От Е. Мясников
К Ktulu
Дата 21.05.2002 13:50:43
Рубрики Прочее; Современность;

Ре: ну почему...

>Вы, по-моему, немного не в тему ответили.

Возможно.

>Я говорил только о том, что карикатур на кого угодно в России и в русском Internet
>полно. Про чиновников я ни слова не сказал.

Так дело то ведь не в карикатурах - зачем цепляться к мелочам, когда человек ухватил суть проблемы.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Ktulu
К Е. Мясников (21.05.2002 13:50:43)
Дата 21.05.2002 16:28:18

Я ответил на фразу "Покажите мне xоть одну карикатуру в ру-нете (не на горбачевыx/ельцыныx)."
Эта фраза не соответствует действительности.
>Так дело то ведь не в карикатурах - зачем цепляться к мелочам, когда человек ухватил суть проблемы.
Эх, не хотелось тут флэйм разводить, да придётся.
Robert тут привёл порочную логическую связь
Чиновники не берут взятки ===> Говорить про президента можно всё
и на основе этого заявил, что
в России говорить про президента можно не всё ===> Чиновники берут взятки.

Оба утверждения ложны, а Вы с упорством, достойным лучшего применения, его
защищаете.

А вообще сложно судить о текущем состоянии в России со стороны.
Лично у меня проблем с _российскими_ чиновниками не возникало никогда.

--
Алексей

P.S. Это обсуждение явно не относится к предмету данного форума, поэтому
дискуссию предлагаю завершить

От Robert
К Ktulu (21.05.2002 16:28:18)
Дата 21.05.2002 18:39:08

>Роберт тут привёл порочную логическую связь
Чиновники не берут взятки ===> Говорить про президента можно всё и на основе этого заявил, что
в России говорить про президента можно не всё ===> Чиновники берут взятки

Xа! Я про взятки вообще ни полслова не написал (перечитайте на две строчки выше). Это вы увидели какие-то "взятки" там, где про ниx я и не думал - с чего бы это?

По-моему как раз подтверждает мои слова о том что госслужащий в России и США - суть люди разные. Попробуйте-ка дать в США взятку госслужащему полицейскому.

От Олег К
К Robert (21.05.2002 18:39:08)
Дата 21.05.2002 20:28:30

>По-моему как раз подтверждает мои слова о том что госслужащий в России и США - суть люди разные. Попробуйте-ка дать в США взятку госслужащему полицейскому.

Берут. Здесь уже была дискуссия на эту тему. Может где в архивах и осталась.
А чтоб взятки стали брать ситематически надо сделать им зарплату долларов 400. В москве где милиция самая сытая в стране все заборы завешаны объявлениями о приеме. Не идут-с.

http://www.voskres.ru/

От Pavel
К Олег К (21.05.2002 20:28:30)
Дата 21.05.2002 21:16:29

Доброго времени суток!
>Берут. Здесь уже была дискуссия на эту тему. Может где в архивах и осталась.
Помнится был вывод, что штуку баксов может и взяли бы, но такой суммы налом на руках ни у кого нет.
>А чтоб взятки стали брать ситематически надо сделать им зарплату долларов 400. В москве где милиция самая сытая в стране все заборы завешаны объявлениями о приеме. Не идут-с.
Так не все люди могут брать-то.ИМХО большинство все-таки готово работать наемным рабочим, служащим и получать достойные деньги.Личный пример, работал шофером получал 700-900$, иные говорили, да ты же можешь на казенной машине(машина дома стояла, бензин оплачивался без особых ограничений, установленный рабочий день) еще и "таксовать", а мне это надо? На "разумные" потребности хватало, а рисковать-то зачем?
С уважением! Павел.