От Kazak
К All
Дата 21.05.2002 11:49:40
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Политек;

Припухли, потомки Чингиз хана:))) Ариицев обижают

Здравия желаю !

Кыргызстан не пускает в страну эстонских миротворцев

БНС
21 мая 2002 06:03
Кыргызстан не пусткает в страну эстонских военослужащих, которые должны участвовать в миротворческой операции НАТО.

В официальном сообщении для министерства иностранных дел Эстонии запрет объясняется опозданием с предоставлением соотвествующего заявления.
Кыргызстан не пускает на свою территории миротворцев из некоторых других стран, в том числе из Латвии и Литвы.

МИД Эстонии сообщил, что несмотря на запрет готовность направить в Кыргызстан миротворцев остается.

В начале мая 11 эстонских миротворцев, которые должны были быть направлены в Кыргызстан, отправились на двухнедельное обучение в Данию.

Дания предложила Балтийским странам принять участие в миротворческой операции в Кыргызстане в январе, миротворцы должны были охранять аэродрдом, на который прибывают датские транспортные самолеты. Парламент Эстонии разрешил направить в Кыргызстан миротворцев в феврале.

Коммент: малао-ли,что они нас не хотят, мы все равно готовы:))) У амерав видать научились:)))
С уважением

От Никита
К Kazak (21.05.2002 11:49:40)
Дата 21.05.2002 13:02:05

Странная позиция.

Селективность казахских властей данном вопросе непонятна. Никакого вреда национальной безопасности и интересам малочисленные контингенты из балтийских стран не могли нанести, более того, они состоят из узкотехнических специалистов. Кроме того, никаких государственных противоречий между Казахстаном и государствами Балтии нет. Напрашивается вывод о маленьком отдолжении Кремлю, который готов подписывать векселя за такие мелкие услуги. Вексель, продиктованный эмоциями, тоже придется оплачивать и, скорее всего, живыми деньгами. Адекватна ли цена?

Для интересующихся поясню, что участие Литвы, Латвии и Эстонии чисто символическое, как жест поддержки со стороны потенциальных членов НАТО в борьбе с терроризмом.

С уважением,
Никита

От И. Кошкин
К Никита (21.05.2002 13:02:05)
Дата 21.05.2002 14:21:39

Ооччеень пра-а-авильная по-о-озиция...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...продиктованная заботой о здоровье эстонских военнослужащих. В степях Киргизии водится много-много степных орлов. Эти орлы высоко в небе очень-очень быстро летают по кругу. Если эсто-о-онский боец будет долго на них смотреть, то у него закружится голова, возникнет мелькание перед глазами и может даже стошнить. Лучше отправить эсто-о-онских военнослужащих куда-нибудь на галапагосские острова. Черепахи и игуаны, конечно, тоже не подарок, так и носятся, так и носятся, но, по-крайней мере, не по кругу)))

С уважением,
И. Кошкин

От Никита
К И. Кошкин (21.05.2002 14:21:39)
Дата 21.05.2002 14:36:19

:-))))

Это эмоции. В принципе понятные. Но я задал, в общем, другой вопрос. Стоит ли такая мелкая пакость (её результаты чисто психологические и чисто для внутрироссийского потребления, уверяю) межгосударственных напрягов, которые никогда и нигде не остаются бесплатными?

С уважением,
Никита

От Роман Храпачевский
К Никита (21.05.2002 14:36:19)
Дата 21.05.2002 14:44:55

Re: :-))))

>Это эмоции. В принципе понятные. Но я задал, в общем, другой вопрос. Стоит ли такая мелкая пакость (её результаты чисто психологические и чисто для внутрироссийского потребления, уверяю) межгосударственных напрягов, которые никогда и нигде не остаются бесплатными?

Нет, вы изначально сделали малообоснованную посылку: "киргизский жест за конкретную российскую плату". Я вот не вижу такой связки - взаимоотношения с Киргизией равно с другими странами СНГ так или иначе ВСЕ РАВНО носит для России невыгодный экономический характер. Так что если за него хоть какой то жест получим - при НЫНЕШНЕЙ, уже 10 лет как длящийся ситуации, это как говорится "хоть шерсти клок". А если серьезно, то по любому такие разные жесты все таки формируют АТМОСФЕРУ отношений, открывают какие то возможности вместо тупой конфронтации а-ля Шеварнадзе.

С уважением

От Никита
К Роман Храпачевский (21.05.2002 14:44:55)
Дата 21.05.2002 14:49:04

Re: :-))))

А если серьезно, то по любому такие разные жесты все таки формируют АТМОСФЕРУ отношений, открывают какие то возможности вместо тупой конфронтации а-ля Шеварнадзе.

Об том и спич. Но это активное и оперативное действие при новом раскладе вещей и боюсь, никто с делами дней минувших связывать это дело не будет. На то будут свои аргументы. Впрочем, все может быть:)

С уважением,
Никита

От И. Кошкин
К Никита (21.05.2002 14:36:19)
Дата 21.05.2002 14:42:11

Ну пакость-то не США...

>Это эмоции. В принципе понятные. Но я задал, в общем, другой вопрос. Стоит ли такая мелкая пакость (её результаты чисто психологические и чисто для внутрироссийского потребления, уверяю) межгосударственных напрягов, которые никогда и нигде не остаются бесплатными?

...а Эстонии, а Эстония может сколько угодно таить черную обиду. Киргизия должна лавировать между НАТО и РОссией. Поскольку выгоды отприсутствия НАТО она имеет не особо, зеленый дождь не пролился даже из Штатов, то нахрена пускать реально нищих эстонце, которые не смогут тратить баксы так, как хотелось бы киргизам? Лучше уж датчане на их место придут. Да и Россию лишний раз лучше не раздражать.

>С уважением,
>Никита
Взаимно,
И. Кошкин

От Никита
К И. Кошкин (21.05.2002 14:42:11)
Дата 21.05.2002 14:46:42

Если это их инициатива, тогда вопросы практически исчезли. (-)

От reinis
К Никита (21.05.2002 14:46:42)
Дата 21.05.2002 17:31:30

ето Датская инициатива - она пригласила к себе етих солдад почаствовать

Их датчане пригласили. Вобшем зря русские товариши господа тешатса и волнуютса. Когда Русская и Белорусские армии проводят совместные развлечения, ето нормально, когда другие бывшие советские с не русскими - то крик. Ето всё емоции, как верно Никита подметил. Просто у Прибалтииских стран другие прямые союзники, вот и вся. А вам та вообше не больно радоватса надо было :), естонцы хотели поучаствовать в миссии, в итогах у которои всётаки явная снижение исламсково давления на русский юг и средную азию - значит вам ето выгодно, по краинеи мере пока.

А в обозримом будушем по моему (лет 20) и НАТО и Россииа будут союзниками против или исламистов или панафриканцев или паназиатов каких нибудь. Может ешо соитись, что естонский и русский солдат в однои окопе будет сидеть :) и смотреть на юго запад через електронний прицел електрическои винтовки будушево :)reinis

От lesnik
К reinis (21.05.2002 17:31:30)
Дата 22.05.2002 13:42:32

Re: ето Датская...

>панафриканцев или паназиатов каких нибудь. Может ешо
>соитись, что естонский и русский солдат в однои окопе
>будет сидеть :) и смотреть на юго запад через
>електронний прицел електрическои винтовки будушево :)

На юго-запад - это на Латвию с Литвой, что ли?

От И. Кошкин
К lesnik (22.05.2002 13:42:32)
Дата 22.05.2002 16:06:23

А что? Из-за шпрот, они, помнится на морях уже рубились... (-)

От Сергей Зыков
Дата 22.05.2002 08:14:36

Re: ето Датская...

>Может ешо соитись, что естонский и русский солдат в однои окопе будет сидеть :) и смотреть на юго запад через електронний прицел електрическои винтовки будушево :)reinis

Спаси нас Боже от таких друзей, а уж с врагами мы как нибудь сами управимся.

От СОР
Дата 22.05.2002 08:09:06

Датские солдаты пригласили эстонских солдат поехать в Киргизию

>Их датчане пригласили. Вобшем зря русские товариши господа тешатса и волнуютса. Когда Русская и Белорусские армии проводят совместные развлечения, ето нормально, когда другие бывшие советские с не русскими - то крик. Ето всё емоции, как верно Никита подметил. Просто у Прибалтииских стран другие прямые союзники, вот и вся. А вам та вообше не больно радоватса надо было :), естонцы хотели поучаствовать в миссии, в итогах у которои всётаки явная снижение исламсково давления на русский юг и средную азию - значит вам ето выгодно, по краинеи мере пока.

Как мило и приятно, только забыли киргизов спросить, нафига им такие гости. Прибалты обиделись.Пол века назад немецкие солдаты пригласили советских солдат посетить прибалтику, прибалты обиделись, вонь эти полвека стоит и еще столько стоять будет. Простите не вонь, эмоции. Вас прибалтов не поймешь.

От Роман Храпачевский
Дата 21.05.2002 18:13:09

Ну куды ж то нам без такой могучей подмоги -)))

>А вам та вообше не больно радоватса надо было :), естонцы хотели поучаствовать в миссии, в итогах у которои всётаки явная снижение исламсково давления на русский юг и средную азию - значит вам ето выгодно, по краинеи мере пока.

Коортый ээсти ппаарень пух-пух исламисты -))))

>А в обозримом будушем по моему (лет 20) и НАТО и Россииа будут союзниками против или исламистов или панафриканцев или паназиатов каких нибудь. Может ешо соитись, что естонский и русский солдат в однои окопе будет сидеть :) и смотреть на юго запад через електронний прицел електрическои винтовки будушево

Щас. "Не дождетесь!"(с) Рабинович - это вам охота быть пушечным мясом для Запада, так флаг в руки и барабан на шею. Неча только нас сюда припутывать

От reinis
К Роман Храпачевский (21.05.2002 18:13:09)
Дата 21.05.2002 21:14:04

дык мы вас заставлять не будем

>
>Щас. "Не дождетесь!"(с) Рабинович - это вам охота быть пушечным мясом для Запада, так флаг в руки и барабан на шею. Неча только нас сюда припутывать
будут всякие ираны, мусулманы, китайи, нет, я знаю, что на форуме преобладает точка зрения дружбы с Китаем, но я как то не уверен в такои же тоцки зрения в Китае, особенно после лет 20ти.

От Юрий Лямин
К reinis (21.05.2002 21:14:04)
Дата 22.05.2002 15:56:37

Re: дык мы...

>будут всякие ираны, мусулманы, китайи, нет, я знаю, что на форуме преобладает точка зрения дружбы с Китаем, но я как то не уверен в такои же тоцки зрения в Китае, особенно после лет 20ти.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А я как то не уверен в точке зрения дружбы с США и НАТО..
Да и странную вы "ось" ;) обозначили "ираны, мусулманы, китайи"
Это интересно с каких времен персы перестали быть мусульманами? Другое дело, что они шииты, а большая часть исламского мира - сунниты. Ну так это нам на руку.. отношения м\д этими ветвями ислама ничем не лучше отношений католиков с православными.Если уж на то пошло, то Иран если и будет воевать, так с распрострнанением на восток и запад. Главная идея Исламской республики - это обьединение всех мусульман под властью аятоллы, захват святынь ислама в Мекке, Медине и Иерусалиме, а уж потом они начнут думать о дальнейшем распространении на неисламский мир. Ваххабиты, которые у нас действуют, родом не из Ирана (как и само религиозное течение ваххабизм), а из Сауд.Аравии, Иордании и пр. С точки зрения Ирана - ваххабизм это страшная ересь, подлежащая искоренению. Да и финансируют террористов у нас не из Ирана, а из Сауд.Аравии, Британии и т.д.
Ну и кстати в отличие от той же С.Аравии в Иране права религиозных меньшинств достаточно хорошо защищены. От каждой из действующих на территории Ирана конфессий, (а это православие, еще какое-то христ. направление, иудаизм, зороастризм и еще кого-то) в парламент республики избираются депутаты, на церквях можно спокойно ставить кресты на церквях, проводить богослужения, носить с собой иконы и т.п.
Так что если говорить об Иране, то надо избавляться от предрассудков навязываемых СМИ.

В общем суннитов и шиитов трудно представить в одной армии, они раньше друг с другом перегрызутся, ну да ладно они хотя бы мусульмане. Ну а уж Китай каким боком у вас в компанию к ним попал ? У них проблем с уйгурами, да и вообще исламом еще больше. Сейчас началось очень сильное подавление ислама в Китае, он стал серьезным дестабилизирующим фактором в стране.

От Kazak
К reinis (21.05.2002 21:14:04)
Дата 22.05.2002 01:38:14

"Китай дремлет и не будем его будить"- переврал я одного классика(-)

От reinis
К Kazak (22.05.2002 01:38:14)
Дата 22.05.2002 10:19:29

во сне

он дёргайетса, хрпапит и кидаетса руками, а руки ун нево, ядерные, да ладно, я уже знаю, что мнение форума другое.

От СОР
Дата 21.05.2002 13:31:20

Я знаю почему не пустили!

В сообщение говорится: "Кыргызстан не пускает в страну эстонских миротворцев ...Кыргызстан не пускает на свою территории миротворцев из некоторых других стран, в том числе из Латвии и Литвы.
"

Вы пишите

>Селективность казахских властей данном вопросе непонятна. ....Казахстаном и государствами Балтии нет.

Просто некоторые прибалты любят путать название государств, а кому это понравится))))

Нищие прибалты! Потому никому нафиг ненужны!

>Для интересующихся поясню, что участие Литвы, Латвии и Эстонии чисто символическое, как жест поддержки со стороны потенциальных членов НАТО в борьбе с терроризмом.

Ага сплошное бескорыстие и готовность пролить кровь за идеалы демократии! Это чисто символическое участие имеет одну цель, подлизаться и получить подачку. Лучше бы своими солдатами занялись, а то в эстонской армии дистрофиков полно.

От Никита
К СОР (21.05.2002 13:31:20)
Дата 21.05.2002 14:31:46

Re: Я знаю...

>Просто некоторые прибалты любят путать название государств, а кому это понравится))))

Да, существенный комментарий. Видно такие же глубиные мысли посетили тех, кто это дело организовывал. Я начинаю просекать сакральный смысл.

>Нищие прибалты! Потому никому нафиг ненужны!

Что же столько эмоций?;) Или спровоцировать хотите?;)

>Ага сплошное бескорыстие и готовность пролить кровь за идеалы демократии! Это чисто символическое участие имеет одну цель, подлизаться и получить подачку. Лучше бы своими солдатами занялись, а то в эстонской армии дистрофиков полно.

Сами себе противоречите. Да, наша внешняя политика ориентирована на НАТО, который считается гарантом безопасности. Соответсвенно вполне понятно желание стран, вопрос о членстве которых, возможно, будет решаться в недалеком будущем в Праге, показать свою готовность учавствовать в составе международных сил. Не знаю, как в эстонской армии, сильно сомневаюсь про дистрофиков, но приезжайте и посмотрите наших солдат, бредущих в увольнительные. Ниже 180 редко, лица розовые. Животов нет, спортом занимаются. Ни одного дистрофика не видел. Ну да впрочем, что в лоб, что по лбу. Оставайтесь при своем мнении.

От Андрейка
К Никита (21.05.2002 14:31:46)
Дата 21.05.2002 16:56:23

Никита, ты неправ...

Здраствуйте!

>>Нищие прибалты! Потому никому нафиг ненужны!
>
>Что же столько эмоций?;) Или спровоцировать хотите?;)

Спровоцировать или нет, но правда в эмоциях этих есть :( За год расстрелять 10 рожков... разве это боевая учёба?

>>Ага сплошное бескорыстие и готовность пролить кровь за идеалы демократии! Это чисто символическое участие имеет одну цель, подлизаться и получить подачку. Лучше бы своими солдатами занялись, а то в эстонской армии дистрофиков полно.
>
>Сами себе противоречите. Да, наша внешняя политика ориентирована на НАТО, который считается гарантом безопасности. Соответсвенно вполне понятно желание стран, вопрос о членстве которых, возможно, будет решаться в недалеком будущем в Праге, показать свою готовность учавствовать в составе международных сил.

Нормальное подлизывание. Удел шакала перед тигром. Это в эмоциях. А без них - нормальная практика в отношениях сильной страны (или блока стран) и слабого кандидата в "друзья".

>Не знаю, как в эстонской армии, сильно сомневаюсь про дистрофиков, но приезжайте и посмотрите наших солдат, бредущих в увольнительные.

Если все такие шварниггеры, чего-же они _бредут_? :)))

>Ниже 180 редко, лица розовые.

Балин! ХАЧУ в такую армию. Или это был "придворный" бат? Вот я со своими 195 см был на голову-полторы выше других в строе (в тыловом бате). Даже эстохи выучили "дядя-достань-воробышка" по-русски :))).

>Животов нет, спортом занимаются.

Мы тоже спортом занимаемся, но есть индивидумы, которые отключались после 2-3 км бегом с полной выкладкой, перемежжающимися 20-40-60-40-20 отжиманиями (наказали взвод за драку).

>Ни одного дистрофика не видел.

Всё-таки это был "балет". В моём отделении был пацан - как 20 отжиманий со стонами делал "духом" так на 40 и остановился перед дембелем. Другие - заметно больше... :)

С Уважением

От Никита
К Андрейка (21.05.2002 16:56:23)
Дата 21.05.2002 17:11:45

Не думаю.

>Спровоцировать или нет, но правда в эмоциях этих есть :( За год расстрелять 10 рожков... разве это боевая учёба?

То, что мы небогатые, это известно, но, как говорится, чтобы делать упреки надо самому соответствовать. Маловато конечно, но лучше чем ничего.

>Нормальное подлизывание. Удел шакала перед тигром. Это в эмоциях. А без них - нормальная практика в отношениях сильной страны (или блока стран) и слабого кандидата в "друзья".

Об том и спич.

>Если все такие шварниггеры, чего-же они _бредут_? :)))

А так, неторопливые, чего им торопиться?

>Балин! ХАЧУ в такую армию. Или это был "придворный" бат? Вот я со своими 195 см был на голову-полторы выше других в строе (в тыловом бате). Даже эстохи выучили "дядя-достань-воробышка" по-русски :))).

Не, вроде не придворный, но и не охрана ЗК. При случае узнаю, они недалеко от дома казармы имеют. Есть конечно и ниже 180, особенно девушки.

>Мы тоже спортом занимаемся, но есть индивидумы, которые отключались после 2-3 км бегом с полной выкладкой, перемежжающимися 20-40-60-40-20 отжиманиями (наказали взвод за драку).

Ну это не дистрофия. Может у людей со здоровьем проблемы, как знать. Особенно если все втемпе, без перерыва. Выкладка полная у ваших сколько весит?

>Всё-таки это был "балет".

Уточню конечно, но вроде нет. Был один уникум, мне с моими жалкими 179 в несгорбленном по пояс:) Он с рацией бегал, давно было, может от дефицита кадров. Так что всякие в той же части бывают.

В моём отделении был пацан - как 20 отжиманий со стонами делал "духом" так на 40 и остановился перед дембелем. Другие - заметно больше... :)

Исключения скорее всего. Но я серзезно говорю, то ли народ рослый, то ли отбор, т.к. не только из той части, но вообще солдат ниже себя практически не видел. Кроме итальянских альпини, тогда и удивился зело.

С уважением,
Никита

От Андрейка
К Никита (21.05.2002 17:11:45)
Дата 21.05.2002 17:30:40

Как знать...

Здраствуйте!

>>Спровоцировать или нет, но правда в эмоциях этих есть :( За год расстрелять 10 рожков... разве это боевая учёба?
>
>То, что мы небогатые, это известно, но, как говорится, чтобы делать упреки надо самому соответствовать. Маловато конечно, но лучше чем ничего.

Не знаю, не знаю... Слабее подготовка только на уроках НВП была, ну дык этож не армия...

>>Если все такие шварниггеры, чего-же они _бредут_? :)))
>
>А так, неторопливые, чего им торопиться?

Нормаальные коряччие эстоонские паарни... и то почти вприпрыжку бегают ;)

>Не, вроде не придворный, но и не охрана ЗК. При случае узнаю, они недалеко от дома казармы имеют. Есть конечно и ниже 180, особенно девушки.

Девушки? Тады это связь... скорее всего.

>Ну это не дистрофия. Может у людей со здоровьем проблемы, как знать.

Нет конечно - до дистрофии далеко... Но довольно слабо для "деда" :))

>Особенно если все втемпе, без перерыва.

Ну да! Даст вам сержик постоять, отдохнтуь... Только если в упоре лёжа... с рюкзаком на спине и следя, чтобы между животом и землёй как минимум 5 см было %)

>Выкладка полная у ваших сколько весит?

Кило под 20... + каска стальная на башке (а вебель ходит рядом в натовской - кевларовой, гад :)) + "шевелюра" на каске промокшая от дождя + подсумки с пустыми магазинами, хорошо без броников (правда они у нас были противоосколочные, лёгкие) и без оружия...

>>Всё-таки это был "балет".
>
>Уточню конечно, но вроде нет. Был один уникум, мне с моими жалкими 179 в несгорбленном по пояс:) Он с рацией бегал, давно было, может от дефицита кадров. Так что всякие в той же части бывают.

Естессна - радисту перед начальством не стоять - он на вахте сидит, так что не критично, как для обычного "гвардейца" :)

>В моём отделении был пацан - как 20 отжиманий со стонами делал "духом" так на 40 и остановился перед дембелем. Другие - заметно больше... :)

>Исключения скорее всего. Но я серзезно говорю, то ли народ рослый, то ли отбор, т.к. не только из той части, но вообще солдат ниже себя практически не видел. Кроме итальянских альпини, тогда и удивился зело.

Скорее - отбор...

С Уважением

От Никита
К Андрейка (21.05.2002 17:30:40)
Дата 21.05.2002 17:37:35

Хоть один рожок на НВП??? Я всего три (?) выстрела сделал при выпуске из школы!

А тут 10 рожков! Сравнение с НВП все же перегиб.

Насчет отдохнуть - я привык на отжиманиях за счет других отдыхать, все равно те кто медленнее ждать надо:) Сейчас наверное лажанулся бы в выкладке:)

С уважением,
Никита

От Андрейка
К Никита (21.05.2002 17:37:35)
Дата 21.05.2002 17:50:56

Сорри.

Здраствуйте!

>А тут 10 рожков! Сравнение с НВП все же перегиб.

Откудысь есть пошла такая цифирь:
Я посчитал 10 рожков вместе с холостыми, у тех солдат-неудачников, напоровших косяков в учебке, которых старались почаще ставить в наряд. А к НВП прибавил те мелкокалиберные патроны, которые выстрелил в техникуме (перед армией). Вот. Только табуретками не бейте сильно :) Видимо, количество отстрелянных боеприпасов сильно зависит от личности препода.

>Насчет отдохнуть - я привык на отжиманиях за счет других отдыхать, все равно те кто медленнее ждать надо:)

А фиг его знает, что легче - отжиматься или стоять в упоре с рюкзаком на спине...

>Сейчас наверное лажанулся бы в выкладке:)

Я думаю тоже, хоть и пугаю соседей пробежкой по утрам :)

С Уважением

От Никита
К Андрейка (21.05.2002 17:50:56)
Дата 21.05.2002 17:55:45

Аааа, тогда да.

у нас тир был в школе. После уроков - самое милое дело. Налупили из мелкашек немало. Я имел в виду АК.

С уважением,
Никита

От Андрейка
К Никита (21.05.2002 17:55:45)
Дата 21.05.2002 18:08:00

Спасибо преподу за наше счастливое детство (милитаристическое) :)))))

Здраствуйте!

>у нас тир был в школе. После уроков - самое милое дело. Налупили из мелкашек немало. Я имел в виду АК.

Из него тоже успел, но не более рожка.

С Уважением

От Kazak
К Никита (21.05.2002 17:55:45)
Дата 21.05.2002 17:59:59

Хех, десять рожков за год:)))

Здравия желаю !
Я служил в пограничных воисках и если первыи год службы стреляли без счета, то за весь второи год... 72 патрона.
Вот вам и боевая подготовка_)))

С уважением Казак

От Андрейка
К Kazak (21.05.2002 17:59:59)
Дата 21.05.2002 18:10:27

Re: Хех, десять...

Здраствуйте!

>Я служил в пограничных воисках и если первыи год службы стреляли без счета, то за весь второи год... 72 патрона.

Ну дык! У погранцов всёж поболе будет обучения, чем у штабной роты (я имею в виду - более многоплановые знания Вам преподавали).

С Уважением

От СОР
К Никита (21.05.2002 14:31:46)
Дата 21.05.2002 15:25:00

Вы хоть извинились перед казахами и киргизами)))

Хотя вам что в лоб что полбу, лишбы перед НАТО выслужится.

>>Нищие прибалты! Потому никому нафиг ненужны!
>
>Что же столько эмоций?;) Или спровоцировать хотите?;)

Это не провокация, это жестокая правда.

>>Ага сплошное бескорыстие и готовность пролить кровь за идеалы демократии! Это чисто символическое участие имеет одну цель, подлизаться и получить подачку. Лучше бы своими солдатами занялись, а то в эстонской армии дистрофиков полно.
>
>Сами себе противоречите. Да, наша внешняя политика ориентирована на НАТО, который считается гарантом безопасности. Соответсвенно вполне понятно желание стран, вопрос о членстве которых, возможно, будет решаться в недалеком будущем в Праге, показать свою готовность учавствовать в составе международных сил. Не знаю, как в эстонской армии, сильно сомневаюсь про дистрофиков, но приезжайте и посмотрите наших солдат, бредущих в увольнительные. Ниже 180 редко, лица розовые. Животов нет, спортом занимаются. Ни одного дистрофика не видел. Ну да впрочем, что в лоб, что по лбу. Оставайтесь при своем мнении.

Ваша внешняя политика ориентирована на одно, кто больше заплатит, тот вас и пошлет туда куда ему надо. А то НАТО гарант приблактики, насмешили. Это просто прибалты упоно считают что в случае чего НАТО их дерьмо будет расхлебывать, и прежде всего не ввоеной а в экономической сфере.

А тех кто ниже 180 в армию у вас не берут.

От Никита
К СОР (21.05.2002 15:25:00)
Дата 21.05.2002 16:59:30

Сделал это без чужих подсказок.

>>>Нищие прибалты! Потому никому нафиг ненужны!
>>
>>Что же столько эмоций?;) Или спровоцировать хотите?;)
>
>Это не провокация, это жестокая правда.

Неа. Это солипсизм:)

>Ваша внешняя политика ориентирована на одно, кто больше заплатит, тот вас и пошлет туда куда ему надо.

Нет. Даже если образн говоря Россия заплатит больше НАТО, никуда она не пошлет.

А то НАТО гарант приблактики, насмешили. Это просто прибалты упоно считают что в случае чего НАТО их дерьмо будет расхлебывать, и прежде всего не ввоеной а в экономической сфере.

Всегда хорошо, когда люди имеют свое мнение. Вдвойне хорошо, когда оно не навязывается.

>А тех кто ниже 180 в армию у вас не берут.

Берут.

От СОР
К Никита (21.05.2002 16:59:30)
Дата 22.05.2002 07:50:06

Re: Сделал это...

>>>>Нищие прибалты! Потому никому нафиг ненужны!
>>>
>>>Что же столько эмоций?;) Или спровоцировать хотите?;)
>>
>>Это не провокация, это жестокая правда.
>
>Неа. Это солипсизм:)

Приятно видеть патриота, но ваш патриотизм закрывает вам глаза на правду. Прибалты нищие, и ничего дать Киргизии или еще кому то немогут.

>>Ваша внешняя политика ориентирована на одно, кто больше заплатит, тот вас и пошлет туда куда ему надо.
>
>Нет. Даже если образн говоря Россия заплатит больше НАТО, никуда она не пошлет.

Еще как пошлет, поскольку если Россия сможет заплатить и обещать больше, то НАТО будет не до какой то прибалтики. Вас просто продадут. Ваши же гаранты в лице НАТО.

>А то НАТО гарант приблактики, насмешили. Это просто прибалты упоно считают что в случае чего НАТО их дерьмо будет расхлебывать, и прежде всего не ввоеной а в экономической сфере.

>Всегда хорошо, когда люди имеют свое мнение. Вдвойне хорошо, когда оно не навязывается.

Да уж куда нам навязывать, зато вы настойчивы до невозможности. Киргизия необязанна пускать ваших солдат к себе. Тем боле непонятны ваши подозрения на счет того что Киргизия делает это в угоду России. Я еще понял бы ваше возмущение если бы прибалтика была образцом внешней политики. Но увы, все что делает прибалтика последние десятилетие, это исключительно действия направленные на угождение новым хозяевам в лице НАТО и в ущерб России.

>>А тех кто ниже 180 в армию у вас не берут.
>
>Берут.

Судя по вашему описанию ваших чудо-богатырей ниже 180 у вас либо практически не берут, либо мужское население практически выше 180, либо у вас глазомер в патриотических чувствах увяз и непроизвольно десяток сантиметров родным солдатам накидывает.

От Никита
К СОР (22.05.2002 07:50:06)
Дата 22.05.2002 11:09:46

>Приятно видеть патриота, но ваш патриотизм закрывает вам глаза на правду. Прибалты нищие, и ничего дать Киргизии или еще кому то немогут.

Мы не самые богатые и не самые бедные. Политику "центра силы" с прикармливанием других строить в принципе, даже при деньгах не можем в силу понятных причин. Конечно, несколько странно выглядит желание поддерживать других, не имея от этого ясно выраженных выгод и при наличии вопиющих проблем у себя дома. Конечно, Вы на это объективно обречены, пока по крайней мере, но обвинять в нищете других, потому что они этого не делают несколько неуместно.

>Еще как пошлет, поскольку если Россия сможет заплатить и обещать больше, то НАТО будет не до какой то прибалтики. Вас просто продадут. Ваши же гаранты в лице НАТО.

До сих пор это не очень-то получалось. Или просот желания не было? Или опять же, солипсизм с конструированием своего, личного мира, где "все от меня зависит" (с)?

>Да уж куда нам навязывать, зато вы настойчивы до невозможности. Киргизия необязанна пускать ваших солдат к себе.

Как и любых других. Но других - пустила. Для наших предпочла сделать специальное исключение. О персональном отношении и повышенном внимании речь и шла.

Тем боле непонятны ваши подозрения на счет того что Киргизия делает это в угоду России.

Как это выгодно Киргизии?

Я еще понял бы ваше возмущение если бы прибалтика была образцом внешней политики. Но увы, все что делает прибалтика последние десятилетие, это исключительно действия направленные на угождение новым хозяевам в лице НАТО и в ущерб России.

Это Ваша личная точка зрения. Образцом с Ваших позиций можно считать только Лукашенко. Иными словами Вы сами признаете, что действия Балтийских государств, направленные на евроинтеграцию и НАТО невыгодны именно России, а не Киргизии. И тут же обвиняте меня в непоследовательности, когда я задаю вполне обосованный вопрос - "кому выгодно?".

>Судя по вашему описанию ваших чудо-богатырей ниже 180 у вас либо практически не берут, либо мужское население практически выше 180, либо у вас глазомер в патриотических чувствах увяз и непроизвольно десяток сантиметров родным солдатам накидывает.

Приезжайте, посмотрите сами, если интересно. Всякие есть. Или продолжайте конструировать собственный уникальный мир.

От СОР
К Никита (22.05.2002 11:09:46)
Дата 22.05.2002 18:34:47

>>Приятно видеть патриота, но ваш патриотизм закрывает вам глаза на правду. Прибалты нищие, и ничего дать Киргизии или еще кому то немогут.
>
>Мы не самые богатые и не самые бедные. Политику "центра силы" с прикармливанием других строить в принципе, даже при деньгах не можем в силу понятных причин. Конечно, несколько странно выглядит желание поддерживать других, не имея от этого ясно выраженных выгод и при наличии вопиющих проблем у себя дома. Конечно, Вы на это объективно обречены, пока по крайней мере, но обвинять в нищете других, потому что они этого не делают несколько неуместно.

Ну и нафига вам нищим лезть в Киргизию? никак не пойму. Что так нетерпется выслужится перед новым хозяином?

>>Еще как пошлет, поскольку если Россия сможет заплатить и обещать больше, то НАТО будет не до какой то прибалтики. Вас просто продадут. Ваши же гаранты в лице НАТО.
>
>До сих пор это не очень-то получалось. Или просот желания не было? Или опять же, солипсизм с конструированием своего, личного мира, где "все от меня зависит" (с)?

Ой не получалось, 10 лет прошло как хозяина сменили и сразу такие гордые. Прибалтика по жизни жила, живет и будет жить за счет России. Вы вокруг посмотрите, житель свободной независимой страны!

>>Да уж куда нам навязывать, зато вы настойчивы до невозможности. Киргизия необязанна пускать ваших солдат к себе.
>
>Как и любых других. Но других - пустила. Для наших предпочла сделать специальное исключение. О персональном отношении и повышенном внимании речь и шла.

Она обязанна была пускать ваших солдат? НЕТ! Какие могут быть претензии? Кто вы такие? Вы голодранцы, подпивалы, вообщем ноль. Но подозреваю что не пустили потому что вас там неждали, а не потому что вас хотят обидеть.

>Тем боле непонятны ваши подозрения на счет того что Киргизия делает это в угоду России.

>Как это выгодно Киргизии?

Да как угодно, для начала поверте официальному заявлению киргизов. Прибалты постоянно во внешней политике врут и выгоды извлекают, вы не обижаетесь, а тут вселенская обида.

>Я еще понял бы ваше возмущение если бы прибалтика была образцом внешней политики. Но увы, все что делает прибалтика последние десятилетие, это исключительно действия направленные на угождение новым хозяевам в лице НАТО и в ущерб России.

>Это Ваша личная точка зрения. Образцом с Ваших позиций можно считать только Лукашенко. Иными словами Вы сами признаете, что действия Балтийских государств, направленные на евроинтеграцию и НАТО невыгодны именно России, а не Киргизии. И тут же обвиняте меня в непоследовательности, когда я задаю вполне обосованный вопрос - "кому выгодно?".

А у вас точка зрения коллективная? Спасибо я уважаю Лукашенко. Действия прибалтики по вешанию своих проблем на НАТО и ЕС никогда мною не отрицалось. А России это невыгодно поскольку НАТО потенциальный враг. Какая выгода, вы на простой вопрос ответить не можете, почему киргизы должны пускать солдат из прибалтики в Киргизию?

>>Судя по вашему описанию ваших чудо-богатырей ниже 180 у вас либо практически не берут, либо мужское население практически выше 180, либо у вас глазомер в патриотических чувствах увяз и непроизвольно десяток сантиметров родным солдатам накидывает.
>
>Приезжайте, посмотрите сами, если интересно. Всякие есть. Или продолжайте конструировать собственный уникальный мир.

Ну наконец то уже всякие есть.

От Никита
К СОР (22.05.2002 18:34:47)
Дата 22.05.2002 20:49:39

>Ну и нафига вам нищим лезть в Киргизию? никак не пойму. Что так нетерпется выслужится перед новым хозяином?

Средний житель Балтийских государств не "нищее" среднего жителя России. СОР говорит, что мы - нищие, значит, СОР говорит, что жители России - по определению нищие. В такой постановке - согласен:)

>Ой не получалось, 10 лет прошло как хозяина сменили и сразу такие гордые. Прибалтика по жизни жила, живет и будет жить за счет России. Вы вокруг посмотрите, житель свободной независимой страны!

Россия по жизни жила, живет и будет жить за счет Запада:)Вокруг посмотрте, житель страны с автаркичной экономикой:)
Кроме военной оккупации, которую, кстати, сейчас не сделаете и, пожалуй, не сможете сегодня сделать без мобилизации даже без участия НАТО, по другому заставить не получилось. Т.е. свой тезис с "перекупкой" сами признали несостоятельным, так и запишем:)

>>Как и любых других. Но других - пустила. Для наших предпочла сделать специальное исключение. О персональном отношении и повышенном внимании речь и шла.

>Она обязанна была пускать ваших солдат? НЕТ! Какие могут быть претензии? Кто вы такие? Вы голодранцы, подпивалы, вообщем ноль. Но подозреваю что не пустили потому что вас там неждали, а не потому что вас хотят обидеть.

Факты сегодня не подтверждают Вашу т.з. и отлично укладытваются в мою версию. Насчет обязательств - Киргизия не может путить наших солдат для участия в международной операции наравне с другими? Если нет то почему? Идем по кругу.

>Да как угодно, для начала поверте официальному заявлению киргизов. Прибалты постоянно во внешней политике врут и выгоды извлекают, вы не обижаетесь, а тут вселенская обида.

Почему я должен верить? При наличии немалого контингента из других стран, явно не отягощенного внимательностью таможенной и пограничной служб при прибытии?
Примеры вранья во внешней политике в студию, рассмотрим. И выгоды. И где у кого обида. У меня, по крайней мере - нет. Только удивление. Ну не пустили и не пустили.

>А у вас точка зрения коллективная? Спасибо я уважаю Лукашенко. Действия прибалтики по вешанию своих проблем на НАТО и ЕС никогда мною не отрицалось. А России это невыгодно поскольку НАТО потенциальный враг. Какая выгода, вы на простой вопрос ответить не можете, почему киргизы должны пускать солдат из прибалтики в Киргизию?

Не вполне понял насчет коллектива. Ответьте мне на пустой вопрос - почему киргизы не могут пустить наших солдат для участия в международной акции?

>>Приезжайте, посмотрите сами, если интересно. Всякие есть. Или продолжайте конструировать собственный уникальный мир.
>
>Ну наконец то уже всякие есть.

Почему наконец-то? Вы должны бы быть более внимательны, посмотрите все мои постинги по сабжу.

От Rash
Дата 21.05.2002 14:28:41

А может они бумаги писали на Казхстан - вот в Киргизию их и не пустили ?

Когда я еще занимался наукой, но Прибалтика уже отделился, был забавный случай. Нашим коллегам из ташкента пришло письмо по каким то научным вопросам из Литвы. Письмо было написано на литовском (sic). Коллеги напряглись, пообщались и как то перевели. Ответное письмо было естественно написано по узбекски :)

От Marat
К Rash (21.05.2002 14:28:41)
Дата 21.05.2002 14:35:38

старый бородатый анекдот

Здравствуйте!

>Когда я еще занимался наукой, но Прибалтика уже отделился, был забавный случай. Нашим коллегам из ташкента пришло письмо по каким то научным вопросам из Литвы. Письмо было написано на литовском (sic). Коллеги напряглись, пообщались и как то перевели. Ответное письмо было естественно написано по узбекски :)

его мой дядя рассказывал, что им в типографию пришло письмо на молдавском и ообегав всю типографию кое как нашел молдаванина могущего перевести полностью, ответ был ессно на казахском :)

C уважением, Марат

От Rash
К Marat (21.05.2002 14:35:38)
Дата 22.05.2002 09:57:17

Ну не знаю, копию письма на литовском я видел :)

Правда что написано - не знаю :)

От Никита
К Rash (22.05.2002 09:57:17)
Дата 22.05.2002 11:14:12

отсканьте, переведем:) (-)

От Kazak
Дата 21.05.2002 14:07:54

Опа ! Если ты россиянин, тады ладно... Однако земляку такое непростительно:(((

Здравия желаю !
Где-де а в армии у нас кормят просто на убои, а если ты имееш ввиду общефизическую подготовку... ну нe Рембо хлопцы, не Рембо:)))
С уважением Казак

От Андрейка
К Kazak (21.05.2002 14:07:54)
Дата 21.05.2002 17:17:04

Казак, Вы сами служили?

Здраствуйте!

>Где-де а в армии у нас кормят просто на убои,

Нескажу что на убой, особенно первый месяц :) Дежурные по куёне говорили, что после "нооров" мыть посуду не нада (сам то я на кухню как-то не попал - всё больше рация...)

>а если ты имееш ввиду общефизическую подготовку... ну нe Рембо хлопцы, не Рембо:)))

что да, то-ДАааа! :)

С Уважением

От Kazak
К Андрейка (21.05.2002 17:17:04)
Дата 21.05.2002 17:35:19

Я служил тогда, когда особо не кормили:))) Армия другая была:)))

Здравия желаю !

Однако знакомые служили многие, в том числе и "повторники", и никто не жаловался. Все-таки йгурт и фрукты -это круто:)))
Вам бы земляк перловчки с мясом "белого медведя" и капусты квашенои вместо бананов.:)))
А "нооред" всегда жрать хотят - растущии организм-с.

С уважением Казак

От Андрейка
К Kazak (21.05.2002 17:35:19)
Дата 21.05.2002 17:42:56

:-)

Здраствуйте!

>Однако знакомые служили многие, в том числе и "повторники", и никто не жаловался.

Да какие жалобы - этож военно-спортивный лагерь! :) чистый андреналин...

>Все-таки йгурт и фрукты -это круто:)))

Ага. Особенно апосля недели на "выживании" когда говорят - все на подножный корм. С ножом в руках и коробком спичек в кармане. Без предварительного обучения. Городских. Посреди февраля. В мороз под 15 градусов. Если выживешь :) и попробуешь тех йогуртов банановых - свистишь 2 дня дальше чем видишь...

>Вам бы земляк перловчки с мясом "белого медведя" и капусты квашенои вместо бананов.:)))

Дааа. Много я пропустил в лице СА. А что делать - молод был :). А шрапнели попробовать пришлось, не переживайте :)))

С Уважением

От Kazak
К Андрейка (21.05.2002 17:42:56)
Дата 21.05.2002 17:53:46

Выживание это круто:))) Каждыи солдат то-ли спецназовец, то-ли партизан(-)

Оно и понятно, тактика такая, при появлении супостата армия Эстонии разбегается по лесам и уничтожает подножныи корм, потому как вражескии флот перекроет пути доставки бананов и йoгурта:)))

С уважением
Казак

От Андрейка
К Kazak (21.05.2002 17:53:46)
Дата 21.05.2002 18:17:28

Ага. СпН. Щаз! :)

Здраствуйте!

>Оно и понятно, тактика такая, при появлении супостата армия Эстонии разбегается по лесам и уничтожает подножныи корм, потому как вражескии флот перекроет пути доставки бананов и йoгурта:)))

Неофицальная тактика такая - дать 24 часа на эвакуацию представителей нации в виде правительства :)

А йогурты у нас свои - даже в Питер отправляем :)

ЗЫ. не думаю, что спецназовец, а там более партизан (они не такие отмороженные /да простят мне местные "зареченские/) будет в -15 рубить полынью 2*3 метра, чтобы умыться :). Хотя бег на снегоступах собственного изготовления - это кул :)

С Уважением

От Kazak
К Андрейка (21.05.2002 18:17:28)
Дата 21.05.2002 18:33:58

Ну бананов то своих нет:)))

Здравия желаю !

>Неофицальная тактика такая - дать 24 часа на эвакуацию представителей нации в виде правительства :)
А потом они нам дериктивы из Стоkгольма слать будут... Если доплывут:)))

С уважением Казак

От Андрейка
К Kazak (21.05.2002 18:33:58)
Дата 21.05.2002 18:39:52

Чего нэма, того-сь нэма!

Здраствуйте!

>>Неофицальная тактика такая - дать 24 часа на эвакуацию представителей нации в виде правительства :)
>А потом они нам дериктивы из Стоkгольма слать будут... Если доплывут:)))

неа. после "планируемого" освобождения "исконно-эстонских" земель НАТОй они вернуться и будут делать круглые глаза - а почему нас Армия не защитила?

С Уважением

От СОР
К Kazak (21.05.2002 14:07:54)
Дата 21.05.2002 15:18:44

Хе! есть и дистрофики есть и бездомные

>Здравия желаю !
>Где-де а в армии у нас кормят просто на убои, а если ты имееш ввиду общефизическую подготовку... ну нe Рембо хлопцы, не Рембо:)))

В армии может и на убой, но вот в армию приходит достаточное количество дистрофиков.

От Андрейка
К СОР (21.05.2002 15:18:44)
Дата 21.05.2002 17:35:56

Зря Вы так безапелляционно...

Здраствуйте!

>>Где-де а в армии у нас кормят просто на убои, а если ты имееш ввиду общефизическую подготовку... ну нe Рембо хлопцы, не Рембо:)))
>
>В армии может и на убой, но вот в армию приходит достаточное количество дистрофиков.

Это вы про эстонскую армию? Не надо тогда уверенно об этом говорить... покажите мне дистрофика, отжимающегося (со стонами и соплями - простительно для первого раза :)) 20 раз на первой вечерней поверке?

А бездомных у нас не могут взять - их искать некому... да и честно говоря - граждан призывного возраста бездомных у нас наверное есть :) но в следовых количествах...

С Уважением

От Kazak
К СОР (21.05.2002 15:18:44)
Дата 21.05.2002 16:14:39

Хоть в армии отьедятся. А в России в армии и из Геракла дохода сделают (-)

От СОР
К Kazak (21.05.2002 16:14:39)
Дата 22.05.2002 00:21:00

Причем тут Россия, речь о Эстонии (-)

От Kazak
К СОР (22.05.2002 00:21:00)
Дата 22.05.2002 01:35:47

У нас за призывниками полиция не гоняется, а доходы...ну нарики да, бывает

Здравия желаю !
Только на героине в основном русаки сидят, а они в массе своей неграждане и призыву не подлежат.

С уважением Kazak

От СОР
К Kazak (22.05.2002 01:35:47)
Дата 22.05.2002 03:14:59

разговор про Эстонию, вы опять про Россию.

>Здравия желаю !
>Только на героине в основном русаки сидят, а они в массе своей неграждане и призыву не подлежат.

У вас призывники в армию идут большей частью по бедности и помудромыслию, все остальные удачно откашивают.

Наркоманов же примерно одинаково что среди граждан что неграждан. А вот статистика разная.

От Kazak
К СОР (22.05.2002 03:14:59)
Дата 22.05.2002 06:01:00

У меня опыт несколько спицефический....

Здравия желаю !
...И статистику я не знаю. Вы будете смеяться, но не одного наркомана эстонца мне не попалось...пока:)))
А насчет скудоумия... и особо насчет бедности - не понял:))) У нас армия не наёмная, если по возрасту и здоровью подходишь, в кошелёк тебе никто заглядывать не будет, разве в паспорт только Ж))) И если мне повестка придёт, пойду и отбарабаню свои две недели на сборах, потому как штраф платить глупо, а бегать справку доставать, что "инвалид" противно.
А вы сами, то СОР откуда ?

С уважением Kazak

От К.В.
Дата 21.05.2002 13:22:56

Re: Странная позиция.

День добрый!

>Селективность казахских властей данном вопросе непонятна. Никакого вреда

Не казахских, а киргизких властей.

От Никита
К К.В. (21.05.2002 13:22:56)
Дата 21.05.2002 14:23:18

Пардон, от жеж! (-)

От Андрейка
Дата 21.05.2002 13:17:52

Нитсегоо странноко...

Здраствуйте!

>Селективность казахских властей данном вопросе непонятна.

Вы читайте сообщение более внимательно - неправильно оформлены документы...

>Никакого вреда национальной безопасности и интересам малочисленные контингенты из балтийских стран не могли нанести, более того, они состоят из узкотехнических специалистов.

Ага! :))))) Узэнько-узэнько... по охране аэродрома. Ближе спецов не нашли... Как бы наших спецов не закопали бы там в степи - а то проявят гонор как в Палдиски...

>Кроме того, никаких государственных противоречий между Казахстаном и государствами Балтии нет. Напрашивается вывод о маленьком отдолжении Кремлю, который готов подписывать векселя за такие мелкие услуги. Вексель, продиктованный эмоциями, тоже придется оплачивать и, скорее всего, живыми деньгами. Адекватна ли цена?

А газ и нефть из России? Ещё как адекватна, тем более Эстония далеко и никто, а Россия - вот она, за околицей...

>Для интересующихся поясню, что участие Литвы, Латвии и Эстонии чисто символическое, как жест поддержки со стороны потенциальных членов НАТО в борьбе с терроризмом.

Эт точно! (С) Сухов

С Уважением

От Никита
К Андрейка (21.05.2002 13:17:52)
Дата 21.05.2002 14:22:44

Re: Нитсегоо странноко...

>Вы читайте сообщение более внимательно - неправильно оформлены документы...

Читал. Потому такое и написал. Можно подумать, у всех американцев и прочих все без сучка и задоринки. Не верю! (с) Станиславский. Видимо проверяли по разному. Вообще про документы могли бы и поподробнее.

>Ага! :))))) Узэнько-узэнько... по охране аэродрома. Ближе спецов не нашли... Как бы наших спецов не закопали бы там в степи - а то проявят гонор как в Палдиски...

Не знаю. От наших собирались послать кажется семерых военных врачей.

>А газ и нефть из России? Ещё как адекватна, тем более Эстония далеко и никто, а Россия - вот она, за околицей...

Об том и речь, что даже за такую, никому не нужную фигню, от которой никому ни тепло ни холодно придется платить ибо это политичексий жест в пользу России.

С уважением,
Никита

От И. Кошкин
К Никита (21.05.2002 14:22:44)
Дата 21.05.2002 14:48:14

Ну Вы даете)))

>>Вы читайте сообщение более внимательно - неправильно оформлены документы...
>
>Читал. Потому такое и написал. Можно подумать, у всех американцев и прочих все без сучка и задоринки. Не верю! (с) Станиславский. Видимо проверяли по разному. Вообще про документы могли бы и поподробнее.

Естественно, к эсто-о-онцам и американцам отношение будет разное. Н понимаю, что тут может удивлять? С одной стороны - США, их могут вообще без документов пропустить. С другой - эстонцы. Если они еще понты кидали так же, как в свое время у нас в Апачах, то удивительно, что их там лицом на землю не положили)))

>>Ага! :))))) Узэнько-узэнько... по охране аэродрома. Ближе спецов не нашли... Как бы наших спецов не закопали бы там в степи - а то проявят гонор как в Палдиски...
>
>Не знаю. От наших собирались послать кажется семерых военных врачей.

Гы-ы-ы, а смысл, собственно? Т. е. ясно, что конкретно Литве очень бы хотелось поучаствовать в разгроме Мирового Терроризма, но удобно ли в военно-административном плане брать семерых литовских айболитов (со своим госпиталем едут или как?) и пристегивать их к какому-нибудь уже действующем коллективу?

>>А газ и нефть из России? Ещё как адекватна, тем более Эстония далеко и никто, а Россия - вот она, за околицей...
>
>Об том и речь, что даже за такую, никому не нужную фигню, от которой никому ни тепло ни холодно придется платить ибо это политичексий жест в пользу России.

ну не в пользу же прибалтов политические жесты делать. И вообще, дурацкий вопрос, забашляли бы сколько нужно и прошли бы - общепринятая в цивилизованном мире система решения вопросов)))

>С уважением,
>Никита
Взаимно,
И. Кошкин

От Никита
К И. Кошкин (21.05.2002 14:48:14)
Дата 21.05.2002 14:54:18

Re: Ну Вы...

>Естественно, к эсто-о-онцам и американцам отношение будет разное. Н понимаю, что тут может удивлять? С одной стороны - США, их могут вообще без документов пропустить. С другой - эстонцы. Если они еще понты кидали так же, как в свое время у нас в Апачах, то удивительно, что их там лицом на землю не положили)))

Насчет понтов - сомневаюсь.

>Гы-ы-ы, а смысл, собственно? Т. е. ясно, что конкретно Литве очень бы хотелось поучаствовать в разгроме Мирового Терроризма, но удобно ли в военно-административном плане брать семерых литовских айболитов (со своим госпиталем едут или как?) и пристегивать их к какому-нибудь уже действующем коллективу?

Именно в ЭТОМ и есть смысл - в способности силовых структур учавствовать в коалиционной войне и на мельчайшем уровне без проблем координировать свои усилия несмотря на языковые барьеры. Собственно это и есть главный аспект участия. Конечно, все это уже не раз подтверждалось в миротворческих операциях на Балканах, но тут и повод особый.
Насчет госпиталя не знаю, не копенгаген, но наверное поехали бы с каким-то своим оборудованием. Не знаю.

>ну не в пользу же прибалтов политические жесты делать. И вообще, дурацкий вопрос, забашляли бы сколько нужно и прошли бы - общепринятая в цивилизованном мире система решения вопросов)))

Полагаю, это был не тот случай:)

С уважением,
Никита

От И. Кошкин
К Никита (21.05.2002 14:54:18)
Дата 22.05.2002 00:07:17

Координация на уровне боевых единиц, а семь айболитов - не единица. (-)

От Никита
К И. Кошкин (22.05.2002 00:07:17)
Дата 22.05.2002 11:15:45

Единица, если не мыслить категориями массированных танковых прорывов:) (-)

От И. Кошкин
К Никита (22.05.2002 11:15:45)
Дата 22.05.2002 13:01:27

"Бойцовый Кот есть боевая единица сам в себе"(с)

А литовский доктор, надо полагать, заменяет целый госпиталь. Вся байда в том, что полевой госпиталь - это, все-таки, сложившийся организм. Там есть команда, медбрат, по идее, по первому бурканью должен понимать, что там имел в виду хирург - тампон, зажим, спирт или огурец. При такой постановке вопроса для горячих литовских парней, которые едут сами по себе, остается одна роль - сполнять всякую неквалифицированную работу типа подноса-уноса уток и т. д., либо когда уж совсем прижмет, и госпитали под талибскими бомбами потеряют половину своих хирургов, а другая половина будет валиться с ног от усталости, потому что третьи сутки без сна и отдыха опрерирует израненых в боях морпехов, встать к столу. На скальпель главное сильно не налегать)))

В общем, неправильная это демонстрация. Лучше бы послали роту своих баскетболистов погонять моджахеждов по горам.)))

С уважением,
И. Кошкин

От Никита
К И. Кошкин (22.05.2002 13:01:27)
Дата 22.05.2002 13:50:52

Не тот случай

Я не знаю точно, кого и в каких кол-вах туда собирались посылать. Анонсировали возможность посылки нескольких врачей - хирургов. Именно способность работать в интернациональном госпитале, наверное, и хотели продемонстрировать. Может там как раз хирург или два с ассистентами ехал? В общем, думаю, знали, что делали.

По горам в составе СА гоняли и немало, как и что сейчас - неизвестно, но наш спезназ наверное не вполне по их меркам подготовлен и, наверное, не имеет необходимой тех. базы. Да и дорого это. Своих видимо за глаза пока хватает.

С уважением,
Никита

От СОР
К Никита (22.05.2002 13:50:52)
Дата 22.05.2002 18:38:10

Весь ваш спецназ готовится для одного

Вести партизанские действия против России, и ждать помощи запада. В Афгане это действительно мало подходит.

От Lupus
Дата 21.05.2002 12:35:09

Э... А с чего вдруг эстонцы арийцами стали? (-)

От Kazak
К Lupus (21.05.2002 12:35:09)
Дата 21.05.2002 12:42:12

Ну ты даещ. Сколько столетии их немцы имели? Ариицы, не сомневаися:)))(-)

От Marat
Дата 21.05.2002 12:09:58

я собственно понять не могу...

Здравствуйте!

>Здравия желаю !

>Кыргызстан не пускает в страну эстонских миротворцев

...чего эстонцам-то там надо?
США еще более менее понятно, Канада так себе, Франция с трудом, а оных вообще сложно...

C уважением, Марат

От Роман Храпачевский
К Marat (21.05.2002 12:09:58)
Дата 21.05.2002 12:13:43

Ну как же...

>...чего эстонцам-то там надо?
>США еще более менее понятно, Канада так себе, Франция с трудом, а оных вообще сложно...

Как и полагается - платят налог крови в пользу империи.

C уважением

От Kazak
К Роман Храпачевский (21.05.2002 12:13:43)
Дата 21.05.2002 12:20:42

Просто за мир во всем мире мы готовы драться до последнего солдата.

Здравия желаю !
Опят-же бабки платят, да и для вступления в НАТО очки зарабатываем.

С уважением Казак