От Александр Жмодиков
К Кострома
Дата 11.11.2018 10:36:12
Рубрики 11-19 век;

Да вы же и спорите

>И - да, безусловно - русская кавалерия не играла на поле боя такой роли как французская.
>Иные так скать традиции.

>Но в стратегии войны русская кавалерия играла куда более значительную роль чем кавалерия французская.
>Очевидно что русская разведка из казаков была лучше французской, очевидно против летучих отрядов французы вообще ничего сделать не могли.

>ПРи этом - нет никакого сомнения - в чистом поле один на один французский кирасирский полк наверняка разгромил бы русский кирасирский полк.

>Но веть танки с танками не воюют?

Я не понял, что значит "русская кавалерия не играла на поле боя такой роли как французская" и причем тут "танки с танками не воюют"? На поле боя русская кавалерия делала все то же самое, что и французская, в том числе атаковала и контратаковала кавалерию противника, о чем свидетельствуют многочисленные рапорты и воспоминания участников сражений с обеих сторон.
А какую такую роль русская кавалерия играла в стратегии войны?

От Кострома
К Александр Жмодиков (11.11.2018 10:36:12)
Дата 11.11.2018 14:50:24

Вы Андю?

>>И - да, безусловно - русская кавалерия не играла на поле боя такой роли как французская.
>>Иные так скать традиции.
>
>>Но в стратегии войны русская кавалерия играла куда более значительную роль чем кавалерия французская.
>>Очевидно что русская разведка из казаков была лучше французской, очевидно против летучих отрядов французы вообще ничего сделать не могли.
>
>>ПРи этом - нет никакого сомнения - в чистом поле один на один французский кирасирский полк наверняка разгромил бы русский кирасирский полк.
>
>>Но веть танки с танками не воюют?
>
>Я не понял, что значит "русская кавалерия не играла на поле боя такой роли как французская" и причем тут "танки с танками не воюют"? На поле боя русская кавалерия делала все то же самое, что и французская, в том числе атаковала и контратаковала кавалерию противника, о чем свидетельствуют многочисленные рапорты и воспоминания участников сражений с обеих сторон.
>А какую такую роль русская кавалерия играла в стратегии войны?

Ну значит не играла - раз Жмодиков сказал.

Раз наполеон про стратегию ничего не слышал - значит Жмодикову и подавно не надо

От Администрация (И. Кошкин)
К Кострома (11.11.2018 14:50:24)
Дата 11.11.2018 20:54:26

Вам следует немного снизить тон.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Ну значит не играла - раз Жмодиков сказал.

>Раз наполеон про стратегию ничего не слышал - значит Жмодикову и подавно не надо

Ваш уровень знаний (по любому топичному вопросу) не соответствует Вашей залихватской удали. Будьте скромнее, пожалуйста. И да, это не рекомендация, это предупреждение.

И. Кошкин

От Александр Жмодиков
К Кострома (11.11.2018 14:50:24)
Дата 11.11.2018 18:50:55

Только вам можно влезать в разговоры на форуме?

>>>И - да, безусловно - русская кавалерия не играла на поле боя такой роли как французская.
>>>ПРи этом - нет никакого сомнения - в чистом поле один на один французский кирасирский полк наверняка разгромил бы русский кирасирский полк.
>>
>>>Но веть танки с танками не воюют?
>>
>>Я не понял, что значит "русская кавалерия не играла на поле боя такой роли как французская" и причем тут "танки с танками не воюют"? На поле боя русская кавалерия делала все то же самое, что и французская, в том числе атаковала и контратаковала кавалерию противника, о чем свидетельствуют многочисленные рапорты и воспоминания участников сражений с обеих сторон.
>>А какую такую роль русская кавалерия играла в стратегии войны?

>Ну значит не играла - раз Жмодиков сказал.

Самостоятельной стратегической роли не играла.

>Раз наполеон про стратегию ничего не слышал - значит Жмодикову и подавно не надо

Наполеон-то про стратегию слышал, и я слышал, а вот про то, что русская кавалерия играла роль в стратегии войны - не слышал.