От И. Кошкин
К Mikej
Дата 20.05.2002 16:30:26
Рубрики WWII; Современность;

Почему...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Но те, кто говорил что Илы сделаны не хуже Перл-Харбора просто
>неправы. ПОлетов между домами не вообще(в отличии от того, что говорил
>Кошкин, по-моему). Самолеты, конечно, сделаны жиденько. Но это конечно не
>главное. Фильм сделан - супер. Действительно, на такие фильмы надо водить
>детей для воспитания...

...фильму не нужна голливудская концовка.

Когда я выходил из зала, то тоже слышал мнение, что неплохо было бы под конец: катюши - бах-бах, самолеты - взззыыыы, танки, танки до горизонта и крупным планом волевое лицо Жукова в кожаном реглане и бурке на белом коне. Типа, парни погибли недаром, решив исход войны. По-видимому, сказывается дурное влияние "Жемчужной гавани", которая заканчивается предвестником грядущих побед на фоне встающего Рузвельта. но это там у них, в Штатах, Бен Эффлек и Том Хэнкс могут на пару решить исход войны, а у нас дело совсем другое.

В тыл к немцам по фильму пошла дивизионная разведка, имея целью просто посмотреть - а куда это там придется наступать? поэтому когда они по сути случайно обнаружили сосредотачивающиеся немецкие танки, это было неожиданностью для них самих. И сперва они даже оказались обмануты немецкой маскировкой (враг умен и коварен!), именно для этого была вставлена сцена налета - большие с точки зрения телезрителя ресурсы растрачены впестую - танков-то на станции нет. Это опять же война.

А что будет, когда последнюю радиограмму группы примут в дивизии? Информация пойдет в штаб фронта. А там подумают: "а не гон ли это?" И пошлют на карьер пешку из ОРАПа, с целью обснять для дальнейшей работы. И Пешка полетит, но на втором заходе ее собьют с курса меткой стрельбой и при расшифровке аэрофотоснимков получатся "штаны". Тогда пошлют еще одну пешку, но ее собьют фоккеры. И станет ясно, что "это ж-ж-ж - неспроста", что-то там и впямь есть в этом карьере. И пошлют фронтовых супербизонов, вроде тех, что искали "Рай". И еще велят усилить активность партизанам. И только тогда станет точно известна, что немцы там действительно есть. И начнется некоторое шевеление. А может вообще направление удара изменят. А группа уже давно мертва.

ИМХО, смысл был в том, чтобы показать, что редко бывает на войне, чтобы результаты были видны сразу. На первый взгляд может даже показаться, что кто-то погиб напрасно, как группа Марченко. Но это не так. Каждое действие вело к конечной Победе.

>С уважением
>Михаил
Взаимно,
И. Кошкин

От Олег...
К И. Кошкин (20.05.2002 16:30:26)
Дата 20.05.2002 17:07:00

Во-во...

Добрый день!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Но те, кто говорил что Илы сделаны не хуже Перл-Харбора просто
>>неправы. ПОлетов между домами не вообще(в отличии от того, что говорил
>>Кошкин, по-моему). Самолеты, конечно, сделаны жиденько. Но это конечно не
>>главное. Фильм сделан - супер. Действительно, на такие фильмы надо водить
>>детей для воспитания...
>
>...фильму не нужна голливудская концовка.

>Когда я выходил из зала, то тоже слышал мнение, что неплохо было бы под конец: катюши - бах-бах, самолеты - взззыыыы, танки, танки до горизонта и крупным планом волевое лицо Жукова в кожаном реглане и бурке на белом коне.

На меня лично более всего закуривавшие немцы на фоне горящего сарая произвели...

Нормальная концовка...

http://fortress.vif2.ru/

От Vatson
Дата 20.05.2002 16:57:52

Да где ж ее посмотретьто?!

Ассалям вашему дому!
У меня афиши под рукой нет, а по сетке получается что на этой неделе она только в Минске идет. Мне конечно до него 5 минут пешком, но там сурраундом не долбят и аппаратура старая. Чего делать? Меня уже жена пилит, хочу, грит, на Звезду, да и шкета до каникул сводить хочу не только на Звездные войны. Хелп!
Будьте здоровы!

От Китоврас
К Vatson (20.05.2002 16:57:52)
Дата 20.05.2002 17:08:34

В "Кунцево" еще идет на этой неделе (-)

От Кирасир
К Китоврас (20.05.2002 17:08:34)
Дата 20.05.2002 20:12:04

И в "Минске" (-)

От Vatson
К Кирасир (20.05.2002 20:12:04)
Дата 21.05.2002 11:08:47

Сенька обоим. Он еще в Художественном идет, выяснил, пойду (-)

От Vatson
К Китоврас (20.05.2002 17:08:34)
Дата 20.05.2002 17:19:47

С этим интернетом ваще шиза какая-то :о((

Ассалям вашему дому!
На москоуауте написано, что только в Минске, а в Художественном какие-то Бассейн и Перекрестки. Иду ОТ НИХ ЖЕ на сайт художественного и там белым по синему написано, что Звезда там до 29-го. Где правда, брат? Автоответчик в Художке только короткими гудками матерится :о((

Будьте здоровы!

От Исаев Алексей
Дата 20.05.2002 16:55:21

Ну ты загнул

Доброе время суток

А простой россиянин в кино должен такую же сложную военно-историческую цепочку выстраивать? С "штанами" "Пешки" итп. прибамбасами. Казакевич, между прочим, вполне ничего решение нашел:
" Так ширились круги вокруг Травкина, расходясь волнами по земле: до
самого Берлина и до самой Москвы.
Ближайшим следствием этих событий для дивизии было: прибытие танкового
полка, полка гвардейских минометов и большого пополнения людьми и техникой."

С уважением, Алексей Исаев

От И. Кошкин
К Исаев Алексей (20.05.2002 16:55:21)
Дата 20.05.2002 17:00:57

Re: Ну ты...

>Доброе время суток

>А простой россиянин в кино должен такую же сложную военно-историческую цепочку выстраивать С "штанами" "Пешки" итп. прибамбасами. Казакевич, между прочим, вполне ничего решение нашел:
>" Так ширились круги вокруг Травкина, расходясь волнами по земле: до
>самого Берлина и до самой Москвы.
> Ближайшим следствием этих событий для дивизии было: прибытие танкового
>полка, полка гвардейских минометов и большого пополнения людьми и техникой."

Так прибытие полка, правда не танкового, и показано - идут себе солдаты мимо офицера. Зритель же должен задуматься о том, что все взаимосвязано, одно влияет на другое.

>С уважением, Алексей Исаев
Взаимно,
И. Кошкин

От Исаев Алексей
К И. Кошкин (20.05.2002 17:00:57)
Дата 20.05.2002 17:19:05

Re: Ну ты...

Доброе время суток

>Так прибытие полка, правда не танкового, и показано - идут себе солдаты мимо офицера.

Они в наступление идут(см. слова капитана Кате).

>Зритель же должен задуматься о том, что все взаимосвязано, одно влияет на другое.

Зритель? задумываться? Особенно не особо рубящий в подчиненности разведки и "штанах
Пешек". Нужна четкая логика рейд-результат. А то действительно, складывается впечатление что зря погибли.

От И. Кошкин
К Исаев Алексей (20.05.2002 17:19:05)
Дата 20.05.2002 17:24:16

Логика там названа...

>Доброе время суток

>>Так прибытие полка, правда не танкового, и показано - идут себе солдаты мимо офицера.
>
>Они в наступление идут(см. слова капитана Кате).

>>Зритель же должен задуматься о том, что все взаимосвязано, одно влияет на другое.
>
>Зритель? задумываться? Особенно не особо рубящий в подчиненности разведки и "штанах
>Пешек". Нужна четкая логика рейд-результат. А то действительно, складывается впечатление что зря погибли.

...типа, наступление сорвано, но они этому уже не порадуются. И главная идеолгия в конце была сказать, что вот, суки, помните кто вас, засранцев, освобождал. А на этом фоне танки и самолеты не смотрелись бы.

>С уважением, Алексей Исаев
Взаимно,
И. Кошкин

От Исаев Алексей
К И. Кошкин (20.05.2002 17:24:16)
Дата 20.05.2002 17:49:05

Зрительные нервы толще слуховых

Доброе время суток

>...типа, наступление сорвано, но они этому уже не порадуются. И главная идеолгия в конце была сказать, что вот, суки, помните кто вас, засранцев, освобождал. А на этом фоне танки и самолеты не смотрелись бы.

Слова хуже воспринимаются, чем зрительные образы. А с образами в финале было как-то не очень оптимистично.

От И. Кошкин
К Исаев Алексей (20.05.2002 17:49:05)
Дата 20.05.2002 17:53:49

А чему там быть оптимистичному-то? (-)

От Исаев Алексей
К И. Кошкин (20.05.2002 17:53:49)
Дата 20.05.2002 18:00:04

Наши победили

Доброе время суток

и "Викинг" порван как грелка.

От knight777
Дата 20.05.2002 16:51:46

Re: Почему...

Всем, здравствуйте!

>супербизонов, вроде тех, что искали "Рай".
Фильм кстати фиговый, книга гораздо лучше ("В двух шагах от "Рая").

> каждое действие вело к конечной Победе.
Полностью согласен.

С уважением, knight777