От Одессит
К Дмитрий Адров
Дата 20.05.2002 17:10:37
Рубрики Прочее;

Re: Вы ошибаетесь

Любезнейший, посмотрите на карту. Украина не в Африке и не на островах Океании, и живут там не дикие зулусы и не папуасы. Насчет нехватки денег - это правда, так и России вроде бы нельзя особенно хвастаться (только не подумайте, что я злорадствую по этому поводу, тут радоваться нечему). А вот насчет мозгов и рук - не думаю, что Россия так уж опередили Украину. Я не говорю сейчас о позорной, безобразной истории с ТУ-154. Но, по-моему, Вам не стоило бы оскорблять ближайших соседей и называть их безрукими тупицами. Приличным людям это просто не к лицу. И не будем перечислять катастрофы, произошедшие на территории РСФСР, а потом России, по причине "человеческого фактора" - их наберется немало. Предлагаю если не дружить, то хотя бы уважать друг друга.

От Siberiаn
К Одессит (20.05.2002 17:10:37)
Дата 21.05.2002 14:04:39

Увы нам. Ошибки к сожалению почти нет

>Любезнейший, посмотрите на карту. Украина не в Африке и не на островах Океании, и живут там не дикие зулусы и не папуасы.

Это точно. Они не деградируют зулусы то. Либо застабилизировались либо развиваются. А Украина деградирует, держа первое место среди славянской тройки. Серебро устойчиво держит Россия, что тоже не прибавляет ей шарма , мягко говоря.

>Насчет нехватки денег - это правда, так и России вроде бы нельзя особенно хвастаться (только не подумайте, что я злорадствую по этому поводу, тут радоваться нечему). А вот насчет мозгов и рук - не думаю, что Россия так уж опередили Украину. Я не говорю сейчас о позорной, безобразной истории с ТУ-154. Но, по-моему, Вам не стоило бы оскорблять ближайших соседей и называть их безрукими тупицами. Приличным людям это просто не к лицу.

Народ тупеет глядя на своих руководителей - корелляция все таки есть какая никакая. А руководство у украины с россией удручающее((((
НО российское оно хоть страшноватое в своей тупости, а украинское - чистый КВН. В каждой семье короче сходят с ума по своему. Со стороны заметнее. Жаль хорошую землю и хороших людей - это я про Украину.

>И не будем перечислять катастрофы, произошедшие на территории РСФСР, а потом России, по причине "человеческого фактора" - их наберется немало. Предлагаю если не дружить, то хотя бы уважать друг друга.

А то....
Украинцев очень уважаю. Украинцев кстати многие уважают. Украину - мало кто. Старательно пестуемое западными уродами географическое образование, тщательно назюкиваемое амерами и их подкулачниками на ближайшего соседа. Про ельцинскую Россию можно сказать то же самое.
Увы нам....

Siberian

От Андю
К Siberiаn (21.05.2002 14:04:39)
Дата 21.05.2002 19:26:35

Точно - была "и житница, и кузница, и здравница", а сейчас... А хохлы НАШИ ! (+)

Приветствую !

Потому их особенно и жаль -- как часть своей семьи, своих братьев. :(((((((

Всего хорошего, Андрей.

От Кот Базилио
Дата 21.05.2002 11:51:45

Золотые слова, Одессит!!! (-)

От Дмитрий Адров
Дата 20.05.2002 17:41:59

Здравия желаю!

>Любезнейший, посмотрите на карту. Украина не в Африке и не на островах Океании, и живут там не дикие зулусы и не папуасы.

Причем тут карта?

>Насчет нехватки денег - это правда, так и России вроде бы нельзя особенно хвастаться (только не подумайте, что я злорадствую по этому поводу, тут радоваться нечему). А вот насчет мозгов и рук - не думаю, что Россия так уж опередили Украину.

Поймите меня правильно, Одессит, мне настрать на ближайших соседей и на дальних, впрочем, тоже Я вижу результат деятельности.

Приличным людям это просто не к лицу. И не будем перечислять катастрофы, произошедшие на территории РСФСР, а потом России, по причине "человеческого фактора" - их наберется немало.

Отлично! Вот и я тоже про человеческий фактор - нет сейчас на Украине тех, кто мог бы правильно распорядиться тем, что им досталось.

Посмотрите хотя бы на флот, на евпаторийскую станцию, на "Зубры", которые за кратчайшее время довели до того, что греки, которым их все же продали, отказались ремонтировать корабли на Украине.

>Предлагаю если не дружить, то хотя бы уважать друг друга.

Я уважаю, уважаю...

Дмитрий Адров

От chepurnoy
К Дмитрий Адров (20.05.2002 17:41:59)
Дата 21.05.2002 20:41:33

А что конкретно по евпаторийской станции вы можете сказать? Дальний космос российские "Интерболы", ближний - украинский - "Сич-1" он же "Океан" - чем богаты тем и рады... главная проблема Евпаторийского НЦУВКЗ отсутствие задач. украинских космических задач - нет, россия.. - а зачем ей Евпатория... а люди, люди есть, персонал достаточно квалифицирован, даже зарплату какую-то платят, видимость жизни поддерживают, только зачем...

От Дмитрий Адров
К chepurnoy (21.05.2002 20:41:33)
Дата 22.05.2002 12:45:07

Здравия желаю!

>А что конкретно по евпаторийской станции вы можете сказать? Дальний космос российские "Интерболы", ближний - украинский - "Сич-1" он же "Океан" - чем богаты тем и рады... главная проблема Евпаторийского НЦУВКЗ отсутствие задач. украинских космических задач - нет, россия.. - а зачем ей Евпатория... а люди, люди есть, персонал достаточно квалифицирован, даже зарплату какую-то платят, видимость жизни поддерживают, только зачем...

Россиии нужна евпаторийская станция, как часть космической инфраструктуры. А у украины задач нет. От жизни там давно видимость, кстати и по причине того, что нет задач - нет денег -нет квалифицированного персонала. Я, собственно о том и пишу, что у Украины нет ни средств, ни рук, ни мозгов для поддержания хотябы того, что ей даром досталось.
Дмитрий Адров

От chepurnoy
К Дмитрий Адров (22.05.2002 12:45:07)
Дата 22.05.2002 13:18:22

По Евпаторийскому НИПу. Квалифицированые люди - есть. Остались офицеры служившие еще при союзе, есть лейтенанты после Житомира. И поддерживается все на вполне терпимом уровне, излишнем для Украины. Проблема именно в отсутствии задач, и ненужности Евпатории ни Украине ни России. Была бы нужна - давно бы уже решили вопрос, как решили его например с "Ниткой".

От ID
К chepurnoy (22.05.2002 13:18:22)
Дата 22.05.2002 14:53:42

Какой НИП вы имеете в ввиду?

Приветствую Вас!

>По Евпаторийскому НИПу.
Под Евпаторией находилось во времена СССР два НИПа.
И вообще военно-космическая инфраструктура в Крыму была довольно обширная. Кроме помянутых был еще один НИП под Симферополем, там же учебка ВКС и запасная посадочная полоса для Бурана.

>Квалифицированые люди - есть. Остались офицеры служившие еще при союзе, есть лейтенанты после Житомира.
Вопроса - а что за ВУЗ в Житомире. В свое время ВКС комплектовался в первую очередь выпускниками Можайки, а также харьковчанами и ростовцами.

С уважением, ID

От Андю
К chepurnoy (21.05.2002 20:41:33)
Дата 21.05.2002 21:07:36

ИМХО, "Интерболы" отлетали, "Океан" -- аварийный, МПАСов нет. :(((( Умрёт Центр. (-)

От chepurnoy
К Андю (21.05.2002 21:07:36)
Дата 22.05.2002 11:46:11

Re: ИМХО, "Интерболы"...

Океан был аварийным еще три года назад. Точнее учебно-тренировочным :-))) "я тебя слепила из того, что было"... Разговоре о Сич-2, Сич-1М идут давно, а будет ли что - неизвестно.

Дальний космос нужен именно России а не Украине... Поблагодарили бы что-ли за то, что для вас все это еще поддерживаем :-))) что там сейчас - не знаю. Если интерболы загнулись - жаль :-((( прошлым летом, кажеться что-то еще работало... Может будут какие-нибудь "Интербол-прогноз". Надежда умирает последней...

А Центр точно будет жить до следующих президенских выборов. Любимая игрушка нашего гаранта, ностальгия :))) - кто ж его тронет :-)

От А.Никольский
Дата 20.05.2002 17:27:31

>Любезнейший, посмотрите на карту. Украина не в Африке и не на островах Океании, и живут там не дикие зулусы и не папуасы. Насчет нехватки денег - это правда, так и России вроде бы нельзя особенно хвастаться (только не подумайте, что я злорадствую по этому поводу, тут радоваться нечему). А вот насчет мозгов и рук - не думаю, что Россия так уж опередили Украину. Я не говорю сейчас о позорной, безобразной истории с ТУ-154. Но, по-моему, Вам не стоило бы оскорблять ближайших соседей и называть их безрукими тупицами. Приличным людям это просто не к лицу. И не будем перечислять катастрофы, произошедшие на территории РСФСР, а потом России, по причине "человеческого фактора" - их наберется немало. Предлагаю если не дружить, то хотя бы уважать друг друга.
+++++++++++
И с Вами согласен, но несколько с другого бока. Без кооперации с Россией ВПК Украины будет что-то типа ВПК, скажем, Словакии (стрелковка и бронетанковый ремонт) плюс производство нескольких эксклюзивных систем, производство которых, впрочем, рано или поздно загнется. Но этой кооперации, увы, не будет.
А что касается украинских рук, то выполнение заказа идусов на Балтзаводе на три фрегата - дело рук николаевских рабочих (гастарбайтерами их, как и белорусов, язык назвать не поворачивается).
Какой из всего этого печальный вывод - наиболее перспективным для российской промышленности является использование высококвалифицированной украинской рабочей силы, а отнюдь не кооперация (к большому сожалению).
С уважением, А.Никольский

От Дмитрий Журко
К А.Никольский (20.05.2002 17:27:31)
Дата 21.05.2002 00:52:45

Не о теме, а про индусов

Здравствуйте, уважаемый А. Никольский.

Имею сведение от очевидца, что 150 индийских моряков, которые в пятницу пытались проехать из Питера в Калининград по ЖД, были высажены литовскими пограничниками в связи с неправильным оформлением документов.

Подумал, вдруг Вам пригодится.

Дмитрий Журко

От Sav
Дата 20.05.2002 17:14:52

Полностью поддерживаю, молодец Одессит !!! (-)