрушался, что у него на 3й сотне патронов ствол лопнул у Румынской снайперской винтовки (на базе АК). Вот он поделился народом технологией - стрелял непереставая (друзья снаряжали магазины), а ствол для охлаждения поливал водой. Дострелялся, так сказать. Как говорится, дай дураку стеклянный х@#$, он и его разобьет, уж извините меня за грубость.
Все-таки АКС-74У не пулемет. Стрелять нормально из него можно, впорчем, как и вообще из оружия 5,45 - очень кучное, кстати, оружие, не в пример 7,62х39.

С уважением
Сергей С.

>>С уважением
>>Сергей С.

От NetReader
К Сергей С (01.10.2000 06:16:49)
Дата 01.10.2000 18:28:45

Стрелять можно, эти машинки получили кликуху "плевок" не просто так :) (0)

:

От Alexey Samsonov
Дата 30.09.2000 21:08:18

Так не проще ли кобуру нормальную?

>все очень просто.... Пистолет в кобуре и пистолет в руке - это ДВА РАЗЛИЧНЫХ СОСТОЯНИЯ... СИльно отличающихся друг от дргуа и требующих времени для перехода из одной в другую а также наличия паники и оснований..

В настоящее время у ППСов кобура армейского образца, с клапаном, полностью закрывающим рукоятку. Отстегивать такой клапан и вправду затрахаешься. Но такая кобура предназначалась не для срочного извлечения оружия, а для сохранения оного от грязи, когда владелец, например, ползет по земле. ППСам ползать не приходится, и вполне можно сделать им кобуру, у которой пистолет перехвачен ремешком на кнопке. И держится хорошо, и отстегнуть можно в момент. И вроде для "газовиков" уже давно такие кобуры делают.

От Илья Григоренко
К Alexey Samsonov (30.09.2000 21:08:18)
Дата 30.09.2000 21:25:28

Ага, так из такой кобуры еще и сопрут!: )

От Alexey Samsonov
К Илья Григоренко (30.09.2000 21:25:28)
Дата 30.09.2000 21:37:30

Re: Ага, так из такой кобуры еще и сопрут!: )

Если держать на правом боку, то вероятность есть. Надо помещать такую кобуру на левую часть живота. Левая рука ее прикрывает (от карманников, лезущих сзади). Правая, если что, выхватывает оружие, при этом усилие руки прикладывается вкупе с усилием мышц корпуса и составляет значительную величину. Конечно, если ППС немножко пьян... но у пьяного бойца оружие из любой кобуры "сбежит".

От И. Кошкин
К Alexey Samsonov (30.09.2000 21:37:30)
Дата 30.09.2000 22:30:32

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Если держать на правом боку, то вероятность есть. Надо помещать такую кобуру на левую часть живота. Левая рука ее прикрывает (от карманников, лезущих сзади). Правая, если что, выхватывает оружие, при этом усилие руки прикладывается вкупе с усилием мышц корпуса и составляет значительную величину.

А Вы видели пузо у значительной части доблестных бойцов ППС? Через него тянуться? Да что Вы!

>Конечно, если ППС немножко пьян... но у пьяного бойца оружие из любой кобуры "сбежит".

ИМХО, надо просто их больше гонять на извлечение и стрельбу.

И. Кошкин

От Alexey Samsonov
К И. Кошкин (30.09.2000 22:30:32)
Дата 30.09.2000 22:43:46

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>
>А Вы видели пузо у значительной части доблестных бойцов ППС? Через него тянуться? Да что Вы!

АФАИК какие-то там нормативы физкультурные есть для них. Типа, не подтянулся или не отжался сколько надо раз - пошел из органов. С пузом такие упражнения проделывать сложновато. Так что применить такие нормативы как положено - и...
Кстати, я вижу пузатых ментов крайне редко. Обычно это молодые парни.

>ИМХО, надо просто их больше гонять на извлечение и стрельбу.

Равно как натаскивать на противодействие методам хищения (карманник) или отбирания оружия. Кстати: извлечение оружия не есть тривиальная задача. Я видел в одной книжке очень сложный комплекс с падением и перекатами, даже пробовал делать (пока в аварии не поломался)... комплекс предназначался для вынимания оружия при внезапном нападении. Типа, неожиданно наскочили и попытались ударить, надо упасть, разорвать дистанцию перекатом, еще перекатом - и так до момента выхода оружия из кобуры.

От М.Старостин
Дата 30.09.2000 16:44:20

Сколько раз в советских фильмах показывали - едут преступники на машине, а гаишники им вслед - пук, пук, пук из пистолетиков, аж обидно за них было.

А так очередью как дадут из автомата...

От И. Кошкин
К М.Старостин (30.09.2000 16:44:20)
Дата 30.09.2000 18:58:21

Угу, а теперь(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Сколько раз в советских фильмах показывали - едут преступники на машине, а гаишники им вслед - пук, пук, пук из пистолетиков, аж обидно за них было.

>А так очередью как дадут из автомата...

Как дадут от бедра - по толпе, по киоскам, по другим машинам. Ну, может и по преступникам немножко попадут :(((

И. Кошкин