От Siberiаn
К Colder
Дата 21.05.2002 10:02:55
Рубрики Прочее; Современность;

Герр Цольдер, вы ошибаетесь... Самое страшное оружие - это "Огонек" натощак

>>... ставропольский комбайнер - тупой, но не до такой же степени. Где крестьянская смётка и "всё такое"?...
>
>Во-первых, не надо про тупых "ставропольских комбайнеров". А то ведь они и репу за "тупого" начистить запросто смогут. Не посмотрят, что nouveau russian.

"Шура, если вы меня решили называть по французски, то называйте меня не мосье а ситуайен, что значит гражданин"

если "нуво" то уж пишите "рюсс", а не "рашен". Во вторых сто раз уже повторял что может вы и есть новый русский а я просто русский.

Вы комбайнер что ли? Чё так обиделись то? На каком комбайне служили?

>А во-вторых, я вас умоляю, комбайн МС видел разве что на экскурсиях. Партфункционер они всю дорогу! Какой нах... комбайнер?

Такой нах комбайнер. Он получил орден за успешную работу в родном колхозе и вкалывал как надо. Поэтому и поступил в МГУ как крутой колхозник. Так что не надо пересказывать херню прочитанную в перестроечных журналах. Народ уже от нее мутит а у вас иммунитет к Коротичу видно.

>ЗЫ В бытность мою школьником отец (он одной время работал колхозным начальником) рассказывал такой случай. Приехал в их колхоз высокий начальник из ЦК КПСС. Типа инспектировать. Ну все дела - типа сколько зяби поднято, сколько пшеницы убрано, с умным видом слушает цифры. Потом захотел провести тыкскыть инспекцию на полях. Поехали. Проезжали мимо что-то вроде поля люцерны (боюсь ошибиться, но это не столь важно - важно что была это отнюдь не пшеница). Остановились по начальственному указанию. Партийный начальник вышел, начальственно обозрел горизонт - Да, неплохой тут у вас хлеб вырос!
>Папахен грил, что чуть не лопнул с натуги, пытаясь не ржать и все время за спиной показывал кулак шоферу - типа, молчи!

Папа то у вас потом кем стал? Был начальником в колхозе а потом? На повышение в город? Не партфункционером часом? Вопросы чисто риторические, успокойтесь - всем и так всё ясно.
Обличители блин

>А вы говорите - комбайнер, комбайнер...

Говорю конечно. Горбатый - тупой ставропольский комбайнер, деревенские комплексы которого сыграли совершенно ужасную роль в становлении разрухи в нашем государстве. Стремясь получить похвалу от будущей баронессы Тетчер он аж из штанов выпрыгивал - что ж тут хорошего в таком низкопоклонстве? Сейчас - он лучший немец, лучший еврей, лучший американец и прочее а страну просрал. Местечковая ограниченность этого колхозана сыграла огромную роль в этом, повторяю. Положительные качества сельского жителя - а таких есть и очень много - почему то в нем не проявились к сожалению , а отрицательные - и таких тоже до хрена - проявились.

А насчет вашего гундежа про партфункционеров то вы сказали ерунду. после демократического призыва во власть, после 91 года особенно, всяких шизофреников, фанфаронов и тн правозащитников народ уже настолько охренел от их компетенции, что ваши байки про партфункционеров вспоминаются как что то светлое и теплое
Siberian

От Colder
К Siberiаn (21.05.2002 10:02:55)
Дата 21.05.2002 15:45:29

О, Ja!, Ja!

>...вы и есть новый русский...
Не дотягиваю.

>Вы комбайнер что ли? Чё так обиделись то? На каком комбайне служили?

А откуда такое презрение к пиплу? Ась? Да еще демонстративно высказываемое? В окружении комбайнеров тоже рискнете им заявить - тупые мол. Как валенки. Yes?

>Такой нах комбайнер. Он получил орден за успешную работу в родном колхозе и вкалывал как надо. Поэтому и поступил в МГУ как крутой колхозник.

Ага, ага. Насмотрелся я на Мезоне на крутых круто вкалывающих бригадиров - делегатов такого-то партсъезда. Которых и в цехе не бывало. Так что не надо ля-ля насчет охренительной крутости работы, за которую дескать в Москву на красном коврике приглашают.

>Так что не надо пересказывать херню прочитанную в перестроечных журналах. Народ уже от нее мутит а у вас иммунитет к Коротичу видно.

А сколько раз вам повторять, что Огонек не читал вовсе! А про Коротича знаю только то, что сей кадр свалил за рубеж во время т.н. путча. Надеюсь, ясно?

>Папа то у вас потом кем стал? Был начальником в колхозе а потом? На повышение в город? Не партфункционером часом? Вопросы чисто риторические, успокойтесь - всем и так всё ясно.
>Обличители блин

А как это вы взвились на защиту функционеров! Ажно искры из-под пяток засверкали! Успокойтесь, я всю свою жизнь никогда в функционеры - даже комсомольского звена не стремился. А отец мой окончил работу будучи в районном агропроме. Раньше называлось райсельхозуправление. Теперь ясно?

>А насчет вашего гундежа про партфункционеров то вы сказали ерунду. после демократического призыва во власть, после 91 года особенно, всяких шизофреников, фанфаронов и тн правозащитников народ уже настолько охренел от их компетенции, что ваши байки про партфункционеров вспоминаются как что то светлое и теплое

А налицо нежно любимое Кара-Мурзой подмена тезиса и манипуляция. Где это я сказал, что СЕЙЧАС оне (начальники то есть) компетентнее? "Поднимите мне веки" (с) и ткните. А то для вас надо полагать нынешняя дурость оправдывает ту. Типа нежно любимое прошлое, да? Кста, поскребите любого нынешнего городского начальника в провинции - на тогдашнего функционера и именно парт наткнетесь. Например, наша нынешняя мэрин б.секретарь горкома по идеологии. Сие понятно?

От Siberiаn
К Colder (21.05.2002 15:45:29)
Дата 21.05.2002 18:33:56

Вы, вы

>>...вы и есть новый русский...
>Не дотягиваю.

>>Вы комбайнер что ли? Чё так обиделись то? На каком комбайне служили?
>
>А откуда такое презрение к пиплу? Ась? Да еще демонстративно высказываемое? В окружении комбайнеров тоже рискнете им заявить - тупые мол. Как валенки. Yes?

Я и спрашиваю - вы чё комбайнер? Откуда столько эмоций на эту тему? Я ж вас спросил - ВЫ работали на комбайне? Я вот точно знаю что горбатый работал и весьма неплохо. Вы же стали гнать всякие байки про номенклатуру, которая не знала как к комбайну подойти и как станок пустить. Поясняю вам лично - с точки зрения подчиненного каждый начальник это дурак и бездарь. Только эти бездари при коммунистах были гораздо более толковые чем сейчас. Точнее сейчас более тупые и вороватые. Что непонятного то ?

>>Такой нах комбайнер. Он получил орден за успешную работу в родном колхозе и вкалывал как надо. Поэтому и поступил в МГУ как крутой колхозник.
>
>Ага, ага. Насмотрелся я на Мезоне на крутых круто вкалывающих бригадиров - делегатов такого-то партсъезда. Которых и в цехе не бывало. Так что не надо ля-ля насчет охренительной крутости работы, за которую дескать в Москву на красном коврике приглашают.

вы продолжаете нести отсебятину что ли? Повторяю горбатый не просто работал а орден получил за работу. Он спец по сельскому хозяйству намного больше вас - я так понял что комбайнером вы таки не были

>>Так что не надо пересказывать херню прочитанную в перестроечных журналах. Народ уже от нее мутит а у вас иммунитет к Коротичу видно.
>
>А сколько раз вам повторять, что Огонек не читал вовсе! А про Коротича знаю только то, что сей кадр свалил за рубеж во время т.н. путча. Надеюсь, ясно?

>>Папа то у вас потом кем стал? Был начальником в колхозе а потом? На повышение в город? Не партфункционером часом? Вопросы чисто риторические, успокойтесь - всем и так всё ясно.
>>Обличители блин
>
>А как это вы взвились на защиту функционеров! Ажно искры из-под пяток засверкали! Успокойтесь, я всю свою жизнь никогда в функционеры - даже комсомольского звена не стремился. А отец мой окончил работу будучи в районном агропроме. Раньше называлось райсельхозуправление. Теперь ясно?

Я думаю немного по другому. Вы просто не смогли стать начальником. Это вобщем не беда. А вот то что вы этим гордитесь - это ни в какие ворота, извините...
Вы и отца считаете функционером поди?

>>А насчет вашего гундежа про партфункционеров то вы сказали ерунду. после демократического призыва во власть, после 91 года особенно, всяких шизофреников, фанфаронов и тн правозащитников народ уже настолько охренел от их компетенции, что ваши байки про партфункционеров вспоминаются как что то светлое и теплое
>
>А налицо нежно любимое Кара-Мурзой подмена тезиса и манипуляция. Где это я сказал, что СЕЙЧАС оне (начальники то есть) компетентнее? "Поднимите мне веки" (с) и ткните. А то для вас надо полагать нынешняя дурость оправдывает ту. Типа нежно любимое прошлое, да? Кста, поскребите любого нынешнего городского начальника в провинции - на тогдашнего функционера и именно парт наткнетесь. Например, наша нынешняя мэрин б.секретарь горкома по идеологии. Сие понятно?

СИЕ...

-Поскольку житие мое...
-Какое житие твое? Пёс смердящий!
(С)"Иван Васильевич меняет профессию"

Я ж сказал что сейчас начальники хуже тупее и страшнее прежних. Вы согласились. Отсюда вывод - прежняя номенклатура - ЛУЧШЕ теперешней.

Чё неясного то??

Siberian

От Colder
К Siberiаn (21.05.2002 18:33:56)
Дата 22.05.2002 17:22:23

Re: Вы, вы

>...Я вот точно знаю что горбатый работал и весьма неплохо...

И отсюда делаете вывод, что именно поэтому Горабтый пошел наверх. Вот именно это я и называю ля-ля. Сказочки начет того, что в ЦК КПСС, а тем паче в Политбюро (да что там Политбюро - берите любой райком) приглашали за ударную работу. Максимум, чем могла служить ударная работа - удачным предлогом.

>Вы же стали гнать всякие байки про номенклатуру, которая не знала как к комбайну подойти и как станок пустить.

А я таких сам видел и не раз.

>Поясняю вам лично - с точки зрения подчиненного каждый начальник это дурак и бездарь.

Неправда ваша. Это далеко не так. Я видел и не раз весьма компетентных начальников - но вот только партфункционеров среди не было ни одного.

>Только эти бездари при коммунистах были гораздо более толковые чем сейчас. Точнее сейчас более тупые и вороватые. Что непонятного то ?

Ну-ну. Сабж весьма расплывчатый. Но если вам так нравится считать - считайте.

>Я думаю немного по другому. Вы просто не смогли стать начальником.

И не хотел. И не хочу. Если уж совсем точно - некоторое время был маленьким начальником. Не один раз замещал нашего главного конструктора. Причина моего НЕхотения - ненавижу персональные разборки.

>Это вобщем не беда.

Точно.

>А вот то что вы этим гордитесь - это ни в какие ворота, извините...

Не извиню. Именно горжусь. Кста, у меня большое личное неприятие вызывают люди, откровенно желающие другими командовать - что весьма часто сочетается с не менее откровенным спаньем на рабочем месте. Видывал.

>Вы и отца считаете функционером поди?

Давайте эту тему отставим в сторонку.

>Я ж сказал что сейчас начальники хуже тупее и страшнее прежних. Вы согласились. Отсюда вывод - прежняя номенклатура - ЛУЧШЕ теперешней.
>Чё неясного то??

К сожалению, они по большей части те же самые. Это, кстати, вам и ответ на исходный ваш вопрос. Т.е. вся та прошлая элита с большим удовольствием разложилась. Иными словами, Горбатый попал в струю и "выразил чаяния масс". ИМХО, потому и живет благополучно - потому как исполнил две задачи: 1. Дал "хорошим людям" хорошо жить 2 Исполняет роль удобного громоотвода-вируса.

От FVL1~01
К Colder (21.05.2002 15:45:29)
Дата 21.05.2002 17:20:12

Не понимаю сего пафоса но МС действительно БЫЛ комбайнером

И снова здравствуйте

на прицепном комбайнере "Коммунар". Был такой факт. Вот только факт ударной работы на комбайне один год он грамотно использовал как стартовую площадку НА ВСЮ ЖИЗНЬ. А другой всю жизнь работает комбайнером.

Сидещий со мной рядом товарищ из старых аристократов (Дворянское собрание, гербы, происхождение из недобитых крестоносцев остзейской губернии) говорит что вот как раз при аристократическом стиле правление появление подобного МСГ было бы невозможно, так и остался бы в крестьянах на радость всем. Хммм, и чем отличался бы МС аристократ, от МС комбайнера. Из сельского паренька тем кто он стал его сделало не происходление а воспитание - семья и МГУ. Как это не печально для нашего лучшего вуза.

С уважением ФВЛ

От Siberiаn
К FVL1~01 (21.05.2002 17:20:12)
Дата 21.05.2002 18:39:14

Он ещё и в МГУ учился

>И снова здравствуйте

>на прицепном комбайнере "Коммунар". Был такой факт. Вот только факт ударной работы на комбайне один год он грамотно использовал как стартовую площадку НА ВСЮ ЖИЗНЬ. А другой всю жизнь работает комбайнером.

>Сидещий со мной рядом товарищ из старых аристократов (Дворянское собрание, гербы, происхождение из недобитых крестоносцев остзейской губернии) говорит что вот как раз при аристократическом стиле правление появление подобного МСГ было бы невозможно, так и остался бы в крестьянах на радость всем. Хммм, и чем отличался бы МС аристократ, от МС комбайнера. Из сельского паренька тем кто он стал его сделало не происходление а воспитание - семья и МГУ. Как это не печально для нашего лучшего вуза.

Печально конешно. Судя по горбатому и илюше кудряшову - МГУ это просто кузница кадров. Пробы негде ставить

>С уважением ФВЛ
С уважением
Siberian

От Михаил Лукин
К Siberiаn (21.05.2002 18:39:14)
Дата 21.05.2002 18:54:17

Надеюсь, ты знаешь, где я учился? :-)) (-)

От Siberiаn
К Михаил Лукин (21.05.2002 18:54:17)
Дата 21.05.2002 20:52:16

Где? Я правда не знаю. Неужели тоже МГУ?)))))) (-)

От Михаил Лукин
К Siberiаn (21.05.2002 20:52:16)
Дата 21.05.2002 20:58:38

Подожди, а мы разве не на одном курсе с тобой учились? :-) (+)

Валера, только зная, что ты в душЕ добрый и меня зря не обидишь, признаюсь: закончил международное отделение факультета журналистики в 1992 г. Правда, выдающихся сокурсников у меня не было... :-))

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Siberiаn
К Михаил Лукин (21.05.2002 20:58:38)
Дата 21.05.2002 21:10:16

Вы надеюсь кирилловец?

>Валера, только зная, что ты в душЕ добрый и меня зря не обидишь, признаюсь: закончил международное отделение факультета журналистики в 1992 г. Правда, выдающихся сокурсников у меня не было... :-))

>С уважением, Лукин,

Дааа... Кузница кадров такскать - ничё не скажешь

Siberian

От Михаил Лукин
К Siberiаn (21.05.2002 21:10:16)
Дата 21.05.2002 21:39:18

Всегда! (+)

>Дааа... Кузница кадров такскать - ничё не скажешь
Ладно тебе, в каждом вызу есть выдающиеся выпускники, а есть недоделанные.

>Siberian
С уважением, Лукин,

От Vasiliy
К FVL1~01 (21.05.2002 17:20:12)
Дата 21.05.2002 17:47:54

Re: Не понимаю...

Здрасьте!

>...семья и МГУ. Как это не печально для нашего лучшего вуза.
Лучший ВУЗ-МФТИ:)))

>С уважением ФВЛ
Vasiliy