От andrew~han
К andrew~han
Дата 17.11.2018 22:11:09
Рубрики WWI;

По поводу снабжения мясом строевых частей РИ в 1914 году

Из журнала военных действия 54-го сибирского стрелкового полка

18 октября - появляются затруднения в покупке мяса для полка (он был в Польше). Жизненные продукты дорожают ежедневно и добываются с трудом и высокими ценами.

20 октября - в виду дороговизны жизненных припасов открыта полковая лавка для нижних чинов.

21 октября - отдельно отмечается, что "полк довольствует нижних чинов говяжьим мясом"

То есть, скорее всего, имело место снижение потребления и рост поголовья. Но это в 1914 году.

От sss
К andrew~han (17.11.2018 22:11:09)
Дата 17.11.2018 22:30:16

Re: По поводу...

>Из журнала военных действия 54-го сибирского стрелкового полка

>18 октября - появляются затруднения в покупке мяса для полка (он был в Польше). Жизненные продукты дорожают ежедневно и добываются с трудом и высокими ценами.

>20 октября - в виду дороговизны жизненных припасов открыта полковая лавка для нижних чинов.

>21 октября - отдельно отмечается, что "полк довольствует нижних чинов говяжьим мясом"

>То есть, скорее всего, имело место снижение потребления и рост поголовья. Но это в 1914 году.

Да откуда ж можно сделать вывод о снижении потребления?? (и тем более - о росте поголовья)

Начать с того, что по мобилизации в полк должно было приехать запасных примерно еще столько же, сколько было в полку всех чинов в мирное время. Что должно было привести к кратному повышению потребления (и, очевидно привело, судя по начавшемуся дефициту продуктов и взлетевшим ценам)

От Bronevik
К andrew~han (17.11.2018 22:11:09)
Дата 17.11.2018 22:28:22

Это связано с истощением местных ресурсов при закупке у населения. (-)