От А.Никольский
К Е. Мясников
Дата 21.05.2002 12:25:57
Рубрики Прочее; Современность;

или еще пример

один американский генерал (фамилию забыл), позволивший себе покритиковать Клинтона то ли за его откос во Вьетнаме, то ли за педерастов в армии, был уволен сразу же. У нас ген.Рохлин, будучи на службе (он был откомандирован в Думу), чуть ли не переворот планировал.
Я конечно не спорю, что лизоблюдства весьма примитивного у нас хватает, достаточно посетить приемную какого-нибудь крупного начальника в день рожденья. Но это не главная проблема наших кадров, да и обратных примеров достаточно.
С уважением, А.Никольский

От Е. Мясников
К А.Никольский (21.05.2002 12:25:57)
Дата 21.05.2002 12:35:41

Re: или еще...

>Я конечно не спорю, что лизоблюдства весьма примитивного у нас хватает, достаточно посетить приемную какого-нибудь крупного начальника в день рожденья.

Не то слово - хватает. Беда в том, что оно поощряется.

> Но это не главная проблема наших кадров, да и обратных примеров достаточно.

Категорически не согласен.

Как-то в разговоре из уст одного государева человека слышал своими ушами "Нужны не знающие, нужны преданные".

Полагаю, что именно в этом главная проблема кадров.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Олег К
К Е. Мясников (21.05.2002 12:35:41)
Дата 21.05.2002 15:11:13

>>Я конечно не спорю, что лизоблюдства весьма примитивного у нас хватает, достаточно посетить приемную какого-нибудь крупного начальника в день рожденья.
>
>Не то слово - хватает. Беда в том, что оно поощряется.

>> Но это не главная проблема наших кадров, да и обратных примеров достаточно.
>
>Категорически не согласен.

>Как-то в разговоре из уст одного государева человека слышал своими ушами "Нужны не знающие, нужны преданные".

>Полагаю, что именно в этом главная проблема кадров.

Ну если преданые не нужны, тогда можно Гордиевского назад вернуть - весма знающий товарищ.

От tarasv
К Олег К (21.05.2002 15:11:13)
Дата 21.05.2002 15:29:49

>Ну если преданые не нужны, тогда можно Гордиевского назад вернуть - весма знающий товарищ.

Ошибаетесь, его сослуживцы характеризовали как большого специалиста писать пространные аналитические отчеты не имея необходимой для этого информации и не подставляясь при этом перед начальством. Так что лучше его супостататам оставить:)

От Олег К
К tarasv (21.05.2002 15:29:49)
Дата 21.05.2002 16:10:16

>>Ну если преданые не нужны, тогда можно Гордиевского назад вернуть - весма знающий товарищ.
>
> Ошибаетесь, его сослуживцы характеризовали как большого специалиста писать пространные аналитические отчеты не имея необходимой для этого информации и не подставляясь при этом перед начальством. Так что лучше его супостататам оставить:)

Дык история то старая, каждая группировка считает имено своих членов лучшими специалистами. А начальству во всем это приходится разбираться и лавировать. :)

http://www.voskres.ru/

От И. Кошкин
К Олег К (21.05.2002 15:11:13)
Дата 21.05.2002 15:17:28

Преданные стране, а не одному человеку. (-)

От Олег К
К И. Кошкин (21.05.2002 15:17:28)
Дата 21.05.2002 15:23:06

Re: Преданные стране,...

Если человек не может быть предан даже одному человеку, как он будет предан стране?

Не один вменяемый администратор не будет держать сотрудника который умный0разумный и от большого ума постоянно его подлставляет и копает под него. Это ситуация в которой вообще работать невозможно. Так что селяви.

От tevolga
К Олег К (21.05.2002 15:23:06)
Дата 21.05.2002 15:34:46

>Если человек не может быть предан даже одному человеку, как он будет предан стране?

>Не один вменяемый администратор не будет держать сотрудника который умный0разумный и от большого ума постоянно его подлставляет и копает под него. Это ситуация в которой вообще работать невозможно. Так что селяви.

Не согласен:-) Преданный может предать. А умный в худшем случае продать, т.е. вопрос зарплаты:-)

При всей ее нежизненности, но Ватиканская гвардия состоит и состояла из наемных швейцарцев. Я небольшой знаток религиозный течений, но что-то мне подсказывает, что с католицизмом у них не все впорядке, однако служат и даже умирали за папу:-))

C уважением к сообществу.

От FVL1~01
К tevolga (21.05.2002 15:34:46)
Дата 21.05.2002 17:02:34

Ватиканские швейцарцы из КАТОЛИЧЕСКИХ приходов таки

И снова здравствуйте

Хотя конечно были и очень любопытные исключения... были.

С уважением ФВЛ

От Kazak
К FVL1~01 (21.05.2002 17:02:34)
Дата 21.05.2002 18:10:05

Ну там Папа, ладно.Но и за Людовика XVI они умирали. За деньги?(-)

От FVL1~01
К Kazak (21.05.2002 18:10:05)
Дата 21.05.2002 19:18:42

Вот тут за деньги, но еще и за торговую марку...

И снова здравствуйте
Ибо опозорься кто бы стал тогда нанимать швейцарцев ????

С уважением ФВЛ

От Олег К
К tevolga (21.05.2002 15:34:46)
Дата 21.05.2002 16:05:31

>>Если человек не может быть предан даже одному человеку, как он будет предан стране?
>
>>Не один вменяемый администратор не будет держать сотрудника который умный0разумный и от большого ума постоянно его подлставляет и копает под него. Это ситуация в которой вообще работать невозможно. Так что селяви.
>
>Не согласен:-) Преданный может предать. А умный в худшем случае продать, т.е. вопрос зарплаты:-)

>При всей ее нежизненности, но Ватиканская гвардия состоит и состояла из наемных швейцарцев. Я небольшой знаток религиозный течений, но что-то мне подсказывает, что с католицизмом у них не все впорядке, однако служат и даже умирали за папу:-))

Какое государство, такая и армия. :)

От tevolga
К Олег К (21.05.2002 16:05:31)
Дата 21.05.2002 16:12:42

>Какое государство, такая и армия. :)

Понятно, что тебе интереснее об этом:-)). Но умными управлять легче, чем преданными.

С уважением к сообществу.

От И. Кошкин
К tevolga (21.05.2002 16:12:42)
Дата 21.05.2002 16:27:28

Не совсем верно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Какое государство, такая и армия. :)
>
>Понятно, что тебе интереснее об этом:-)). Но умными управлять легче, чем преданными.

"Совершенномудрый делает сердца подданных пустыми, а желудки полными"(с) Это еще большой вопрос, кем легче управлять. Стадо баранов сформировать и гнать легко, с конями уже труднее, а сформируй и попробуй гнать стадо собак! ИМХО - не выйдет.

>С уважением к сообществу.
И. Кошкин

От tevolga
К И. Кошкин (21.05.2002 16:27:28)
Дата 21.05.2002 16:38:44

Re: Не совсем

>"Совершенномудрый делает сердца подданных пустыми, а желудки полными"(с) Это еще большой вопрос, кем легче управлять. Стадо баранов сформировать и гнать легко, с конями уже труднее, а сформируй и попробуй гнать стадо собак! ИМХО - не выйдет.

Управлять не означает сформировать и гнать стадо.
Выдрать цель(правильно) и мобилизовать всех на ее достижение. Баранов - хлыстом, лишадей - посадив на них всадников, а собак - дав или став вожаком.

Иногда мне кажется, что страна совсем не изменилась:-))

От И. Кошкин
К tevolga (21.05.2002 16:38:44)
Дата 21.05.2002 16:44:03

>>"Совершенномудрый делает сердца подданных пустыми, а желудки полными"(с) Это еще большой вопрос, кем легче управлять. Стадо баранов сформировать и гнать легко, с конями уже труднее, а сформируй и попробуй гнать стадо собак! ИМХО - не выйдет.
>
>Управлять не означает сформировать и гнать стадо.
>Выдрать цель(правильно) и мобилизовать всех на ее достижение. Баранов - хлыстом, лишадей - посадив на них всадников, а собак - дав или став вожаком.

>Иногда мне кажется, что страна совсем не изменилась:-))

Это потому, что Вы, уважаемый Теволга, не разделяете понятия "управлять страной" и "управлять людьми". Людьми нельзя управлять, ими можно командовать, если они согласны подчиняться, например, если у вас общие интересы. Управление людьми - это из области Карнеги и прочей фантастики.

Взаимно,
И. Кошкин

От tevolga
К И. Кошкин (21.05.2002 16:44:03)
Дата 21.05.2002 16:55:41

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>"Совершенномудрый делает сердца подданных пустыми, а желудки полными"(с) Это еще большой вопрос, кем легче управлять. Стадо баранов сформировать и гнать легко, с конями уже труднее, а сформируй и попробуй гнать стадо собак! ИМХО - не выйдет.
>>
>>Управлять не означает сформировать и гнать стадо.
>>Выдрать цель(правильно) и мобилизовать всех на ее достижение. Баранов - хлыстом, лишадей - посадив на них всадников, а собак - дав или став вожаком.
>
>>Иногда мне кажется, что страна совсем не изменилась:-))
>
>Это потому, что Вы, уважаемый Теволга, не разделяете понятия "управлять страной" и "управлять людьми".

Нет. Это от того, что я читаю то что Вы пишете:-))

>Людьми нельзя управлять, ими можно командовать, если они согласны подчиняться, например, если у вас общие интересы. Управление людьми - это из области Карнеги и прочей фантастики.

ИМХО надо добавлять, ибо это не есть истина для меня, имеющего практику. Но от дальнейшего обсуждения уклонюсь, т.к. это не тема этого места. Надеюсь не сочтут это за самомодерирование.

От И. Кошкин
К tevolga (21.05.2002 16:55:41)
Дата 21.05.2002 17:48:10

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>>"Совершенномудрый делает сердца подданных пустыми, а желудки полными"(с) Это еще большой вопрос, кем легче управлять. Стадо баранов сформировать и гнать легко, с конями уже труднее, а сформируй и попробуй гнать стадо собак! ИМХО - не выйдет.
>>>
>>>Управлять не означает сформировать и гнать стадо.
>>>Выдрать цель(правильно) и мобилизовать всех на ее достижение. Баранов - хлыстом, лишадей - посадив на них всадников, а собак - дав или став вожаком.
>>
>>>Иногда мне кажется, что страна совсем не изменилась:-))
>>
>>Это потому, что Вы, уважаемый Теволга, не разделяете понятия "управлять страной" и "управлять людьми".
>
>Нет. Это от того, что я читаю то что Вы пишете:-))

Правильно, потому что Вы заговорили об управлении людьми, а не государством, коллективом или чем либо еще.

>>Людьми нельзя управлять, ими можно командовать, если они согласны подчиняться, например, если у вас общие интересы. Управление людьми - это из области Карнеги и прочей фантастики.
>
>ИМХО надо добавлять, ибо это не есть истина для меня, имеющего практику.

Управления людьми? Или коллективом, организацией, командой? Вы, между прочим, ИМХО не добавляли. Кстати, а преданными управлять случалось?

>Но от дальнейшего обсуждения уклонюсь, т.к. это не тема этого места. Надеюсь не сочтут это за самомодерирование.

Управление людьми? Вполне возможно.

Взаимно,
И. Кошкин

От Олег К
К tevolga (21.05.2002 16:12:42)
Дата 21.05.2002 16:25:32

>>Какое государство, такая и армия. :)
>
>Понятно, что тебе интереснее об этом:-)). Но умными управлять легче, чем преданными.

Было бы легче, никакой начальник бы не стал преданых подбирать. Ум дело такое. Когда тебя будут бить в подворотне очень умно пройти мимо и сделать вид что не заметил. только вот преданый так не поступит. Вот и вся разница.

От tevolga
К Олег К (21.05.2002 16:25:32)
Дата 21.05.2002 16:32:49

>
>Было бы легче, никакой начальник бы не стал преданых подбирать. Ум дело такое. Когда тебя будут бить в подворотне очень умно пройти мимо и сделать вид что не заметил. только вот преданый так не поступит. Вот и вся разница.

Беседа теряет смысл, ибо ты переводищь ее в область морали. Изначально обсуждалось не это.
Спрятаться эа преданности не представляет труда, а вот можно ли спрятаться за ум в отсутствии оного?

C уважением к сообществу.

От Олег К
К tevolga (21.05.2002 16:32:49)
Дата 21.05.2002 16:52:44

>>
>>Было бы легче, никакой начальник бы не стал преданых подбирать. Ум дело такое. Когда тебя будут бить в подворотне очень умно пройти мимо и сделать вид что не заметил. только вот преданый так не поступит. Вот и вся разница.
>
>Беседа теряет смысл, ибо ты переводищь ее в область морали. Изначально обсуждалось не это.
>Спрятаться эа преданности не представляет труда, а вот можно ли спрятаться за ум в отсутствии оного?

Ум понятие относительное, и потом я не понял зачем куда то прятаться.

Весь разговор пошел вроде с того, что такие сякие начальники отбирают подчиненных по параметру преданности.

От tevolga
К Олег К (21.05.2002 16:52:44)
Дата 21.05.2002 17:00:15

>Ум понятие относительное, и потом я не понял зачем куда то прятаться.

Это самый лучший ответ, что все относительно:-))
Надеюсь библейский постулаты абсолютны?:-))

>Весь разговор пошел вроде с того, что такие сякие начальники отбирают подчиненных по параметру преданности.

У нас. А пора бы отбирать по параметру ума.

От Олег К
К tevolga (21.05.2002 17:00:15)
Дата 21.05.2002 17:43:53

>>Ум понятие относительное, и потом я не понял зачем куда то прятаться.
>
>Это самый лучший ответ, что все относительно:-))
>Надеюсь библейский постулаты абсолютны?:-))

>>Весь разговор пошел вроде с того, что такие сякие начальники отбирают подчиненных по параметру преданности.
>
>У нас. А пора бы отбирать по параметру ума.

Экзамены устраивать как в Китае? Я в своей жизни много раз наблюдал, как очень умные люди не могут решить элементарной управленческой задачи, да что там, просто не обидеться не умеют. Ум самый неконкретный, расплывчатый и бесполезный параметр.

От И. Кошкин
К Олег К (21.05.2002 15:23:06)
Дата 21.05.2002 15:33:08

Зачем копать?

>Если человек не может быть предан даже одному человеку, как он будет предан стране?

>Не один вменяемый администратор не будет держать сотрудника который умный0разумный и от большого ума постоянно его подлставляет и копает под него. Это ситуация в которой вообще работать невозможно. Так что селяви.

просто работать, имея свое мнение и не боясь его высказывать. но наш начальник, зачастую предпочитает того, кто может мягко и глубоко лизнуть...

>
И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (21.05.2002 15:33:08)
Дата 21.05.2002 16:08:12

Re: Зачем копать?

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Если человек не может быть предан даже одному человеку, как он будет предан стране?
>
>>Не один вменяемый администратор не будет держать сотрудника который умный0разумный и от большого ума постоянно его подлставляет и копает под него. Это ситуация в которой вообще работать невозможно. Так что селяви.
>
>просто работать, имея свое мнение и не боясь его высказывать. но наш начальник, зачастую предпочитает того, кто может мягко и глубоко лизнуть...

Во всем есть градации. Ваш начальник извращенец, впрочем я не очень верю страшным историм про начальство. Все подчиненные их рассказывают. :)

От И. Кошкин
К Олег К (21.05.2002 16:08:12)
Дата 21.05.2002 16:24:35

Э, э, не надо делать вид, что ты меня не понял)))

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>Если человек не может быть предан даже одному человеку, как он будет предан стране?
>>
>>>Не один вменяемый администратор не будет держать сотрудника который умный0разумный и от большого ума постоянно его подлставляет и копает под него. Это ситуация в которой вообще работать невозможно. Так что селяви.
>>
>>просто работать, имея свое мнение и не боясь его высказывать. но наш начальник, зачастую предпочитает того, кто может мягко и глубоко лизнуть...
>
>Во всем есть градации. Ваш начальник извращенец, впрочем я не очень верю страшным историм про начальство. Все подчиненные их рассказывают. :)

Мой начальник - наркомовский дед, каких остается все меньше, увы, я с ним работаю, он меня учит. С дурными начальниками я не работаю - ухожу, и ты это знаешь))) С чиновничеством, однако, ситуация другая.(((

>
И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (21.05.2002 16:24:35)
Дата 21.05.2002 16:35:09

Ну не понял, значит не понял.

>
>Мой начальник - наркомовский дед, каких остается все меньше, увы, я с ним работаю, он меня учит. С дурными начальниками я не работаю - ухожу, и ты это знаешь))) С чиновничеством, однако, ситуация другая.(((

Да все то же самое, только денег больше крутится, отсюда и разврата больше. Тем более что риск минимален.