От Rash
К Hokum
Дата 20.05.2002 13:24:33
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Насчет кайтов не путаешь ?

>Есть, конечно, и исключения. Скажем, кайты - т.е. парашюты, специально спроектированные для буксировки. Этим все нипочем. Сам видел видеозапись - тащится такой вот пипилац за катером, потом катер резко
у меня весь народ знакомый наоборот кайты для буксировки пользует...
Кстати, из упомянутых мной 4 жмуров в 89(?) году пара вроде как раз при буксировке быле, а пара - телеги.

От Hokum
К Rash (20.05.2002 13:24:33)
Дата 21.05.2002 04:42:03

Отнюдь ;-)

Приветствую!
Дык а я про что? Буксировка сама по себе - вещь довольно стремная (по крайней мере была, пока технологию не отработали). За исключением кайтов. Их под это специально затачивают, и ни на что иное они просто не способны. Кстати, на большинстве кайтов пилот вообще управлять полетом не может - висит как сосиска и летит, куда его тащуть (строго говоря, это уже и не пилот, а груз). И правильно - а то вдруг потянет за что-нибудь не то ;-))
Любимое развлечение у морских кайтеров - сбросить скорость катера-буксировщика так, чтобы пассажир ушел в воду, а купол еще не погас. А потом дать газ и его вытащить. "И так дэсят раз" :-))
А насчет телег - тоже два случая вспоминаются.
1. Волошино. Товарищ летит поохотиться на уток с воздуха. Пьяный в дугу. Над серединой озера мотор встает (бензин кончился, однако). Посадка на воду и долгий процесс извлечения аппарата на берег.
2. Кольский полуостров, зима (т.е. полярная ночь). Два мужика летят браконьерствовать. Заблудились, сели без горючего. После чего (для увеличения шансов) один остается у аппарата, а второй пытается выйти к людям, нацепив на ноги лыжи от телеги и повесив на шею компас с приборной доски. Спасли обоих (второго - аж на пятый день).
Администрации - сорри за оффтоп. Уже завязываем ;-)
С уважением,

Роман.