>>А крутым он был как бытовой инструмент и учебный. В одном флаконе отличный калькулятор, где можно было в естественном виде писать выражения и где можно было отрабатывать навыки программирования. И всё это с оперативной памятью 2 кб.
>
>Если сравнить с каким-нибудь Sharp PC-1350 (выпущен за пару лет до МК-85) - то уже совсем не крутой :)
Я, конечно, не настоящий сварщик, но в конце 80-х пользовался обоими дивайсами. Каких-то особых преимуществ Шарп над Электроникой не имел. Главное ПМСМ - дисплей на 4 строчки, в отличие от. В остальном те же яйца только в профиль. Ну и качество исполнения, но сие уже не из личного опыта, мои не ломались ни разу оба два.
>Я, конечно, не настоящий сварщик, но в конце 80-х пользовался обоими дивайсами. Каких-то особых преимуществ Шарп над Электроникой не имел. Главное ПМСМ - дисплей на 4 строчки, в отличие от. В остальном те же яйца только в профиль. Ну и качество исполнения, но сие уже не из личного опыта, мои не ломались ни разу оба два.
1350 был быстрее МК-85 в несколько раз, имел нормально программируемый графический дисплей, полноценный RS-232 порт, отдельный выход на принтер..
Вообщем - это был хороший коммерческий продукт, а МК-85 - наспех реализованный проект, который не имел бы на Западе никаких шансов.
>1350 был быстрее МК-85 в несколько раз, имел нормально программируемый графический дисплей, полноценный RS-232 порт, отдельный выход на принтер..
>Вообщем - это был хороший коммерческий продукт, а МК-85 - наспех реализованный проект, который не имел бы на Западе никаких шансов.
Да, пожалуй я частично попутал впечатления от МК-85 с МК-90, а 1350 с 1250 - "давно это было"
Насчет отсутствия шансов "на западе" - пожалуй да, но я так понимаю на завоеванеи западных рынков и не ориентировались. Хотя Шарп-1250, скажем, продавался и после появления 1350, т.е. ниша для "младшей модели" в принципе была.