От tevolga
К Олег К
Дата 22.05.2002 11:17:36
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

Re: Замечания про...

>Сколько процентов составляет "огромнейшая роль" ?

А это можно увидеть по количеству наград на его груди. Причем их дала та власть. Если еще сопоставить с возрастом получения этих наград, то роль получается весьма внушительная, хоть это бывает и не хочется признавать:-))

C уважением к сообществу.

ЗЫ. Вчера, кстати, был его день рождения. Так и не вспомнили:-))

От Олег К
К tevolga (22.05.2002 11:17:36)
Дата 22.05.2002 11:40:59

>>Сколько процентов составляет "огромнейшая роль" ?
>
>А это можно увидеть по количеству наград на его груди. Причем их дала та власть. Если еще сопоставить с возрастом получения этих наград, то роль получается весьма внушительная, хоть это бывает и не хочется признавать:-))

На вопрос значит отвечать не будем?

Или Вы предлагаете такой метод, берем за сто процентов награды всех участвовавших в разработке ЯО и находим сколко процентов от общего числа составляют награды Сахарова?

Кстати ходят слухи что до определенного периода Андрей Дмитриевич был вполне лояльным к системе человеком. Этот период как учитывать будем? Награды минусуем или как?

>ЗЫ. Вчера, кстати, был его день рождения. Так и не вспомнили:-))

Я своего то дня рождения могу не вспомнить, а уж здесь действительно :)

http://www.voskres.ru/

От tevolga
К Олег К (22.05.2002 11:40:59)
Дата 22.05.2002 12:04:00

>>>Сколько процентов составляет "огромнейшая роль" ?
>>
>>А это можно увидеть по количеству наград на его груди. Причем их дала та власть. Если еще сопоставить с возрастом получения этих наград, то роль получается весьма внушительная, хоть это бывает и не хочется признавать:-))
>
>На вопрос значит отвечать не будем?

Я изберу любимую Вами тактику и скажу, что все заслуги относительны.

>Или Вы предлагаете такой метод, берем за сто процентов награды всех участвовавших в разработке ЯО и находим сколко процентов от общего числа составляют награды Сахарова?

Нет, это абсурдный метод. Государство оценило вклад Сахарова так как оно его оценило. У меня нет желания и необходимости пересмотра этих оценок. Если Вы желаете пересмотра, то я не помощник.
Кстати после первого испытания работающего "изделия" больше всех, по меркам обычного жителя страны, получил не руководитель проекта Курчатов, а Харитон.

>Кстати ходят слухи что до определенного периода Андрей Дмитриевич был вполне лояльным к системе человеком. Этот период как учитывать будем? Награды минусуем или как?

А я никогда не обсуждал лояльность или нелояльность Сахарова. Меня эта тема не очень интересовала. Это люди с востока пытаются все покрасить в черно-белый цвет:-))Я за цветные картинки.:-))

C уважением к сообществу.

От Лейтенант
Дата 22.05.2002 11:40:50

>>Сколько процентов составляет "огромнейшая роль" ?
>
>А это можно увидеть по количеству наград на его груди. Причем их дала та власть. Если еще сопоставить с возрастом получения этих наград, то роль получается весьма внушительная, хоть это бывает и не хочется признавать:-))

Поскольку Сахаров был не единственным человком получившим награды за сощдание ЯО, правильным было бы взять процент его наград от общего числа наград за участие в создании ЯО

Кроме того, отмечу, что в то время когда Сахаров добился достижений в создании ЯО он никаким таким убежденным антикоммунистом явно еще не был (есть некоторые сомнения, что он вообще когда-бы то нибыло был убежденным анткомунистом, в отличии от жены).

От Олег К
К Лейтенант (22.05.2002 11:40:50)
Дата 22.05.2002 11:43:14

Дедушка бабушку опередил :) (-)

От Siberiаn
Дата 22.05.2002 11:23:30

Вот и союзник у Коли нашелся. (-)