От Rammstein
К Novik
Дата 21.05.2002 11:47:25
Рубрики Танки;

Re: Нет, просто...

>Например поставки газа.

Так они вроде бы и так есть. По крайней мере не возникает паники по-поводу того, что промышленность задыхается без российского газа.

>Или такая мелочь, как "спуск на тормозах" расследований происшествий, подобных недавнему с Ту-154.

Да куда уж дальше-то на тормозах. Резонанс и так минимальный.

Но, даже если бы это и было предметами торга между РФ и Украиной, не забывайте и о негативной стороне. А она была бы таковой. Украина, которая по конституции нейтральное государство выходит из нейтралитета и вступает в военный союз с РФ. Последствия: Украина сразу же становится еще одним потенциальным врагом США и НАТО. Перспективы европейской интеграции (ЕС, НАТО и прочие цели в далеком туманном будущем становятся еще более туманными, а точнее недостижимыми).

С уважением, R.

От Rammstein
К Rammstein (21.05.2002 11:47:25)
Дата 21.05.2002 12:35:20

Комплексный ответ (Кошкину, Новику, Олегу)

Кошкину:

>В случае проведения Украиной откровенно недружественной политики можно сильно поднапрячься и пустить таки газ в обход нее. Все-таки Германия сильно от нашего газа зависит, поэтому в случае нужды она сможет прогнуть Польшу, для того, чтобы провести ветку по ее территории. А в связи с тем, что Украина проводит по отношению к ПОльше недружественнуб политику, чему свидетельство памятник во Львове, вполне возможно, что Польша и сама не будет особенно за Украину вписываться. И придется Украине получать газ по предоплате и по немецкой цене.

Не знаю насколько Россия выиграет от такой схемы газопоставок. Но в отношении недружелюбной политики по отношению к Польше вы, мягко говоря, сильно преувеличиваете.

>Опять же, это пока. В случае откровенно недружественной политики и т. д., опять можно газ подключить, эмбарго ввести и все такое прочее.

Ну так это и понятно повод всегда найдется. Даже если бы его и не было.

>Присутствие войск НАТО на территории Украины как нельзя более четко характеризует ее "нейтралитет". Нейтральные государства - это Австрия, Швейцария, а Украина просто делает вид. Кстати, интеграция в НАТО это тоже классный пример политики нейтралитета. Короче, вполневозможно, в один прекрасный день Украине придется определяться...

Хотелось бы вам напомнить, что войска НАТО присутствуют на территории Украины довольно краткосрочно в рамках совместных учений. А вот ЧФ РФ присутствует непрерывно. А значит в случае военного конфликта Россия/ НАТО Украина сразу же будет в него втянута.

Новику:

>Про то и речь. _ПОКА_ есть.

Я с 1991 года непрерывно слышу разговоры российских политиков, что вот переркроем вам вентиль и останетесь без газа. Пока не перекрыли. Почему ? Не знаю, я не из верхних эшелонов Российского правительства. Вы тоже. Так что можно только гадать.
Мое мнение в отношении газа. Украине уже давно нужен резервный источник энергоносителей. Хоть Среднеазиатский, хоть норвежский, хоть иранский...

>Дык опять же. _ПОКА_. Или Вы полагаете, что данный случай последний?

Я очень надеюсь, что последний.

>Про военный союз речь не идет. Речь идет о непредоставлении НАТО "зеленой улицы". Или появление НАТОвских ВС на территории Украины
можно как то по другому расценить?

А как интересно НАТО может расценить пристутствие ЧФ на территории Украины ?

>А что, сейчас они реальны?

Если не наступит коренного изменения в политичиской линии Украины, то вполне реальны. Но, увы очень не близки во временном отношении.

Олегу :

>Как известно для стран бывшего СССР такая интеграция понимается в ЕС однозначно - такие страны должны стать для ЕС источниками полезных ископаемых, цветмета и других полезных ресурсов...
Вы такого хотите???

Я пока наблюдаю у Вас какие-то домыслы. По-моему членство в ЕС и развитая экономика это понятия не взаимоисключающие, а взаимодополняющие. Не так ли ? И пока Украина таки является сырьевой базой и потсавщиком дешевой рабсилы, членства ЕС ей не видать.

С уважением, R.

От Олег...
К Rammstein (21.05.2002 12:35:20)
Дата 21.05.2002 13:03:38

Re: Комплексный ответ...

Добрый день!

>Хотелось бы вам напомнить, что войска НАТО присутствуют на территории Украины довольно краткосрочно в рамках совместных учений.

Даже краткосрочного присутствия войск России на территории Франции я себе слабо представляю...
Вы, видимо, ясно себе представляете краткосрочное присутствие там Украинских войск...

>Мое мнение в отношении газа. Украине уже давно нужен резервный источник энергоносителей. Хоть Среднеазиатский, хоть норвежский, хоть иранский...

Там цены-то мягко говоря, другие...

>А как интересно НАТО может расценить пристутствие ЧФ на территории Украины?

У Украины не было никакого выбора...
Таковы были условия независимости...

>Я пока наблюдаю у Вас какие-то домыслы. По-моему членство в ЕС и развитая экономика это понятия не взаимоисключающие, а взаимодополняющие.

Что-ж не дает Украине развить свою экономику до такой степени, как в Норвегии, например??? Или во Франции??? Тогда ее примут туда с распростертыми объятиями, не зависимо от того, с кем она и почему дружит... Только вот в Европе и так место мало... И никто там не даст
развивать экономику никакой Украине, так же как и России...

>И пока Украина таки является сырьевой базой и потсавщиком дешевой рабсилы, членства ЕС ей не видать.

Во-во... А такое состояние Украины выгодно прежде всего именно ЕС...
И именно поэтому так и будет продолжаться...

А обещания будут обещаниями...

http://fortress.vif2.ru/

От Валерий Мухин
К Олег... (21.05.2002 13:03:38)
Дата 21.05.2002 13:57:17

>Даже краткосрочного присутствия войск России на территории Франции я себе слабо представляю...

Всю жизнь по линии "Нормандия-Неман" друг к другу летали.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Rammstein
К Олег... (21.05.2002 13:03:38)
Дата 21.05.2002 13:48:50

>Даже краткосрочного присутствия войск России на территории Франции я себе слабо представляю...
>Вы, видимо, ясно себе представляете краткосрочное присутствие там Украинских войск...

Украинские войска УЖЕ в рамках совместных учений присутствовали и на территории Великобритании, и даже США. Вы не знали ?

>Там цены-то мягко говоря, другие...

Согласен, я где-то писал, что сие для Украины не проблема ?

>У Украины не было никакого выбора...
>Таковы были условия независимости...

Ваша правда, надеюсь со временем и эту проблему удастся решить.

>Что-ж не дает Украине развить свою экономику до такой степени, как в Норвегии, например??? Или во Франции??? Тогда ее примут туда с распростертыми объятиями, не зависимо от того, с кем она и почему дружит... Только вот в Европе и так место мало... И никто там не даст
>развивать экономику никакой Украине, так же как и России...

Да ладно Вам глупости говорить. Я не настолько подкован в экономических вопросах, чтобы емко ответить на Ваш вопрос. ИМХО корни всех экономических проблем России (у нее ведь они тоже есть, не так ли ?) и Украины лежат еще в Советском прошлом. Но Вы судя по всему тоже не спец в экономике, к чему тогда эти рассуждения ?

>Во-во... А такое состояние Украины выгодно прежде всего именно ЕС...
>И именно поэтому так и будет продолжаться...
>А обещания будут обещаниями...

Это все из области бюро прогнозов.

От Олег...
К Rammstein (21.05.2002 13:48:50)
Дата 21.05.2002 16:09:13

Интересно-интересно...

Добрый день!

>Украинские войска УЖЕ в рамках совместных учений присутствовали и на территории Великобритании, и даже США. Вы не знали ?

Покажите мне хоть одну фотографию Т-84 где-нть в Техасщине...
Желательно с Украинскими опознавательными знаками...

>>Там цены-то мягко говоря, другие...
>Согласен, я где-то писал, что сие для Украины не проблема?

А почему тогда не платят?
Или Россия - это не та страна, которой надо платить???

>>У Украины не было никакого выбора...
>>Таковы были условия независимости...
>Ваша правда, надеюсь со временем и эту проблему удастся решить.

А нет никакой проблемы...
Вообще, действительно...
Надо присоеденить Крым к России...
И нет проблем... :о)

>Я не настолько подкован в экономических вопросах, чтобы емко ответить на Ваш вопрос. ИМХО корни всех экономических проблем России (у нее ведь они тоже есть, не так ли ?) и Украины лежат еще в Советском прошлом.

Да? Надо же... Вот в чем дело...
А в СССР отчего были проблемы?
Видимо их корни лежали в Царской России???
А в Царской России из-за чего?
Может климат какой не тот у нас???
Или не хватает чего???
Или русские во времена СССР грабили украинцев???
Или еще кто-то грабил и русских и украинцев???
В чем проблемы-то были???
Интересно-интересно...

В принципе, в России никаких проблем нет...
Я даже уверен, что России не нужно вступать в ЕС...

>Но Вы судя по всему тоже не спец в экономике, к чему тогда эти рассуждения ?

Ну спец, не спец, а кое-что понимаю...

>>А обещания будут обещаниями...
>Это все из области бюро прогнозов.

Причем 100% прогнозов...

От Rammstein
К Олег... (21.05.2002 16:09:13)
Дата 21.05.2002 17:01:15

Мне совсем неинтересно (+)

>Покажите мне хоть одну фотографию Т-84 где-нть в Техасщине...
>Желательно с Украинскими опознавательными знаками...

А при чем здесь Т-84 (их кажется на всю армию пока 10 штук) ? Это чьи слова:
«Даже краткосрочного присутствия войск России на территории Франции я себе слабо представляю...
Вы, видимо, ясно себе представляете краткосрочное присутствие там Украинских войск...»
Мне кажется, что это Ваши слова. А потому я Вас и информирую, что совместные учения Украина/НАТО проходят не только на территории Украины, но и стран НАТО. Информацию о таковых Вы можете почерпнуть на сайте МОУ. Мне просто в облом.

>А почему тогда не платят?
>Или Россия - это не та страна, которой надо платить???

Ну Вы сами на этот вопрос ответили, потому как действительно не платят.

>А нет никакой проблемы...
>Вообще, действительно...
>Надо присоеденить Крым к России...
>И нет проблем... :о)

Это у Вас белый стих ? :))) Валяйте, присоединяйте, тока подготовьтесь получше, чем в Чечне.

>Да? Надо же... Вот в чем дело...
>А в СССР отчего были проблемы?
>Видимо их корни лежали в Царской России???
>А в Царской России из-за чего?
>Может климат какой не тот у нас???
>Или не хватает чего???
>Или русские во времена СССР грабили украинцев???
>Или еще кто-то грабил и русских и украинцев???
>В чем проблемы-то были???
>Интересно-интересно...
>В принципе, в России никаких проблем нет...
>Я даже уверен, что России не нужно вступать в ЕС...
>>Но Вы судя по всему тоже не спец в экономике, к чему тогда эти рассуждения ?
>
>Ну спец, не спец, а кое-что понимаю...

Вот когда Вы на все эти вопросы аргументированно ответите, так чтобы не рассмешить сообщество, тогда и посмотрим, что же Вы действительно понимаете.

От Олег...
К Rammstein (21.05.2002 17:01:15)
Дата 21.05.2002 17:42:12

Нет, Вы все-таки отведте на вопрос...

Добрый день!

Остальное пока пропустим, мне вот это самое интересное:

>Я не настолько подкован в экономических вопросах, чтобы емко ответить на Ваш вопрос. ИМХО корни всех экономических проблем России (у нее ведь они тоже есть, не так ли ?) и Украины лежат еще в Советском прошлом.

А в СССР отчего были проблемы?
Видимо их корни лежали в Царской России???
А в Царской России из-за чего?

От Rammstein
К Олег... (21.05.2002 17:42:12)
Дата 21.05.2002 17:57:10

Ой, ну вот ведь несносный какой... (+)

>А в СССР отчего были проблемы?
>Видимо их корни лежали в Царской России???
>А в Царской России из-за чего?

Ну если Вам так интересно...Ко временам Рюрика опускаться не будем. :-)

А когда я писал об экономических проблемах (и Украины, и России), корни которых тянутся из советского периода, то имел в виду прежде всего достижения эпохи перестройки.
Людей с предпринимательской жилкой в свое время уничтожили как класс, а при Горбачеве их место занял уголовный элемент и партийные функционеры. Именно эти люди и предопределили пути экономического развития наших стран на ближайшее будущее. Да и не только экономического...

ЗЫ, завязывайте Вы с экономической темой. Это полный офф-топ и скукота...

От Администрация (Novik)
К Rammstein (21.05.2002 17:57:10)
Дата 21.05.2002 18:32:32

Присоединяюсь к предыдущему оратору.

> ЗЫ, завязывайте Вы с экономической темой. Это полный офф-топ и скукота...

Это оффтоп. Продолжайте приватом, или почтой.

От Червяк
К Rammstein (21.05.2002 17:01:15)
Дата 21.05.2002 17:40:34

Re: Мне совсем...

А разве мы им за газ не платим?

Текущие платежи вроде идут, а если и образовался при Лазаренке какой-то долг, то приведу такой пример: в нашей фирме шеф подписывает договор с какой-либо организацией после визы юротдела, а последний никогда не визирует без того, чтобы прочесть устав этой фирмы. А в Газпроме нет юристов? или Паша Лазаренко с ними поделился?

Да и долг уменьшается потихоньку.

От Rammstein
К Червяк (21.05.2002 17:40:34)
Дата 21.05.2002 17:42:42

Да это просто стеб, утомила меня тема газа ;)) (-)

От Роман Храпачевский
Дата 21.05.2002 12:52:07

>Не знаю насколько Россия выиграет от такой схемы газопоставок. Но в отношении недружелюбной политики по отношению к Польше вы, мягко говоря, сильно преувеличиваете.

Выиграет - не будет зависмости от Украины в транспортировке экспортного газа.

>Мое мнение в отношении газа. Украине уже давно нужен резервный источник энергоносителей. Хоть Среднеазиатский, хоть норвежский, хоть иранский...

Замечательно, я тоже - за. Пусть проблемы с оплатой и транзитом будут у НИХ, а Россия отдохнет от аналогичных проблем с Украиной. Заоодно высвободившиеся 70 млрд кубов пойдут в Европу и по цене 100 долларов - настоящих и в срок, а не 45 виртуальных-украинских долларов - в виде облигаций и с постоянными задержками.

От Rammstein
К Роман Храпачевский (21.05.2002 12:52:07)
Дата 21.05.2002 13:32:04

>>Не знаю насколько Россия выиграет от такой схемы газопоставок. Но в отношении недружелюбной политики по отношению к Польше вы, мягко говоря, сильно преувеличиваете.
>
>Выиграет - не будет зависмости от Украины в транспортировке экспортного газа.

>>Мое мнение в отношении газа. Украине уже давно нужен резервный источник энергоносителей. Хоть Среднеазиатский, хоть норвежский, хоть иранский...
>
>Замечательно, я тоже - за. Пусть проблемы с оплатой и транзитом будут у НИХ, а Россия отдохнет от аналогичных проблем с Украиной. Заоодно высвободившиеся 70 млрд кубов пойдут в Европу и по цене 100 долларов - настоящих и в срок, а не 45 виртуальных-украинских долларов - в виде облигаций и с постоянными задержками.

Ну и замечательно, пусть Россия в этом отношении будет зависеть от Белоруссии. Тем более, что она союзник, что конечно же автоматически исключает все возможные проблемы с оплатой :-)))

От Роман Храпачевский
К Rammstein (21.05.2002 13:32:04)
Дата 21.05.2002 13:47:01

>Ну и замечательно, пусть Россия в этом отношении будет зависеть от Белоруссии. Тем более, что она союзник, что конечно же автоматически исключает все возможные проблемы с оплатой :-)))

Во-первых Беларуссия - союзник (в отличие сами знаете от кого). Во-вторых, задача не поменять одного монополиста на другого, а ДИВЕРСИФИЦИРОВАТЬ маршруты. Объяснить этот термин, или сами знаете ?

От Червяк
К Роман Храпачевский (21.05.2002 13:47:01)
Дата 21.05.2002 14:58:04

Re: О союзниках

>>Ну и замечательно, пусть Россия в этом отношении будет зависеть от Белоруссии. Тем более, что она союзник, что конечно же автоматически исключает все возможные проблемы с оплатой :-)))
>
>Во-первых Беларуссия - союзник (в отличие сами знаете от кого).

Официально, конечно, (на бумаге) Украина не союзник России. Но...
Российский воинский контингент на своей территории имеет. А Беларусь?
По принципиальным вопросам в международных организациях всегда голосовала на стороне России. А Беларусь?

Кстати у последних помнится с воздушными шарами напряженка была, так даже не покаялись...

>Во-вторых, задача не поменять одного монополиста на другого, а ДИВЕРСИФИЦИРОВАТЬ маршруты. Объяснить этот термин, или сами знаете ?

Бог с ним с термином. Разделить поток. может и нужно, но формулировки:
за то что Украина дружит со странами НАТО - не пропускать газ через ее территорию в эти самые страны НАТО.

От Роман Храпачевский
К Червяк (21.05.2002 14:58:04)
Дата 21.05.2002 15:06:00

>Официально, конечно, (на бумаге) Украина не союзник России. Но...
>Российский воинский контингент на своей территории имеет. А Беларусь?

А Беларусь имеет приличную армию и обеспечивает наш западный фланг, что в частности позволяет без оглядки на него отправлять наши скудные военные ресурсы на Кавказ.

>По принципиальным вопросам в международных организациях всегда голосовала на стороне России. А Беларусь?

Хорошо бы разобраться как сама Россия голусует. Мне лично достаточно для этого "наших" голосований по Югославии.

>Бог с ним с термином. Разделить поток. может и нужно, но формулировки:
>за то что Украина дружит со странами НАТО - не пропускать газ через ее территорию в эти самые страны НАТО.

А вот не надо передергивать - диверсификация тут с НАТО не причем. Вполне экономический вопрос - конкуренция вместо монополизма, а значит и лучшие условия для НАШЕГО транзита; более устойчивое и надежное получение денег по лучшим ценам с Запада (платежеспособного), чем с нищих стран СНГ. Беларусь тут исключение в виду ее особой позиции с отношениях с Россией.

От Червяк
К Роман Храпачевский (21.05.2002 15:06:00)
Дата 21.05.2002 15:54:49

>>Официально, конечно, (на бумаге) Украина не союзник России. Но...
>>Российский воинский контингент на своей территории имеет. А Беларусь?
>
>А Беларусь имеет приличную армию и обеспечивает наш западный фланг, что в частности позволяет без оглядки на него отправлять наши скудные военные ресурсы на Кавказ.

А как рассматривать скудные запасы с войной на западном фланге? К тому подобная история была не так давно - с Румынией в ПМВ.

>А вот не надо передергивать - диверсификация тут с НАТО не причем. Вполне экономический вопрос - конкуренция вместо монополизма, а значит и лучшие условия для НАШЕГО транзита;

Согласен, хоть это и печально для меня-украинца. Хотя там масса некоторых технических вопросов, из-за которых трубопроводом через Беларусь не все ограничивается.

>более устойчивое и надежное получение денег по лучшим ценам с Запада (платежеспособного), чем с нищих стран СНГ. Беларусь тут исключение в виду ее особой позиции с отношениях с Россией.

Мужики - лучше я буду плохим пророком - но вспомните еще мои слова: этот ваш союзник еще так вам нас...т, что Ту154 покажется кукурузником, если не воздушным змеем. Пусть я буду плохим пророком.

От Rammstein
Дата 21.05.2002 13:59:08

>>Ну и замечательно, пусть Россия в этом отношении будет зависеть от Белоруссии. Тем более, что она союзник, что конечно же автоматически исключает все возможные проблемы с оплатой :-)))
>
>Во-первых Беларуссия - союзник (в отличие сами знаете от кого). Во-вторых, задача не поменять одного монополиста на другого, а ДИВЕРСИФИЦИРОВАТЬ маршруты. Объяснить этот термин, или сами знаете ?

Ну и отлично, значит и Украина при трубе останется, и белорусы свою получат. И даже какая-нибудь российская фирма хорошо нагреется от кредитов на строительства новой ветки газаопровода. Блеск !

От Роман Храпачевский
К Rammstein (21.05.2002 13:59:08)
Дата 21.05.2002 14:06:57

>Ну и отлично, значит и Украина при трубе останется, и белорусы свою получат. И даже какая-нибудь российская фирма хорошо нагреется от кредитов на строительства новой ветки газаопровода. Блеск !

Конечно хорошо - это конкуренция называется. Т.е. Украина будет САМА бороться за оставшуюся долю маршрутов, предлагать НАМ лучшие условия - чтобы остаться с (например) 30% нашего экспортного транзита, а не с 10%.

От Rammstein
К Роман Храпачевский (21.05.2002 14:06:57)
Дата 21.05.2002 14:13:09

>
>Конечно хорошо - это конкуренция называется. Т.е. Украина будет САМА бороться за оставшуюся долю маршрутов, предлагать НАМ лучшие условия - чтобы остаться с (например) 30% нашего экспортного транзита, а не с 10%.

Так правильно, для лишнего козыря в таких торгах и не помешало бы иметь резервный газопровод.
А как оно будет? Ну поживем - увидим. Это в любом случае события ближайших лет. В остальном Роман вся эта газовая тема - полный офф-топ.

От Роман Храпачевский
К Rammstein (21.05.2002 14:13:09)
Дата 21.05.2002 14:16:48

>А как оно будет? Ну поживем - увидим. Это в любом случае события ближайших лет. В остальном Роман вся эта газовая тема - полный офф-топ.

Это СА-АВСЕМ не оффтоп - это самое мощное российское ОРУЖИЕ на данный момент. После ядерного, ессно.

От Червяк
К Роман Храпачевский (21.05.2002 14:16:48)
Дата 21.05.2002 15:26:05

>>А как оно будет? Ну поживем - увидим. Это в любом случае события ближайших лет. В остальном Роман вся эта газовая тема - полный офф-топ.
>
>Это СА-АВСЕМ не оффтоп - это самое мощное российское ОРУЖИЕ на данный момент. После ядерного, ессно.

Если рассматривать главным противником РФ Украину, то полностью согласен, даже больше того - на ядерное оружие у нас после Чернобыля иммунитет.

От Marat
К Червяк (21.05.2002 15:26:05)
Дата 21.05.2002 15:36:38

в свое время по рукам гуляло много разных...

Здравствуйте!

>Если рассматривать главным противником РФ Украину, то полностью согласен, даже больше того - на ядерное оружие у нас после Чернобыля иммунитет.

...карт зараженной местности
посему вопрос - а у белорусов на это иммунитет есть?

C уважением, Марат

От Червяк
К Marat (21.05.2002 15:36:38)
Дата 21.05.2002 16:07:54

Re: Газопровод - ОМП

>Здравствуйте!

>>Если рассматривать главным противником РФ Украину, то полностью согласен, даже больше того - на ядерное оружие у нас после Чернобыля иммунитет.
>
>...карт зараженной местности
>посему вопрос - а у белорусов на это иммунитет есть?

Есть, конечно.:(( Именно поэтому и хотят протянуть через Беларусь газопровод, чтобы против них можно было применить газовое ОМП.

:-))

От Rammstein
К Роман Храпачевский (21.05.2002 14:16:48)
Дата 21.05.2002 14:29:07

>Это СА-АВСЕМ не оффтоп - это самое мощное российское ОРУЖИЕ на данный момент. После ядерного, ессно.

Да ? Почему же Россия его не применит по супостатам. Ну там по немцам или хранцузам ?

От SerB
К Rammstein (21.05.2002 14:29:07)
Дата 21.05.2002 14:32:49

А кто Вам сказал (+)

Приветствия!

... что она его таки не применила?
Газовое оружие сильно сравни ядерному.
Оно просто есть - и этого достаточно, чтобы запад почувствовал разницу промеж Россией (Чечня) и Югославией (Косово)

Удачи - SerB

От Rammstein
К SerB (21.05.2002 14:32:49)
Дата 21.05.2002 14:35:51

А где описаны подробности применения ? (-)

От SerB
К Rammstein (21.05.2002 14:35:51)
Дата 21.05.2002 14:41:01

Там же, где и ядерного :) (-)

От Rammstein
К SerB (21.05.2002 14:41:01)
Дата 21.05.2002 14:59:30

Ну тогда ховайся, кто может - наступила эра газового оружия :))) (-)

От SerB
К Rammstein (21.05.2002 14:59:30)
Дата 21.05.2002 15:13:07

Дык давно уже наступила (+)

Приветствия!

Нефтяное оружие уже достаточно давно применяется, наиболее яркий случАй - эмбарго 73-го года.
Газовая политика России по сравнению с этим - верх лояльности.
Или как Вы думаете, почему янкесы бомбят Афган и в тряпочку молчат о Саудах? При том, что из 19 "арабских летчиков" 15 - саудиты?

Не сказать, чтоб я был рад тому, что Россия оказалась в такой компании - но положение таково, что необходимо использовать ВСЕ рычаги влияния.

Удачи - SerB

От Пассатижи
Дата 21.05.2002 13:52:22

Re: Я не ерничаю,(+)

Во-вторых, задача не поменять одного монополиста на другого, а ДИВЕРСИФИЦИРОВАТЬ маршруты. Объяснить этот термин, или сами знаете ?
+++но объясните пожалуйста. Впервые слышу употребление слова диверсификация применительно к маршрутам.
С уважением, Алексей.

От Роман Храпачевский
К Пассатижи (21.05.2002 13:52:22)
Дата 21.05.2002 14:09:50

Re: Я не...

>+++но объясните пожалуйста. Впервые слышу употребление слова диверсификация применительно к маршрутам.

Имеются в виду транспортные маршруты российского газа на экспорт: сейчас 80% их идет через Украину, задача снизить этот процент за счет РАЗНООБРАЗИЯ иных, кроме Украины, маршрутов транспортровки газа. Писать так длинно тут нежелательно, поэтому сокращаю до просто маршрутов.

От Novik
Дата 21.05.2002 12:47:25

Re: ответ

> >Дык опять же. _ПОКА_. Или Вы полагаете, что данный случай последний?
>
> Я очень надеюсь, что последний.

"Блажен, кто верует - легко ему на свете" Что, состояние ПВО Украины претерпело существенные улучшения? 125е комплексы сняты с
вооружения? Или учений проводить более не планируется?
Кстати, по итогам разбиралова хоть с кого-то погоны сняли?

> >Про военный союз речь не идет. Речь идет о непредоставлении НАТО "зеленой улицы". Или появление НАТОвских ВС на территории
Украины
> можно как то по другому расценить?
>
> А как интересно НАТО может расценить пристутствие ЧФ на территории Украины ?

Можно было бы развести флейм насчет того чей флот и на чьей территории, но это будет неконструктивно :)

А о каком нейтралитете Украины, простите, Вы в таком случае говорите? Уж что либо одно - либо нейтралитет, либо военные базы других
государств, определитесь.

>
> >А что, сейчас они реальны?
>
> Если не наступит коренного изменения в политичиской линии Украины, то вполне реальны.

Побывал в прошлом году в Крыму и Ялте. Посмотрел на оную реальность. Впечатляет. Для более сильного впечатления только голода не
хватает, обнищание уже есть. Впрочем, это уже оффтоп.

От Пассатижи
К Novik (21.05.2002 12:47:25)
Дата 21.05.2002 13:20:12

Можно подробнее

>Побывал в прошлом году в Крыму и Ялте. Посмотрел на оную реальность. Впечатляет. Для более сильного впечатления только голода не
>хватает, обнищание уже есть. Впрочем, это уже оффтоп.
+++С 1994г я каждый год бывал в Крыму (пропустил лишь 2001) и мне показалось, что самый тяжелый период пришелся именно на 94-96гг. После стало ИМХО лучше. Хотя возможно я путаю туризм с эмиграцией:)
С уважением, Алексей.

От Rammstein
К Novik (21.05.2002 12:47:25)
Дата 21.05.2002 13:16:55

>"Блажен, кто верует - легко ему на свете" Что, состояние ПВО Украины претерпело существенные улучшения? 125е комплексы сняты с
>вооружения?

А при чем здесь 125-е ?

>Или учений проводить более не планируется?

Да будет Вам известно, что учения проводились и до Ту-154, но на других полигонах.

>Кстати, по итогам разбиралова хоть с кого-то погоны сняли?

Дык, и министр обороны, и командующиий ПВО в отставку ушли. Вы не в курсе ?

>Можно было бы развести флейм насчет того чей флот и на чьей территории, но это будет неконструктивно :)

А зачем разводить, если юридически на территории Украины ?

>А о каком нейтралитете Украины, простите, Вы в таком случае говорите? Уж что либо одно - либо нейтралитет, либо военные базы других
>государств, определитесь.

Определимя, это несомненно. Не забывайте, что украинской независимости всего 10 лет. Как говорится не все сразу.

>Побывал в прошлом году в Крыму и Ялте. Посмотрел на оную реальность. Впечатляет. Для более сильного впечатления только голода не
>хватает, обнищание уже есть. Впрочем, это уже оффтоп.

Именно, что офф-топ. Особенно, если сравнивать Ялту с Москвой например, а не с каким-нибудь Адлером. Я в Ялте был в 1998, особого обнищания не заметил.

От Novik
К Rammstein (21.05.2002 13:16:55)
Дата 21.05.2002 13:28:38

> А при чем здесь 125-е ?

Пардон, двухсотые. Впрочем, возможно, что ваши военные и 125е для такого дела приспособят, с них станется :)

> >Или учений проводить более не планируется?
>
> Да будет Вам известно, что учения проводились и до Ту-154, но на других полигонах.

Ключевые слова, однако. _на других полигонах_.

> Дык, и министр обороны, и командующиий ПВО в отставку ушли. Вы не в курсе ?

Нет, потому, собственно, и спросил. IMHO, маловато будет. Неплохо бы под суд отдать.

> Определимя, это несомненно. Не забывайте, что украинской независимости всего 10 лет. Как говорится не все сразу.

> >хватает, обнищание уже есть. Впрочем, это уже оффтоп.
>
> Именно, что офф-топ. Особенно, если сравнивать Ялту с Москвой например,

С деревней своей тамбовской сравнивал. Впрочем, возможно, у нас разный круг общения.

> а не с каким-нибудь Адлером. Я в Ялте был в 1998, особого обнищания не заметил.

Как Вам отключения горячей воды и света в курортный сезон? Причем не случайные, а плановые? В Севастополь, кстати, не наведывались?
Там летом в течение дня и холодной воды нет, не то, что горячей.

От Rammstein
К Novik (21.05.2002 13:28:38)
Дата 21.05.2002 13:38:20

>Пардон, двухсотые. Впрочем, возможно, что ваши военные и 125е для такого дела приспособят, с них станется :)

Для какого дела ? С-125 на учениях ПВО в Украине тоже стреляли.

>Ключевые слова, однако. _на других полигонах_.

Они самые. Хотя проблема тут была ИМХО не в полигоне, а в тех, кто учения планировал и должных мер безопасности не соблюдал.

>Нет, потому, собственно, и спросил. IMHO, маловато будет. Неплохо бы под суд отдать.

Под суд не помешало бы отдать еще раньше, во-время броварской трагедии. Дык, Кучма с Кузьмуком уж больно друг друга любят :(((

>Как Вам отключения горячей воды и света в курортный сезон? Причем не случайные, а плановые? В Севастополь, кстати, не наведывались?
>Там летом в течение дня и холодной воды нет, не то, что горячей.

Дык, при СССР там те же проблемы с водой были. При чем тут независимость ?

От И. Кошкин
Дата 21.05.2002 12:09:21

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Например поставки газа.
>
>Так они вроде бы и так есть. По крайней мере не возникает паники по-поводу того, что промышленность задыхается без российского газа.

В случае проведения Украиной откровенно недружественной политики можно сильно поднапрячься и пустить таки газ в обход нее. Все-таки Германия сильно от нашего газа зависит, поэтому в случае нужды она сможет прогнуть Польшу, для того, чтобы провести ветку по ее территории. А в связи с тем, что Украина проводит по отношению к ПОльше недружественнуб политику, чему свидетельство памятник во Львове, вполне возможно, что Польша и сама не будет особенно за Украину вписываться. И придется Украине получать газ по предоплате и по немецкой цене.

>>Или такая мелочь, как "спуск на тормозах" расследований происшествий, подобных недавнему с Ту-154.
>
>Да куда уж дальше-то на тормозах. Резонанс и так минимальный.

Опять же, это пока. В случае откровенно недружественной политики и т. д., опять можно газ подключить, эмбарго ввести и все такое прочее.

>Но, даже если бы это и было предметами торга между РФ и Украиной, не забывайте и о негативной стороне. А она была бы таковой. Украина, которая по конституции нейтральное государство выходит из нейтралитета и вступает в военный союз с РФ. Последствия: Украина сразу же становится еще одним потенциальным врагом США и НАТО. Перспективы европейской интеграции (ЕС, НАТО и прочие цели в далеком туманном будущем становятся еще более туманными, а точнее недостижимыми).

Присутствие войск НАТО на территории Украины как нельзя более четко характеризует ее "нейтралитет". Нейтральные государства - это Австрия, Швейцария, а Украина просто делает вид. Кстати, интеграция в НАТО это тоже классный пример политики нейтралитета. Короче, вполневозможно, в один прекрасный день Украине придется определяться...

>С уважением, R.
И. Кошкин

От Червяк
К И. Кошкин (21.05.2002 12:09:21)
Дата 21.05.2002 12:30:20

Re: Я чего-то недопонимаю?

Российские войска находятся на территории Украины на постоянной основе на основании договоров.
И что из-за нескольких французских танков (Франция кстати в военную организацию НАТО вроде не входит) на недельку заглянувших мы уже и не друзья?

И вопрос попутно: а Белоруссия за газ платит лучше Украины?

От Роман Храпачевский
К Червяк (21.05.2002 12:30:20)
Дата 21.05.2002 12:47:49

Именно не понимаете

>И вопрос попутно: а Белоруссия за газ платит лучше Украины?

Беларуссия наш союзник. Этим все сказано.

От Червяк
К Роман Храпачевский (21.05.2002 12:47:49)
Дата 21.05.2002 14:35:02

Re: Оплаченный союзник? (-)

От Роман Храпачевский
К Червяк (21.05.2002 14:35:02)
Дата 21.05.2002 14:39:55

Вам интересно вести тут психологическую войну?

...занимаясь по Оруэллу "написанием правды" типа "мир - это война".
Потому как те кто понимает, что такое настоящий союзник России когда все остальные стали враги, понимает ситуацию.
Поясняю последний раз (буде у вас действительный интерес, а не задание по психпрактикуму), что субсидии союзнику НОРМАЛЬНАЯ практика.

От Олег...
Дата 21.05.2002 11:59:43

Добрый день!

>Да куда уж дальше-то на тормозах. Резонанс и так минимальный.

>Но, даже если бы это и было предметами торга между РФ и Украиной, не забывайте и о негативной стороне. А она была бы таковой. Украина, которая по конституции нейтральное государство выходит из нейтралитета и вступает в военный союз с РФ. Последствия: Украина сразу же становится еще одним потенциальным врагом США и НАТО. Перспективы европейской интеграции (ЕС, НАТО и прочие цели в далеком туманном будущем становятся еще более туманными, а точнее недостижимыми).

Как известно для стран бывшего СССР такая интеграция понимается в ЕС однозначно - такие страны должны стать для ЕС источниками полезных ископаемых, цветмета и других полезных ресурсов...
Вы такого хотите???

От tarasv
К Олег... (21.05.2002 11:59:43)
Дата 21.05.2002 12:16:21

А разница между бывшими странами СЭВ и бывшими республиками СССР есть? (-)

От Novik
Дата 21.05.2002 11:57:07

>
> >Например поставки газа.
>
> Так они вроде бы и так есть. По крайней мере не возникает паники по-поводу того, что промышленность задыхается без российского
газа.

Про то и речь. _ПОКА_ есть.

> >Или такая мелочь, как "спуск на тормозах" расследований происшествий, подобных недавнему с Ту-154.

> Да куда уж дальше-то на тормозах. Резонанс и так минимальный.

Дык опять же. _ПОКА_. Или Вы полагаете, что данный случай последний?

> Но, даже если бы это и было предметами торга между РФ и Украиной, не забывайте и о негативной стороне. А она была бы таковой.
Украина, которая по конституции нейтральное государство выходит из нейтралитета и вступает в военный союз с РФ.

Про военный союз речь не идет. Речь идет о непредоставлении НАТО "зеленой улицы". Или появление НАТОвских ВС на территории Украины
можно как то по другому расценить?

>Последствия: Украина сразу же становится еще одним потенциальным врагом США и НАТО. Перспективы европейской интеграции (ЕС, НАТО и
прочие цели в далеком туманном будущем становятся еще более туманными, а точнее недостижимыми).

А что, сейчас они реальны?