От Mikej
К All
Дата 20.05.2002 13:47:43
Рубрики WWII; Современность;

чера ходил на "Звезду" - супер фильм

Но те, кто говорил что Илы сделаны не хуже Перл-Харбора просто
неправы. ПОлетов между домами не вообще(в отличии от того, что говорил
Кошкин, по-моему). Самолеты, конечно, сделаны жиденько. Но это конечно не
главное. Фильм сделан - супер. Действительно, на такие фильмы надо водить
детей для воспитания...

С уважением
Михаил

От И. Кошкин
К Mikej (20.05.2002 13:47:43)
Дата 20.05.2002 16:30:26

Почему...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Но те, кто говорил что Илы сделаны не хуже Перл-Харбора просто
>неправы. ПОлетов между домами не вообще(в отличии от того, что говорил
>Кошкин, по-моему). Самолеты, конечно, сделаны жиденько. Но это конечно не
>главное. Фильм сделан - супер. Действительно, на такие фильмы надо водить
>детей для воспитания...

...фильму не нужна голливудская концовка.

Когда я выходил из зала, то тоже слышал мнение, что неплохо было бы под конец: катюши - бах-бах, самолеты - взззыыыы, танки, танки до горизонта и крупным планом волевое лицо Жукова в кожаном реглане и бурке на белом коне. Типа, парни погибли недаром, решив исход войны. По-видимому, сказывается дурное влияние "Жемчужной гавани", которая заканчивается предвестником грядущих побед на фоне встающего Рузвельта. но это там у них, в Штатах, Бен Эффлек и Том Хэнкс могут на пару решить исход войны, а у нас дело совсем другое.

В тыл к немцам по фильму пошла дивизионная разведка, имея целью просто посмотреть - а куда это там придется наступать? поэтому когда они по сути случайно обнаружили сосредотачивающиеся немецкие танки, это было неожиданностью для них самих. И сперва они даже оказались обмануты немецкой маскировкой (враг умен и коварен!), именно для этого была вставлена сцена налета - большие с точки зрения телезрителя ресурсы растрачены впестую - танков-то на станции нет. Это опять же война.

А что будет, когда последнюю радиограмму группы примут в дивизии? Информация пойдет в штаб фронта. А там подумают: "а не гон ли это?" И пошлют на карьер пешку из ОРАПа, с целью обснять для дальнейшей работы. И Пешка полетит, но на втором заходе ее собьют с курса меткой стрельбой и при расшифровке аэрофотоснимков получатся "штаны". Тогда пошлют еще одну пешку, но ее собьют фоккеры. И станет ясно, что "это ж-ж-ж - неспроста", что-то там и впямь есть в этом карьере. И пошлют фронтовых супербизонов, вроде тех, что искали "Рай". И еще велят усилить активность партизанам. И только тогда станет точно известна, что немцы там действительно есть. И начнется некоторое шевеление. А может вообще направление удара изменят. А группа уже давно мертва.

ИМХО, смысл был в том, чтобы показать, что редко бывает на войне, чтобы результаты были видны сразу. На первый взгляд может даже показаться, что кто-то погиб напрасно, как группа Марченко. Но это не так. Каждое действие вело к конечной Победе.

>С уважением
>Михаил
Взаимно,
И. Кошкин

От Олег...
К И. Кошкин (20.05.2002 16:30:26)
Дата 20.05.2002 17:07:00

Во-во...

Добрый день!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Но те, кто говорил что Илы сделаны не хуже Перл-Харбора просто
>>неправы. ПОлетов между домами не вообще(в отличии от того, что говорил
>>Кошкин, по-моему). Самолеты, конечно, сделаны жиденько. Но это конечно не
>>главное. Фильм сделан - супер. Действительно, на такие фильмы надо водить
>>детей для воспитания...
>
>...фильму не нужна голливудская концовка.

>Когда я выходил из зала, то тоже слышал мнение, что неплохо было бы под конец: катюши - бах-бах, самолеты - взззыыыы, танки, танки до горизонта и крупным планом волевое лицо Жукова в кожаном реглане и бурке на белом коне.

На меня лично более всего закуривавшие немцы на фоне горящего сарая произвели...

Нормальная концовка...

http://fortress.vif2.ru/

От Vatson
Дата 20.05.2002 16:57:52

Да где ж ее посмотретьто?!

Ассалям вашему дому!
У меня афиши под рукой нет, а по сетке получается что на этой неделе она только в Минске идет. Мне конечно до него 5 минут пешком, но там сурраундом не долбят и аппаратура старая. Чего делать? Меня уже жена пилит, хочу, грит, на Звезду, да и шкета до каникул сводить хочу не только на Звездные войны. Хелп!
Будьте здоровы!

От Китоврас
К Vatson (20.05.2002 16:57:52)
Дата 20.05.2002 17:08:34

В "Кунцево" еще идет на этой неделе (-)

От Кирасир
К Китоврас (20.05.2002 17:08:34)
Дата 20.05.2002 20:12:04

И в "Минске" (-)

От Vatson
К Кирасир (20.05.2002 20:12:04)
Дата 21.05.2002 11:08:47

Сенька обоим. Он еще в Художественном идет, выяснил, пойду (-)

От Vatson
К Китоврас (20.05.2002 17:08:34)
Дата 20.05.2002 17:19:47

С этим интернетом ваще шиза какая-то :о((

Ассалям вашему дому!
На москоуауте написано, что только в Минске, а в Художественном какие-то Бассейн и Перекрестки. Иду ОТ НИХ ЖЕ на сайт художественного и там белым по синему написано, что Звезда там до 29-го. Где правда, брат? Автоответчик в Художке только короткими гудками матерится :о((

Будьте здоровы!

От Исаев Алексей
Дата 20.05.2002 16:55:21

Ну ты загнул

Доброе время суток

А простой россиянин в кино должен такую же сложную военно-историческую цепочку выстраивать? С "штанами" "Пешки" итп. прибамбасами. Казакевич, между прочим, вполне ничего решение нашел:
" Так ширились круги вокруг Травкина, расходясь волнами по земле: до
самого Берлина и до самой Москвы.
Ближайшим следствием этих событий для дивизии было: прибытие танкового
полка, полка гвардейских минометов и большого пополнения людьми и техникой."

С уважением, Алексей Исаев

От И. Кошкин
К Исаев Алексей (20.05.2002 16:55:21)
Дата 20.05.2002 17:00:57

Re: Ну ты...

>Доброе время суток

>А простой россиянин в кино должен такую же сложную военно-историческую цепочку выстраивать С "штанами" "Пешки" итп. прибамбасами. Казакевич, между прочим, вполне ничего решение нашел:
>" Так ширились круги вокруг Травкина, расходясь волнами по земле: до
>самого Берлина и до самой Москвы.
> Ближайшим следствием этих событий для дивизии было: прибытие танкового
>полка, полка гвардейских минометов и большого пополнения людьми и техникой."

Так прибытие полка, правда не танкового, и показано - идут себе солдаты мимо офицера. Зритель же должен задуматься о том, что все взаимосвязано, одно влияет на другое.

>С уважением, Алексей Исаев
Взаимно,
И. Кошкин

От Исаев Алексей
К И. Кошкин (20.05.2002 17:00:57)
Дата 20.05.2002 17:19:05

Re: Ну ты...

Доброе время суток

>Так прибытие полка, правда не танкового, и показано - идут себе солдаты мимо офицера.

Они в наступление идут(см. слова капитана Кате).

>Зритель же должен задуматься о том, что все взаимосвязано, одно влияет на другое.

Зритель? задумываться? Особенно не особо рубящий в подчиненности разведки и "штанах
Пешек". Нужна четкая логика рейд-результат. А то действительно, складывается впечатление что зря погибли.

От И. Кошкин
К Исаев Алексей (20.05.2002 17:19:05)
Дата 20.05.2002 17:24:16

Логика там названа...

>Доброе время суток

>>Так прибытие полка, правда не танкового, и показано - идут себе солдаты мимо офицера.
>
>Они в наступление идут(см. слова капитана Кате).

>>Зритель же должен задуматься о том, что все взаимосвязано, одно влияет на другое.
>
>Зритель? задумываться? Особенно не особо рубящий в подчиненности разведки и "штанах
>Пешек". Нужна четкая логика рейд-результат. А то действительно, складывается впечатление что зря погибли.

...типа, наступление сорвано, но они этому уже не порадуются. И главная идеолгия в конце была сказать, что вот, суки, помните кто вас, засранцев, освобождал. А на этом фоне танки и самолеты не смотрелись бы.

Взаимно,
И. Кошкин

От Исаев Алексей
К И. Кошкин (20.05.2002 17:24:16)
Дата 20.05.2002 17:49:05

Зрительные нервы толще слуховых

Доброе время суток

>...типа, наступление сорвано, но они этому уже не порадуются. И главная идеолгия в конце была сказать, что вот, суки, помните кто вас, засранцев, освобождал. А на этом фоне танки и самолеты не смотрелись бы.

Слова хуже воспринимаются, чем зрительные образы. А с образами в финале было как-то не очень оптимистично.

От И. Кошкин
К Исаев Алексей (20.05.2002 17:49:05)
Дата 20.05.2002 17:53:49

А чему там быть оптимистичному-то? (-)

От Исаев Алексей
К И. Кошкин (20.05.2002 17:53:49)
Дата 20.05.2002 18:00:04

Наши победили

Доброе время суток

и "Викинг" порван как грелка.

От knight777
Дата 20.05.2002 16:51:46

Re: Почему...

Всем, здравствуйте!

>супербизонов, вроде тех, что искали "Рай".
Фильм кстати фиговый, книга гораздо лучше ("В двух шагах от "Рая").

> каждое действие вело к конечной Победе.
Полностью согласен.

С уважением, knight777

От Кпт-н Морган
Дата 20.05.2002 14:49:18

Re: чера ходил...

Салют!
Я тоже вчера ходил, с сыном, в "Художественный", на 19.00. Только сегодня узнал, что намечался коллективный просмотр. Жалко, но поздно.
Фильм- действительно СУПЕР. Мальчик мой от избытка чувств периодически из кресла выпрыгивал. Кстати, внизу обсуждалась роль якутского снайпера и немецкого огнеметчика. Так вот, выйдя из кинотеатра, сын задал такой детский вопрос:
"А почему наш снайпер не мог убить немецкого, и где немцы взяли огнемет? Если он у них был, то чего они столько ждали, а если его не было, то где его нашли?"
Я чего-то пробубнил про сектор огня и про то, что кино все-таки, но понял, что вопрос остается открытым.
Но фильм все равно- СУПЕР.

От Mikej
К Кпт-н Морган (20.05.2002 14:49:18)
Дата 20.05.2002 14:53:31

Лично мое мнение - снайперу очень хреново работать когда его место известно
100 человекам и все по этому месту харачат и своих винтовок и автоматов. А
огнемет подошел со временем, не сразу. Т,е, вроде все с этим нормально, мне кажется.

От Кпт-н Морган
К Mikej (20.05.2002 14:53:31)
Дата 20.05.2002 15:42:16

Принимается. В том сарае всем хреново было.
Самое главное- появился действительно ОТЛИЧНЫЙ фильм о ВОв. Обязательно куплю кассету. Кто не смотрел- непременно сходите.

От Исаев Алексей
К Кпт-н Морган (20.05.2002 14:49:18)
Дата 20.05.2002 14:53:28

Устами младенца :-)))

Доброе время суток

Верно подмечено "невыстрелившее ружье" в виде снайпера-якута и невесть откуда взявшийся огнемет.

От Mikej
К Исаев Алексей (20.05.2002 14:53:28)
Дата 20.05.2002 14:55:53

Re: Устами младенца...

Да почему невыстрелившее? Чего вы к этому прикопались? Весь царай
простреливался как на полигоне. Якут просто неуспевал. Огнемет - результат
времени. Ведь немцы-то подтягивались

От Исаев Алексей
К Mikej (20.05.2002 14:55:53)
Дата 20.05.2002 15:04:25

Почему якут весь фильм с ППС-ом бегал?

Доброе время суток

Вместо логичной для хорошего стрелка винтовки.
Огнемет - оружие инженерных подразделений, а не панцергренадеров.

От Alex Lee
К Исаев Алексей (20.05.2002 15:04:25)
Дата 20.05.2002 20:05:16

Ну стояли (ехали) неподалеку инженеры и подсобили огнеметом... мало-ли чего... (-)

От Исаев Алексей
К Alex Lee (20.05.2002 20:05:16)
Дата 21.05.2002 11:30:12

Если бы рядом по своим делам ехал Штурмтигр.... (-)

От FVL1~01
К Исаев Алексей (21.05.2002 11:30:12)
Дата 21.05.2002 20:12:14

Огнемет (7мм пехотный) мог подьехать на 251м...

И снова здравствуйте
к этому времени никакой субординации - огнеметы только в спецчастях уже не соблюдалось, так что все логично. Плюс саперы были недалеко - кто то же делал макеты на станции
С уважением ФВЛ

От И. Кошкин
К Исаев Алексей (20.05.2002 15:04:25)
Дата 20.05.2002 15:43:47

Re: Почему якут...

>Доброе время суток

>Вместо логичной для хорошего стрелка винтовки.

Это не диверсанты, а разведчики, им полагается стрелять только в том случае, если полагается куда-то прорываться. А тут нужна высокая плотность огня, которая создается ПП. Винтовка - тяжелое и громоздкое оружие.

>Огнемет - оружие инженерных подразделений, а не панцергренадеров.

А почему это не могли быть саперы? Они тоже ездили на БТРах довольно часто. Гудериан вроде бы об этом писал.

Взаимно,
И. Кошкин

От Исаев Алексей
К И. Кошкин (20.05.2002 15:43:47)
Дата 20.05.2002 16:05:25

Re: Почему якут...

Доброе время суток

>Это не диверсанты, а разведчики, им полагается стрелять только в том случае, если полагается куда-то прорываться. А тут нужна высокая плотность огня, которая создается ПП. Винтовка - тяжелое и громоздкое оружие.

Не возражаю. Но зачем тогда вешали на стену ружье в лице хорошей стрелковой подготовки бойца-якута? Зачем, представляя нам этого героя, его наделяли именно этим качеством.

>>Огнемет - оружие инженерных подразделений, а не панцергренадеров.
>А почему это не могли быть саперы?

Тогда что саперы делают в составе облавы?

От СОР
К Исаев Алексей (20.05.2002 16:05:25)
Дата 21.05.2002 02:13:38

Так просто

>Не возражаю. Но зачем тогда вешали на стену ружье в лице хорошей стрелковой подготовки бойца-якута? Зачем, представляя нам этого героя, его наделяли именно этим качеством.

Раз якут, значит охотники, значит белку в глаз бьет. Образ наработанный и ясный.

От Роман Алымов
К Исаев Алексей (20.05.2002 16:05:25)
Дата 20.05.2002 16:20:27

На усилении они (+)

Доброе время суток!

Что делают офицеры ВВС в военных патрулях в московском метро? Да ничего особенногго не делают, документы у заблудившихся солобонов проверяют. Кто был под рукой, того и послали.
А вообще это пустой разговор. Режисёр захотел огнемёт для красоты - вот и появился огнемёт. Захотел бы ШтурмТигр - был бы ШтурмТигр.
С уважением, Роман

От Исаев Алексей
К Роман Алымов (20.05.2002 16:20:27)
Дата 20.05.2002 16:28:18

Во-во

Доброе время суток

> А вообще это пустой разговор. Режисёр захотел огнемёт для красоты - вот и появился огнемёт. Захотел бы ШтурмТигр - был бы ШтурмТигр.

Огнемет, как я уже писал, несет не военно-историческую, а психологическую(воздействие на зрителя) нагрузку.

От Никита
К Исаев Алексей (20.05.2002 16:28:18)
Дата 20.05.2002 17:04:24

А какой там был огнемет - ранцевый (тогда однозначно согласен) или на шасси их

полугусеничника?

Заранее спасибо,
С уважением,
Никита

От Alex318i
К Никита (20.05.2002 17:04:24)
Дата 20.05.2002 17:36:33

Ранцевый. (-)

От Никита
К Alex318i (20.05.2002 17:36:33)
Дата 20.05.2002 17:41:22

Тогда Алексей Исаев прав. (-)

От FVL1~01
К Никита (20.05.2002 17:41:22)
Дата 21.05.2002 20:14:04

Не прав - саперы рядом были

И снова здравствуйте
Они макеты на станции городили, саперов то же причесали к облаве, они как раз успели от станции к домику доехать...

Так что логичен именно огнемет и именно поздно...
С уважением ФВЛ

От juic
К И. Кошкин (20.05.2002 15:43:47)
Дата 20.05.2002 16:01:03

Так их части из разных подразделений искали(+)

Там по ходу фильма сообщалось - "выделить людей, в кол-ве до 10 тыс человек". Там и сапёры, и гренадиры, и югенды:) быть могли.

От Добрыня
Дата 20.05.2002 14:42:41

Фильм прекрасен, как пение сирен...

Всё здорово, но... блиннн... как бы это сказать... му-му какое-то получилось. Что-то не так, какая-то фальш в этом есть - перебрали с плаксивостью. Приёмчики все узнаваемые, типичные, попсовые. Нельзя так фильм о войне делать.

Конечно, фильм отличный. ИМХО первое настоящее наше кино за пятнадцать лет. Лица, глаза крупным планом - это вам не мельтешащие суетливые соплежуи-"менты". Но всё-же что-то не так...

От И. Кошкин
К Добрыня (20.05.2002 14:42:41)
Дата 20.05.2002 15:48:57

Ну вот, обязательно нужно появиться поэту...

...м под пение сирен потребовать сияющей стали, омоченной в кипящей крови вместо "соплей".

>Всё здорово, но... блиннн... как бы это сказать... му-му какое-то получилось. Что-то не так, какая-то фальш в этом есть - перебрали с плаксивостью. Приёмчики все узнаваемые, типичные, попсовые. Нельзя так фильм о войне делать.

Какие приемчики-то, а? Перечислить можете? Перечислить плаксиво-попсовые места не затруднит? Или как тот друг человека - все понимаю, только сказать не могу?

>Конечно, фильм отличный. ИМХО первое настоящее наше кино за пятнадцать лет. Лица, глаза крупным планом - это вам не мельтешащие суетливые соплежуи-"менты". Но всё-же что-то не так...

А ментов зачем лягнуть надо было? И почему глаза крупным планом - это так здорово?

И. Кошкин

От Добрыня
К И. Кошкин (20.05.2002 15:48:57)
Дата 21.05.2002 13:43:48

Сопли - они разные бывают

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
"-Рад Вас видеть! -Взаимно..." (с)

Так вот, сопли по поводу убитого товарища - это совсем не те сопли, кои изобилуют на нашем кино и ТВ со времён "Маленькой Веры". Эти сопли вызваны исключительно сопливостью персонажей, вытираются пальцем по причине отсутствия платка и преподаются как "правда жизни". Персонажи все снимаются маленькими и суетливыми где-то внизу экрана - оттого жалкими. Одеты убого - особено сотрудники правоохранительных органов. Правда жизни, типа. Мафия тоже в типовом постперестроечном фильме выглядит как группа фарцовщиков, одетых в джинсу, оставшуюся в реквизитах со съёмок "Пиратов ХХ века" - а их бабы в свитерах и лосинах явно взяты прямо с репетиции театрального института (единственное исключение - "Мама, не горюй").

Лицо крупным планом - основа основ кино. Глаза актёра, мимика - здесь идёт главная передача чувств, особенно любви, здесь дверь в мир переживаний персонажа, здесь главный источник сопереживания. Вспомним диалоги в "17 мгновениях" - умный штирлиц, умный вражина Мюллер, и всё это игра лиц. И если крупного плана нет, то либо это делается нарочно суетливости ради, либо актёр или режиссёр - кал.

Усмотренные попсовые приёмы. "Так и не вышла замуж". Изобилие рекламоподобных моментов - когда идёт эффектная съёмка с таких планов, которые в жизни не встречаются. Постоянное взывание к чувству жалости - пустили к герою во внутренний мир, герой в душе чист и невинен, и тут же его как котёнка беспощадно убивают. Сцена со щенком под кроватью - опять же из той же оперы. Воробушек, из последних сил говорящий решающие слова. И очень, очень много, избыточно много триллер-мест, когда, как говорится, "звучит барабанная дробь". Лучше бы их сгладили сценами, когда разведчикам просто тяжело - вроде того, как они сидят в болоте, и мошкара звенит (удачнейшая находка авторов). Получилось всё несколько слащаво, стандартно по-титаниковски - а главное, чрезмерное изобилие стандартных выразительных приёмов.

В общем, искушение, через которое ИМХО всё-таки не прошли создатели фильма - это показать по-американски героев хорошими парнями, которые убивают по тому праву, что они - хорошие. Но главное искушение - поставить в конце сцену возмездия, слава Богу, они преодолели...

Ругаю кино только потому что оно исключительно удачно, и переплёвывает всю последнюю голливудщину на порядок, хоть и построено на голливудских технологиях...

"Раз уж философ стал гробовщиком, то почему бы гробовщику не стать кинокритиком" :-))))

От Alex318i
Дата 20.05.2002 14:23:52

ИМХО про самолеты как раз Кошкин все наоборот писал. (+)

А фильм действительно супер, я его еще 7 мая смотрел.

Алексей.

От Borodai
Дата 20.05.2002 14:17:42

Вопрос по камуфляжу в "Звезде"

А есть у кого нибудь фотографии или ссылки на источники с фотографиями маскхалатов с камуфляжем, как фильме. Насколько я понимаю, имелся в виду тип "Листопад". Но на всех фотках, виденных мной, листки намного мельче.

С уважением к сообществу,
Александр

От Олег...
К Borodai (20.05.2002 14:17:42)
Дата 20.05.2002 14:27:28

Re: Вопрос по...

Добрый день!

>А есть у кого нибудь фотографии или ссылки на источники с фотографиями маскхалатов с камуфляжем, как фильме. Насколько я понимаю, имелся в виду тип "Листопад". Но на всех фотках, виденных мной, листки намного мельче.

Были и помельче...
Были еще точно такиеже нанесенные на "амебу"...
Где такие взяли-то только...

http://fortress.vif2.ru/

От Borodai
К Олег... (20.05.2002 14:27:28)
Дата 20.05.2002 16:16:36

Re: Вопрос по...

>Были и помельче...

Дык про те, что помельче, и на "амебе", я знаю, а были ли крупные и круглые, как в фильме, или это на "Мосфильме" придумали?

От CANIS AUREUS
Дата 20.05.2002 13:55:28

Re: Кое что

Надысь показывали по телевизору интервью с режиссером "Звезды" и Элемом Климовым, режиссером "Иди и смотри".

Они хвалили главного актера, он у них один и тот же, Климов сказал, что однако психолого держали, чтобы не свихнулся.

При этом режиссер "Звезды" сказал, что очень был травмирован пиротехническими эффектами, типа в ушах звенит.

Н а что Климов сказал, что в "Иди и Смотри" сцену с застрелом коровы трассерми снимали ВЖИВУЮ С БОЕВЫМИ ПАТРОНАМИ, кототорые летели над головой актеров в 10 см. НИКАКОГО МОНТАЖА!

Во какие у нас мастера...

С уважением
Владимир

От Jones
К CANIS AUREUS (20.05.2002 13:55:28)
Дата 20.05.2002 14:17:49

Re: Когда показывали?

Опять пропустил, блин! Лучший фильм 80-х о войне мне 13 лет было. Неделю спать боялся.

От CANIS AUREUS
К Jones (20.05.2002 14:17:49)
Дата 20.05.2002 14:25:44

Re: Когда

Кажется, на праздники, я на даче был. Ессно днем. Это передача о кино, кто ведет, не понмню, т.к. обычно я это дело не смотрю.

"Иди и смотри" я с телека на кассету давно уж записал, когда его еще передавали. А теперь - ни один канал, я специально праздничную программу просматриваю. Кажется, фильм этот на кассетах продается, найти его можно.

С уважением
Владимир

От Резяпкин Андрей
К CANIS AUREUS (20.05.2002 14:25:44)
Дата 20.05.2002 17:53:45

Если пиво пить будем, перепиши, а? (-)