От Никита
К И. Кошкин
Дата 21.05.2002 14:54:18
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Политек;

Re: Ну Вы...

>Естественно, к эсто-о-онцам и американцам отношение будет разное. Н понимаю, что тут может удивлять? С одной стороны - США, их могут вообще без документов пропустить. С другой - эстонцы. Если они еще понты кидали так же, как в свое время у нас в Апачах, то удивительно, что их там лицом на землю не положили)))

Насчет понтов - сомневаюсь.

>Гы-ы-ы, а смысл, собственно? Т. е. ясно, что конкретно Литве очень бы хотелось поучаствовать в разгроме Мирового Терроризма, но удобно ли в военно-административном плане брать семерых литовских айболитов (со своим госпиталем едут или как?) и пристегивать их к какому-нибудь уже действующем коллективу?

Именно в ЭТОМ и есть смысл - в способности силовых структур учавствовать в коалиционной войне и на мельчайшем уровне без проблем координировать свои усилия несмотря на языковые барьеры. Собственно это и есть главный аспект участия. Конечно, все это уже не раз подтверждалось в миротворческих операциях на Балканах, но тут и повод особый.
Насчет госпиталя не знаю, не копенгаген, но наверное поехали бы с каким-то своим оборудованием. Не знаю.

>ну не в пользу же прибалтов политические жесты делать. И вообще, дурацкий вопрос, забашляли бы сколько нужно и прошли бы - общепринятая в цивилизованном мире система решения вопросов)))

Полагаю, это был не тот случай:)

С уважением,
Никита

От И. Кошкин
К Никита (21.05.2002 14:54:18)
Дата 22.05.2002 00:07:17

Координация на уровне боевых единиц, а семь айболитов - не единица. (-)

От Никита
К И. Кошкин (22.05.2002 00:07:17)
Дата 22.05.2002 11:15:45

Единица, если не мыслить категориями массированных танковых прорывов:) (-)

От И. Кошкин
К Никита (22.05.2002 11:15:45)
Дата 22.05.2002 13:01:27

"Бойцовый Кот есть боевая единица сам в себе"(с)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

А литовский доктор, надо полагать, заменяет целый госпиталь. Вся байда в том, что полевой госпиталь - это, все-таки, сложившийся организм. Там есть команда, медбрат, по идее, по первому бурканью должен понимать, что там имел в виду хирург - тампон, зажим, спирт или огурец. При такой постановке вопроса для горячих литовских парней, которые едут сами по себе, остается одна роль - сполнять всякую неквалифицированную работу типа подноса-уноса уток и т. д., либо когда уж совсем прижмет, и госпитали под талибскими бомбами потеряют половину своих хирургов, а другая половина будет валиться с ног от усталости, потому что третьи сутки без сна и отдыха опрерирует израненых в боях морпехов, встать к столу. На скальпель главное сильно не налегать)))

В общем, неправильная это демонстрация. Лучше бы послали роту своих баскетболистов погонять моджахеждов по горам.)))

С уважением,
И. Кошкин

От Никита
К И. Кошкин (22.05.2002 13:01:27)
Дата 22.05.2002 13:50:52

Не тот случай

Я не знаю точно, кого и в каких кол-вах туда собирались посылать. Анонсировали возможность посылки нескольких врачей - хирургов. Именно способность работать в интернациональном госпитале, наверное, и хотели продемонстрировать. Может там как раз хирург или два с ассистентами ехал? В общем, думаю, знали, что делали.

По горам в составе СА гоняли и немало, как и что сейчас - неизвестно, но наш спезназ наверное не вполне по их меркам подготовлен и, наверное, не имеет необходимой тех. базы. Да и дорого это. Своих видимо за глаза пока хватает.

С уважением,
Никита

От СОР
К Никита (22.05.2002 13:50:52)
Дата 22.05.2002 18:38:10

Весь ваш спецназ готовится для одного

Вести партизанские действия против России, и ждать помощи запада. В Афгане это действительно мало подходит.