От И. Кошкин
К Никита
Дата 21.05.2002 14:21:39
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Политек;

Ооччеень пра-а-авильная по-о-озиция...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...продиктованная заботой о здоровье эстонских военнослужащих. В степях Киргизии водится много-много степных орлов. Эти орлы высоко в небе очень-очень быстро летают по кругу. Если эсто-о-онский боец будет долго на них смотреть, то у него закружится голова, возникнет мелькание перед глазами и может даже стошнить. Лучше отправить эсто-о-онских военнослужащих куда-нибудь на галапагосские острова. Черепахи и игуаны, конечно, тоже не подарок, так и носятся, так и носятся, но, по-крайней мере, не по кругу)))

С уважением,
И. Кошкин

От Никита
К И. Кошкин (21.05.2002 14:21:39)
Дата 21.05.2002 14:36:19

:-))))

Это эмоции. В принципе понятные. Но я задал, в общем, другой вопрос. Стоит ли такая мелкая пакость (её результаты чисто психологические и чисто для внутрироссийского потребления, уверяю) межгосударственных напрягов, которые никогда и нигде не остаются бесплатными?

С уважением,
Никита

От Роман Храпачевский
К Никита (21.05.2002 14:36:19)
Дата 21.05.2002 14:44:55

Re: :-))))

>Это эмоции. В принципе понятные. Но я задал, в общем, другой вопрос. Стоит ли такая мелкая пакость (её результаты чисто психологические и чисто для внутрироссийского потребления, уверяю) межгосударственных напрягов, которые никогда и нигде не остаются бесплатными?

Нет, вы изначально сделали малообоснованную посылку: "киргизский жест за конкретную российскую плату". Я вот не вижу такой связки - взаимоотношения с Киргизией равно с другими странами СНГ так или иначе ВСЕ РАВНО носит для России невыгодный экономический характер. Так что если за него хоть какой то жест получим - при НЫНЕШНЕЙ, уже 10 лет как длящийся ситуации, это как говорится "хоть шерсти клок". А если серьезно, то по любому такие разные жесты все таки формируют АТМОСФЕРУ отношений, открывают какие то возможности вместо тупой конфронтации а-ля Шеварнадзе.

С уважением

От Никита
К Роман Храпачевский (21.05.2002 14:44:55)
Дата 21.05.2002 14:49:04

Re: :-))))

А если серьезно, то по любому такие разные жесты все таки формируют АТМОСФЕРУ отношений, открывают какие то возможности вместо тупой конфронтации а-ля Шеварнадзе.

Об том и спич. Но это активное и оперативное действие при новом раскладе вещей и боюсь, никто с делами дней минувших связывать это дело не будет. На то будут свои аргументы. Впрочем, все может быть:)

С уважением,
Никита

От И. Кошкин
К Никита (21.05.2002 14:36:19)
Дата 21.05.2002 14:42:11

Ну пакость-то не США...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Это эмоции. В принципе понятные. Но я задал, в общем, другой вопрос. Стоит ли такая мелкая пакость (её результаты чисто психологические и чисто для внутрироссийского потребления, уверяю) межгосударственных напрягов, которые никогда и нигде не остаются бесплатными?

...а Эстонии, а Эстония может сколько угодно таить черную обиду. Киргизия должна лавировать между НАТО и РОссией. Поскольку выгоды отприсутствия НАТО она имеет не особо, зеленый дождь не пролился даже из Штатов, то нахрена пускать реально нищих эстонце, которые не смогут тратить баксы так, как хотелось бы киргизам? Лучше уж датчане на их место придут. Да и Россию лишний раз лучше не раздражать.

>С уважением,
>Никита
Взаимно,
И. Кошкин

От Никита
К И. Кошкин (21.05.2002 14:42:11)
Дата 21.05.2002 14:46:42

Если это их инициатива, тогда вопросы практически исчезли. (-)

От reinis
К Никита (21.05.2002 14:46:42)
Дата 21.05.2002 17:31:30

ето Датская инициатива - она пригласила к себе етих солдад почаствовать

Их датчане пригласили. Вобшем зря русские товариши господа тешатса и волнуютса. Когда Русская и Белорусские армии проводят совместные развлечения, ето нормально, когда другие бывшие советские с не русскими - то крик. Ето всё емоции, как верно Никита подметил. Просто у Прибалтииских стран другие прямые союзники, вот и вся. А вам та вообше не больно радоватса надо было :), естонцы хотели поучаствовать в миссии, в итогах у которои всётаки явная снижение исламсково давления на русский юг и средную азию - значит вам ето выгодно, по краинеи мере пока.

А в обозримом будушем по моему (лет 20) и НАТО и Россииа будут союзниками против или исламистов или панафриканцев или паназиатов каких нибудь. Может ешо соитись, что естонский и русский солдат в однои окопе будет сидеть :) и смотреть на юго запад через електронний прицел електрическои винтовки будушево :)reinis

От lesnik
К reinis (21.05.2002 17:31:30)
Дата 22.05.2002 13:42:32

Re: ето Датская...

>панафриканцев или паназиатов каких нибудь. Может ешо
>соитись, что естонский и русский солдат в однои окопе
>будет сидеть :) и смотреть на юго запад через
>електронний прицел електрическои винтовки будушево :)

На юго-запад - это на Латвию с Литвой, что ли?

От И. Кошкин
К lesnik (22.05.2002 13:42:32)
Дата 22.05.2002 16:06:23

А что? Из-за шпрот, они, помнится на морях уже рубились... (-)

От Сергей Зыков
Дата 22.05.2002 08:14:36

Re: ето Датская...

>Может ешо соитись, что естонский и русский солдат в однои окопе будет сидеть :) и смотреть на юго запад через електронний прицел електрическои винтовки будушево :)reinis

Спаси нас Боже от таких друзей, а уж с врагами мы как нибудь сами управимся.

От СОР
Дата 22.05.2002 08:09:06

Датские солдаты пригласили эстонских солдат поехать в Киргизию

>Их датчане пригласили. Вобшем зря русские товариши господа тешатса и волнуютса. Когда Русская и Белорусские армии проводят совместные развлечения, ето нормально, когда другие бывшие советские с не русскими - то крик. Ето всё емоции, как верно Никита подметил. Просто у Прибалтииских стран другие прямые союзники, вот и вся. А вам та вообше не больно радоватса надо было :), естонцы хотели поучаствовать в миссии, в итогах у которои всётаки явная снижение исламсково давления на русский юг и средную азию - значит вам ето выгодно, по краинеи мере пока.

Как мило и приятно, только забыли киргизов спросить, нафига им такие гости. Прибалты обиделись.Пол века назад немецкие солдаты пригласили советских солдат посетить прибалтику, прибалты обиделись, вонь эти полвека стоит и еще столько стоять будет. Простите не вонь, эмоции. Вас прибалтов не поймешь.

От Роман Храпачевский
Дата 21.05.2002 18:13:09

Ну куды ж то нам без такой могучей подмоги -)))

>А вам та вообше не больно радоватса надо было :), естонцы хотели поучаствовать в миссии, в итогах у которои всётаки явная снижение исламсково давления на русский юг и средную азию - значит вам ето выгодно, по краинеи мере пока.

Коортый ээсти ппаарень пух-пух исламисты -))))

>А в обозримом будушем по моему (лет 20) и НАТО и Россииа будут союзниками против или исламистов или панафриканцев или паназиатов каких нибудь. Может ешо соитись, что естонский и русский солдат в однои окопе будет сидеть :) и смотреть на юго запад через електронний прицел електрическои винтовки будушево

Щас. "Не дождетесь!"(с) Рабинович - это вам охота быть пушечным мясом для Запада, так флаг в руки и барабан на шею. Неча только нас сюда припутывать

От reinis
К Роман Храпачевский (21.05.2002 18:13:09)
Дата 21.05.2002 21:14:04

дык мы вас заставлять не будем

>
>Щас. "Не дождетесь!"(с) Рабинович - это вам охота быть пушечным мясом для Запада, так флаг в руки и барабан на шею. Неча только нас сюда припутывать
будут всякие ираны, мусулманы, китайи, нет, я знаю, что на форуме преобладает точка зрения дружбы с Китаем, но я как то не уверен в такои же тоцки зрения в Китае, особенно после лет 20ти.

От Юрий Лямин
К reinis (21.05.2002 21:14:04)
Дата 22.05.2002 15:56:37

Re: дык мы...

>будут всякие ираны, мусулманы, китайи, нет, я знаю, что на форуме преобладает точка зрения дружбы с Китаем, но я как то не уверен в такои же тоцки зрения в Китае, особенно после лет 20ти.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А я как то не уверен в точке зрения дружбы с США и НАТО..
Да и странную вы "ось" ;) обозначили "ираны, мусулманы, китайи"
Это интересно с каких времен персы перестали быть мусульманами? Другое дело, что они шииты, а большая часть исламского мира - сунниты. Ну так это нам на руку.. отношения м\д этими ветвями ислама ничем не лучше отношений католиков с православными.Если уж на то пошло, то Иран если и будет воевать, так с распрострнанением на восток и запад. Главная идея Исламской республики - это обьединение всех мусульман под властью аятоллы, захват святынь ислама в Мекке, Медине и Иерусалиме, а уж потом они начнут думать о дальнейшем распространении на неисламский мир. Ваххабиты, которые у нас действуют, родом не из Ирана (как и само религиозное течение ваххабизм), а из Сауд.Аравии, Иордании и пр. С точки зрения Ирана - ваххабизм это страшная ересь, подлежащая искоренению. Да и финансируют террористов у нас не из Ирана, а из Сауд.Аравии, Британии и т.д.
Ну и кстати в отличие от той же С.Аравии в Иране права религиозных меньшинств достаточно хорошо защищены. От каждой из действующих на территории Ирана конфессий, (а это православие, еще какое-то христ. направление, иудаизм, зороастризм и еще кого-то) в парламент республики избираются депутаты, на церквях можно спокойно ставить кресты на церквях, проводить богослужения, носить с собой иконы и т.п.
Так что если говорить об Иране, то надо избавляться от предрассудков навязываемых СМИ.

В общем суннитов и шиитов трудно представить в одной армии, они раньше друг с другом перегрызутся, ну да ладно они хотя бы мусульмане. Ну а уж Китай каким боком у вас в компанию к ним попал ? У них проблем с уйгурами, да и вообще исламом еще больше. Сейчас началось очень сильное подавление ислама в Китае, он стал серьезным дестабилизирующим фактором в стране.

От Kazak
К reinis (21.05.2002 21:14:04)
Дата 22.05.2002 01:38:14

"Китай дремлет и не будем его будить"- переврал я одного классика(-)

От reinis
К Kazak (22.05.2002 01:38:14)
Дата 22.05.2002 10:19:29

во сне

он дёргайетса, хрпапит и кидаетса руками, а руки ун нево, ядерные, да ладно, я уже знаю, что мнение форума другое.