>>Отдельные штурмовые группы работают, в зависимости от характeра местности, полность независимо друго от друга, обходят!!! блокгаузы, фланкирующие сооружения, атакуют с фланков!!! или сзади!!! и помогают засчёт этого друг другу.
>
>- ключевое слово "атакуют", а не оставляют позади в расчёте на последующий эшелон.
Если Вы просачиваетесь между двумя огн.точками и штурмуете правую, то левую Вы оставляете за спиной для штурма другим ("проходите мимо"). Любой обход или инфильтрация осуществляется для того, чтобы осуществить воздействие на противника в другом месте, штурмгруппа в размере отделения в любом случае штурмует только одну позицию противника в единицу времени и игнорирует другие. Поэтому на мой взгляд Вы всё усложняете и занимаетесь поиском отсутствующей чёрной кошки в тёмной комнате.
>В инструкции "Атака в позиционной войне" (постом ниже) написано про проходят мимо, чтобы атаковать слабые(!) места. А в этой инструкции пишут про атаку "сильных"(!) мест. Поскольку требования прямо противоположны, значит штурмовые группы "инфильтрацией" не занимаются.
А в пункте IV, где описывается проникновение на позицию противника, про сильное место ничего нет. Очевидно, что штурм стронг-пойнтов осуществляется уже после проникновения в/за передовую траншею обороны.
>>И картинка в самом конце ссылки.
>- На картинке штурмовые группы фактически движутся прямолинейно, насколько позволяет устройство вражеской позиции.
>Если Вы просачиваетесь между двумя огн.точками и штурмуете правую, то левую Вы оставляете за спиной для штурма другим ("проходите мимо").
- Я привел извлечение из инструкции "Атака в позиционной войне", где действительно прямо по тексту говориться про "прохождение мимо". Вот леса и деревни, занятые противником, действительно оставлялись для последующих волн. Прямым текстом написано. Но это для крупняка. А для штурмовых групп размеров в отделение-другое явно противоположное предписание.
>А в пункте IV, где описывается проникновение на позицию противника, про сильное место ничего нет. Очевидно, что штурм стронг-пойнтов осуществляется уже после проникновения в/за передовую траншею обороны.
А это как читать?
Штурмовые группы в наступлении.
II. Der Stoßtrupp im Angriff.
Главная задача штурмовых групп состоит в захвате выносных траншей, фланкирующих точек, распознанных блокгаузов (ДЗОТ?), пулемётов, блиндажей обороняющихся, ранее не распознанных оборонительных позиций и зачистка окопов, таким образом главная задача состоит в облегчении штурма путём уничтожения (!!!!!!) особенно сильных сооружений противника.
Die Hauptaufgabe der Stoßtrupps besteht in der Wegnahme vorgeschobener Sappen, Flankierungsanlagen, erkannter Blockhäuser, Maschinengewehre, verteidigter Unterstände, vorher nicht erkannter feindlicher Verteidigungsanlagen und im Aufrollen von Gräben, d. h. also in der Erleichterung des Sturmes durch Fortnahme (!!!) besonders schwieriger feindlicher Anlagen.
>>>И картинка в самом конце ссылки.
>>- На картинке штурмовые группы фактически движутся прямолинейно, насколько позволяет устройство вражеской позиции.
>А куда им ещё двигаться?
- Вот и я про тоже, что некуда.
По сути с этого ветка началась. Плотности построения, хоть и упали с 1914 года, все равно очень большие. Места для микроманеврирования очень мало. И ещё надо не упустить огневой вал.